Суть времени Кургиняна.

2,435,205 23,253

Фильтр
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №451372
Дискуссия   45 0
Цитата: zavbor
Я привёл пример местности, где я живу. Не думаю, что плотность населения в калининградской области сильно отличается от соседних стран.
(интернет временно мобильный, данные искать гиморно, если не трудно, погуглите сами).

Даже если брать полностью )))
Ведь мы понимаем, что в Германии население расселено неравномерно.

Средняя плотность населения в Германии составляет 232,6 человек на кв. км.
Польша Плотность 123 чел./км²
Калининградская:  Плотность населения: 62,1 чел/км²

Я не отрицаю того, что в Германии, возможно, население относится бережно к земле и участкам. Либо они делают это, подчиняясь законам, я не знаю. Я знаю такой факт. Когда я служил в Германии, в ГСВГ, так получилось, что для выполнения плана десять человек послали работать на немецком заводе токарями. Девять человек отработали пару недель, их отправили назад с данкешёнами, а за меня начальник цеха попросил, чтобы оставили у них поработать. Я проработал пару месяцев.
Ну не хуже я, чем их работнички был, уж точно.
В общем, нам надо время, как обычно )
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.04 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №451402
Дискуссия   72 1
Цитата: Adamantit
Как же вам тяжело живется-то, а..кругом "паразиты"

1) Не, я лучше 10 тыр оставлю своим родителям, чем вашим друзьям, которые хотят ездить на халяву.
Или, может, 2) за них платили марсиане? Если не марсиане, то скажите, кто.
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
  • -0.04 / 1
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 авг 2012 19:25:39
...
  Adamantit
Цитата: problemsolver от 11.08.2012 19:13:49
1) Не, я лучше 10 тыр оставлю своим родителям, чем вашим друзьям, которые хотят ездить на халяву.
Или, может, 2) за них платили марсиане? Если не марсиане, то скажите, кто.

Мои друзья работают на гос.предприятии и получают меньше, чем работник макдональдса.
Недополученные на гос. предприятии деньги они косвенным образом получали в том числе и в виде субсидий на РЖД (тут правда такая весчЪ что эти же субсидии и для работника макдональдса)

Поэтому это частник халявит, вашим языком говоря.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.10 / 7
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №451414
Дискуссия   51 0
Так получилось, что в первой половине 90х я немного в моссовете тусовался, плюс у меня одноклассник и дружбан по части метро.
Вообщем встал там вопрос(привет Швондеру энд К.) об оплате транспорта. Ну типа нет денег на поддержaние, ремонт и пр.
Провели исследование. Ох**тельный результат получили, зато все вопросы отпали.
75% народа ездили бесплатно совершенно законно, со всякими проездными, от гэбэшников до членов общества дружбы с коммунистами Занзибара(шутка).
То есть 25% процентов всех ездящих минус зайцы оплачивали городской транспорт.
Понятное дело, что у транспортников банально не было средств ни на что. Они и сами воровали, понятно, но тем не менее, нельзя своровать больше, чем у тебя есть.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 11.08.2012 14:52:54
Есть такое дело.
Я живу в анклаве и часто езжу в соседние Польшу и Литву и не только.
Так вот. Разница с придорожными пейзажами очень существенная. Как вы понимаете, не в нашу пользу. Летая на самолётах, сижу обычно у окна и на взлёте-посадке в аэропортах различных стран так же видна разница в картинке и как понимаете, опять не в нашу пользу. А полетал я не мало, поверьте(работа такая) и не только по Европе, но по всем континентам.
Отчего так? И есть ли это признак эффективности нашего С\Х. Или чего другого?

Добавлю. И продукты в польских супермаркетах и литовских за редким исключением местного производителя. Да и цена существенно ниже чем аналогичный товар в наших магазинах. Что способствует приграничному бизнесу. Они от нас бензин, водку и сигареты, а наши мелкие предприниматели продукты ввозят.
Это как вы понимаете взгляд обывателя, то, что на поверхности.
Есть ещё такое понятие как продовольственная безопасность. И вот интересно, сколько времени полки наших магазинов будут заполнены продовольствием при вдруг не дай Бог случившимся перекрытии импорта.

Отвечу на полном серьезе, как будто Вы действительно сердцем за страну болеете, а не набрасываете.

Вот эта разница в чистоте, порядке, и прочем, Вами упомянутом, есть результат длительной идеологической зачастую насильственной деформации нашей культуры .
Каким был наш народ во времена оные, т.е сотню лет назад на протяжении тысячи лет - можете послушать у Мединского в его аудиокниге.  Впрочем, это давно уже общее место, что, когда европейцы мылись по два раза в жизни, в России баню топили еженедельно.

То, что произошло с нами дальше - спасибо партии родной за наше счастливое детство...
А сейчас не стоит стенать и жаловаться, нужно самому быть чистоплотным, аккуратным и упорным в своем. Это не сложно, а команды свыше ждать не стоит.

Кроме прочего замечу, что чистоплотность европейцев закреплена в культуре весьма непрочно (только страхом перед законом).  У нас, при безнаказанности,  они гадят с наслаждением. Примеров масса и "то ли еще будет..."
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.07 / 2
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №451429
Дискуссия   49 0
Фильм Вячеслава Тихонова "Русская Тайна" (полный вариант с предисловием автора)
http://youtu.be/24rb1ujHeUs

Тяжелое кино о 93-м годе (2.2 часа).
С 0.43 по 0.47 комментарий Кожинова о Бахтине.
Бахтин считал, что "Социализм - это ступень к последнему суду." Т.е, на ментальном уровне философ работал.

Вот и прикиньте, зачем Андропов такого ярого антисоветчика вытащил на свет в 67.

ИМХО, все эти куры, урожайности и прочее - это туман. Для кукловодов опасна возможность возрождения русской идеи о справедливости. Даже Китай с его экономическим потенциалом не опасен. А идея это враг абсолютный  ;)
Когда она появится, им каюк. Естественно ИМХО.
  • -0.39 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дядя Миша от 11.08.2012 19:51:34
Отвечу на полном серьезе, как будто Вы действительно сердцем за страну болеете, а не набрасываете.

Вот эта разница в чистоте, порядке, и прочем, Вами упомянутом, есть результат длительной идеологической зачастую насильственной деформации нашей культуры .

У нас, при безнаказанности,  они гадят с наслаждением. Примеров масса и "то ли еще будет..."

Спасибо. Но речь немного не о том. Меня в социалистической системе хозяйствования больше всего раздражала нелогичность действий в простейших вопросах. Ведь можно было сделать рационально и с меньшими издержками, но как нарочно шли по менее рациональному пути.
И по большому счёту мало что изменилось. Сейчас отдыхаю с семьёй на курсшкой косе. Вчера ездил в соседнюю Литву. После границы дорога почему то лучше, шире и почти вдоль всей дороги идёт параллельная велосипедная дорожка. У нас про дорожку идут разговоры уже несколько лет, а там в нищей по сравнению с нами стране просто делают. Так было и при советской власти. За мясом и колбасой в соседнюю Литву ездили.
И при этом я знаю, что наши люди ни в чём не уступают в работоспособности, изобретательности соседям. Скорее наоборот.
Знаю, о чём говорю. Работал на судах с филиппинцами, латышами, поляками и представителями других национальностей.

Про то, как ведут себя европейцы на отдыхе тоже знаю. Может мне везло, но русские себя ведут гораздо приличнее и сдержаннее разных немцев, итальянцев и англичан.

Только сейчас проводил гостей. Приезжал приятель, работает в порту. Имеет отношение к растаможке грузов. Сейчас как он говорит, идёт в массовом порядке груз мяса из Аргентины, Перу и других стран ЛА. В порту это мясо переупаковывают и оно идёт дальше в Россию как произведённое в области. И не только мясо. Недавно растаможивал контейнеры с коровьими хвостами из США и другими субпродуктами. Подозреваю, что после переработки со вкусовыми добавками это становится колбасой и сосисками местного производства. Вроде как наша область один из лидеров по мясному производству. Вот только коровок на пастбищах что то не видать.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.70 / 7
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 11.08.2012 21:59:03
Спасибо. Но речь немного не о том.

О том.
Но если разбираться в теме, придется копать весьма глубоко. Радикальные различия между социумами сформированы на культурном уровне. Причем наша исконная культура - православие.

Культура Запада уже 500 лет - протестантизм, с сопутствующими методиками. Просто и достаточно для понимания тема описана у СГКМ в "Манипуляции сознанием". Основная мысль (если лень читать) - дрессура страхом.

На том этапе мы выигрывали по большинству параметров. Затем православие было заменено совершеннейшим жидовским бредом на мотивы "Коммунизма". Физически были уничтожены 15 миллионов сильных духом, способных к борьбе. Остальных давили десятилетия, выращивая социум рабов, по аналогии с Западным. Но не хватило времени, умения и старательности, проект "коммунизм" слили, конвертировав власть в личные ништяки, что никак не прибавило в народе уважения к власти и ее посылам.

Теперь ко всему прочему добавилось четкое расслоение вяло-атеистического бывшего советского общества на две противоположные религии - православных и "колбасников"- материалистов. И тут уж не до велосипедных дорожек. Дай бог бы не перерезать друг дружку.

Так что - болеем.
Не выздоровеем, умрем, и спросу не будет.
Выздоровеем - всем причастным по соплям, в доме наведем порядок.
  • -0.14 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №451476
Дискуссия   51 0
Дядю Мишу нужно уважать. Он интересный оппонент. На недостаток курей, колбас  и штанов не разменивается.

Это когда же были "Физически были уничтожены 15 миллионов сильных духом, способных к борьбе."?
В какой период? И в чем была сила духа и способность к борьбе?
  • +0.15 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дядя Миша от 11.08.2012 22:48:27
Физически были уничтожены 15 миллионов сильных духом, способных к борьбе. Остальных давили десятилетия, выращивая социум рабов, по аналогии с Западным.

Так что - болеем.
Не выздоровеем, умрем, и спросу не будет.
Выздоровеем - всем причастным по соплям, в доме наведем порядок.

Вот только дай такому болтуну говорить и пожалуйста. Обязательно вылезет фашистское мурло. Вишь уже и рабов себе приглядел, примеряется.
http://vognebroda.net/
  • -0.01 / 6
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 11.08.2012 22:48:27
О том.
Но если разбираться в теме, придется копать весьма глубоко. Радикальные различия между социумами сформированы на культурном уровне. Причем наша исконная культура - православие.

Культура Запада уже 500 лет - протестантизм, с сопутствующими методиками. Просто и достаточно для понимания тема описана у СГКМ в "Манипуляции сознанием". Основная мысль (если лень читать) - дрессура страхом.

На том этапе мы выигрывали по большинству параметров. Затем православие было заменено совершеннейшим жидовским бредом на мотивы "Коммунизма". Физически были уничтожены 15 миллионов сильных духом, способных к борьбе. Остальных давили десятилетия, выращивая социум рабов, по аналогии с Западным. Но не хватило времени, умения и старательности, проект "коммунизм" слили, конвертировав власть в личные ништяки, что никак не прибавило в народе уважения к власти и ее посылам.

Чёрт, так значит ИВС изучал и реализовывал жидовский бред?
А что ж они (те самые) так на него бросаются то и оплёвывают?

"уничтожены 15 миллионов сильных духом" - это про гражданскую что ли?
Да, точно, явственно послышался хруст французской булки.

А у этих "сильных духом" какие предложения были для народов России? Усмирить рабов, быдло и чернь.
Или вы про тех, про кого был закон "о кухаркиных детях"? Так они все в подавляющем большинстве сторону красных приняли.

Вот в конце вы правы.
Не хватило времени. Как однажды Кургинян процитировал кого-то (чуть ли не Молотова) - нужно было чтоб выросло хоть одно поколение 20-х. Новые люди с новым сознанием, которые не знали прежнего расслоения на господ и быдло. В которых не было и мещанского равнодушия.
Но все они практически сгорели в войне. Самые лучшие, самые честные.

Зато остались жить приспособленцы и трусы, прятавшиеся в тылу всеми способами.
Вот они и их дети и предали страну.
Отредактировано: ZTV - 11 авг 2012 23:37:34
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.12 / 8
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 11.08.2012 23:33:56

Вот в конце вы правы.

Да я и в начале и в середине прав.

Что-то заколбасило вас не по детски. Не по вашему фен-шую расклад? Так ведь никто и не обещал, что легко будет.
  • -0.13 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ZTV от 11.08.2012 23:33:56
Не хватило времени. Как однажды Кургинян процитировал кого-то (чуть ли не Молотова) - нужно было чтоб выросло хоть одно поколение 20-х. Новые люди с новым сознанием, которые не знали прежнего расслоения на господ и быдло. В которых не было и мещанского равнодушия.
Но все они практически сгорели в войне. Самые лучшие, самые честные.

В этом пункте как раз не согласен с Кургиняном. Впрочем он не настаивал, говорил как версию. Как это не выросло. Ладно, первое поколение сгорело в огне войны, но следом то подпирало следующее.
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.

Высоцкий где-то рассказывал, что они выросли в тени этой войны, что они не успели под танки. И что, они не то поколение? Сейчас бы он нам позавидовал может быть. Нам такое лихо предстоит пережить.
http://vognebroda.net/
  • +0.12 / 6
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 11.08.2012 23:40:28
Да я и в начале и в середине прав.

Что-то заколбасило вас не по детски. Не по вашему фен-шую расклад? Так ведь никто и не обещал, что легко будет.

Это заявление надо воспринимать как аксиому что ли?

Или всё же поясните про "жидовский бред" и "уничтоженых 15 миллионов сильных духом"?
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.12 / 6
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 11.08.2012 23:49:00
В этом пункте как раз не согласен с Кургиняном. Впрочем он не настаивал, говорил как версию. Как это не выросло. Ладно, первое поколение сгорело в огне войны, но следом то подпирало следующее.
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.

Высоцкий где-то рассказывал, что они выросли в тени этой войны, что они не успели под танки. И что, они не то поколение? Сейчас бы он нам позавидовал может быть. Нам такое лихо предстоит пережить.

Были следующие, да.
К сожалению кмк когда им стало по 10-15 лет и дальше пошла полоса хрущевских экспериментов, оттепели и т.п.
Строительство государства уже состоялось, мобилизация всех сил для выживания страны уже прошла, а дальше осмысленных планов развития, поддержанных осмыслением и развитием теории, уже не было.
Поколение дезориентировали.
  • +0.22 / 7
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ZTV от 12.08.2012 00:08:23
Были следующие, да.
К сожалению кмк когда им стало по 10-15 лет и дальше пошла полоса хрущевских экспериментов, оттепели и т.п.
Строительство государства уже состоялось, мобилизация всех сил для выживания страны уже прошла, а дальше осмысленных планов развития, поддержанных осмыслением и развитием теории, уже не было.
Поколение дезориентировали.

А может, стоит признать что попроще?
Может, нормальные люди, большинство, по крайней мере, хотят просто жить, а не бороться за идеалы коммунизма и мир во всём мире? А то опять получаются масоны с иллюминатами.
  • -0.13 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: problemsolver от 12.08.2012 01:58:06
Может, нормальные люди, большинство, по крайней мере, хотят просто жить, а не бороться за идеалы коммунизма и мир во всём мире? А то опять получаются масоны с иллюминатами.

Не было бы борьбы в начале 20 века, так понятие "просто жить" означало бы совсем не то что вы имеете в виду.
"Богатым считается тот крестьянин, у которого хватает хлеба до конца зимы". Вот так просто жили.
А не было бы рождённого в результате борьбы СССР, так и на Западе тоже никто не чесался бы о поднятии уровня жизни.

PS. И ещё.
Жить просто - нельзя, жить надо с увлечением.
(с) Сергей Павлович Королёв.
  • +0.16 / 5
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 11.08.2012 23:56:29
Это заявление надо воспринимать как аксиому что ли?

Или всё же поясните про "жидовский бред" и "уничтоженых 15 миллионов сильных духом"?

А как хотите воспринимайте. Все одно мы друг-друга не поймем. во всяком случае, не сейчас.
Подумайте, почему тезис СЕК о проданном первородстве не вызывает у вас никаких нареканий, а тот же тезис в моем изложении вы не приемлете категорически? Попробуйте мне ответить на это.
Давно, один мой товарищ  с физматобразованием был уверен, что убедить человека можно в чем угодно, даже пытался найти алгоритм обоснования. Сейчас смешно вспоминать, как его раз за разом банили на либеральных форумах.

Жидовский бред - Марксизм, учение о пропорциональности пайки усилиям по ее добыванию, как высший критерий справедливости. Затем еще каждый из теоретиков и функционеров большевизма свою корректировку привнес, а жизнь своих добавила.

15 млн. погибло в гражданской войне. Что здесь можно пояснить человеку, ассоциирующему себя с аббревиатурой ZTV ?
  • -0.13 / 4
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 12.08.2012 01:58:06

Это плохая нормальность, ненормальная. Точнее - привнесенная извне компонента информационного оружия.

Нужно бороться и нужно разбираться в том, за что и как борешься. Иначе все это решат за нас кургиняны или еще какие троцкие. Пассивность, как норма поведения всячески вживлялась в нас компартией, нашим рулевым по всем вопросам. В православии обратные требования.
  • -0.13 / 4
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №451525
Дискуссия   46 0
Не помню:клал или не клал.
В любом случае интересно ознакомиться как с
аргументами,так и с идеологией истинного иудея.

Владимир Поздер.
Православие:беда и трагедия России.

http://www.youtube.c…Dxl_luifRo
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3