Цитата: Pnb
Ну да, ну да. Наша грязь - наследие проклятого коммунизма. А при коммунизме была - наследие проклятого царизма. А при царизме наследие чего? Вы скажете, что не было у нас грязи при царизме? Было все так же чистенько как в Европах?
Цитата http://www.inosmi.ru…83505.html
Историк Фелдманис: некоторые ведущие политики России уже признали оккупацию Латвии ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)
Интервью с профессором истории Латвийского университета, председателем Комиссии историков при администрации президента Латвии Инесисом Фелдманисом
- Как продвигается работа в комиссиях историков, которыми вы руководите?
- Я возглавляю и Латвийскую комиссию историков, которая работает под эгидой президента Латвии, и совместную Латвийско-российскую комиссию историков. Больших проблем сейчас нет ни в одной, ни в другой комиссии, однако работа Латвийско-российской комиссии историков идет довольно медленно: пока мы добрались до настоящей деятельности, прошел почти год. Договорились, что нашей первой общей темой исследования будут отношения Латвии и СССР в межвоенный период. В российских архивах также попытаемся найти интересные, до сих пор неизвестные документы, потому что архивы Латвии уже изучены. Когда начнутся дискуссии, возможно, начнутся и проблемы. Никто нас особо не торопит. Не спешим также ни мы, ни российская сторона.
Разве есть надежда, что это когда-нибудь произойдет?
- В этом смысле фактически уже многое произошло. Правда, Госдума России еще не приняла соответствующее решение. Но бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев это признал еще в 1992 году. Экс-президент России Борис Ельцин, выступая в 2006 году в Цесисе, подтвердил, что Советский Союз в свое время оккупировал Латвию! И единственной газетой Латвии, которая этот факт упомянула, если не ошибаюсь, была Neatkarīgā Rīta Avīze. Однако наши политики тогда об этом как-то не особо хотели широко говорить. Можно еще отметить то, что в 2006 году российские и литовские историки совместно подготовили и опубликовали первый том сборника документов, в котором, по меньшей мере, в двух местах четко и ясно указано, что Советский Союз в 1940 году оккупировал страны Балтии.
Цитата: Adamantit
Не совсем понимаю..Если следующее было такое же как сгоревшее в войне, то как получилось, как получилось?
зы
В том и дело, что священная война меча не переросла в священную войну духа, война закончилась, вождь умер - пошло гниение.
Вспомните чем занялись отпрыски Микояна..
Цитата: Слоелолог от 09.08.2012 18:34:20
ОК, давайте с другими странами сравним. Или просто без сравнений, скажите какой уровень износа фондов Вы считаете оптимальным, и почему.
Цитата: Слоелолог от 09.08.2012 18:34:20
А откуда следует, что Россия сохраняет этот кадровый потенциал?
Цитата: ДедМиши от 12.08.2012 12:14:08
Да неужели? Кто бы мог подумать. :)
Секты – это, по сути, попытка воплощения мечтаний фюрера.Любая секта предполагает абсолютную, некритичную лояльность своих адептов. Любая секта претендует на то, что её доктрина – истина в абсолютной полноте и последней инстанции. Любая секта – это, по сути, свой маленький мирок, куда попасть довольно просто, а вот выйти оттуда весьма проблематично /Не поверите. Выйти не только легко, но ещё и с пинком под зад/. То есть, это та самая «деревня» или тот самый «городской квартал», где своя религия и своя история. Граждане РФ, которые являются активными сектантами – это уже не очень граждане РФ. Для них нет ни гимна России, ни Конституции, ни законодательства нашей страны /вообще мимо кассы/. На месте этих, заметьте, сугубо политических вещей у таких граждан стоит руководство секты, директивы руководства секты, запреты руководства секты. Само руководство секты в львиной доле случаев является гражданами далёкого забугорья со звёздно-полосатым флагом /ну самому то не смешно это подвязывать к СВ?/. Что настораживает само по себе. Кстати, религиозная доктрина /Опять мимо кассы. Ну какая у СВ религиозная доктрина? Самая что ни на есть политическая/ для многих сект – только ширма для отвода глаз, за которой имеется вполне конкретное политическое и экономическое содержание /Да не прячет в СВ никто политическое и экономическое содержание/. При этом, в общем-то, особо тщательно никто не шифруется. Если порыться на просторах этих наших интернетов, легко можно найти сектантские учения о государственном устройстве. Чтиво, я вас уверяю, увлекательнейшее: Замятин и Оруэлл нервно курят в углу.
http://www.odnako.org/blogs/show_20218/
Цитата: ZTV от 12.08.2012 14:05:41
Это называется "пальцем в небо".
Не говоря уж о том что к религии "Суть времени" имеет отношение не больше чем "Единая Россия", я просто выделю ваши лузлы.
Незачёт.
Вы ошиблись квартирой, приятель. (с)
Цитата: ДедМиши от 12.08.2012 14:14:49
То что Вы свели представленный текст с командой СВ- это Ваш лузл, я то его просто вывесил для интересующихся.
Ну а дальше т.Фрейд рулит.
Цитата: ZTV от 12.08.2012 14:37:40
А если так, то это оффтопик в данной теме, пора звать модератора :D
Цитата: ZTVНа Вашем месте надо было бы радоваться, что редко захожу и притворяюсь невнимательным. Лучше бы сами постили чего путное, чем измышлизмы о чужих постах. И мне, честно, не до исследований Вашего чувства юмора: такие шутки идут по статье "флейм", см. расценки в "Правилах"
У вас свой ЭШЕЛОН что ли есть? :)
Не успело прозвучать слово, а модератор тут как тут :D
Про оффтоп - шутка.
Понятно же что ДедМиши не просто так это выложил, сколько бы он не пытался придуриваться.
Потому что обвинения в сектанстве это основное, чем пытаются махать здешние противники СВ.
Только вот выложить то выложил, а когда понял что не к месту, то попытался задний ход дать и съехать с темы по-тихому.
Что характеризует человека не лучшей стороны (с) Мюллер (Броневой)
Цитата: ZTVНу так и я кулаками не размахиваю, а в шутках с взыванием к модератору лучше знать меру.
Правила я чту - не умножаю сущности сверх необходимого, ставлю АУ.
Цитата: Buster от 13.08.2012 12:24:05
Связано это с тем, что «Красный» проект был единственным, который сумел объединить механизм индустриального развития с библейской системой ценностей, но у него есть страшная слабость – отсутствие мистической компоненты.
Цитата: VoxPopuli
Я то же наверное теперь буду "Пургинян" в кавычки брать, что бы никого не смущать. :)
Цитата: VoxPopuli от 13.08.2012 15:15:02
Угу, а вот "коричневый проект" видимо проявил "страшную силу" поскольку "мистической компоненты" там было предостаточно, правда архаического языческого свойства.
Там тоже "удачно" соединяли современные способы индустриального производства, социальные практики и уже наработанные к тому времени методы манипуляции массовым сознанием с "мистической компонентой".
Когда Хазин несёт подобного рода безответсвенную околесицу, это как-то не удивляет.
Но вот когда гр-н Пургинян полощет мозги своим последователям в этом направлении как минимум вызывает вопросы.
Цитата: Buster от 13.08.2012 12:24:05
М. Хазин "Красный христианский проект". Угроза для мировых элит и шанс для мира.
http://www.odnako.org/blogs/show_20228/
Цитата: rat1111 от 13.08.2012 23:52:22
Вы как-то лихо передергиваете.
С материального благосостояния, о котором я говорил - перепрыгиваете на благосостояние вообще как интегральную характеристику, а оттуда - на уверенность в будущем и износ основных фондов.
Т.е. как я понимаю с тезисом про материальное благосостояние Вы спорить не можете ввиду отсутствия аргументов?
Цитата: Adamantit от 14.08.2012 00:33:55
Я начал с того, что предоставил два определения благосостояния и оба эти определения показывают, что благосостояние - интегральная характеристика.
ЦитатаС медициной срезались.
ЦитатаПри этом я так нигде и не увидел как вы учитываете, что в советское время жилье предоставлялось бесплатно (либо за такую цену, что отдать реально было за 2-3 года), а сейчас это мягко скажем существенные цифры и выплата растягивается на несколько десятков лет.
Цитата: rat1111 от 14.08.2012 14:07:36
Вы в каком-то другом СССР жили. Кооперативная двушка в Питере стоила в начале 80-х 25тыс или 181 среднемесячный доход. 181 явно не равно 36. Ну а очередь на бесплатную квартиру - хм... столько не живут
PS. Я к чему все это? - не к тому, что СССР - гавно. А к тому, что говоря о будущем. необходимо отталкиваться от объективного анализа. а не мифов о потерянном рае