Цитата: DarkCat от 12.08.2011 16:59:13
А вы хотите что бы он на броневик полез? 8)
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 16:57:14
Деньги зарабатываю обычным трудом, а в инете общаюсь на непрофессиональные темы обычно, для интереса.
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 16:57:14
А я же сказал, что считаю их идеальными. Я написал, что идеала я не видел и уверен, что его и не существует. Просто высказал свое мнение. Скажем так если бы Кургинян написал инструкцию, как собирать компьютер то там было бы все и об истории компьютеров и как нужно подходить к делу и философские изыски кроме одного – технического подробного пошагового описания как собирать компьютер. Об этом я и писал. А так да – разумные вещи говорит. Правда, слишком длинные лекции (устаешь и теряешь интерес), лучше бы он их на 30 минут побил.
Цитата: Тамбовский волк от 12.08.2011 17:09:39
Люди вы, что издеваетесь, скажите в Европейской части РФ все смотрели Исторический процесс или нет??????? Или вы меня игнорируете?????????
Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 17:30:31
куда же собственно зовёт свою паству Кургинян и какими методами собирается добиваться поставленных перед своей целевой аудиторией задач.
девушка из ЦК комсомола
агитпропработа поставлена
Цитата: arom от 12.08.2011 17:29:07
так и я точно так же.
В идеологии "философские изыски", смыслы - и есть сами по себе самые главные, точнейшие и подробнейшие инструкции, вообще-то. И даже иногда вообще самодостаточные. :) Этажом ниже начинается построение стратегий и тактик, исходя из заданного или обозначенного смыслового поля. А ещё этажом ниже - разработка пошаговых инструкций, и затем их исполнение. И, надо сказать, Кургинян не только на чердаке сидит. :)
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 17:57:42
Философов у нас много, а вот прикладников маловато будет :D
Цитата: arom от 12.08.2011 17:43:59
в светлое, в хорошем смысле коммунистическое будущее, - в общество социального равноправия и свободы индивидуальной самореализации, - и совершенно законными демократическими методами.
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 17:57:42
Философов у нас много, а вот прикладников маловато будет :D
Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 18:02:48
В страну эльфов взявшись за руки друзья, но землянки всё равно рыть. 8)
Кстати, если уж тут кобовцы были упомянуты, то, по крайней мере, концептуальная схема (на мой вкус эклектичная и идеалистическая) там чётко прослеживается, мало того имеется пусть и утопическая, но какая-то программа социального действия.
Кроме того в тамошней конторе наблюдается некое наличие "политбюро", а не только фасадный Петров, т.е. у движения имеется коллективное руководство, где личности сравнимы по масштабу, что как правило является отличительной четой любого устойчивого социального поекта/движения.
Цитата: CapitanNemo
Как вы можете наблюдать что то, что происходит за закрытими от вас дверями? Вы же в клубе не состоите. Поэтому все ваши рассуждения про Кургиняна выглядят как бред сумасшедшего. Продолжайте в том же духе веселить народ. доставляет.
Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 18:41:25
Ну не томите :)
[...]
Создаётся ощущение, что кургинянцы постоянно путают открытую дискуссионную площадку со своим частным междусобойчиком.
Цитата: arom от 12.08.2011 18:07:00
ну вот ведь какая фантазийная ерундовина... А что, лучше в страну гоблинов и алчных нибелунгов, пиная друг друга по задам, и строя недоступные небоскрёбы? Чем лучше?
Слова, слова, шуточки, камеди клаб...
Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 18:54:33
Это действительно шутка: другого в ответ на предъявление в качестве программы банального лозунга времён построения "социализма с человеческим лицом" не нашлось.
Замечу, что никакой более менее внятной конкрентизации как тогда, так и в настоящее время не наблюдается. А жаль между прочим...
Вот хрущёвцы смогли родить пусть утопическую, по программу построения коммунизма.
А здесь всё ещё остаётся на уровне : Ах, как хорошо в стране советской будет жить.
А марксовому манифесту уже поди ж ты лет 150 наверное.
Может всё же есть какие-то более развёрнутые подвижки в разработке конкретной модели "светлого коммунистического будущего".
Если в первые годы советской власти разговоры о том, что как первопроходцам ещё как-то можно простить некоторую, если не сказать полную нечёткость доктрины коммунистической парадигмы, то по прошествии почти уже века всё это выглядит как-то совсем не комильфо.
Цитата: ДедМиши от 12.08.2011 19:18:14
Простите за каламбур, но похоже на то, что сути Сути времени сегодня мы опять не узнаем.
Цитата: vinch от 12.08.2011 20:29:25
наличие фактов, документально подтверженных, ничего не гарантирует- все зависит от позиции автора. Была бы теория, а факты найдутся. Глубокий методологический анализ только для сугубо академической среды, но не для телешоу.
Касательно Кургиняна наиболее мне как б/у ;D историку ближе позиция автора следуещего жж http://colonelcassad.livejournal.com/357352.html. Если ссылка уже была то сорри, но всё же,кумиров сотворять не надо бы.
Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 17:30:31Я в свое время добился от одного из адептов, что
Странно как-то это ;) : уже много раз призываю кургинянцев наконец собственно начать пропаганду своего движения, а не умности его инициатора, а они отказываются :) , дежурно отсылая к "первоисточнику".
Цитата: r01338 от 28.03.2011 00:16:57
>Цитата: problemsolver от 28.03.2011, 00:06:24
>Назовите их.
Консолидация части общества, сохранившей советские ценности, с целью начала политической борьбы с либеральным мейнстримом элиты.
Ферштейн?
Цитата: problemsolver от 12.08.2011 22:21:29В общем, их цель - превратить людей в овощей.
Я в свое время добился от одного из адептов, чтоему нужноесть цель их деятельности.
Цитата: problemsolver от 12.08.2011 22:28:12
"советские ценности", подозреваю, это эвфемизм для "взять и поделить". По честному, то есть поровну. Только потом надо будет ещё границы перекрыть, чтобы те, кто не хотел бы кормить дармоедов, не смогли страну уполовинить.
Цитата: problemsolver
Честно говоря, я и сам позволяю резкие высказывания по большей части для того, что вдруг это заденет кого-то, кто способен мыслить сам, и это будет инициатором для начала его самостоятельного думанья, и он избавится от этого дурмана.