Цитата: zavbor
Я привёл пример местности, где я живу. Не думаю, что плотность населения в калининградской области сильно отличается от соседних стран.
(интернет временно мобильный, данные искать гиморно, если не трудно, погуглите сами).
Цитата: Adamantit
Как же вам тяжело живется-то, а..кругом "паразиты"
Цитата: problemsolver от 11.08.2012 19:13:49
1) Не, я лучше 10 тыр оставлю своим родителям, чем вашим друзьям, которые хотят ездить на халяву.
Или, может, 2) за них платили марсиане? Если не марсиане, то скажите, кто.
Цитата: zavbor от 11.08.2012 14:52:54
Есть такое дело.
Я живу в анклаве и часто езжу в соседние Польшу и Литву и не только.
Так вот. Разница с придорожными пейзажами очень существенная. Как вы понимаете, не в нашу пользу. Летая на самолётах, сижу обычно у окна и на взлёте-посадке в аэропортах различных стран так же видна разница в картинке и как понимаете, опять не в нашу пользу. А полетал я не мало, поверьте(работа такая) и не только по Европе, но по всем континентам.
Отчего так? И есть ли это признак эффективности нашего С\Х. Или чего другого?
Добавлю. И продукты в польских супермаркетах и литовских за редким исключением местного производителя. Да и цена существенно ниже чем аналогичный товар в наших магазинах. Что способствует приграничному бизнесу. Они от нас бензин, водку и сигареты, а наши мелкие предприниматели продукты ввозят.
Это как вы понимаете взгляд обывателя, то, что на поверхности.
Есть ещё такое понятие как продовольственная безопасность. И вот интересно, сколько времени полки наших магазинов будут заполнены продовольствием при вдруг не дай Бог случившимся перекрытии импорта.
Цитата: Дядя Миша от 11.08.2012 19:51:34
Отвечу на полном серьезе, как будто Вы действительно сердцем за страну болеете, а не набрасываете.
Вот эта разница в чистоте, порядке, и прочем, Вами упомянутом, есть результат длительной идеологической зачастую насильственной деформации нашей культуры .
У нас, при безнаказанности, они гадят с наслаждением. Примеров масса и "то ли еще будет..."
Цитата: zavbor от 11.08.2012 21:59:03
Спасибо. Но речь немного не о том.
Цитата: Дядя Миша от 11.08.2012 22:48:27
Физически были уничтожены 15 миллионов сильных духом, способных к борьбе. Остальных давили десятилетия, выращивая социум рабов, по аналогии с Западным.
…
Так что - болеем.
Не выздоровеем, умрем, и спросу не будет.
Выздоровеем - всем причастным по соплям, в доме наведем порядок.
Цитата: Дядя Миша от 11.08.2012 22:48:27
О том.
Но если разбираться в теме, придется копать весьма глубоко. Радикальные различия между социумами сформированы на культурном уровне. Причем наша исконная культура - православие.
Культура Запада уже 500 лет - протестантизм, с сопутствующими методиками. Просто и достаточно для понимания тема описана у СГКМ в "Манипуляции сознанием". Основная мысль (если лень читать) - дрессура страхом.
На том этапе мы выигрывали по большинству параметров. Затем православие было заменено совершеннейшим жидовским бредом на мотивы "Коммунизма". Физически были уничтожены 15 миллионов сильных духом, способных к борьбе. Остальных давили десятилетия, выращивая социум рабов, по аналогии с Западным. Но не хватило времени, умения и старательности, проект "коммунизм" слили, конвертировав власть в личные ништяки, что никак не прибавило в народе уважения к власти и ее посылам.
Цитата: ZTV от 11.08.2012 23:33:56
Вот в конце вы правы.
Цитата: ZTV от 11.08.2012 23:33:56
Не хватило времени. Как однажды Кургинян процитировал кого-то (чуть ли не Молотова) - нужно было чтоб выросло хоть одно поколение 20-х. Новые люди с новым сознанием, которые не знали прежнего расслоения на господ и быдло. В которых не было и мещанского равнодушия.
Но все они практически сгорели в войне. Самые лучшие, самые честные.
Цитата: Дядя Миша от 11.08.2012 23:40:28
Да я и в начале и в середине прав.
Что-то заколбасило вас не по детски. Не по вашему фен-шую расклад? Так ведь никто и не обещал, что легко будет.
Цитата: Слоелолог от 11.08.2012 23:49:00
В этом пункте как раз не согласен с Кургиняном. Впрочем он не настаивал, говорил как версию. Как это не выросло. Ладно, первое поколение сгорело в огне войны, но следом то подпирало следующее.
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Высоцкий где-то рассказывал, что они выросли в тени этой войны, что они не успели под танки. И что, они не то поколение? Сейчас бы он нам позавидовал может быть. Нам такое лихо предстоит пережить.
Цитата: ZTV от 12.08.2012 00:08:23А может, стоит признать что попроще?
Были следующие, да.
К сожалению кмк когда им стало по 10-15 лет и дальше пошла полоса хрущевских экспериментов, оттепели и т.п.
Строительство государства уже состоялось, мобилизация всех сил для выживания страны уже прошла, а дальше осмысленных планов развития, поддержанных осмыслением и развитием теории, уже не было.
Поколение дезориентировали.
Цитата: problemsolver от 12.08.2012 01:58:06
А может, стоит признать что попроще?
Может, нормальные люди, большинство, по крайней мере, хотят просто жить, а не бороться за идеалы коммунизма и мир во всём мире? А то опять получаются масоны с иллюминатами.
Цитата: ZTV от 11.08.2012 23:56:29
Это заявление надо воспринимать как аксиому что ли?
Или всё же поясните про "жидовский бред" и "уничтоженых 15 миллионов сильных духом"?
Цитата: problemsolver от 12.08.2012 01:58:06
А может, стоит признать что попроще?
Может, нормальные люди, большинство, по крайней мере, хотят просто жить, а не бороться за идеалы коммунизма и мир во всём мире? А то опять получаются масоны с иллюминатами.