Цитата: Сухов от 07.08.2012 18:50:05
Русская национальная идея.
http://www.youtube.c…JKdpk5DY9I
Дугин о национальной идее
http://www.youtube.c…re=related
Цитата: problemsolver от 07.08.2012 22:55:31
Второй заключается как обычно в том, что я не сомневаюсь, что составители всегда лукавят, а вы с вашими адептами, постоянно агитирующими против нашего государства, стараетесь не замечать этих подтасовок.
Цитата: Дед Мозай от 08.08.2012 09:57:48
Дык.
Самое интересное, что временно правящей псевдоэлите, не нужна никакая национальная идея.
Рост самосознания/самоосознания/активности граждан, им не нужен в принципе.
Тогда, грабить и паразитировать, у них - не получится!
Это озвучил Греф в СПб. смотреть тыц
Цитата: problemsolver
Ага, анекдот такой есть, мама он меня сукой обозвал.
Да, именно так. Они получатели за так. Или может они созидатели общественного продукта?
Цитата: ДедМиши от 08.08.2012 18:00:09
Чо пристали? Ну не паразит, а иждевенец. Лучше, красивее? :)
Ведь именно так называли всех(!) неработающих при карточной системе, в сталинские времена.
А я берусь. Чуть меньше 50%.
Чисто на пальцах. Какие-то предприятия только что запустили, у них 0%, какие-то закончили свою жизнь тоже только что, у них 100%
Какие-то проработали 10 лет из 40, у них - 25%. Другие проработали 30 из 40, у них - 75%. Какие-то проработали половину срока, у них - 50%.
Среднее арифметическое даст нам 50% в среднем у равномерной экономики, если мы желаем развития, то, видимо, должны смещать процент от 50 в меньшую сторону, то есть строить больше предприятий, чем выбывает.
Это был первый пункт.
Второй заключается как обычно в том, что я не сомневаюсь, что составители всегда лукавят, а вы с вашими адептами, постоянно агитирующими против нашего государства, стараетесь не замечать этих подтасовок.
Эти проценты производств, они вообще, объемы выпуска как учитывают?
1) Вот (например) если у нас есть реквизированный после войны завод А по производству опасных бритв Золинген, и его износ 99%.
2) И есть завод Б по производству одноразовых бритв с износом 1%
3) Средняя по этому исследованию 50% или сколько?
(Только не вздумайте сказать, что не знаете, потому что тащить цифры, устраивать митинги про деградацию, и потом оказывается, что вы не знаете, как цифры получены - это называется фальсификация, введение в заблуждение, а по-русски - брехня (не будем нецензурные обороты использовать))
4) А если я скажу, что выпуск завода А был 100 бритв в год, а завода Б - 1 000 000 в год.
Это в ваших цифрах учитывается?
Цитата: Coder_ST
Вы не могли бы уточнить: кого в социальном государстве вы считаете паразитами? Неужели инвалидов, детей и пенсионеров?
Да, именно так. Они получатели за так. Или может они созидатели общественного продукта?
И если ты не дай бог попробуешь заикнуться, что я написал, что я за уничтожение паразитов, я не слезу с модераторов, пока ты 24 дня не получишь.
Цитата: AndreyK
Нет, ты просто написал, что бабушки и дедушки, папы и мамы, а также дети являются общественными паразитами.
Все понятно, индивидуалист у тебя герой, и твой социал-дарвинизм рулит.
Цитата: Atos от 08.08.2012 17:41:48
Странно читать такое: называть паразитами пенсионеров - людей получающих на дожитие крохи в благодарность за десятилетия работы по созданию общественного продукта, детей - будущих создателей общественного продукта, и инвалидов - не факт, что не участвующих в создании общественного продукта...
Это то же какой чёрствой и не благодарной душой нужно обладать, чтобы писать такое... >:(
Цитата: ZTV
Родителям своим так скажи - мол паразиты вы, получаете пенсию за так, а я вот созидатель общественного продукта.
Или дети твои, если есть\будут, пусть тебе, потом скажут - иди нах, паразит, на паперть.
Цитата: Слоелолог от 08.08.2012 20:16:13
В чём же у нас разногласия? Вы высказали недовольство тем, что чуть меньше 50%. Так?
Ну так вот, либо мы разговариваем про экономику, либо мы разговариваем про этику и социальные отношения.
Я говорил именно про экономику, с точки зрения математики в экономике есть две стороны - производящая и потребляющая. Некоторые люди относятся к обеим сторонам, а некоторые - только к одной - потребляющей.
Поэтому все свои возмущения можете забрать и гулять.
Ого, ты смотри, как все "социальщики" взвились
Что, не нравится, когда вас называют паразитами?
Ну так вот, либо мы разговариваем про экономику, либо мы разговариваем про этику и социальные отношения.
Я говорил именно про экономику, с точки зрения математики в экономике есть две стороны - производящая и потребляющая. Некоторые люди относятся к обеим сторонам, а некоторые - только к одной - потребляющей.
Цитата
А как я отношусь к родным и близким, я попрошу не обсуждать, иначе я тоже начну предполагать, и вам это не понравится.
Ого, ты смотри, как все "социальщики" взвились
Что, не нравится, когда вас называют паразитами?
Цитата: problemsolver от 09.08.2012 00:30:52
Нет, не так.
Передергивать здесь не надо.
Это тебе не нравится, что произошло изменение с 30 с чем-то до 40 с чем-то.
Я пишу, что это нормально, и обосновываю, почему нормально.
Цитата: Слоелолог от 09.08.2012 10:27:38
....
http://www.rg.ru/2011/07/05/iznos.html
В 2011 году Россия по-прежнему находится в десятке стран-мировых "лидеров" по уровню износа основных производственных фондов (ОПФ). Этот показатель, по данным международных экономических организаций, оценивается, как минимум в 50%. В то же время, по группе БРИКС уровень износа ОПФ не превышает 35%.
Цитата: Слоелолог от 09.08.2012 10:27:38
Российские федеральные ведомства оценивают данный показатель по России в 45-65%, а исследовательские центры РФ - минимум в 60-65%. Во всяком случае, нынешняя "планка" этого показателя уже превысила критические значения. Дальнейший же ее рост чреват не только резким падением производства в большинстве российских отраслей. Но ускорением технологического отставания от остальной "четверки" государств БРИКС.
Цитата: AndreyK от 09.08.2012 12:03:45
Я не хочу влезать в Ваш спор, только справедливости ради. Сравнение со всей группой БРИКС кране не корректно.
Цитата: AndreyK от 09.08.2012 12:03:45
Говорить про технологическое отставание мягко говоря преждевременно. Современные технологии позволяют возводить здания и сооружения в очень сжатые сроки. Россия несмотря на все перетряски сохраняет кадровый потенциал и технологическую культуру, то чего остальные страны БРИКС имеют в разы в меньшим количестве.
Цитата: rat1111 от 09.08.2012 17:05:25
самое что прикольное - что "зависимая периферийная страна" УЖЕ обеспечила уровень благосостояния выше, чем поздний СССР. парадокс-с
Цитата: Adamantit
Эльфизм и без ау, для плюсов от ура-патриотичных форумчан?
На какой из веток вы возьметесь доказать сей восхитительный тезис?
Цитата: rat1111
возьмите РСФСР в позднем СССР и текущую РФ
сравните средние з/п и пенсию
сравните цены на основные потребительские товары (хлеб, молоко, мясо, рыба, одежда, овощи, фрукты, обувь)
сравните доступность этих товаров для населения
если вам лень. могу и я накидать. Для затравки. В РСФСР курица непотрошеная с головой и лапами стоила 1.75 и была дефицитом. В РФ курица потрошеная без головы и лап стоит 80-90 руб и лежит свободно в любом магазине.