Цитата: AndreyK от 14.02.2011 17:38:29
Я вот наблюдал его поединок с Венедиктовым
Цитата: ZlayaPulya от 14.02.2011 20:44:48Твоя мама может , а миллионы таких же пенсионерок НЕ МОГУТ ПРОСТО ПОЙТИ И КУПИТЬ.А в советское время было нечего купить. Это что, лучше, что ли? В Москву не ездил за сосисками? А я ездил, еще когда в школе учился.
Потому что ИМ НЕ НА ЧТО.
Цитата: problemsolver от 15.02.2011 08:53:07
А в советское время было нечего купить. Это что, лучше, что ли? В Москву не ездил за сосисками? А я ездил, еще когда в школе учился.
Объясни, как это нет денег на курицу, как это не хватает?
А в Союзе у пенсионеров денег было много? Да тех же тощих кур синих на прилавок "выбрасывали", и надо было в давке поучаствовать. А сливочное мало по 200гр. в руки не доводилось постоять?
Вам в Москву везли всё, вот и думаете, что в остальной России так же было.
Цитата: Чай Ник от 15.02.2011 09:44:36г. Мценск Орловской области, начало 80-х.
Вы описываете поздний предперестроечный, или даже перестроечный СССР.
Цитата: problemsolver от 15.02.2011 11:23:45
г. Мценск Орловской области, начало 80-х.
И да, я знаю, что в 70-е было лучше. В первых классах я еще помню шоколадные медальки, которые продавались, а потом всё поисчезало.
Вообще, мои основные претензии - к догматическим проводникам всяческих разнообразных ИЗМов. Если интернационализм - так в России в деревне есть и соломенные крыши на домах. Если социализм - так надо на 10 лет посадить частную швею. Вот этих уродов я добрым словом не помяну.
А в 60-е как спилили в деревнях всю растительность, знаете? Маразматик Хрущ налоги с деревьев стал брать, даже на простых огородах. Ну народ не совсем больной на голову - раньше они яблоки да вишни на зиму заготавливали, денег с них не имели. А теперь еще и заплати за это. А МТС-ы когда по колхозам раздали - от большого ума?
Было и хорошее, не спорю. Но сильно ли было лучше - не скажу.
Однозначного ответа нет, но и сегодняшний день охаивать - это ума не иметь, назад уже не вернешься, дальше надо грести.
Цитата: Влад_10bdb1 от 15.02.2011 12:53:37
Еще раз по поводу Кургиняна. Во всех его речах присутствует то, что Наша история это Советский период и постсоветский. И все сравнения идут в этом ключе. Никакого разделения постсоветского периода на Ельцинский и Путинский. Идет сплошная деградация. Нигде даже намека на какие-то позитивные моменты нашей жизни. Сравнение только с Союзом. Причем сравнение только выигрышных позиций. Все что было негативного опускается. А ведь негатив-то был. Иначе как можно понять, что все люди ждали перемен.
Помните Цоя. "Перемен....."
Или талькова.
"Вот так живет америка с Европой
А у нас все через...."
И ведь собирали миллионы.
И ведь понятно все хотели жить и работать в Союзе, а магазины иметь как на западе. Вот она проблема. Плановая экономика была лучше всех в мобилизационный период. Когда нужно было просто одеть и обуть. Но вот когда она справилась с этим, понадобилось не просто одеть, а красиво одеть. Не просто обуть, а качественно. Вот здесь мы и поплыли.И чем дальше от 50-х, тем сильнее это было видно. И всегда была борьба за выпуск ТНП. Одно вытянем, другое опустим. Да и вытягивали- то с опазданием от запада. На западе уже мода кончилась, а мы вот они. Наладили, покупай. И так во всем. Постоянно догоняли. Покупали на западе уже старое оборудование под старые модели и материалы, устанавливали и всегда опаздывали. А потом термин "достать". Мы всегда что-то доставали. Заметьте не покупали, а доставали. Это слова не синонимы. Вот она коррупция откуда идет. Помните Райкина?
"Кто у нас уважаемый человек?
Товаровед, заведующий складом...."
Ну и еще нетленку кину.
Помните фильм "Служебный роман"?
Ну интригу и прочее откинем. А вот скажите где работали и что делали люди на работе? И предисловие к фильму вспомните. И сколько было таких организаций? И все государственное.
Ну да ладно я совсем о другом.
Если Кугинян предлагает взять все лучшее, что было в Союзе. Так давайте возьмем. Но куда мы все это сунем, если сейчас полная разруха (по нему). Он то предлагает(как я понял) вернуться обратно, туда в Союз и поменять все ненужное на .... На что я не знаю. И что там было не нужное я тоже от него не понял. Почему я и спрашиваю. Что нам делать-то? Что и куда пристраивать? Может быть без излишних потрясений будем проводить изменения нашего нынешнего состояния. До необходимых кондиций. Если есть у него где-то рецепты, дайте мне пожалуйста сноску. А так да, все правильно говорит.
А постоянная борьба за урожай? Постоянные месячники на помощь селу........... Ну да ладно.
Еще раз по поводу Кургиняна. Во всех его речах присутствует то, что Наша история это Советский период и постсоветский. И все сравнения идут в этом ключе. Никакого разделения постсоветского периода на Ельцинский и Путинский.
Идет сплошная деградация. Нигде даже намека на какие-то позитивные моменты нашей жизни. Сравнение только с Союзом. Причем сравнение только выигрышных позиций. Все что было негативного опускается. А ведь негатив-то был. Иначе как можно понять, что все люди ждали перемен.
Если Кугинян предлагает взять все лучшее, что было в Союзе. Так давайте возьмем. Но куда мы все это сунем, если сейчас полная разруха (по нему). Он то предлагает(как я понял) вернуться обратно, туда в Союз и поменять все ненужное на .... На что я не знаю. И что там было не нужное я тоже от него не понял. Почему я и спрашиваю. Что нам делать-то?
Цитата: iStalker от 15.02.2011 15:21:03
Тут я могу предположить почему он так делает. Если рассматривать экономическую и политическую составляющую жизни - то он неправ очевидно. Но он рассматривает идеологическую (плюс культурную) составляющую. Если рассматривать его слова в этом ключе, то он прав на 100%. Давайте на ТВ наше посмотрим? Это полный п..ц, деградация идет полным ходом и ситуация хуже сейчас чем в 90е. Тогда хоть какие-то остатки советской культуры были.
Цитата: dneprov от 14.02.2011 20:14:01
связано это, опять же ИМХО, с личностью самого Авантюриста
Цитата: Ragraf
звучал знакомо по авантюристски
Цитата: ZlayaPulya от 14.02.2011 20:44:48
после такого заявления он в соответствии с декларируемой направленностью ресурса должен бы быть забанен
ЦитатаЯ ж говорю - у контингента WC вообще плохо с мозгами. На почве золотой мании и этнической ненависти к России произошла общая дебилизация и эпидемия органического поражения мозга. Как бы они сюда заразу не занесли.
Цитата
Все о чем говорит Кургинян, и все что он предлагает - применимо лишь к человеку.
Общество не человек, оно не может остановится, задуматься, понять и прочее.
Потому, что оно состоит из людей, находящихся на разном уровне социального, умственного и т.д.
развития. В силу разных причин. Возраста, воспитания и т.д.
Поэтому все эти пламенные речи - пшик.
Цитата
Главное, что в целом, по моим ощущением все-таки идет движение, развитие нашего общества.
Цитата
Рост общества, в первую очередь, означает рост личностей, это общество составляющих.
Цитата
Почему государства Европы так устойчивы?
Потому что каждый человек, носит в себе это государство, и оно никуда не исчезает.
Даже при внешнем давлении. Давление ослабевает - и вот оно снова это же самое государство.
У нас в СССР держали государство только внешние, жествие рамки - убрали рамки, и как вода из банки -
вылилось и государство.
Цитата
И это нормально, и это своевременно. Надо рости, через грязь, пороки, все таки строить нормальную систему для жизни людей. Потихоньку учиться жить по закону, отжимать казнокрадство.
Нельзя народ за-уши втянуть в новый строй. Уж и на собственном опыте убедились.
Цитата
А все эти скучания про ракеты, Марс и прочие БАМы - бросьте. Никуда оно не пропало.
Рукописи не горят. Все возродится на более высоком уровне.
Цитата
Хватит нам говорунов и революционных порывов. За ними приходят только нищета и жестокость.
Никак не разберу, что за бредни с этой национальной идеей постоянно разводят?
Жить достойно, развиваться самому, не предаваться порокам это уже не идея?
По телеку постоянно пилят что снегу много, сосульки. У одной крыша 20 лет течет, у другой в подъезде не убирают.
Достали блин. Это мы и есть. Кто не делает крышу и не убирает в подъездах.
Сказано уже все.
Хочешь изменить мир-измени себя
Не воруй
Не прелюбодействуй
и так далее
Но сей простой рецепт не всем подходит, комуто охота за красивые слова в рай въехать.
Обязательно всем надо чтоб какой нибудь лысоватый и картавый дядя наобещал что-нибудь с три короба??
А потом за такие то идеи можно и мордой в грязь тех кто не понял.
Весь мир живет ни о чем таком не париться. А нам вечно сказок подавай.
Когда уже это кончится, чесслово.
Намедни тут передачу смотрел. Мордоворот один жаловался, что мол он детдомовский,
ни родных у него...а ведущий ему и грит, ты же мол мужик - нашел бы себе женщину, да
и на делал себе родственников.
Вот и вся идея.
Цитата: iStalker от 13.02.2011 21:35:13Право первородства в том, что касается левой идеи, принадлежит еврейскому народу, поэтому как мог любой другой народ променять то, что ему не принадлежит (т.е. то самое право первородства) — это большая и мрачная тайна.
Основная идея - русский (или советский) народ, променял великую идею, по сути скрепляющую идеологию нашего народа, на "чечевичную похлебку"
Цитата: newuser от 15.02.2011 17:13:24
Право первородства в том, что касается левой идеи, принадлежит еврейскому народу, поэтому как мог любой другой народ променять то, что ему не принадлежит (т.е. то самое право первородства) — это большая и мрачная тайна.
...
Цитата: r01338 от 15.02.2011 17:24:04И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство (Быт. 25:34). Первородство может принадлежать только одному, а не всем уверовавшим
Идея принадлежит тем, кто в нее верит.
Цитата: r01338 от 15.02.2011 17:24:04Хотя даже приписывание авторских прав на левую идею именно и исключительно еврейскому народу - внушает и вставляет.Маркс — гой? А в предтечи, конечно, можно записать кого угодно, вплоть до св.Франциска Ассизского
Цитата: newuser от 15.02.2011 17:13:24
Право первородства в том, что касается левой идеи, принадлежит еврейскому народу, поэтому как мог любой другой народ променять то, что ему не принадлежит (т.е. то самое право первородства) — это большая и мрачная тайна.
Вот прикольная статейка на эту тему: The End of Jewish History. Автор в ней доказывает, что т.к. евреи на протяжении всей своей истории предавали своих богов — от Иеговы до Маркса — а сейчас еврейским богом стал сам еврей, то они с неизбежностью должны предать и его, т.е. самих себя
Цитата: iStalker от 13.02.2011 21:35:13
...С. Кургинян рассуждает о развале Советского союза, и социальном, культурном, да и можно сказать религиозном значении этого явления. Рассуждает о том чем это может закончится для России, и как это можно преодолеть. Основная идея - русский (или советский) народ, променял великую идею, по сути скрепляющую идеологию нашего народа, на "чечевичную похлебку", или на материальные блага...
Цитата: newuser от 15.02.2011 17:44:46
И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство (Быт. 25:34). Первородство может принадлежать только одному, а не всем уверовавшим
Цитата
Маркс — гой? А в предтечи, конечно, можно записать кого угодно, вплоть до св.Франциска Ассизского