Цитата: ДедМиши от 17.08.2011 13:42:59
Прочитал в тексте «Суть времени – 27». Последняя, следующих просто не нашёл.
Ведь это просто поток сознания, рассчитанный вероятно на зомбирование по тв, но в тексте просто поток. Фантастика. Обсуждать действительно нечего.
http://www.kurginyan…amp;id=201
Поэтому и назвал это "вещаниями" - любой, кто по-пробует познакомится с книгами сабжа - обнаружит там ровно такой же набор всего обо всём, но правда иногда меткие выражения попадаются ("сути" и "смысла" при этом не прибавляя) - по моему блистательный троллинг протестной массы, поражённой по мнению Кургиняна прямо-таки всеобщей ностальгией по "советскому раю".
Вообще любителям Кургиняна рекомендую нехитрую методику:
1. Смотрим очередное вещание и пробуем оценить просто своё эмоциональное состояние на выходе:
Если наблюдается некоторое возбуждённое "вдохновение" ( экзальтация ), при этом в голове сумбур/"каша"/муть и пр. - значит всё нормально "подзарядка" произошла.
2. Возвращаемся к тексту вещания по мере того как его выложат в сеть в виде стенограммы.
Читаем, пробуем уловить "суть" - если не удалось это опять же вполне нормально. Вот здесь правда есть некоторая вилка:
можно допустить свою непроходимую глупость и неспособность понять сиё выдающееся откровение, а можно решить что сам текст туфта. 3. Поиск "сквозного смысла" для "продвинутых" адептов.
Можно попробовать в 10 предложениях законспектировать предлагаемый материал (попробовать составить план-конспект) и попытаться обнаружить связь между выявленными фрагментами. Далее вилка из п.2.
4. Самые же упорные могут попробовать заглянуть в одну из книг сабжа и попытаться проделать "поиски смысла" там.
Наличие по выходу из изучения очередного опуса СЕК некоего общего маловыразимого "состояния" при невозможности самостоятельно
своими словами сформулировать а шо собственно це було любого здравомыслящего человека должно с неизбежностью вернуть к дилемме из п.2.
Внимание!
Своими словами - это самое важное в методике, не следует повторять целиком дословно какую-нибудь фразу сказанную "Самим" - поверьте в свои интеллектуальные способности к пониманию смысла (если он конечно есть :) ) !!!
Данную итерацию повторять до полного выздоровления. 8)
На "закуску" для особо ревностных коан для поиска смысла в отрыке из СВ-27:
"Значит, что
я предлагаю? ( выделено мною
- VP ) Ну, что
я предлагаю? Извилины надо напрячь на три секунды и понять, что.
Нет, истерика… У одних потому, что им просто надо, ну, надо развернуть эту истерику, – мы им мешаем…
«Плачет киска в коридоре, у неё большое горе – злые люди бедной киске не дают украсть сосиски». Ну,
я не даю им развалить страну, посягнуть на территориальную целостность. Они воют. А другие чего воют? Что воют-то?"
выделения мои
- VP
Мой скромный (в силу природной непонятливости) ответ:
Явление спасителя нации, государства,страны, а что уж греха таить возможно всего прогрессивного человечества as it is.
Ваши варианты господа :D
За сим следуя весьма мудрому совету Поверонова откланиваюсь. Не скучайте - надо чаще пересматривать и перечитывать вещания гуру и жизнь непременно наладится.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...