Цитата: Adamantit от 04.05.2012 09:55:03
Интересная тема.
В тандеме у каждого свой "любимый" предатель.
У Путина - Солженицын,
Цитата: Поверонов от 03.05.2012 23:04:19
Просто истины ради :
Цитата: ДедМиши от 03.05.2012 18:23:07
Это не замечание, а ирония.
Потому что с точки зрения арифметики, капитализму уже более 150 лет, если считать от К.Маркса, и он, этот капитализм, хотя и болеет и мучается, но пока жив.
Сов.социализм умер в возрасте 74 года, а в других странах значительно раньше.
Но ведь если арифметика не даёт нужный результат, то её наверняка можно объявить лженаукой, и всех делов.
Вот школьники то обрадуются. :D
Цитата: snowcetus от 02.05.2012 23:07:44
Андрей Ильич очень толково излагает. В довесок рекомендую "Тайную историю капитализма" из той же серии ТК Спас.
Но он к сожалению не говорит о том что надо делать сейчас. То есть говорит о том что нужен новый СССР, но это цель да.
А вот как достичь - "я не политик" - было сказано на семинаре по теме «Глобальная ситуация. Макросдвиг» под руководством академика О.Т. Богомолова в рамках проекта «Стратегическая студия»
Цитата: Owl_S от 04.05.2012 10:17:10
Zavbor, вам сколько лет?
Цитата В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня назвал Горбачева одним из выдающихся государственных деятелей современности. "И в нашей стране, и далеко за ее пределами Вы известны как один из выдающихся государственных деятелей современности, оказавших заметное влияние на ход мировой истории, много сделавших для укрепления авторитета России", - сказано в поздравительной телеграмме Путина.
ни слова лжи и каждый найдет в ней смысл в рамках своего мировозрения... Даже если бы мы были круче всех в мире, иногда стоит это не демонстрировать, а уж если не самые крутые, то тем более.
только не надо учить жить людей которые на порядки опытнее вас и по жизни и тем более в политике...
Если вы ссылаетесь на авторитет, и хотите выглядеть серьезно то давайте ссылки. Это во первых. Во-вторых даже если Муравлев так и сетовал, то это не значит что он не ошибается. Ну и в третьих ваша неуверенность мало кого волнует, и вам же будет лучше если вы её не будите демонстрировать.
и вам же будет лучше если вы её не будите демонстрировать.
Цитата: zavbor от 04.05.2012 10:24:35
С подачи Путина "Архипелаг Гулаг" теперь в школьной программе. На мой взгляд, это прямая идеологическая диверсия против будущих поколений.
http://www.regions.ru/news/2322510/
http://www.1tv.ru/news/other/163789
А его фраза по поводу Катыни? "Видимо Сталин решил отплатить полякам за расстрел русских пленных" (по памяти, но смысл тот). Уровень знания поражает.
Цитата: Owl_S
Идеологов регресса при Путине так просто не проймешь
Они щас опять расскажут как за 20 лет Россия регрессировала (причем скромно подразумевается что всё это время правил Путин). А то что за 90-е годы экономика упала ~2 раза, а потом за 10 лет восстановилось, то это всё равно просто замедление регресса и логика и арифметика им не наука 8) ;)
Цитата: Adamantit от 04.05.2012 09:55:03
Интересная тема.
В тандеме у каждого свой "любимый" предатель.
У Путина - Солженицын, у Медведева - Горбачев.
Zavbor, вам сколько лет?
<...>
Цитата: Adamantit от 04.05.2012 11:07:04
Могу ошибаться, но скорее всего ситуация такова, что вы относитесь к тому поколению, при котором страну разрушили, а ваш оппонент к тому поколению, которому предстоит её собирать.
Цитата: AndreyK от 04.05.2012 11:31:45
Россия сохранена, и сохранена благодаря работе последних двенадцати лет.
Первый камешек в эту работу заложил Е.Примаков в 1998г-1999г., а продолженное в этом веке позволяет уверенно говорить что Россия жива и уверенна в себе.
И никакого собирания в одно государства с правом выхода больше не будет, есть достаточно чёткие границы как и чего, хочешь быть частью России, пожалуйста, только это дорога в один конец ибо выхода назад нет.
И нынешнее поколение и идущее следом как раз пользуются и будут пользоваться достижениями последнего десятилетия с гаком.
И что они соберут - ТС, ЕврАзЕС, ЕЭП, СГ это уже заложено трудом поколений до них.
Цитата: zavbor от 04.05.2012 01:17:38
Да, небольшая неточность. Сегодня вручили http://vz.ru/news/2012/5/3/577249.html Но в той статье хорошо написано, за какие заслуги и отзывы о вкладе этого деятеля от наших руководителей.
Да и в этой тоже
Политологи отметили, что жест Медведева свидетельствовал о признании властями Горбачева фигурой исторического значения. «Российская элита демонстрирует, что, несмотря на всю критику, страна развивается в рамках преемственности, то есть полностью не отрицается ни один из исторических периодов», – пояснил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин.
Опять "радиоигра"? Когда играть перестанут? Да и Муравьёв помнится сетовал, что не прослеживается внятная политика нашего руководства. Пора бы и объяснить народу, куда идём и какое общество хотим построить. Если конечно наверху сами знают. В чём я не уверен.
А за совет спасибо. Я такие тоже давать умею.
Цитата: Ector от 04.05.2012 10:52:43
Вы понимаете вообще что Путин либерал?, классический со всеми присущеми этому классу атрибутами.
Цитата: Ector от 04.05.2012 10:52:43
Единственно что его отличает от крайне правой части либероидов - он не приемлит развала страны. Но все равно к нему ведет, не потому что вот он такой злодей хочет страну развалить, просто в рамках выбранной парадигмы по другому быть не может.
Цитата: Ector от 04.05.2012 10:37:40
Совеский социализм простудился, а его вместо того что бы вылечить - пристрелили.
Цитата: AndreyK от 04.05.2012 11:31:45
Россия сохранена, и сохранена благодаря работе последних двенадцати лет.
Первый камешек в эту работу заложил Е.Примаков в 1998г-1999г., а продолженное в этом веке позволяет уверенно говорить что Россия жива и уверенна в себе.
И никакого собирания в одно государства с правом выхода больше не будет, есть достаточно чёткие границы как и чего, хочешь быть частью России, пожалуйста, только это дорога в один конец ибо выхода назад нет.
И нынешнее поколение и идущее следом как раз пользуются и будут пользоваться достижениями последнего десятилетия с гаком.
И что они соберут - ТС, ЕврАзЕС, ЕЭП, СГ это уже заложено трудом поколений до них.
Цитата: zavbor
Секрета нет. Мне 51 год. К своему стыду, как и многие принял перестройку с восторгом, зачитывался перестроечными толстыми журналами. И Ельцин был героем на танке..
Ну, все помнят это время. Наше поколение есть за что укорять. Но так и силы пропогандонские были не шуточные.
Ну почему же, очень интересная информация. Правильная информация никогда лишней не бывает.
Прям так взяла сама и упала? Или ей помогли?. А те, кто помог, они где? Вот только сегодня высший орден России вручили Горбачёву. http://korrespondent…ordenom-rf
Пока, что эта власть всеми силами пытается показать, что она правопреемница той Ельцинско-Гайдаровской. Отмежеваться никак не желает. Почему? Ведь настроения народа известны.
И позвольте, точно ли всё восстановилось? За 10 лет.
Цитата: Ё моё от 04.05.2012 12:28:07
А я вам сейчас другую версию выложу, попробуйте опровергнуть.
Развал России не выгоден тем, чей экономической колонией наша страна сейчас является.НЕ будет тогда поставок сырья за границу за дешево или за даром.
Цитата: Owl_S от 04.05.2012 12:22:58
Что такое классический либерал я не знаю, поэтому расшифруйте что вы имеете в виду.
Во-вторых, для меня слово либерал само по себе не ругательное, нисколько не сомневаюсь что есть либералы патриоты и по мне они более значимы для России чем радикалы или коммунисты-интернационалисты разрушители России.
Ответьте пожалуйста, соотносится ли по вашему известный поступок ВВП с вашим понятием "классический" либерал? Поясняю какой поступок имею ввиду: при падении Берлинской стены он находился в ГДР, и понимая что происходит в консульстве, где он работал сжигали секретные документы. В это время перед консульством собралась толпа в основном молодежи, которую подогревали и когда толпа была возбуждена до того что готова была начать штурм здания, ВВП появился на пороге с пистолетом в руке, выстрелил в воздух и в наступившей тишине произнес: "Это территория по международному закону принадлежит Советскому Союзу, и её будут защищать. Первые кто на нее вступит получит пули".
И он стоял столько времени, пока толпа не начала расходиться.
Это ваше личное мнение, на которое вы имеете право и которое политика ВВП позволяет его высказывать и даже пропагандировать... ;)
Народ в массе своей был дезорганизован. Достаточно было просто пассивности тех, кто понимал или догадывался, что происходит.
Активным разрушителям этого было достаточно.
Цитата: Ector от 04.05.2012 12:53:33
Мда, с дважды два не знаком, но мнение имею.
Радикал, представитель любого течения предполагающего кардинальные изменения в обществе, радикальными методами. Коммунисты-интернационалисты - уже являются радикалами, так же как допустим ультралибералы. Ну а то что Вам ближе либералы, просто говорит о Вас как о личности, а не о либерализме в целом, с которым уже и так все понятно.
Это хорошо что не запрешает, а то какой же из него был бы либерал. Мы хоть и не либералы, тоже можем Вам гарантировать сохранение свободы слова, при нашей формации.