Цитата: arom от 20.04.2012 23:38:10
Известно, что ЭТЦ уделяет Китаю пристальное внимание.
СЕК лично в Китае бывал, и с руководством разного уровня общался.
Последние несколько лет рэндовцы постоянно двигают тему, что России следует перестать обращать внимание на "чепуховый" юг/ислам (например: http://www.logobook.…d=11820506 ), но пора обратить внимание на Китай, убояться и "что-то начинать делать".
Щаз.
Цитата: Dobryаk от 21.04.2012 16:40:57
Давайте не будем финтить. Я спрашивал о немецких студентах, горько жалеющих о своем образовании, и просил предоставить фактические материалы или личный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение, о чем бы оно не было.
Что такое соцопрос? Зачастую фигня на машинном масле. А что Путин выборы выиграл, так это не из соцопроса, так что идите лесом со своими натяжками.
Цитата: Buster от 21.04.2012 21:57:21
У Кара-Мурзы промелькнуло про высказывания китайцев: "Мы пустили к себе технологию. Ее мы с удовольствием перенимаем. С наукой мы очень осторожны. Она может сломать нашу культуру.". Про культуру чуждую даже речи нет.
Если учесть, что они сектантов безобидных, на наш взгляд, разгромили, все у них в порядке с идеологией. Про фильтры на интернет и воплиФвашингтона по этому поводу мы сами знаем ;) Крепкий орешек - 4.
Так что в час Х свернут они этот бизнес вместе с рынком и прочей либерастией однозначно. Хитрые они ;)
А нам они сильно обязаны. Смотрел визит Медведева в Китай несколько лет назад. Посещали кладбище советских воинов в ЗАТО. Пионерка благодарила Россию за Сталина. Как президента перекосило, это нужно посмотреть :)
Цитата: Adamantit от 21.04.2012 23:03:14
Сам момент не нашел, к сожалению
Такое есть =)
http://rutube.ru/tracks/3675733.html
Что при этом думали товарищи из Китая, будучи в теме "десталинизации", трудно и вообразить.
Давайте не будем финтить. Я спрашивал о немецких студентах, горько жалеющих о своем образовании, и просил предоставить фактические материалы или личный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение, о чем бы оно не было.
<...>
ЦитатаСтуденты в Германии недовольны Болонским процессом
<...>
Болонский стресс
Бакалавры и магистры хотят больше академической свободы
В студенческих городках такой оптимизм, мягко говоря, не совсем разделяют. Легенды о восьми докладах в неделю и бессонных ночах за написанием курсовых работ с введением новой системы становятся жестокой реальностью. В вузах Германии, которые издавна славились большой академической свободой студентов, появился даже новое понятие - "магистерский стресс". Студентка магистратуры Эссенского университета Юдит Блазковски (Judith Blaszkowski) рассказывает о его симптомах: "В этом семестре мне надо написать две курсовых работы. Проблема в том, что я еще за прошлый семестр работу не дописала. Получается, что у меня три курсовых в этом семестре. Вообще-то я хотела на каникулах пройти практику, но, по-видимому, не получится, не будет времени. Я ничего не успеваю!"<...>
ЦитатаНемецкий профессор: К Болонскому процессу в Германии отнеслись несерьезно
<...>
Deutsche Welle: Согласно последнему докладу о ходе осуществления Болонской реформы (Bologna Stocktaking Report), Германия занимает 30-ю позицию в рейтинге из 48 стран.
Вольф Вагнер: На мой взгляд, в действительности ситуация еще хуже. В отчете, который немецкие чиновники представили Европейской комиссии, говорится, что вторая ступень высшего образования в Германии доступна всем бакалаврам, но это не так. Мест в магистратурах в настоящее время всем не хватает, лишь треть выпускников бакалавриата могут продолжить обучение на второй ступени. По моим подсчетам, на самом деле мы находимся лишь на 39-м месте в этом рейтинге.<...>
Цитата: Adamantit от 21.04.2012 23:24:10Нет, Adamantit, не катит.
http://www.dw.de/dw/…ts-325-xml
http://www.dw.de/dw/…35,00.html
Достаточно?
Цитата: Dobryаk от 22.04.2012 09:10:10
Нет, Adamantit, не катит.
Вопрос о "Болонке" детально обсуждался на ветках об образовании, но в конце я и о нем скажу.
У меня тут есть свой личный опыт работы со студентами, итальянский начиная с 1990 (дипломник и далее полтора аспиранта. Кто пол-аспиранта, кандидатскую писал по работам со своим формальным профессором из Пердуджи, но имя сделал и профессором стал по нашим совместным работам. А дипломник, затем аспирант по переписке, давно зав.лаб итальянского метрологического института. И еще один итальянский постдок тоже на наших работах, но уже совместных по Германии, дорос до професора в Брешии), плюс французский с 1992 (дипломник и поласпиранта --- преимущественно по переписке, но все публикации только со мной, даже когда уже постдочил в Швеции) и гораздо продолжительнее немецкий. В Германии формальным научным руководителем студента и на дипломе, и в аспирантуре, может быть только университетский профессор, чье имя и значится на титульном листе, я же хоть бываю только в ядерном НИИ, но в качестве консультанта и меня указывают. Из полдюжины, кого тянул, трое в профессорах (один из них поляк, правда, a второй итальянец), 4-й вот-вот им станет. Немку-профессоршу подсунули мне, когда к концу второго года аспирантуры осознали, что билась она над тухлой темой. Через 15 месяцев она имела 6 публикаций и постдоком ее взяли в Массачузетский технологический, и уже лет 5 как она профессор в Ohio State Univ.
<...>
Собственно "Болонка" в Германии не нравится никому. Идиотский бакалавриат в явном конфликте с отлично работавшими немецкими техникумами. Знакомые немецкие профессора плюются, но продолжают жрать этот небритый кактус --- политкорректность плюс исполнение законов. Дураками не только русская земля полнится, эти Фурсенко растут как поганки, куда не плюнь.
Цитата: Adamantit
Кстати =)
Пошлые путинские анекдоты мне кое что напомнили. Вспомнил что именно =)
http://premier.gov.ru/events/news/18671/
Хакамада
http://www.kurginyan…amp;id=146
Цитата: Adamantit от 22.04.2012 10:53:25
Остается надеяться, что и на наших время остается.
В остальном, ваш пост служит подтверждением тому, о чем упомянул Слоелолог и что пишется в статьях, которые я привел.
Но, Добряк, кроме констатации того, что Фурсенки растут как поганки, вы какие выводы делаете?
Цитата: Owl_S от 22.04.2012 11:07:40
Этот анекдот я помню со времен СССР и он, как и ряд других в то время популярных анекдотов, которые сейчас молодежи пошлы, а не смешны, т.к. просто не понятны и им трудно представить что это было истинной, унизительной для страны правдой.
Цитата: Owl_S от 22.04.2012 11:07:40
Страна передового социального строя, имеющая самую большую в мире территорию не могла накормить себя и более менее обеспечивала только свою столицу... >:(
Цитата
Не знаю, у кого какие воспоминания. Я учился в обычной школе, ходил к друзьям домой, всё прочее. Ничего, кроме картошки, у моих одноклассников на столе не было. Я не знаю, может такой у нас был район не богатый, я не знаю. И… цвет лица был такой, знаете, у всех землистый. Это от такого... неправильной еды. Оттого что молодой человек не получает того, что ему на самом деле нужно. Но это всё мои личные воспоминания, они не имеют большого значения.
Цитата: Слоелолог от 21.04.2012 23:00:27
Цитата: Поверонов от 22.04.2012 15:26:46
Если бы лукавые опрашивающие расшифровали свой вопрос конкретными пунктами, например:
*.* - бесплатно вернуть весь жилой фонд снова в собственность государства и ведение ЖЭКов;
то уверен, результаты опроса были бы 20% - 39%-41%, а не 53%-6%-41%, так как за возврат были бы только те, кто при советской власти были владельцами частных домов. Приватизацией квартир была подкуплена огромная часть населения РФ и потому путь назад невозможен. Это было сделано специально и они добились своего.
Цитата: Слоелолог от 22.04.2012 15:24:19
Я никогда не ездил в колбасных электричках.
Цитата: Anatoly_v01 от 22.04.2012 22:03:37
И если вы сами не ездили (и даже ваши родственники/знакомые) не ездили, это еще не значит что не ездил никто, и вообще не говорит о том, сколько ездило. Иначе вы скатываетесь на уровень аргументации "я не голосовал за ПЖИВ, и никто из моих знакомых - значит их реальный рейтинг 10%".
Цитата: Anatoly_v01 от 22.04.2012 22:03:37
То что социалистическая экономика ограничивает потребление не через повышение цен, а через дефицит - невозможно отрицать. Проблема с дефицитом решалась по-разному - через знакомства, взятками, отстаиванием в очереди или вовсе никак.
Тут важно другое - чисто экономически все-таки гораздо эффективнее было привезти колбасу в условный Арзамас, чем заставлять гонцов гонять с рюкзаками за 500 километров в столицу. Все равно что челноки vs. оптовики.
И эти "гонцы" дают нам хороший пример того, что социализм давал решать многие проблемы далеко не самым эффективным способом.
Цитата: Слоелолог от 22.04.2012 22:36:26
А я и не утверждал, что ни ездил никто. Я просто усомнился, что ездить электричкой за чем-либо унизительно. Чем электричка за малиной сущностно отличается от колбасной? Ничем. Люди за чем-то поехали. Ну много их поехало. И что?
А мне кажется, что социализм в этом случае для человека мягче. И там и там ограничивается потребление.
Цитата: Слоелолог от 22.04.2012 22:36:26
Не хочется стоять в очереди, ехать в дешевой электричке, перейди к рыночному способу, сходи на базар. А в капиталистической вариант только один – разбогатей.
Я не знаю что такое эффективный способ, когда дело касается людей. Наверно эффективнее всего вообще без людей, чтобы машины только работали?
Цитата: Owl_S
Кстати не только свое время и деньги, но и государственные ресурсы, так как не все это в Москве производилось, часто сельхозпродукцию производили рядом с тобой, а поступала она вся в центр.
Кстати знаю совхоз времён СССР, у которого все молоко скупали, а потом из города (иногда) привозили молоко и молочные продукты. Народ уже коров почти не держал и за "своим" молоком стоял в очередях...
Цитата: Atos от 23.04.2012 01:58:41Вообще-то этот недостаток уже ликвидирован. Не совсем понятно, зачем нужны какие-то еще телодвижения.
Камрады, предлагаю перейти наконец от перемывания косточек СССР вообще и обсуждения логистических проблем в СССР в частности, к обсуждению того - как и что нужно сделать для того, чтобы не наступать на эти грабли повторно, восстановив и развив при этом общую эффективность системы.
На посты продолжающие указывать на недостатки СССР предлагаю отвечать в следующем ключе:
"Вы правы - был такой недостаток в прошлой версии. Спасибо, что напомнили! В СССР 2.0 этот недостаток будет обязательно ликвидирован."
Цитата: Atos от 23.04.2012 01:58:41
Камрады, предлагаю перейти наконец от перемывания косточек СССР вообще и обсуждения логистических проблем в СССР в частности, к обсуждению того - как и что нужно сделать для того, чтобы не наступать на эти грабли повторно, восстановив и развив при этом общую эффективность системы.
На посты продолжающие указывать на недостатки СССР предлагаю отвечать в следующем ключе:
"Вы правы - был такой недостаток в прошлой версии. Спасибо, что напомнили! В СССР 2.0 этот недостаток будет обязательно ликвидирован."