Цитата: zavbor от 14.08.2012 15:29:49
Как знать, что бы было сейчас, не развались Советский Союз.
Развитие ведь шло. Пусть с издержками, перекосами, но шло.
Цитатавступить МЖК и построить себе квартиру за пару, тройку лет. Работая вечерами и в выходные.
Цитата: ДедМишиНу , мои родители при злобных коммуняках , не выезжая дальше родного города купили за свою жизнь 3(три) кооп.квартиры . 2-х , 4-х , и 1 комнатные квартиры . Правда , всю жизнь пахали без перекуров .
Аргумент впечетляет. Далеко не все выезжали за границу до 1987 года, причём в любом качестве.
Поэтому можно сказать, что да, мы жили в разных СССР.
Цитата: ДедМиши
Аргумент впечетляет. Далеко не все выезжали за границу до 1987 года, причём в любом качестве.
Поэтому можно сказать, что да, мы жили в разных СССР.
Цитата: zavbor
Лучше объясните, как молодым людям из небогатых семей сейчас своё жильё заиметь.
Цитата: baget
Вы хотя бы посмотрели сколько строили тогда и сколько сейчас в Питере.
Цитата: zavbor от 14.08.2012 19:27:57
Не секрет, что капитализм и планирование не антагонисты, но при капитализме во главу угла ставится прибыль, а прибыль самоцелью быть не может.
Цель то какая?
Цитата: zavbor от 14.08.2012 19:27:57
Цель то какая?
Цитата: rat1111 от 14.08.2012 20:41:19
дык в этом-то и есть основная (для меня по крайней мере) причина претензий к СВ. Цель - неопределена.
Насилие чьё и по отношению к кому?
Цитата: rat1111 от 14.08.2012 20:41:19
дык в этом-то и есть основная (для меня по крайней мере) причина претензий к СВ. Цель - неопределена. Есть некий СССР-2, но что это такое - никто не знает. При этом лихо мифологизируется СССР-1
ЦитатаЯ знаю — на костях погибших поколений
Любви и счастья прекрасный цвет взойдет;
Кровь жаркая борцов и слезы их мучений
Лишь почву умягчат, чтоб дать роскошный плод.
Из груды их крестов создастся ряд ступеней,
Ведущих род людской к высоким небесам:
Свершится дивный сон и светлых райских сеней
Достигнет человек и богом станет сам.
О, как горит звезда неведомого счастья,
Как даль грядущего красна и широка,
Что значит перед ней — весь этот мрак ненастья,
Всех этих мук и слез безумные века
Цитата: Adamantit от 14.08.2012 22:01:56
Цель - Новый человек.
ЦитатаДвижение вверх обеспечивается культурой. Ранее культурообразующей силой являлась религия.
Теперь необходимо, что таковой стала наука и тогда может быть обеспечен очередной рывок к новым горизонтам.
Цитата: Дядя Миша от 14.08.2012 21:46:48
Вы об основной мотивации при капитализме?
Насилие каждого к каждому. Иерархия насилия, где каждый лезет все выше, чтобы обладать все большими возможностями для насилия.
Цитата: problemsolver
Один из приколов в СССР-е 2 будет именно с бесплатными квартирами )
Кому нах нужна квартира во Мценске, если можно взять квартиру в Москве?
Обслуживание по деньгам примерно одинаковое, а зарплата в Москве больше.
Цитата: zavbor от 14.08.2012 22:09:15
Согласен. Мне это не нравится. А Вам?
ЦитатаТут иногда любят подкалывать регрессом.
Поделюсь наблюдением из жизни. Проходил недавно мимо пионер лагеря, где лет сорок назад отдыхал смену. Принадлежал этот лагерь как и несколько домов отдыха базе тралового флота, где работал мой отец. Так вот, за прошедшие годы в инфраструктуре практически ничего не изменилось. Всё те же дощатые домики, умывальник и уборная во дворе. Место заповедное, сосны, море, залив. Регресс во всей красе. То, что было нормальным 40 лет назад, сейчас таковым не является.
Идут детишки от лагеря купаться на море, переходят через дорогу. Машина останавливается, пропускает детей. Они хором говорят водителю "Спасибо!"
Вот это для меня прогресс. И трудно сказать, что важнее. Хотя, хочется что бы дети отдыхали в нормальных условиях.
А если попробовать сделать комфортной и интересной жизнь везде, где человек родился? Если добавить к родственным и дружеским связям комфорт и свободу передвижения?
Цитата: Дядя Миша от 15.08.2012 00:43:38
Сначала нужно разобраться, чего Вы хотите.
Если комфорта - это отложенная тупая смерть мозга. Интересной жизни - бойцовский клуб?, наркотики?, секс?, насилие?, все закончится гораздо быстрее.
На то, чтобы разобраться, может уйти пару лет, если двигаться в правильном направлении, или весь остаток жизни, если в неправильном.
Цитата: rat1111
вы даже НЕ ПОНИМАЕТЕ о чем я говорю
к вопросу о секте...
печально
Цитата: zavbor от 15.08.2012 00:56:25
Какие то у вас интересы странные. Наркотики, секс, насилие скучны и неинтересны. Это способ добыть эмоции простейшим образом.
Семья, дети, интересная работа, содержательный досуг (горные лыжи, рыбалка, творчество...), простое человеческое общение.
Вот мы общаемся, никто нас не заставляет. Наверное нам это интересно. А иначе зачем?