Цитата: Сизиф от 29.09.2024 23:46:57Получить прибыль более 100% невозможно.
Цитата: Rаgtime от 29.09.2024 21:41:45Как пример "Открытое общество Сороса" в уже проявившемся сегодняшнем виде, подходит под параметры "байды религиозной" ?
Цитата: rat1111 от 29.09.2024 23:26:03Ну таки в последней итерации были подкреплены военной силой США
Цитата: Rаgtime от 29.09.2024 21:27:28Катастрофа бронзового века, египтяне отбились, но все восточное средиземноморье было выжжено. А оно и было границей юрисдикций того периода.
Цитата: Senya от 30.09.2024 07:53:18Смотря от чего считать. Купить за 100 и продать за 1000 - это сколько процентов прибыли? Не вспоминая даже популярный мем, приписываемый Марксу.
Цитата: Сизиф от 30.09.2024 10:54:57Не знаю кто там и кому приписывал... но в Вашем примере, если не было расходов на процесс продажи и транзакции, то прибыли 90%
(1000-100)/1000х100=90%
Цитата: Сизиф от 30.09.2024 10:54:57
«». . Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. ]
Но вот в реальном мире прибыль и наценка - сущности разные
Цитата: Сизиф от 30.09.2024 10:54:57Не знаю кто там и кому приписывал... но в Вашем примере, если не было расходов на процесс продажи и транзакции, то прибыли 90%
(1000-100)/1000х100=90%
Цитата: Senya от 30.09.2024 13:09:57Не, тут мы будем бодаться до упора.
У меня было 200 рублей. На 100 рублей я купил товар. Продал его за 1000. Пусть ещё 100 рублей составили мои накладные расходы. По окончании всех транзакций у меня на руках 1000 рублей. Какой должен быть процент прибыли, чтобы из 200 рублей сделать 1000?
ЗЫ.
Кроме процента прибыли есть ещё совершенно другая величина - доля прибыли продавца в цене продажи. Вот она всегда по определению меньше 100%.
Цитата: Masiax от 30.09.2024 13:20:25Капитал ,это прежде всего собственость одного хозяина, которой можно обмениваться с другими собствениками - с добавленой стоимостью -потому капитал самовозрастающяя стоимость, обычно денег ...
Существует три базовых вида капитала, это товар, деньги, долги (кредит/депозит)
- есть шахматка обмена между двумя собствениками одного из трёх базовых видов товара !
- в обмене между собственикаи этих видов капитала образуется через добавленую стоимость - прибыль.
.... и никакой тишины ...
Цитата: gvf от 30.09.2024 13:31:37Это рентабельность продаж, т.е. отнесенная к выручке.
Цитата: Сизиф от 30.09.2024 17:16:23Можно и так назвать в данном случае, в принципе.
Цитата: dmitriк62 от 08.08.2024 08:52:43
Скорее - меритократия.
А то ведь аристократом считался и какой-нибудь княжеский сынок-бугр-кокаинист...
Цитата: Телеграм-канал Малоизвестное интересноеДеньги к деньгам, успех к успеху, а нобелевка к нобелевке.
702 из 736 нобелиатов оказались членами одной академической семьи.
В это трудно поверить, но согласно Nature, 95% лауреатов Нобелевской премии (702 из 736) принадлежат к одной огромной сетевой структуре, отражающей их академическую родословную (она здесь понимается в широком смысле – как «наставничество» одного ученого над другим, обычно в форме того или иного научного руководства). Лишь 32 нобелиата (показаны на рисунке слева от гигантского клубка), не принадлежащие к этой академической родословной, каким-то чудом пробились в нобелиаты в обход этой то ли ложи, то ли ордена.
Внутри гигантского сетевого клубка содержатся 33 поколения нобелиатов. Их «академическое генеалогическое дерево» восходит к одному прародителю – Эразму Роттердамсому (1466-1536). С него и начала складываться система полуструктурированного руководства, в рамках которого один человек делится своими знаниями, навыками, связями и опытом, чтобы помочь другому в достижении прогресса в научной карьере, в пределе, ведущего к Нобелю.
Мой комментарий к этому таков.
Карьерой правят не талант и усердный труд, а связи и престиж, – что уже 8 лет я продолжаю демонстрировать на разнообразных примерах в рубрике #ScienceOfSuccess («наука об успехе»).
Эта появившаяся в 21 веке новая наука, объединившая «науку о сложных сетях» (биологических, техногенных, инфраструктурных, социальных, …) с «наукой о больших данных», уже смогла экспериментально обосновать много мудростей – от библейской до народных.
• «Эффект Матфея» (богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее)
• «Эффекта генеральского сына» (почему сын майора не может стать генералом? – да потому что у генерала свой сын есть)
• «Эффект успешной карьеры» (не важно, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь)
Что же касается появления супер-звезд (в искусстве, политике, науке и т.д.), то вот что я писал еще 4 года назад о том:
1. откуда берутся супер-звезды?
2. что возносит их к вершинам?
3. что самое главное в их элитной карьере?
«Ответы на 3 главных вопроса объединяет одно ключевое слово – наставничество.
I. Решающую роль в появлении супер-мега-звезд играет наставничество.
II. Именно результаты наставничества возносят представителей элиты к самым вершинам.
III. Самое главное в элитной карьере будущих супер-мега-звезд – не талант и даже не просто везение. А вполне конкретное везение – везение с наставником.
Вот так в процессе наставничества и родятся супер-мега-звезды.»
И теперь, после публикации Nature, в «науке об успехе» можно считать экспериментально подтвержденным и «Эффект наставника».
Мотайте на ус, родители и бабушки с дедушками – где и у кого будут учиться ваши дети и внуки.
#ScienceOfSuccess
https://t.me/theworldisnoteasy/2031
Цитата: Sliventiy от 03.11.2024 13:46:17Тут внезапно всплыла инфа о некоей невидимой невооружённому глазу сети,
Цитата: Luddit от 03.11.2024 14:18:46
И окажется страшное - все ученые учились у других учёных. Кто бы мог предполагать.
Цитата: Chayana от 03.11.2024 14:23:11И всё ли они знают? Насколько качественны их знания? Ну и есть ли желание поделиться, да.
Цитата: Sliventiy от 03.11.2024 13:46:17Тут внезапно всплыла инфа о некоей невидимой невооружённому глазу сети, или, как выражается уважаемый Бульдозер, группе, простирающейся во времени и пространстве… Не буду растекаться, слово автору:
Деньги к деньгам, успех к успеху, а нобелевка к нобелевке.
702 из 736 нобелиатов оказались членами одной академической семьи.
....
Цитата: бульдозер от 30.09.2024 08:35:13.
Цитата: бульдозер от 31.10.2024 19:13:32Увы -полностью тема -грандиозна и расписывать ее - у меня желания никакого. Но она -продолжается, появляются новые нюансы, но вот некоторые аналитики говорят о том, что Ойкумена выродила нечто такое, что эквивалентно Третьей в Мире Экономике, достаточно хитромудро расположенной, на достаточно дешевых ресурсах для реализации сего пердимонокля. Так это или нет -не могу сказать, и будем тут поглядеть. Знаю лишь одно - "Тема" очень горяча и сейчас....
ЦитатаНе удивительно - ибо это сообщение относится как раз к результатам освобождения Мариуполя. Точнее - к грузоперевозкам, в частности - трейдерам-потомкам корпорации вот такой: