Цитата: r01338 от 02.05.2012 13:05:10
...Я за СЕК еще и по той причине, что вранья от него не слышал ни разу. И никто его еще на этом не поймал. А ведь очень многие копали в этом направлении. Но в результате чаще всего получался бессмысленный и безобидный лай в его сторону.
Но если вами будет что-то найдено, но только не заведомо пустые измышления, высосанные из пальца, то предъявляйте.
ЦитатаВладимир Васильев и Денис Пащенко приняли участие в записи передачи про движение «Суть времени» на Красном ТВ. В ходе встречи, прошедшей в уважительной и дружественной атмосфере, участники постарались ответить на часто задаваемые вопросы о Движении, снять определённое недопонимание, возникшее в связи с околовыборными событиями последних месяцев, а также рассказали о деятельности и планах нашего Движения.
Цитата: r01338 от 02.05.2012 13:05:10
Или если физик-экспериментатор, обладая некоторой гипотезой, проводит согласно всем правилам эксперимента измерения, и получает результат, подтверждающий эту гипотезу, то его измерение недостоверно?
Верить, или нет - это ваше личное дело. Но из того, что вам не хочется верить, еще не следует, что опрос врет.
Цитата: r01338 от 02.05.2012 13:05:10И да, я не вижу оснований считать опрос фейком, поскольку полагаю, что себе-то и обществу врать незачем. Если только не задаться целью себя дискредитировать. Я за СЕК еще и по той причине, что вранья от него не слышал ни разу.
Цитата: Owl_S от 02.05.2012 17:38:26
Насчёт физика вы правы. Вот только отдаете ли вы отчет в том, что опрос какой бы достоверный он не был не есть истина в последней инстанции?! Именно по этой причине в науке вопрос истинности давно не решается голосованием! Так и в социологическом опросе, то как проголосовали говорит только о том какой ответ выбрали из предложенного набора опрашиваемые, или другими словами какую причину распада СССР, опрашиваемые считают основной, но это еще не значит что эта причина реально главная...
Цитата
Откровенного вранья я от СЕКа тоже не слышал, но любому человеку по различным причинам свойственно ошибаться или что-то переоценивать. Могу привести момент с СЕК, которые я для себя отметил.
Не буду отрицать роль СЕКа в организации митинга на Поклонной, однако он был не единственным организатором. Второй момент, после митинга на Поклонной был проПутинский митинг в Лужниках 23 февраля, такого же размаха (более 100 тысяч человек) что и на Поклонной и который по его предсказаниям не должен был случиться. Не буду напоминать про митинг в поддержку Путина на Манежной сразу после его победы 4 марта, который был всяко не меньше чем на Поклонной. Однако говоря о отпоре оранжевым, СЕК вспоминает только о митинге на Поклонной, на котором проПутински настроенного электората тоже было бОльшинство. Я понимаю про политическую целесообразность, однако попытка подать что отпор оранжевым обеспечила только СВ у СЕК явно прослеживается, хотя любому непредвзятому человеку очевидно, что 2 последующих митинга сыграли не меньшую роль чем митинг на Поклонной, который кстати тоже можно во многом считать про Путинским.
Но это так, не претензия к СЕК, а небольшое замечание ;)
Второй момент, после митинга на Поклонной был проПутинский митинг в Лужниках 23 февраля, такого же размаха (более 100 тысяч человек) что и на Поклонной и который по его предсказаниям не должен был случиться.
Цитата: Adamantit
То есть и Фурсенко поддержали и приватизацию? =)
Цитата: AndreyK от 16.06.2009 13:33:16
К счастью большинство людей в некотором смысле пассивно или консервативно, тут как кому нравится.
Сейчас время хорошее для активных и сверхактивных, я например относительно активен и мне достаточно хорошо живется сечас, да и при СССР жилось неплохо.
Проблема в том, что СССР гнобило сверхактивных (ну места секретарей обкомов, райкомов ограничены, да блат) прижимало активных, давало приемлимо жить умеренно активным, и полностью подстраивалось под консервативное большинство - а это стагнация, застой, как итог: перестройка, гластность, развал.
Сейчас, рай для сверх активных и активных, и возможность нормально жить умеренно активным. Зато для консервативных все плохо. А это перекос с вдругую сторону, который тоже может привести к развалу. Вот о чем речь, неправильно давать все преференции меньшинству, пусть и активном, тем паче оно само эти преференции выбъет, коли не дать.
....
Цитата: zavbor от 02.05.2012 18:30:14
Ни для кого не секрет, что в этих митингах был задействован административный ресурс.
Цитата: zavbor от 02.05.2012 18:30:14
И как то так получилось, что митинг СВ в СМИ почти не освещался. Хотя там было около 4-5 тысяч.
Цитата: Owl_S от 02.05.2012 19:33:03
Напомню вам слова СЕКа, сказанные им по поводу митинга на Поклонной: Одним административным ресурсом нельзя собрать 100 тысяч человек (надо чтобы было немало и реальных сторонников).
Насчёт физика вы правы. Вот только отдаете ли вы отчет в том, что опрос какой бы достоверный он не был не есть истина в последней инстанции?! Именно по этой причине в науке вопрос истинности давно не решается голосованием!
Так и в социологическом опросе, то как проголосовали говорит только о том какой ответ выбрали из предложенного набора опрашиваемые, или другими словами какую причину распада СССР, опрашиваемые считают основной, но это еще не значит что эта причина реально главная...
Цитата: Owl_S от 02.05.2012 19:33:03
Одним административным ресурсом нельзя собрать 100 тысяч человек (надо чтобы было немало и реальных сторонников).
В СМИ от СВ он освящался, а остальные СМИ освящали в установленных им рамках или в в меру своего понимания значимости этого митинга...
Цитата: Buster от 01.05.2012 20:58:35
Вопрос к СВ.
У Кургиняна по Андрею Фурсову есть критика или комментарии? Аналогично критике теории цивилизаций.
В очень похожем русле прошлое, настоящее и будущее излагает.
К примеру про развал Союза (см с 40.34):
http://www.youtube.c…18jYlnDoms
И вся передача познавательна, особенно для любителей социального капитализма. :)
Такой капитализм сворачивается уже с конца 70-х.
ПС:
- Кукловодов перестройки надо искать среди тех, кто в в 73-74 году заведовал продажей нефти из Союза.
Такой практический вывод. Уж больно сооблазн был велик. ;)
2-3 прОцента и оба-на - готовый миллионер на благословенном Западе. Ну очень хорошая приманка для мещанина из ЦК или ГБ. ;)
- Цифирьки забавные из отчета ООН по Фурсову.: в 89 за чертой бедности жили в соцлагере 14 млн. чел-к, в 96 году - 160 млн. Куда тренд идет, всем понятно? Каждый надеется, что я-то уцелею, впишусь в ситуацию.
А вот нихера, гасить будут массово. Квадратами. Мы попали в очень жестокий мир :(
- У русских в их исторической памяти не было геноцида. Малые народы испытали это все в полной мере. Те же армяне или грузины, истории непомнящие. Народы Севера, страдающие от междусобицы. Соответственно и противоядия нет. В этом и есть слабина.
Геополитическую катастрофу никто не собирался устраивать, но мы на этот трюк попали. А следующий процесс будет выглядеть, как зачистка местности от туземцев. Туземцы, это мы с вами.
Цитата: zavbor от 02.05.2012 22:58:23
С этим никто и не спорит. Одним нельзя, да. Путин сам был удивлён численностью. Я лишь привёл маленький пример того, что я видел. ЕР реально оплатила приезд на митинг людей из разных регионов. Отрицать это глупо. В настоящее время ни одна политическая сила в одиночку не способна собрать сколько то знАчимое количество людей не привлекая админ-ресурс и без задействования материальных и других стимулов.
Присутствовали на митинге у ВДНХ представители теле радио компаний, брали интервью у участников. Ролики можно в интернете посмотреть. Но ни один даже непродолжительный сюжет на телевидение не попал. Хотя менее многочисленные митинги КПРФ, ЛДПР осветили. Мне кажется, что это является косвенным признанием того, что власть стала относиться к СВ как к серьёзной силе.
Цитата: AndreyK от 02.05.2012 19:17:21
Это Вы зная мое отношение к данным вопросам, типа подкололи?
Ну что поделать если Вы из всех предвыборных статей Путина прочли одну, бывает. А их много было, и ещё отчет правительства с описанием среднесрочных перспектив и задач. Как то Ваша подколка в сторону уходит.
Цитата
Это одно, а второе,
да часть народа поддержала и это, и притом не маленькая, и уж ещё большая поддерживает Медведева как премьера, и что? вот и добавлю, курс в целом более правильный, чем у остальных хоть что то предлагающих, но требующий больших корректировок, вот и будем прилагать усилия для создания общественного мнения для обретения воли на коррекцию в строну от Фурсенок, идеологических приватизаций, и как можно дальше от западного идеала. (Ну я это про себя и мне подобным, благо сейчас есть интеренет и возможность высказывать свое мнение, чай не в катакомбах сидим.
Цитата: ДедМиши от 02.05.2012 23:14:22
Имхо. Не к СВ, а к СЕК, причем в специфических условиях и формах, теперь то это уже вполне очевидно.
<...>Могу привести момент с СЕК, которые я для себя отметил.
Не буду отрицать роль СЕКа в организации митинга на Поклонной, однако он был не единственным организатором. Второй момент, после митинга на Поклонной был проПутинский митинг в Лужниках 23 февраля, такого же размаха (более 100 тысяч человек) что и на Поклонной и который по его предсказаниям не должен был случиться. Не буду напоминать про митинг в поддержку Путина на Манежной сразу после его победы 4 марта, который был всяко не меньше чем на Поклонной. Однако говоря о отпоре оранжевым, СЕК вспоминает только о митинге на Поклонной, на котором проПутински настроенного электората тоже было бОльшинство. Я понимаю про политическую целесообразность, однако попытка подать что отпор оранжевым обеспечила только СВ у СЕК явно прослеживается, хотя любому непредвзятому человеку очевидно, что 2 последующих митинга сыграли не меньшую роль чем митинг на Поклонной, который кстати тоже можно во многом считать про Путинским.
Но это так, не претензия к СЕК, а небольшое замечание ;)
ЦитатаК счастью большинство людей в некотором смысле пассивно или консервативно, тут как кому нравится.
Сейчас время хорошее для активных и сверхактивных, я например относительно активен и мне достаточно хорошо живется сечас, да и при СССР жилось неплохо.
Проблема в том, что СССР гнобило сверхактивных (ну места секретарей обкомов, райкомов ограничены, да блат) прижимало активных, давало приемлимо жить умеренно активным, и полностью подстраивалось под консервативное большинство - а это стагнация, застой, как итог: перестройка, гластность, развал.
Сейчас, рай для сверх активных и активных, и возможность нормально жить умеренно активным. Зато для консервативных все плохо. А это перекос с вдругую сторону, который тоже может привести к развалу. Вот о чем речь, неправильно давать все преференции меньшинству, пусть и активном, тем паче оно само эти преференции выбъет, коли не дать.
Цитата: Ё моё от 03.05.2012 00:23:30
8. Инфляция - обнищание народа
9. Монополизация - несправедливые цены и обнищание народа.
Цитата13. Криминализация и маргенализация общества.
Цитата28. Проели наследие СССР - коллапс ЖКХ.
Цитата: rat1111 от 03.05.2012 01:09:25
2.6 млн новых авто в прошлом году от безысходной нищеты купили?
<...>