Цитата: rat1111 от 07.08.2024 00:35:14Упд.
И еще.
Аристократия как класс - это про исполнение военно-политических функций внутри своей страны.
В эмиграции аристократии быть не может. Только буржуазия
Цитата: rat1111 от 07.08.2024 00:26:28"Старая аристократия Европы" свои капиталы просрала
Цитата: rat1111 от 07.08.2024 00:39:24Упд2.
Вот Жуков, Рокоссовский или Путие с Белоусовым - аристократия.
А сдритувшие за бугор "князья и графы" - херы с горы
Цитата: PERL от 10.09.2024 19:04:22500 вы как то много даже взяли вроде. Вот помните замначальника международного отдела ЦК КПСС в 1978 году?
Цитата: Senya от 10.09.2024 19:58:05Так я то же самое и пишу. Просто в некоторых исторических проекциях дядя Моня из ГУМа (если кто ещё помнит про что я ) и поднявшийся на наполеоновских войнах Ротшильд - персонажи одного уровня. Вот деньги, которым больше 500 лет - немного другой коленкор.
Цитата: Senya от 10.09.2024 19:58:05Так я то же самое и пишу. Просто в некоторых исторических проекциях дядя Моня из ГУМа (если кто ещё помнит про что я ) и поднявшийся на наполеоновских войнах Ротшильд - персонажи одного уровня. Вот деньги, которым больше 500 лет - немного другой коленкор.
Цитата: Rаgtime от 15.09.2024 12:39:24:) Что-то вспомнился рассказ Каринэ Александровны про брахмана вышедшего купить сигарет, сотню он в рамках правил удержать бы смог, а вот тысячу вряд ли.
- В понятия "понятий" входит ограниченность масштаба территорий и народных масс, которых удерживают в рамках понятий?
- Понятия это константа, или подвержены метаморфозам в угоду сиюминутной рутине бытия?
- Просто любопытно, еврея Зюсса грохнули по понятиям или по беспределу?
Цитата: Rаgtime от 15.09.2024 14:31:28Чем больше размышляю, пытаясь отмасштабировать, все больше появляется подозрение, что это естественный процесс. Этакая траншея исторического сюжета.
Отсюда и вопросик. Сможем ли мы отпетлять от минимум ограниченной ядерной, или уже давно обречены на этот естественный исторический сюжет?
Уж что-то зачастил ВВП по "сакральным" местам. Может за благословением, может за ответом.
Цитата: бульдозер от 15.09.2024 16:10:36Мы воюем с "рассеянным противником". Никакой ядерный удар не уничтожит его.
Цитата: бульдозер от 15.09.2024 16:10:36
Кстати -лекцию Орбана вы читали?
ЦитатаЭто означает, что мы не позволим запереть себя только в одном из двух формирующихся полушарий мировой экономики. Мировая экономика не будет исключительно Западной или Восточной. Мы должны быть одновременно и на Западе, и на Востоке. Это будет иметь последствия. Первое. Мы не будем ввязываться в войну против Востока. Мы не будем участвовать в формировании технологического блока, противостоящего Востоку, и мы не будем участвовать в формировании торгового блока, противостоящего Востоку. Мы собираем друзей и партнеров, а не экономических или идеологических врагов. Мы не выбираем интеллектуально более легкий путь привязанности к кому-либо, но мы идем своим собственным путем. Это сложно – но тогда есть причина, по которой политику называют искусством.