Суть времени Кургиняна.

2,435,820 23,253

Фильтр
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: VoxPopuli от 29.10.2012 19:12:51
Это просто красивая связка словами, но "была ещё причина" - это и есть классическая конспирология поскольку нужны факты, а это документы, а чьи-то "воспоминания", только на основе подобных материалов можно построить свою интерпретацию событий и не более.
Значит расстрел царской семью это преступление некоего беспредельщика без санкции центра?
А почему в советских учебниках истории говорилось о "революционной целесообразности", которая привела к данной "вынужденной" мере?
Большевики клеветали сами на себя?  ???

Но  массы  рабочих  и  солдат  не сомневались ни  минуты:  никакого  другого решения  они не поняли  бы  и  не приняли бы. Это Ленин хорошо чувствовал: способность думать и чувствовать за массу  и с массой  была  ему в высшей мере свойственна, особенно на  великих политических поворотах...

Ответ на ваши вопросы в вашем же посте.

А насчёт того почему и что говорилось в советских учебниках истории - у любой власти должна быть единая оценка событий, которая выносится на публику в качестве официальной. Эта практика и в америках-европах разных и в РФ настоящего времени.
Помните, что ВВП ответил на вопрос что же случилось с лодкой? Она утонула.
Вот так. И всё. Это называется политическая целесообразность.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • -0.18 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №482961
Дискуссия   118 0
Цитата: Buster
Стариков на полном серьезе утверждает о коллаброционистах. Фактологию можно привлечь?

конечно, можно!   Но для начала нужно узнать - на чём основаны утверждения Старикова.   На документах Сиссона, записке фон Кюльмана, размышлениях Смила и парвуском меморандуме для германского МИДа?  Улыбающийся

Если в общем и коротко:  по каналам большевиков в 1916-1917 годах было перечислено только по одному каналу через российские банки более 3 миллионов рублей.  Внимание:  за границу.  В обратном направлении, на организацию работ в эмиграции.  И дело не шуточное, поскольку охранка дело завела, и на допросы людей водила  (но обвинения так предъявить и не смогла).  Что-что, а организационные работы были проведены блестяще.
Вопрос:  и что за напасть была бы с германскими миллионами, даже если бы они были получены большевиками по конспиративным каналам из Европы обратно в России?  :)  Но Ленин их и не получал, и даже известно куда именно делись полученные Парвусом два миллиона...

PS снял АУ.
Отредактировано: arom - 30 окт 2012 00:26:11
  • -0.12 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №482967
Дискуссия   84 0
Цитата: чебуратор
ИМХО: Почему был канонизирован Государь и его семья.
Государь знал, что его убьют, и не искал спастись, но искал мученического венца себе и своим близким.
Яко один из древних. Великий святой.  Царь - мученник.

Многие из нас способны на такой подвиг ради Христа?

Почему канонизирован, понятия не имею, это дело церкви.
Не-не это уж совсем ересь. Не искал он себе мученического венца, позорно отрёкся. Вот если бы он уперся до конца, и высказался, что раз Бог помазал, так и нельзя отрекаться, и раз так делайте что хотите, а корону не сложу. Тогда бы ещё можно было поговорить. То что на него там сейчас стали напяливать одежды святого и мученника никак на него не налазит. И мучился то недолго.
http://vognebroda.net/
  • +0.22 / 7
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №483011
Дискуссия   63 0
Цитата: Манюня
Ветка стала совершенством.
Грех портить.

Заглядывайте почаще - здесь не скучно.  :D
Рад, что оценили прелесть местной обстановки.
Думаю завтра дальше разовьём темы БАКа ( спс камраду Бустер, напомнил, можно было бы и не на АУ  :) ) - как нельзя актуально для нынешней политической ситуации  и темы ветки, поскольку Гуру в одном их своих виртуальных откровений очень волновался на темы "тёмной материи".
Правда никакой возможности смотреть предложенную полуторочасовую лекцию у меня нет, но был бы рад указанным минутам, когда лектор говорит о перспективах указанных гением "пророка" открытий.  ::)
Кургинян о "Тёмной материи" http://www.youtube.c…mZ0HlusiA#!
Весь пафос начинается с 13-й минуты там что-то о новом первовзрыве ( он его уподобляет ньютоновской революции в физике ), который должен сейчас вот-вот разразиться во всём что касается эпохальных открытий "темной энергии" и "тёмной материи".
Поразительна эрудиция Мастера - всё доступно его блистательному интеллектуальному гению, сравнимому разве с его предыдущей реинкарнацией  :) - величайшим сыном человечества от начала мира Лениным В.И.  8)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.09 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №483022
Дискуссия   114 5
Цитата: zavbor
Обычно следователь при расследовании любого преступления задаётся вопросом - кому выгодно?
Как мне кажется, именно молодой Советской Республике было крайне не выгодно расстреливать Николая вместе с семьёй. Так как любое правительство после прихода к власти ожидает международного признания. А расстрел этому отнюдь не способствовал.
Суд с международными наблюдателями - да, в вот расстрел нет. О чём и говорится в приведённой мной выше ссылке.
....

А никому не выгодно, и одновременно выгодно всем.
Такой вот парадокс.
Думаю мы просто не в состоянии понять логику того времени и тех событий. Горстка людей взяла власть в огромной империи, умеющих и понимающих как управлять и что такое власть капельки среди моря совсем неготовых к этому людей. Против все, все бывшие союзники Империи и бывшие враги её, против практически все партии и группировки имеющие людей с опытом и знанием управления.
В таких условиях многое делается или по наитию, или  по цепочке случайностей, по соображениям сиюминутной выгоды, по тому что видят здесь и сейчас, а уж управление на расстоянии целиком на том как поняли приказ или распоряжение местные исполнители.
Короче сплошные вероятности из вероятностей.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.15 / 6
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 30.10.2012 02:57:03
А никому не выгодно, и одновременно выгодно всем.
Такой вот парадокс.
Думаю мы просто не в состоянии понять логику того времени и тех событий. Горстка людей взяла власть в огромной империи, умеющих и понимающих как управлять и что такое власть капельки среди моря совсем неготовых к этому людей. Против все, все бывшие союзники Империи и бывшие враги её, против практически все партии и группировки имеющие людей с опытом и знанием управления.
В таких условиях многое делается или по наитию, или  по цепочке случайностей, по соображениям сиюминутной выгоды, по тому что видят здесь и сейчас, а уж управление на расстоянии целиком на том как поняли приказ или распоряжение местные исполнители.
Короче сплошные вероятности из вероятностей.

Сколь информирован.

Николаю П было предложено два пути развития России:французский и еврейский.
Еврейский заключался в капитализации Всея Руси по полной.Отсюда и Столыпин.
И вхождение в цивилизованную Европу на гребне Первой  Мировой.
И личный банкир царя,русский богатырь Митька Рубинштейн,согимназер Софьи Ковалевской,
отставленный после золотого 5 класса гимназии(см.А.Толстой "Эмигранты").И прочая,прочая,прочая...
Лично сам НиколайП,вместе с семьей,вдруг поимел 200 ярдов зелени
(таковы современные подсчеты,за достоверность не ручаюсь,оставляю на совести зомбоящика).

Результаты - см. в истории.

Аналогий не провожу.Люди грамотные,сделаете сами.
Отредактировано: Сухов - 30 окт 2012 10:02:41
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • -0.29 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 30.10.2012 02:57:03
Думаю мы просто не в состоянии понять логику того времени и тех событий.

Вот из этого лучше и исходить. Пытаться понять, анализировать. Пытаться встать на место тех, кто тогда жил. Но в полной мере понять подоплёку и логику событий нам не дано. Тем более с точки зрения сегодняшних моральных и этических норм. Впрочем и современники обычно ещё меньше понимают глубинный смысл происходящих процессов. Лишь отдельные личности способны на это. Считаю, что Кургинян один из таких людей.

И рассуждать о том времени и тем более проводить аналогии надо очень осторожно. И высказывания типа "большевики церкви разрушали, значит вы левые против Церкви" ничего кроме недоумения по отношению к говорившему не вызывают.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.11 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: zavbor от 30.10.2012 10:55:05
Впрочем и современники обычно ещё меньше понимают глубинный смысл происходящих процессов.

Это Вы о себе в приложении к действительности за окном?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.03 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №483132
Дискуссия   91 5
И о себе тоже и о действительности за окном в том числе.
Я так понял, что Вам открылся глубинный смысл происходящих процессов. Не поделитесь?

И убедительная просьба ставить чатовые сообщения на АУ. Тем более с переходом на личности.

Где Вы углядели переход на личности?

Меня поразила Ваша глубокая мысль, что кроме как Кургиняну, на кого снизошла божественная благодать, остальным вообще нефиг обсуждать нашу окружающую действительность. Потом захотелось проверить, вдруг часть благодати хотя бы Вам передалась --- Вы же все же нас поучаете...

Глубинный смысл происходящих в мозгах Кургиняна с соратниками процессов для меня остается загадкой за семью печатями, так что делиться мне нечем.

Так как мой вопрос был о самой сути существования этой ветки, никакого чата, и позволю себе Вашим руководящим указанием пренебречь.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• -0.14 / 13
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №483149
Дискуссия   63 1
Цитата: sith
допустим что вы не секта:
...почему нет реальных дел?? минимум можно зарегистрировать партию и двинуть на выборы и попытаться хоть что-то сделать "для спасения" страны
вместо этого я вижу на официальном сайте--только инф. о старых съездах, о намечающихся новых--о книгах которые просто необходимо приобрести, видео которое просто необходимо посмотреть.... о тусовках от которых только шум в паре газетёнок...

Спасибо, что воспользовались приглашением, постараюсь обстоятельно ответить.
Дела есть. И очень реальные. Если Вы зайдёте на официальный сайт, то сможете легко их найти.
Митинг на Воробьёвых горах (24 декабря 2011 г)
Митинг на Поклонной горе (04 февраля 2012 г)
Митинг на ВДНХ (23 февраля 2012 г)
Мобилизационный митинг на пл. Суворова (05 марта 2012 г)
Оперативный съезд актива в театре Советской армии после митинга (05 марта 2012 г)
Митинг против либерального курса власти (17 июня 2012 г)
Митинг широкой патриотической оппозиции (01 июля 2012 г)
Антиювенальные шествие и митинг (22 сентября 2012 г)
Пикеты к различным мероприятиям
Это то, что на виду. Кроме того. был сделан беспрецедентный опрос по поводу намечавшейся десталинизации. С результатом можно ознакомится здесь.
http://axio.eot.su/index.html
Благодаря в том числе и этой акции удалось остановить принятие законов о десталинизации, выдвигаемых советом по правам человека при резиденте во главе с Фёдоровым.
На президентских выборах работал проект КАРИК по работе наблюдателей на избирательных участках и анализу собранных бюллетеней.
http://karik.info/
Было собрано более 12,5 тысяч копий протоколов и проанализировано. В результате чего, был сделан вывод, что нарушения были минимальны и ни как не могли повлиять на результаты выборов.
Про выставку "20 Лет без СССР" наверное Вам известно.  http://www.youtube.c…Su_tjbjy-k
Про противодействие принятию ювенальных законов и сбор подписей против них - надеюсь тоже.
http://eot.su/tags/m…abrya-2012
Первая партия подписей в двух экземплярах (в Думу и президенту) в 120 тысяч за 10 дней.
Это кроме повседневных дел, работы в ячейках, различных пикетах и митингов в регионах. Кроме такой "мелочи" как противодействие выставкам Гельмана совместно с другими организациями.
Кро ме этого организуются и проводятся школы для обучения актива организации. В августе 13 года должен состояться съезд актива организации.
Начат выпуск газеты.
Это только что сразу в голову пришло. Создать партию при нынешних условиях - не проблема. Задача состоит в том, что бы создать реальную организацию, способную на активные действия.
Скажите, та же КПРФ столь же активна? А их ресурсы не сравнимы с нашими.
возьмите и сравните---зайдите на сайт любой секты--и о чудо, там будет всё ровно, тоже самое...
почему любые другие проводники "красной идеи"---я имею ввиду адекватных---готовы объединиться и идти на следующих супротив КПРФ--от вашего объединения шарахаются как от прокаженных??
почему у Вас выгоняют адекватных людей?? http://www.eot-alt.ru/main/
http://vk.com/vussr2
(это бывшие ваши)

Как раз Ваши ссылки на эти ресурсы и подтверждают антисекстанскую составляющую организации. Лично я в любой момент могу выйти из неё и никто мне слова не скажет.
И никто никого не выгоняет, кроме тех. кто начинает занимать откровенно компрадорскую позицию. Так это везде так. Зачем внутри пятая колонна?
  • +0.16 / 12
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 30.10.2012 12:06:13
Где Вы углядели переход на личности?

Вы обратились лично ко мне(в несколько уничижительном смысле.), хотя мой пост был о понимании сути происходящего в общем.

Меня поразила Ваша глубокая мысль, что кроме как Кургиняну, на кого снизошла божественная благодать, остальным вообще нефиг обсуждать нашу окружающую действительность. Потом захотелось проверить, вдруг часть благодати хотя бы Вам передалась --- Вы же все же нас поучаете...

Это Ваши слова. А вот мои.
Лишь отдельные личности способны на это. Считаю, что Кургинян один из таких людей.
Есть разница, не так ли? Между тем, что я сказал и тем, как вольно Вы это интерпретировали.
Это лично моё мнение. Мне кажется, я имею на него право. Так же как Вы имеете полное право с ним не соглашаться.
Глубинный смысл происходящих в мозгах Кургиняна с соратниками процессов для меня остается загадкой за семью печатями, так что делиться мне нечем.

Так как мой вопрос был о самой сути существования этой ветки, никакого чата, и позволю себе Вашим руководящим указанием пренебречь.

Вы выступили с критикой лично моего восприятия действительности, хотя речь была не обо мне. Логично, что я попросил в ответ поделиться своим вИдением действительности.

Извините, но в Вашем коротком вопросе я не распознал вопроса о сути существования этой ветки.
Вопрос касался лично меня и моего восприятия действительности через картинку из моего окна.
Разубедите. если это не так.
Отредактировано: zavbor - 30 окт 2012 13:41:47
  • -0.21 / 16
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: zavbor от 30.10.2012 12:38:39
Лично я в любой момент могу выйти из неё и никто мне слова не скажет.

Так все сектанты говорят, как и наркоманы - зависимость от группы сектанского типа действительно очень сильная.  :)
Рекомендую попробовать - хотя бы на месяц прекратить тусовку в организации, чтение материалов и просмотр роликов, прервать сформировавшиеся социальные контакты "по теме", можно выдумать благовидный предлог, и понаблюдать как будет ломать.  ::)
Ведь за месяц ничего не случится? Или всё же конец света в декабре 2012?

А мне из приведённого понравился каммент: http://red-tula.blog…st_23.html
Анонимный30 августа 2012 г., 19:41
Мой муж чеканулся с этим Кургиняном! Он постоянно смотрит видео, ходит на встречи соратников, ему не стесняются звонить в 11 вечера в выходной разные лица! и бабла он туда отваливает! ездит в столицу, врет что по работе, даже когда у нас серьезно ребенок болел.
Это не секта, это хуже!!!

Вот и ответ на часто задаваемые вопросы - "откуда деньги Зин?" - скоро как и в любой секте начнут квартиры продавать и родственников по миру пускать.  :P
В сети частенько пишут про СЕКту и пр. непотребности о прекрасном в своей финансовой невинности ( до сих пор ни одного внятного ответа откуда баблос на политперформансы кургинянцы не предъявили ) "виртуального движения".  :)
Правда у меня ощущение, что это компания по шельмованию "светлого дела" и Великого Учителя.
Толпы платных троллей шляются по просторам рунета даже по локальным форумам.
Почему спросят любопытные? А всё потому, что нет опаснее для "сил мирового рЭгрЭсса" виртуальной лавочки, чем данный предвыборный проект, который почему-то закрываться сам по себе не хочет при том, что надобности в нём уже никакой, что и следует из вышеприведённого "отчёта о проделанной работе".
ВТО тема была настолько же известная, насколько заезженная - только не ленивый на ней не оттоптался в пиар целях - итог?
В ВТО "вступили" - конец света не наступил  :) , а вот с ЮЮ уже почти креатифф вышел.
Жду следующей волны, если чессно не знаю, что ещё Гуру & C выдумают что бы поддержать готовность к уличной митинговке - ведь это самое любопытное, всякие там переживания сопричастности к каким-то "историческим свершениям" с флажками, в красивых форменных курточках ( об источниках финиасирования см. выше - поборы из бюджета семьи в сектах дело обыкновенное  ;) ) на площади "плечом к плечу с товарисчами".
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.10 / 15
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №483189
Дискуссия   54 0
я не за этим полезУлыбающийся мне и правда было интересно: что более-менее адекватный человек мне возразит....

Постараюсь кдовлетворить Ваш интерес. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно.
а я уж успел огорчиться...Улыбающийся
по пунктам:
----организаторами митинга на поклонке, были также "Конгресс русских общин", "Патриоты России"--и судя по кол-ву участников, предыдущего и последующего митингов организованных движением---вклад в поклонку--восьмая часть(и это если брать максимум заявленный Кургиняном)
----про остальное узнал от вас только что--поиск по прессе дал только инф. про ЮЮ---но и там присутствуют др. организаторы Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС»
----супротив гельмана поиск, опять, выдает только про казаков??  :o

т.е. образно сравнивая, эффект который организовывает движение, когда действует одно--сравним с парадами харекришна--только местные и знают,
у всех остальных событий(сколько нить) заметных участвуют др. организации--вклад которых несравненно больший...тут ещё можно сказать что движение используют любой повод пропиарить себя....

---согласен с тем что у КПРФ ресурсов больше---но если вы поднимите историю последнего полугода--то увидите что перманентно голоса про раскол КПРФ , с зимних выборов ужо не умолкает...сколько с зимы времени прошло?? "движняков" в развитии идеи движения так и не произошло.....нет качественного роста идеи...я уж молчу про защиту зюганова по зиме, когда тот заигрывал с болотными
...........

Тоже по пунктам.
- Митинг открывал именно Кургинян. Глоупо было бы не признавать. что задействован был так же и административный ресурс и всевозможные организации участвовали в нём. И большинство плакатов было именно пропутинские. Кургинян сознательно шёл на это, что бы показать, что улица не за белоленточными. Только ленивый его после не обвинял в "путинизме", хотя первыми его словами на митинге были слова, что он против политики Путина, но ещё более против оранжистов всех мастей. В результате произошёл раскол в движении. Но необходимость организовать противостояное оранжевой заразе была сильнее. чем сохранить часть членов в движении.
- Другие организаторы присутствуют. Но вот к примеру, в нашем регмоне мы собрали всего около 1200 подписей под письмами против ЮЮ. Нам помогали члены движения "Семилот". Огромное им спасибо, но не смотря на их бОльшую численность, они собрали в разы меньше. И мы готовы сотрудничать со всеми организациями, деятельность которых не противоречит нашей общей направленности на сохранения е страны и противодействия антинациональным законам.
- Да, организация СВ обратилась за помощью к казакам для того, что бы сорвать выставку Гельмана. В срыве выставки в Питере активно участвовал ПГР (профсоюз граждан России) Старикова. Мы за сотрудничество и взаимодействие со всеми здоровыми силами общества.
- "Движняк" есть и очень большой. Просто он не на поверхности. И скажите, где была защита Зюганова? Кургинян последовательно критиковал его за связь с болотными и в том числе за связь с Удальцовым.
Именно поэтому руководство КПРФ объявило врагом нашу организацию. К счастью, на местах рядовые члены КПРФ гораздо более адекватны и не отказываются от сотрудничества.
Копии протоколов о которых я говорил выше удалось собрать в том числе и при содействии местных органов КПРФ.
  • +0.21 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 30.10.2012 12:49:50
Вы обратились лично ко мне(в несколько уничижительном смысле.), хотя мой пост был о понимании сути происходящего в общем.

Это Ваши слова. А вот мои.
Лишь отдельные личности способны на это. Считаю, что Кургинян один из таких людей.
Есть разница, не так ли? Между тем, что я сказал и тем, как вольно Вы это интерпретировали.
Это лично моё мнение. Мне кажется, я имею на него право. Так же как Вы имеете полное право с ним не соглашаться.Вы выступили с критикой лично моего восприятия действительности, хотя речь была не обо мне. Логично, что я попросил в ответ поделиться своим вИдением действительности.

Извините, но в Вашем коротком вопросе я не распознал вопроса о сути существования этой ветки.
Вопрос касался лично меня и моего восприятия действительности через картинку из моего окна.
Разубедите. если это не так.

Давайте еще раз:

Вы заявили "Впрочем и современники обычно ещё меньше понимают глубинный смысл происходящих процессов."  Я за себя сразу же согласилсся и даже не почувстовал себя униженным такм низведением в умственно отсталых --- я не говорю за других форумчан, кого такое уничижительное утвержднеие может и обидеть.  

На крамольную мысль, что на ветке есть кто-то из Ваших "отдельных личностей" (я сразу это отнес в стране и даже планете всей") я не решился, но надеялся, что поучающий нас Завбор не из таких, почему и решил уточнить. Замечу, я на ветке никого ничему не поучаю.

Поскольку все заходящие на веку пользователи "современники" и им не дано понимать смысла происходящих событий, то к чему вообще все эти умствования заранее объявленных недоумками на этой ветке?

• +0.05 / 12
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 30.10.2012 15:04:04
Давайте еще раз:

Вы заявили "Впрочем и современники обычно ещё меньше понимают глубинный смысл происходящих процессов."  Я за себя сразу же согласилсся и даже не почувстовал себя униженным такм низведением в умственно отсталых --- я не говорю за других форумчан, кого такое уничижительное утвержднеие может и обидеть.  

На крамольную мысль, что на ветке есть кто-то из Ваших "отдельных личностей" (я сразу это отнес в стране и даже планете всей") я не решился, но надеялся, что поучающий нас Завбор не из таких, почему и решил уточнить. Замечу, я на ветке никого ничему не поучаю.

Поскольку все заходящие на веку пользователи "современники" и им не дано понимать смысла происходящих событий, то к чему вообще все эти умствования заранее объявленных недоумками на этой ветке?

Давайте.

Пример. На наших глазах в 91 году произошли известные события. Лично я в то время не понимал их пагубности для нашей страны. Судя по действиям Кургиняна, он в то время гораздо больше разбирался в них. И старался в меру своих сил предотвратить пагуность происходящего. Из этого я заключаю, что возможно и в сегодняшней ситуации он разбирается лучше других.

Отмечаю, что я подчеркнул, что это лично моё мнение. Соглашаться с ним или нет - право любого пользователя.

Я например не отношу себя к современникам, которые могут понимать всю полноту происходящих событий. Хотя бы из за отсутствия достаточного количества верной информации и наличия соответствующих аналитических способностей.
Если Вам всё это дано, то я Вам искренне завидую и преклоняюсь. Без шуток.
  • -0.18 / 9
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №483223
Дискуссия   54 0
Я вам задал прямой вопрос..

А я, типа, только с вами имею право на ветке разговаривать?
Уточните пожалуйста, является ли это обязательным условием для вашего разрешения участвовать в ветке?

Я попросил отвечать по существу и прекратить флуд. Данный ваш пост тянет на борцунство, я ограничился минимальным наказанием за флуд.
Отредактировано: zavbor - 30 окт 2012 16:10:03
  • +0.33 / 19
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №483311
Дискуссия   44 0
ну должен-же я был понять что к чему....

--- "Если митинг состоится и в нем примут участие официальные лица, представляющие «Единую Россию», то я в этом митинге участвовать не буду. Но если в нем будут участвовать Проханов, Леонтьев и кто угодно еще, я в нем участвовать буду. При условии отсутствия на нем «Единой России», отсутствии охранительного вектора и так далее." ...т.е. организатор даже не знает кто будет участвовать?? классный организатор..
я ещё про ОНФ забыл сказать.....такшта....

Сразу после митинга,Кургинян был отстранен от ТВ на популярной передачи
Суд Времени.
Мне кажется ,что это произошло потому,что неправильно сказал на митинге
о Путине.

Отказаться от ТВ - это значит отказаться от черной икры на масло.
В нынешних условиях - за это нужно давать Героя России.
Но...Кургиняну не положено,за отказ от Путина.
Прочих кандидатов не нашлось.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.03 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Тред №483315
Дискуссия   83 0
рукалицо...
----ещё раз...как это неизвестно??: http://news2.ru/story/338251/
"В связи с запланированным митингом на Поклонной горе начались разного рода пиар-ходы. Например, было объявлено, что это митинг в поддержку Путина. Борьба с подобными пиар-ходами – обязанность любого политика, поэтому даю разъяснения."
ваш гуру сказал?? ваш..будет ли организатор заявлять о своем неучастии,на каких-бы то нибуло условиях? нет--ведь организатор определяет кто на митинге будет выступать..
----ну а тут даже комментировать невозможно---тотже случай что и с казаками...сложно посмотреть обсуждение проблемы по датам??
здесь на авантюре: 09.03.2010 17:29:31
http://forum.plastic…1&st=0
(первый попавшийся женский форум)
23.3.2012, 12:10

Вы с чем спорите то и что пытаетесь выяснить?
Был Кургинян инициатором митинга на Поклонной или нет?
Или что Кургинян не был инициатором митинга, но теперь приписывает себе чужие заслуги?

Ваши слова?
---ну организовывали митинг те, за кого потом Путин платил "штраф"....(нефиг приписывать чужие заслугиПоказывает язык)

Ну посмотрим за кого же пришлось Путину платить штраф.

Организаторы митинга: движение "Суть времени", Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова.

Присоединившиеся организации: "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека", Международное движение "Интернациональная Россия", "Евразийский союз молодежи", Центральное казачье войско, Всевеликое войско Донское, Союз казаков России, Общенациональный совет просветительских организаций, Общество "Наследника Александра Невского", Союз православных граждан, Женское православно-патриотическое общество, Российский союз боевых искусств, Общероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство", Российское экологическое движение "Зеленые", Национальный Дельфийский совет России, Союз православных женщин, Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных инициатив "Пчелки", Молодежный клуб "Всемирного русского народного собора", Международное движение "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", Молодежное общественное движение "Георгиевцы", Российский союз молодежи и многие другие.

http://anti-orange.ru/post/cat/5

А вот персоналии:

Запись заседания Антиоранжевого комитета от 10.02.2012
Участники: руководитель комитета Сергей Кургинян, журналист Максим Шевченко, политолог Александр Дугин, писатель Николай Стариков, журналист Александр Проханов, политолог Павел Данилин и другие общественные деятели.

http://www.youtube.c…xo0y3q_Ze8

Кургинян открывает митинг на Поклонной, Кургинян во главе антиоранжевого комитета (причём никто из там присутствовавших известных личностей вроде и не пытался оспаривать его ведущую роль).
Мало?
Задолго до Поклонной 24 декабря СВ провела ПЕРВЫЙ антиоранжевый митинг на Воробъёвых горах, когда все остальные ещё сидели у телевизоров и удивлялись что это там задумывают "рассерженные горожане".
И пока все чесались, оранжевые распоясывались всё больше и больше. ДАМ и ВВП выжидали, какие же ходы выгоднее сделать. А остальные сидели, обсуждали, чесали репу и ничего не делали. Ждали команды.

А теперь оказывается Кургинян просто примазался.

Цитата
про социальные сети и тв я вообще молчу---обсуждение данного вопроса идет задолго до митинга.......кол-во подписей....рукалицо.....да теже представители КПРФ дольше вас ведут критику этого вопроса и ресурс собрать подписи у них больше----не спорю, скорее всего вы бланки с подписями для отправки собирали---но утверждать о своей ключевой роли ..

А вы кого-то ещё видели, отдельно от СВ, тех же КПРФ, чтобы они принесли собранные подписи, ещё как-то продемонстрировали сконцентрированное общественное мнение?

СВ не утверждает что всё проводит в одиночку. Наоборот, только широкая коалиция может перебороть намерения либерастного меньшинства у власти.
Но силой, которая всех будоражит имхо является СВ.

Цитата
Спасибо за ответы--диагноз ясен...

зы:кстати, возражений по поводу утверждения: что движение есть по сути секта----непоследовало....

О-о-о, какая попсня... (с)
Каждый первый оппонент СВ заходит сюда с этим утверждением.  :D

Кравецкого в сети знаете?
lex-kravetski.livejournal.com
Вошёл, вышел, не сошёлся во мнениях.
Из первоначального (даже организационно-руководящего) состава многие ушли.
И никто в заложниках не удерживал.
Нормальный процесс формирования организации из людей с очень разными взглядами, первоначально откликнувшимися на призыв начать борьбу против скатывания страны в либеральный дурдом.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.19 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №483319
Дискуссия   97 2
Цитата: Сухов
......
В свое время я отказался объяснять проблемсу содержание книги
"Доктрина шока".Там слишком много новых идей,объясняющих недостатки выбранных
решений сомнительных научных исследований,ну и т.д.И еще бОльше страниц.
.....

Сухов, спасибо за наводку. Отличная книга.
Про СССР и Россию конечно не очень глубоко написано.
В этой истории с неолиберальной революцией все черты исторического проекта просматриваются.
Есть автор текстов (Милтон Фридман и его школа), субьект (корпоратократия по Фурсову) и реализация начиная с Чили, далее везде. Наши неутомимимые приватизаторы по "идейным мотивам" вместе оутсорсингом в армии, а ля США, и пр. прелестями в духе времени действуют.  
Кстати, теория Фридмана ("истинный" капитализм) чем то вакхабитов ("чистый" ислам) напоминает  ;)
А чо, звучит: "Чикагские мальчики + корпоратократия = вакхабиты от капитализма"  :D
Крошат в пыль. как своих братьев по вере (социальных капиталистов), так и иноверцев (коммунистов).

ПС:
В вашем посте ссылка была на урезанный текст.
Вот полный вариант:
http://mob30.ru/archives/779
  • +0.21 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №483323
Дискуссия   50 0
ну должен-же я был понять что к чему....

--- "Если митинг состоится и в нем примут участие официальные лица, представляющие «Единую Россию», то я в этом митинге участвовать не буду. Но если в нем будут участвовать Проханов, Леонтьев и кто угодно еще, я в нем участвовать буду. При условии отсутствия на нем «Единой России», отсутствии охранительного вектора и так далее." ...т.е. организатор даже не знает кто будет участвовать?? классный организатор..
я ещё про ОНФ забыл сказать.....такшта....
----женский форум вам в качестве примера: что гораздо ранее вас шло живейшее обсуждение и критика везде, и утверждать"Разница очевидна. Мы собрали более 141 000 подписей против ЮЮ и прорвали информационную блокаду. Первые два митинга нигде не освещались вообще.
Откуда Вы лично узнали о ЮЮ?"(ваше??).....
по поводу митинга и подписей: Профсоюз граждан России,  Ассоциации родительских комитетов и сообществ.--опять общества и движения с ресурсом поболее вашего.....
----- в данном случае соглашусь--ошибся...приписав КПРФ к организаторам митинга...Обеспокоенный
"Ну, а главными героями митинга стали 135 000 тысяч подписей" http://nstarikov.ru/blog/20736
а в целом, да обсуждать здесь нечего......

зы: про ваши источники я ничего не говорил.....я вам наглядно первыми попавшимися примерами показал: что говорить о том что вы прорвали инф. блокаду...некомильфо....бурные споры шли с марта...практически везде--включая СМИ

Митинг прошёл. Целей своих он достиг. Всё! В тот момент была угроза оранжевой революции. Она отодвинута. Больше про митинг отвечать не буду.

Да, ввести ювеналку пытаются давно. И огромная благодарность родительским организациям и всем тем, кто не дал протащить эти законы. Но хочу напомнить, что СВ существует около двух лет и не могла включиться в борьбу против ювенальщиков к примеру, в 2005 году.

ПГР присутствовал на шествии, но в очень малом количестве. В данном случае Стариков ведёт себя непорядочно. Да Вы и сами можете посмотреть, сколько человек было с символикой СВ и сколько без. Хотя на сайте Стариков явно пытался опубликовать фото без красных курток. Это не значит, что все они ПГР-овцы, просто курток на всех не хватило.
Это информация из первых рук, члены нашей ячейки ездили на этот митинг.
И с чего Вы взяли, что ПГР более многочисленная организация с бОльшим ресурсом? Как раз наоборот. Вот местные представители просят нас завтра помочь собирать им подписи под письмами о переименовании Волгограда в Сталинград. Поможем. Хотя никакой помощи в сборе подписей против ЮЮ они нам не оказывали.
Так, что Стариков нагло присвоил эти подписи себе. И их было если не ошибаюсь 141 482.
  • +0.18 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2