Суть времени Кургиняна.

2,435,828 23,253

Фильтр
Atos

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 22.10.2012 01:24:46
Большевики действительно истребляли всех богатых ( по меньшей мере - раскулачивали ) и инакомыслящих, в результате оставшиеся ощутили себя настолько бедными, что начали строить капитализм ( уж как получилось ).

Ну теперь времена тех большевиков прошли, богатых давно не истребляют - цветут они и пахнут: http://www.ntv.ru/video/355620/ - благодать, прогресс...
...
А проблемы бедных - это же их проблемы - надо было лучше вписываться в рынок - http://www.youtube.c…6Y4RUEkXI#!
...
А так - ни какого регресса - вокруг стройки века, и в космос летаем, и олимпиаду ожидаем, и атомную триаду перевооружаем, и в школах, и в больницах, и в головах - прогресс...
Вот только табуретки иногда подводят - http://prokazan.ru/newsv2/64281.html
Отредактировано: Atos - 22 окт 2012 04:41:46
  • +0.17 / 6
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №479888
Дискуссия   98 0
Либерализм,несмотря на ту критику,которая слышна в мире и печальные последствия
его внедрения,остается скрытой идеологией правящей верхушки.

http://www.itar-tass.com/c12/545486.html

За последние три месяца в России приватизировали больше, чем за три года, сообщил Медведев

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство продолжит курс на приватизацию госсобственности, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги дискуссии, состоявшейся в рамках выездного заседания Всемирного экономического форума.

"Крайне важно для нашей страны продолжить курс на приватизацию, - сказал он. - И не ради денег. Приватизация - это индикатор, - заметил премьер. - За последние три месяца мы приватизировали больше, чем за последние три года".

По мнению Медведева, именно приватизация является ключом к развитию экономики на ближайшие 5-7 лет. "Мы должны задать правильные индикаторы, мы должны правильным образом объявить всему миру, какую экономику мы хотим видеть", - считает Медведев.

Он подчеркнул, что в ходе дискуссии уверил ее участников, что правительство "не хочет видеть экономику, которая находится под контролем государства". "Это тупиковый путь, и я надеюсь, что мы по нему не пойдем", - отметил Медведев.

В связи с этим,необходимо провести исследования,с целью выявления корней этой идеологии.

http://martinis09.li…40438.html

Религиозные корни либерализма

Либерализм стал четкой и оформленной идеологией, требующей повсеместно выполнения одних и тех же установок. Эти установки можно воспринимать оптимистически или пессимистически: так едок и устрица по-разному встречают лимон и шабли. Многое зависит от того, вы едите, или вас едят.

Карлу Шмидту принадлежит и еще одна важная мысль: каждая идеология является скрытой религиозной доктриной. В его словах: «all of the most pregnant concepts of modern doctrine are secularized theological concepts». Важнейшие концепции современной идеологии есть секуляризованные теологические концепции. И действительно, в русском коммунизме ощущается секуляризованное православие: от Христа, идущего перед дюжиной матросов в поэме Блока до лозунга хрущевских времен «Человек человеку – друг, товарищ и брат» православная христианская идея соборности доминировала.

Какова же религиозная подоплека нового либерализма? Тут взгляды ученых и теологов разделились.  Одни, вслед за Вебером, видят в либерализме развитие протестантизма. Другие замечают сильный антирелигиозный запал либералов и видят в нем ту иную форму сатанизма. Третьи отрицают сатанизм, или определяют его, как отсутствие Бога. Мой пастырь Феодосий Севастийский заметил, вслед за Аверинцевым, что новый либерализм старается стереть все следы Божьего Присутствия, уничтожить любое напоминание о Христе. Покойный Александр Панарин считал его формой язычества, мифом о Потребителях и Товарах вне общества.

На мой взгляд, учение о «либеральной демократии и правах человека», принесенное силами морской пехоты США на берега Тигра и Аму-Дарьи, представляет собой крипторелигию, секуляризированную форму иудаизма, или нео-иудаизм

Ощущается заметная преемственность между палео-иудаизмом и его новой версией. В еврейском государстве воплотились параноидальные страх и ненависть иудеев по отношению к иноверцам,
Ощущается заметная преемственность между палео-иудаизмом и его новой версией. В еврейском государстве воплотились параноидальные страх и ненависть иудеев по отношению к иноверцам, в то время как политика Пентагона представляет собой проявление все тех же страха и ненависти, но уже во всемирном масштабе. Идеи нео-иудаизма были сформулированы еврейским националистом Лео Штраусом и были подхвачены еврейскими журналистами, пишущими для «Нью-Йорк Таймс». Существует проект строительства нового Иерусалимского Храма на месте мечети Аль-Акса, для того чтобы поддержать нео-иудаизм экзотерическими ритуалами.

Неоиудаизм — это религия Американской Империи, а война на Ближнем Востоке представляет собой неоиудейский джихад. Это интуитивно понимают миллионы людей: по словам Тома Фридмана из «Нью-Йорк Таймс», «иракцы называли американских захватчиков евреями». На Западе церковь утратила свое положение, адепты неоиудаизма считают западное христианство практически мертвым (они пока не заметили возрождения православия в России) и сражаются с ним бескровными методами с помощью ADL (Anti-Defamation League), ACLU (American Civil Liberties Union) и других антихристианских организаций.
  Защита меньшинств, отрицание прав большинства – естественно для религии меньшинства.

·   Частная собственность на СМИ, исключительное право капитала на формирование общественного мнения. Это связано с восприятием иудаизма как конкурирующей церкви, которая хочет направлять народ.

·   Защита женщин и гомосексуальных отношений – подразумевается ликвидация семьи. – Иудаизм не верит в семью гоя. Ликвидация семьи повышает отдачу от работника.

·   Антирасизм – подразумевается отрицание предпочтительных прав коренного населения. Это естественно для иудея, не являющегося коренным ни в одной стране. В либеральной парадигме антирасизм позволяет импортировать дешевую рабочую силу, помогает иностранным корпорациям действовать на чужой территории.

·   Пропаганда экономической самостоятельности, подразумевается запрет на социальную взаимопомощь. Одна из установок иудаизма, по которой за пределами иудейской общины всякая взаимопомощь запрещена.

·   Свобода антихристианской пропаганды. Как мы уже сказали, реальный либерализм не ведет борьбу с иудаизмом. Так, в Америке запрещено устанавливать символы христианской веры в общественных местах, но разрешено выставлять светильники Хануки.
Отредактировано: Сухов - 22 окт 2012 09:42:36
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.12 / 6
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №480100
Дискуссия   66 0
Цитата: ДедМиши
Вы будете удивлены, но в Нью-Йорке есть  православный собор, причём со всеми своими крестами и прочими христианскими символами. И католические тоже, и тоже с крестами, собор св.Патрика, например.
Погуглите, всё таки надо как то критически воспринимать информацию, а не верить всем, кто умеет писать буквами.Подмигивающий

Ничуть не удивлен.
Вот очень удивился,когда лицезрел второе восшествие Буша на престол.
Ну там на сцене столик для Буша,сзади - места сидячие для публики.
Все сидят чинно-благородно,как по экикету положено.
А вот в глубине сцены,но видно всем - стоял хасид в шляпе и пейсах.
Осенял где-то.Буша.И младшего тоже.
А более никаких нацменьшинств и не было.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
  • +0.06 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №480278
Дискуссия   142 0
только что посмотрел беседу Максима Шевченко с генералом Ивашовым:   http://tv.russia.ru/video/online_123/

Дед там такие байки травит, что даже если 10% из них всего лишь близки к правде, то слово "регресс" к описываемому в наших военных областях категорически не подходит.  Больше подходит словосочетание "тотальный развал".
Я даже... отказываюсь принимать всерьёз.  Эскейп, эскейп, голову в песок скорее...
  • +0.04 / 5
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 21.10.2012 20:02:58
Что касается духовного роста - загляните в монашескую келью, при случае.
Комфортом там и не пахнет. Аскеза - одно из непременных условий.

Вижу вам необходимо напомнить что большевики считали монахов асоциальными элементами, что в общем с определенной точки зрения оправдано, и они подвергались гонению ничуть не меньше чем священнослужители.  Хотя главной целью монахов является служение господу Богу через духовное самосовершенствование при отвержении мирских соблазнов. Другими словами они по большому счёту не были опасны для идеологии большевиков что, как уже говорилось выше, не спасло их от репрессий.
Однако считать что монашество единственный путь духовного роста наивность, имхо.

Вообще-то мне не интересна дискуссия на тему комфорт зло или благо, потому что не вижу глубоких проблем в этой дилемме, аналогично как не вижу проблем в дилемме деньги добро или зло.

Касается остального...
Невозможно героически пить чай, сидя на кухне.
Сходу и не скажешь с кем имеешь дело - с героем или обывателем, просто потому, что героизм проявляется в основном в критических ситуациях.
Если не ошибаюсь, Гегель говорил, что по мере того, как ситация накаляется, с человека спадает шелуха, слоями отваливается "штукатурка", смывается всё наносное и обнажается суть - тогда и становится понтяно, что из себя человек представляет.

Поэтому я не вижу ничего странного, чтобы воспитывать в каждом героя. Человек должен быть готов совершить подвиг, это не значит, что он должен совершать подвиг каждую минуту (хотя интересная концепция =))
А это невозможно без вполне определенных качеств, без определенных устремленний, среди который стремление к комфорту, имхо, отсутствует, потому что как-то тут уже высказывал свою точку зрения на комфорт - это излишек, это как в поход идти нагрузив на машину кожанный диван, чтобы комфорто возлежать под елкой..

Вы понимаете комфорт как излишек, я как функциональное удобство, так что спорить смысла нет, мы говорим о разном.

зы
Что касается обывателя и какой-то конкретики на счет консервативной функции - я вас не совсем понимаю. Чего вы хотите от меня добиться? Может проще высказаться вам самому, тогда и обсудим?

Добиться от вас я ничего не хочу, просто убедился что для вас обыватель отрицательный социальный элементПодмигивающий, т.к. вы не можете сказать какую положительную функцию в обществе он выполняет.  8)
Но решительно готовы исправлять общество воспитывая нового человека, который постоит сверхмодерн....
  • -0.11 / 5
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Тред №480353
Дискуссия   56 0
"Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
http://svoim.info/201227/?27_4_1
Из заглавной ветки наводка про Метод Повышения Эффективности. И это нужно брать в СССР 2.0
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • +0.15 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  23 окт 2012 11:53:05
...
  Adamantit
Цитата: Owl_S от 23.10.2012 10:24:47
Вижу вам необходимо напомнить что большевики считали монахов асоциальными элементами, что в общем с определенной точки зрения оправдано, и они подвергались гонению ничуть не меньше чем священнослужители.  Хотя главной целью монахов является служение господу Богу через духовное самосовершенствование при отвержении мирских соблазнов. Другими словами они по большому счёту не были опасны для идеологии большевиков что, как уже говорилось выше, не спасло их от репрессий.
Однако считать что монашество единственный путь духовного роста наивность, имхо.

Вообще-то мне не интересна дискуссия на тему комфорт зло или благо, потому что не вижу глубоких проблем в этой дилемме, аналогично как не вижу проблем в дилемме деньги добро или зло.
Вы понимаете комфорт как излишек, я как функциональное удобство, так что спорить смысла нет, мы говорим о разном.
Добиться от вас я ничего не хочу, просто убедился что для вас обыватель отрицательный социальный элементПодмигивающий, т.к. вы не можете сказать какую положительную функцию в обществе он выполняет.  8)
Но решительно готовы исправлять общество воспитывая нового человека, который постоит сверхмодерн....

Начинает надоедать, признаюсь.
Где я говорил, что монашество единственный путь духовного роста?
К чему вы разразились простыней в духе "напомнить вам что большевики.."?
Я не большевик, по одной простой причине - нет такой партии во первых, во воторых повторяю в десятый раз - коммунист не может ничего копировать он может лишь длить и развивать (!!!) те идеи которые лежат в основе. Учитывая те ошибки, которые сделали предшественники.
Воинствующий атеизм - и есть ошибка.  

Я вам привел монашество как яркий пример, подтверждающий мною высказанный тезис. По всем законам дисскусии все что вы должны сделать - привести пример, когда духовный рост сопровождался комфортом. Логично?

Если мы под комфортом понимаем разное, то разговор странен. Я уже высказывался по этому вопросу, но вы отчего то сие подзабыли и пять "дурная бесконечность"

С обывателем та же песня. С чего вы взяли, что для меня обыватель отрицательный социальный элемент? Где я такое говорил? За этого обывателя борьба то и идет, одни его вверх тащат при всем его консерватизме, а другие втаптывают в грязь, пользуясь тем же.
Обыватель такой же необходимый элемент устройства общества, как и революционер ;]
Обывателя революционер тащит наверх прокляная за косность, но эта косность нужна, чтобы закрепиться на новых высотах, чтобы скопить силы для очередного рывка.
Так я это себе представляю.

зы
повторяю просьбу - перестаньте за меня выдумывать, просто спросите - отвечу
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.13 / 11
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Adamantit от 23.10.2012 11:53:05
Начинает надоедать, признаюсь.
Где я говорил, что монашество единственный путь духовного роста?

А зачем вы тогда приводили этот пример если это не единственный путь и если есть другие пути и другие примеры?
Вы уж будьте последовательны, а то сразу в кусты я не я и лошадь не моя...  :D

К чему вы разразились простыней в духе "напомнить вам что большевики.."?
Я не большевик, по одной простой причине - нет такой партии во первых, во воторых повторяю в десятый раз - коммунист не может ничего копировать он может лишь длить и развивать (!!!) те идеи которые лежат в основе. Учитывая те ошибки, которые сделали предшественники.
Воинствующий атеизм - и есть ошибка.

Детский сад, штанишки в горошек... даже не буду объяснять почему. Не вижу желания понять о чём я пишу и к чему я пишу.

Я вам привел монашество как яркий пример, подтверждающий мною высказанный тезис. По всем законам дисскусии все что вы должны сделать - привести пример, когда духовный рост сопровождался комфортом. Логично?
Если мы под комфортом понимаем разное, то разговор странен. Я уже высказывался по этому вопросу, но вы отчего то сие подзабыли и пять "дурная бесконечность"

Ваша логика убогая... есть ещё вариант встречающийся сплошь и рядом, комфорт может быть никак не связан с духовным ростом (в моем понимании комфорта как функционального процесса). Примеров сколько угодно, если задумаетесь сами легко найдёте.
А если есть примеры обратные вашим утверждениям, то ваши утверждения и примеры ничего не стоят. Именно это и ничто другого я сказать и хотел.

С обывателем та же песня. С чего вы взяли, что для меня обыватель отрицательный социальный элемент? Где я такое говорил? За этого обывателя борьба то и идет, одни его вверх тащат при всем его консерватизме, а другие втаптывают в грязь, пользуясь тем же.
Обыватель такой же необходимый элемент устройства общества, как и революционер ;]
Обывателя революционер тащит наверх прокляная за косность, но эта косность нужна, чтобы закрепиться на новых высотах, чтобы скопить силы для очередного рывка.
Так я это себе представляю.

Потому что не смогли ничего положительного о нем сказать и тут опять собираетесь его куда-то тянуть спасая его от хз кого, но "втаптывающих его в грязь"...

За сим прощаюсь, спорить с пропагандистами последнее дело, им главное не смысл, им главное оставить за собой последнее слово.
Отредактировано: Owl_S - 23 окт 2012 14:28:08
  • +0.19 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №480401
Дискуссия   67 1
Казалось бы, чего проще, всего то надо, чтобы разобраться в потребности комфорта в нормальной трудовой деятельности.
Ну подойди к ближайшей стоянке водителей-дальнобойщиков, и посмотри на каких машинах они катаются сегодня, и на каких лет 20-30 назад.
Что в кабинах у них, какие кресла, и нафига им вообще навигация, всяческие ассистенты, от круиз-контроля до парковки, а уж про штатные кофемашины, свч-печки и телевизоры даже и не говорю.
Да и спросить у водителей, парни, а на фига вам этот комфорт, вы ведь герои труда, вам патронного ящика под задницу вполне достаточно, главное стремление к совершенствованию и подвигу.
Думаю, что хорошо если разговор окончится на словесной фазе, народ простой, к демагогии не склонный.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.22 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  23 окт 2012 14:30:11
...
  Adamantit
Тред №480440
Дискуссия   61 0
Owl_S , вы удивительно коррекнтыПодмигивающий
Монашество я привел как самый показательный пример. Есть и другие.
Например, в войсках особенно время боевых действий поддерживаются спартанские условия. На ГА не раз стебали америкосов, которые хотят воевать комфортно.
Там где речь о духе, комфрту делать нечего.  Потому что комфорт это покой и приятственность ;]]см определения.
dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/23598

А дух это борьба, "вечный бой"
Вот вам строчки из Блока напоследок ;]
Может станет яснее о чем я говорю
" Век буржуазного богатства
(Растущего незримо зла!).
Под знаком равенства и братства
Здесь зрели темные дела…
А человек? — Он жил безвольно:
Не он — машины, города,
«Жизнь» так бескровно и безбольно
Пытала дух, как никогда…
Но тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, —
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть, и дух погас,
И ангел сам священной брани,
Казалось, отлетел от нас<···>"

Читая на ГА такие сообщения как "дайте пожить!" "а можно без подвигов?!" у меня тоже складывается впечатление что "ангел священной брани отлетел от нас"
Отредактировано: Adamantit - 23 окт 2012 14:34:04
  • -0.11 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: ДедМиши от 23.10.2012 13:08:28
Казалось бы, чего проще, всего то надо, чтобы разобраться в потребности комфорта в нормальной трудовой деятельности.
Ну подойди к ближайшей стоянке водителей-дальнобойщиков, и посмотри на каких машинах они катаются сегодня, и на каких лет 20-30 назад.
Что в кабинах у них, какие кресла, и нафига им вообще навигация, всяческие ассистенты, от круиз-контроля до парковки, а уж про штатные кофемашины, свч-печки и телевизоры даже и не говорю.
Да и спросить у водителей, парни, а на фига вам этот комфорт, вы ведь герои труда, вам патронного ящика под задницу вполне достаточно, главное стремление к совершенствованию и подвигу.
Думаю, что хорошо если разговор окончится на словесной фазе, народ простой, к демагогии не склонный.Веселый

О комфорте-2.
Ну и зачем скажите это надо, ведь героизм хрен в теплом туалете проявишь, а уж кондиционер то убьёт его вообще.Улыбающийся
Срочно всех вернуть в кирзу и в окопы!

Цитата: Спокойный от 23.10.2012 13:55:23
заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков
на заседании Общественного совета при российском военном ведомстве:

Российское военное ведомство до 2015 года закупит 22 полевых автономных лагеря
на сумму 9,8 миллиарда рублей для занятий боевой подготовкой на полигонах.

В ближайшей перспективе Минобороны РФ рассчитывает развернуть на Ашулуке
12 таких полевых лагерей на 6 тысяч человек.

...
Эти лагеря полностью автономны и позволяют проживать в полевых условиях
500 военнослужащих в каждом лагере.

Палатки таких лагерей оборудованы кондиционерами и системами отопления,
сами лагеря оснащены контейнерами с отапливаемыми туалетами, душевыми кабинами,
прачечными, контейнерами для приготовления горячей пищи
с возможностью организации водоснабжения и канализации.

Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.18 / 7
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №480553
Дискуссия   48 0
По делам их узнаете

,М.Фридман Капитализм и свобода.

Если смотреть на экономическое устройство как на средство
достижения политической свободы, оно получает особую значи-
мость из-за своего влияния на концентрацию и рассредоточение
власти. Экономическая организация, непосредственно обеспечи-
вающая экономическую свободу, а именно капитализм свободной
конкуренции,способствует и развитию политической свободы,ибо
отделяет экономическую власть от политической и,таким образом,
превращает первую в противовес второй.
Исторические свидетельства в один голос говорят о связи
между политической свободой и свободным рынком. Мне не из-
вестно ни одного примера существовавшего когда-либо и где-либо
общества,которое отличалось бы большой степенью политической
свободы и в то же время не пользовалось бы для организации значи-
тельной части экономической деятельности неким подобием сво-
бодного рынка.

Н.Кляйн Доктрина шока

В одной из самых известных своих статей Фридман сформулировал суть тактической панацеи капитализма, в которой я вижу доктрину шока. По его словам, «только кризис — подлинный или воображаемый — ведет к реальным переменам. Когда такой кризис возникает, действия людей зависят от их представлений. И в этом, полагаю, заключается наша главная функция: создавать альтернативы существующим стратегиям, поддерживать их жизнеспособность и доступность до тех пор, пока политически невозможное не станет политически неизбежным» . Некоторые люди запасают консервы и воду, готовясь к великим стихийным бедствиям; Фридман же рекомендует запастись идеями свободного рынка. И как
только разражается кризис, уверяет профессор Чикагского университета, следует действовать быстро, молниеносно вносить необратимые изменения, пока охваченное кризисом общество не придет в себя и не вернется к «тирании статус-кво». Фридман утверждает, что «у новой власти есть от шести до девяти месяцев, когда можно добиться основных перемен; если она не использует этот шанс и не предпримет решительных действий в этот период, ей не будут даны другие столь же богатые возможности» . Этот вариант совета Макиавелли — наносить «вред» «внезапно и весь сразу», кажется, остается самым главным и неизменным пунктом из всего стратегического наследия Фридмана.
Впервые Фридман учился использовать широкомасштабный шок или кризис в середине 70-х годов прошлого века, когда работал советником чилийского диктатора генерала Аугусто Пиночета. Жители Чили находились в состоянии шока не только из-за насильственного захвата власти Пиночетом, но и благодаря мучительной и резкой гиперинфляции. Фридман посоветовал Пиночету совершить моментальное преобразование экономики: снизить налоги, дать свободу торговле, приватизировать часть государственных функций, уменьшить расходы на социальную сферу и ослабить государственный контроль. В итоге на смену государственным школам в Чили пришли школы частные, финансируемые на основе ваучеров. Это был самый резкий переход к капитализму из всех, которые когда-либо где-либо предпринимались, и его называли революцией «чикагской школы», поскольку многие из экономистов Пиночета получили подготовку под руководством Фридмана в Чикагском университете. Фридман предсказывал, что скорость, неожиданность и масштаб экономических сдвигов вызовут психологическую реакцию населения, которая «облегчит процесс урегулирования»

Прощание славянки
  • -0.20 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №480735
Дискуссия   84 0
С сирийской ветки.

Цитата: Новатор от 22.10.2012 10:53:50
У генконсульства США в Петербурге и у американского посольства в Москве прошли пикеты "НАТО, вон из Сирии"

19 октября у американского посольства в Москве и 22 октября у Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, прошли пикеты против американской агрессии в отношении Сирии.

Активисты Движения "Суть Времени" и Активисты "Молодежно-Евразийского союза" выступили против агрессивной политики США в отношении Сирии. 

Участники пикета заявили о своей солидарности с сирийским народом и выразили протест против попыток США, Турции и других стран НАТО помешать правительству Башара Асада в его борьбе с развалом страны и скандировали лозунги: "НАТО, вон из Сирии!", "Сирия, Россия - вместе навсегда!", традиционное уже "Алла! Сурийя! Башар у бас!" и не менее традиционное "Yankee, go home!".

В Питере, при себе собравшиеся имели плакаты "НАТО, вон из Сирии", "Руки прочь от Сирии", "Мы готовы к войне, и я не шучу. В.В. Путин".  :)

http://www.rosbalt.r…49047.html
http://eot.su/node/13203

"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.39 / 7
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №481037
Дискуссия   73 0
http://www.youtube.c…re=related

Данная передача интернет-телевидения Экспериментального Творческого Центра (ЭТЦ) С. Кургиняна посвящена 10-й годовщине терактов 11.09.2001 в Нью-Йорке. На основе фактов, в основном мало известных широкой публике, сравниваются такие события, как теракты 11/9 в Нью-Йорке, нападение японской авиации на Перл-Харбор, нападение нацистской

Прощание славянки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №481042
Дискуссия   211 16
Цитата: Adamantit
Как бы вот так не вышло..

...

http://www.ej.ru/?a=note&id=6660
...

Блин, вы тут уже и до ЕЖа дошли в желании армию опустить.
Латынина, небось, удавилась от зависти.
Отредактировано: Dobryаk - 25 окт 2012 05:18:29
  • +0.27 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 24.10.2012 20:53:57
Блин, вы тут уже и до ЕЖа дошли в желании армию опустить.

Объясните пожалуйста, какой пост Вас навёл на такие мысли? Кто из сутьевцев желает армию опустить?

Цитата: Манюня

Вы про 080808 что-нибудь слыхали?
Или те погибшие ребята были недостойны человеческих условий службы?
Или солдатики обязательно кишками должны артиллерию на высоты заталкивать, ну что б потом их "положительно" оценили относительно единственно верного взгляда на армию?

Стыдобища!

Не надо спекулировать на памяти погибших. Разговор шёл совсем о другом и совсем в другом ключе. без истеричных лозунгов.
А ваши посты уж извините, похожи на троллизм. При чём тут артиллерия и кишки?
Извольте объясниться.

Это ваше:

Лозунг движения "Суть времени" можно сформулировать так: "До встречи в СССР!". Движение уже работает в Украине. По словам С.Кургиняна, он выступает за воссоздание СССР, национализацию большинства отраслей экономики, особый путь развития России. ?

Потому что когда вас спрашивают, неужто непонятно что всё это "воссоздание" возможно в настоящий момент только огнём и мечом, вы начинаете про "вбросы-набросы",  вместо того, что бы просто ответить  на вопрос "А КАК тогда"?

Про "особый путь"отдельная тема, поэтому подожду ответа на один вопрос.

Приведите пожалуйста ссылку, кто и когда говорил о "настоящем моменте"? Будет сильная самодостаточная Россия - сами прибегут. Или вы против воссоздания евразийской империи на добровольных началах?

А про особый путь, это ко всем, кто говорит, что Россия отдельная цивилизация и у неё свой, особый путь. Мы не должны слепо копировать западное(и ничьё другое) мироустройство. Найти свой путь и следовать по нему - наша задача. Вы с этим не согласны?
И про национализацию государствообразующих отраслей. Я так понял, Вы за дальнейшую приватизацию и либерализацию экономики? За "невидимую руку рынка"? Так надо понимать Ваш пассаж?
  • -0.18 / 9
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №481093
Дискуссия   64 0
Цитата: Adamantit
Понятия не имею, что выназываете приличными.

Комфортные - нет, не нужны.

ОК.
Вопросов больше не имею.
Отредактировано: Манюня - 25 окт 2012 06:58:56
  • -0.02 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №481109
Дискуссия   81 0

Таким образом это и осталось на форуме.

Спасибо. Я с Вашего позволения перенесу сюда ваш пост и ответ на него уважаемого Тутэйшы.
С его ответом Вам я полностью согласен. и можем здесь продолжить разговор.

Конечно понимает.
Иначе давно бы наскучило по три часа смотреть одно и  тоже с претензией на нового Маркса.

Весь сволочизм ситуации в том и состоит, что не будучи даунами, ребята прекрасно понимают, к чему в настоящем может привести исполнение ихних мЕчт.
И раз готовы принести в жертву всё, что сейчас с таким трудом восстанавливается после развала их предыдущего эксперимента над Россией, значит на диверсию и вредительство идут осознанно.
Так что, да, ежели будут и дальше делать рожу кирпичом, а под этим соусом проталкивать "огнём и мечом", то участь Титькина им точно грозит.

Цитата: Тутэйшы
Неочевидно. Текущий курс в социоэкономике в мире в целом и РФ (и уж тем паче РБ) как его части - в частности, на мой взгляд, неизбежно ведет к серьезным неприятностям (несовместимым с продолжением и вынуждающим кардинальную смену курса при любом развитии событий, смену на что именно - отдельный разговор). Это вопрос, ежели не произойдет какого-то чуда, нескольких десятков лет, вряд ли более. Капитализм так или иначе нас покинет, и очень похоже, что уже в этом столетии.
Насколько альтернативный курс в социоэкономике, предлагаемый СВ, способен стать наилучшей из возможных альтернатив - вопрос дискуссионный, но в силу того, что текущий курс однозначно нежизнеспособен и обречен - с лёта полагать предлагаемые альтернативы сволочизмом только за то, что они противоречат текущему курсу, вряд ли столь уж мудро. (Понятно, впрочем, что они действительно могут ситуацию еще и усугубить, но это было бы неплохо предварительно убедительно обосновать. Лучше, пожалуй, на профильной ветке).

• +0.12 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  25 окт 2012 10:03:12
...
  Adamantit
Тред №481216
Дискуссия   42 0
Не могу молчать ;]

Пришел начальник. Все у него в жизни очень хорошо в материальном плане.
Посидел мрачный и спрашивает:
- Володь (это он обращался к коллеге, дед лет под 70, ему самому 65) ты скажи мне зачем мы живем? Вот я утром сегодня встал и как прибило. Ни цели нет, ничего..Пустота какая-то. Нарожал детей, они потом тоже народят, а нахрена все это, а?
- Что б на работу ходить (с иронией) А потом домой. День ночь сутки прочь
- Да не...это херня какая-то, а не жизнь.
Ладно это просто осень, видимо..Бывает..

Покряхтел и вышел.

зы
слово в слово диалог записал
Отредактировано: Adamantit - 25 окт 2012 13:55:07
  • +0.08 / 6
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: zavbor от 24.10.2012 23:13:04
Приведите пожалуйста ссылку, кто и когда говорил о "настоящем моменте"? Будет сильная самодостаточная Россия - сами прибегут. Или вы против воссоздания евразийской империи на добровольных началах?

Уже не первый год пытаюсь донести до молодежи, что любая революционная смена общественно-политической формации в России это потеря 10-20 лет в развитии и огромным провалом в экономике и другими издержками. И не разу никто не хочет это понять!!! Оглянитесь на историю страны в 20-м веке... 1917 год, потом 1991 год это две революции приведшие к смене общественно-политической формации в прошлом веке и вспомните сколько времени ушло в стране на восстановление нормальной жизни и дореволюционного уровня экономики!!!
Неужели не очевидно, что в настоящей международной обстановке это смерти подобно?! Призыв к созданию СССР 2.0 (хз что это такое) революционным путем это призыв способствовать уничтожению России, так как еще одной революции в течении 1 века (каждая из 2-х предыдущих давала ДВУ и более кратное разрушение экономики) Россия не выдержит!!!

Цитата: zavbor от 24.10.2012 23:13:04
А про особый путь, это ко всем, кто говорит, что Россия отдельная цивилизация и у неё свой, особый путь. Мы не должны слепо копировать западное(и ничьё другое) мироустройство. Найти свой путь и следовать по нему - наша задача. Вы с этим не согласны?

Это просто словоблудие, сейчас вопрос стоит о том чтобы выжить стране в течении 3-6 лет!!!
Потом уже можно теоретизировать про отдельную цивилизацию и т.д и т.п.
  • -0.08 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7