Мировая Закулиса или Театр Теней

7,908,353 11,151

Фильтр
shasta

russia
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №542919
Дискуссия   295 6
для бульдозераУлыбающийся

вы очень интересно рассказываете о различных исторических личностях, частенько публикуя достаточно неожиданную для неофитов информацию. меня давно занимает личность Ивана Антоновича Ефремова - именитого ученого и известного фантаста. он прожил весьма насыщенную жизнь, но ее описание обычно уложено в прокрустово ложе официоза. особо не развернешься. плюс все эти слухи о связях с иностранной разведкой и "гостях из будущего"... нет ли у вас какой-нибудь адекватной информации по данному поводу? и какова вероятность, что Ефремов мог встречаться в монгольских степях с упомянутым футюхом в нескольких статьях Генрихом (Хайнцем) Цейсом? очень надеюсь на ответУлыбающийся

имена достойных людей пишем с большой буквы

писала со смарта. виновата, учту на будущее. вашу правку трогать не стала.
Отредактировано: shasta - 16 мар 2013 09:55:34
Реальной альтернативой глобалитарному режиму могут быть только импероподобные образования, ядром которых является триада "военно-промышленный комплекс – армия – спецслужбы.(с) Андрей Фурсов
  • +0.93 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Цитата: shasta от 15.03.2013 16:01:28
для бульдозераУлыбающийся

вы очень интересно рассказываете о различных исторических личностях, частенько публикуя достаточно неожиданную для неофитов информацию. меня давно занимает личность Ивана Антоновича Ефремова - именитого ученого и известного фантаста. он прожил весьма насыщенную жизнь, но ее описание обычно уложено в прокрустово ложе официоза. особо не развернешься. плюс все эти слухи о связях с иностранной разведкой и "гостях из будущего"... нет ли у вас какой-нибудь адекватной информации по данному поводу? и какова вероятность, что Ефремов мог встречаться в монгольских степях с упомянутым футюхом в нескольких статьях Генрихом (Хайнцем) Цейсом? очень надеюсь на ответУлыбающийся

имена достойных людей пишем с большой буквы

Для начала ознакомьтесь с постом Мимохожего на эту тему- а именно об Иване Ефремове:
http://glav.su/forum…msg1561031
То, что написал автор поста- можете смело верить. Если будет мало, я добавлю...Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.37 / 12
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: бульдозер от 15.03.2013 18:57:03
 Для начала ознакомьтесь с постом Мимохожего на эту тему- а именно об Иване Ефремове:
То, что написал автор поста- можете смело верить. Если будет мало, я добавлю...Подмигивающий

Ну, если Ваши добавления будут иметь равную степень достоверности...
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.27 / 1
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №543173
Дискуссия   198 4
Цитата: бульдозер
 увы- стратегическая разведка- это закрыто ...почти. Но!- высшие военные ордена в мирное время- это нечто.Выплыло случайно...

И почетный караул с салютом на похоронах... "отшельника"
Отредактировано: Сизиф - 16 мар 2013 02:48:24
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.29 / 2
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 16.03.2013 00:34:47

И почетный караул с салютом на похоронах... "отшельника"

"Откуда дровишки?" про караул с салютом.

А вот ни оградки, ни памятника не было еще и через 3 года после смерти.
http://www.eg.ru/daily/adv/4987/

Это, наверное, так принято у тех, кто дает ордена и посылает почетные караулы с салютами.
Отредактировано: ЮВС - 16 мар 2013 01:11:00
  • +0.00 / 2
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: ЮВС от 16.03.2013 01:08:22

Это, наверное, так принято у тех, кто дает ордена и посылает почетные караулы с салютами.

по вашей же ссылке "Хоронили Похлебкина в закрытом гробу. Выступали его друзья, родные, бывшие товарищи по МГИМО. Рассказывают, были среди них даже Чрезвычайные и Полномочные Послы. Говорили, скорбя, о феноменальном эрудите, потрясающем трудоголике и друге Вильяме-Августе. Долго ждали почетный караул. Солдатики что-то задерживались. Потом пришли и - редкий случай! - над могилой штатского историка ударили траурные залпы военных. Вот тогда кто-то вполголоса и обронил: э-э-э, нет, это не простое убийство… "
  • +0.90 / 8
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: ЮВС от 16.03.2013 01:08:22

Да... Не было... К сожалению
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.30 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №543218
Дискуссия   125 0
У Сергея Филатова в блоге статья  «Папа Римский и геополитика»
http://serfilatov.li…06632.html

Большая.
Он в ней все по полочкам раскладывает, но его полочки не такие как у Бульдозера, например. Его идея в том, что новый Папа будет корешиться с США.  А я думала, что все будет не так. Я думала, что  Европа решила сделать ноги из Европы в Южную Америку и туда перевести для работы свои капиталы, а может быть и драгоценные тельца европейской элиты.  А Ватикан, как исторический союзник будет ей в этом деле помогать. Но вот у С.Филатова совсем другой расклад.  Если по его раскладу Ватикан будет проводить планы США,  которые спят и видят загнобить Европу, то Ватикан в таком случае не европейский партнер. А это, вроде, не так?   Все вокруг такие умные, не знаешь кого слушать    ???
  • +0.76 / 6
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 16.03.2013 02:46:42
по вашей же ссылке "Хоронили Похлебкина в закрытом гробу. Выступали его друзья, родные, бывшие товарищи по МГИМО. Рассказывают, были среди них даже Чрезвычайные и Полномочные Послы. Говорили, скорбя, о феноменальном эрудите, потрясающем трудоголике и друге Вильяме-Августе. Долго ждали почетный караул. Солдатики что-то задерживались. Потом пришли и - редкий случай! - над могилой штатского историка ударили траурные залпы военных. Вот тогда кто-то вполголоса и обронил: э-э-э, нет, это не простое убийство… "

Принято; невнимательно прочитал - виноват.
Обращаю внимание: "долго ждали" - то-есть:
- о наличии караула с салютом было известно заранее,
- известно было не одному человеку, (хотя и один мог всем рассказать, но ему могли не поверить).

Может быть, было "положено" за что-то сугубо гражданское? Ибо если человек хоть как-то официально связан с "ведомством", о могилке так или иначе позаботятся, а если связь не афишируется, то и салюта не будет, т.к. для знающих - салют привлечет больше внимания, чем крашеный обелиск с оградкой. А может быть просто, как участнику Великой Отечественной? Тогда похоже - и салют, и отсутствие оградки - родственники ведь есть.

Интересная логика - "не простое убийство" - и при чем тут салют? "Не простой человек был" - логичнее.

Впрочем, в СССР любые служебные поездки за границу (особенно систематические) подразумевали под собой невозможность (а кто жил тогда скажет - "абсурдность") отказа соответствующим ведомствам в оказании отдельных услуг.

Собственно, уже "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария" достойны и караула, и салюта, пожалуй, не меньше, чем он мог сделать на любом другом поприще.
Отредактировано: ЮВС - 16 мар 2013 08:55:08
  • +0.62 / 3
  • АУ
shasta

russia
42 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 15.03.2013 18:57:03

Большое спасибо, уважаемый!  :-* В принципе описанные Мимохожим перипетии я и так знала, но некоторые факты заиграли новыми красками! Однако меня больше интересует "окологобийский" период И.А.Ефремова. Его жизнь и работа в поле и возможная встреча с Цейсом (если таковая была, конечно). Согласитесь, "Дорога Ветров", как впрочем, и воспоминания его коллег и знакомых, дают какие-то ответы, но... их слишком мало. Плюс вокруг фигуры Ивана Ефремова много сектантской возни, почти религиозного фанатизма его... хм... "учеников", дающих порой совершенно дикие интерпретации фактов из жизни мэтра. Это сильно затрудняет анализ его биографии, тем более без какого-либо доступа к первоисточникам, вроде путевых дневников.
Реальной альтернативой глобалитарному режиму могут быть только импероподобные образования, ядром которых является триада "военно-промышленный комплекс – армия – спецслужбы.(с) Андрей Фурсов
  • +0.58 / 5
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №543253
Дискуссия   155 1
В "Лезвии бритвы" рассуждения об эволюции человеческого организма в виде лекции врача - намекают слегка, КМК, на возможную встречу.
  • +0.87 / 7
  • АУ
shasta

russia
42 года
Слушатель
Цитата: Манюня от 16.03.2013 10:23:01
В "Лезвии бритвы" рассуждения об эволюции человеческого организма в виде лекции врача - намекают слегка, КМК, на возможную встречу.

Спасибо, за комментарий, Манюня!Подмигивающий Рада, что не одна я так считаю. Но "Лезвие бритвы" - все же литературное произведение, а посему на него сложно опираться в анализе биографии автора. Хотелось бы получить какие-нибудь новые факты в подтверждение данной теории.
  • +0.66 / 4
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 07.03.2013 07:47:42
У меня давние претензии к Пикассо.  

Не находите ли вы, господа, что эти картины не тренируют, а разрушают то драгоценное, что получила я при своем рождении от человеческого общества – представление о реальном мире и связях в нем?  Лично я нахожу, что лицезрение их картин разрушает во мне то, что отличает меня от животных:  стройное, систематизированное представление об окружающей реальности.

И вот я вдруг хлопнула себя по лбу и воскликнула: Эврика! А нет ли взаимосвязи между насаждаемыми сегодня толерастией, педерастией и уничтожением национальной идентичности европеоидов  с событиями столетней давности, когда пошла мода на кубистов и прочих истов, красиво названных современным искусством?

И «современное искусство» человечеству втюхали, и педерастию с толерастией втюхали.
Будьте бдительны, господа!

У меня третий этаж Эрмитажа самый любимый. Да, Вы правы, настоящая живопись отражает реальный мир и дает представление о нем. Ваше непонимание работ зрелого Пикассо вызвано не тем, что они не отражают реальный мир. Они его отражают и вызывают лично у меня чувство сопереживания и соучастия. Когда я подолгу смотрю на "Любительницу абсента", то мне больно не только за эту усталую разочарованную и отчаявшуюся женщину, которой помогает мириться с этим безжалостным и холодным миром только стакан абсента (больше помочь некому). Неправильность линий и нечеткость образов отражает неправильность мира и глубокое чувство несогласия с этим автора. Причем если смотреть не рассматривая (как Вы), а стараясь ощутить в себе то, что чувствовал художник, у меня сжимается душа от боли, я вспоминаю всё плохое, что случилось с моими знакомыми в 90-е годы, вижу как наяву сколько умных, красивых и добрых женщин сломали рыночные морозы и челночные баулы и они также как эта "любительница абсента" проклинали свою неправильную (не такую как они мечтали для себя) жизнь.

Модильяни. Он любил больше жизни женщину. Туберкулез и нищета (образ тогдашней Италии) разлучил их. Его узколицые тонкие как изломанные ветром ветки мадонны просто кричат с картин: так жить нельзя!

Дали. Это безумный гений. Он пишет не умом, он пишет подсознанием. Мир стал еще более непаравильным и сломанным по сравнению с совершенным миром классического Рима и Греции.

Да эта живопись и говорит о том же: "Будьте бдительны, Господа!" (с)

Мне кажется, уважаемая Вика, что как в кино нужны и фильмы, идеализирующие реальность, дающие направления "как надо жить", типа "Кубанские казаки", и фильмы, отражающие то, как мы живем сейчас ("Небеса обетованные"), чтобы двигаться вперед от противного, так и в живописи.

А ПП, если говорить об их влиянии на массы, идут путем снижения образования для неизбранных, снижении сложности образов в музыке для неизбранных, упрощении массового искусства до уровня, доступного детям. Я думаю, что это для того, чтобы человек постоянно ощущал свою неполноценность из-за невозможности понимать что-либо и по этой причине не претендовал на создание конкуренции группе избранных. Вспомните "белоленточников". Сколько раз они в фэйсе и твиттере вспоминали слова "быдло" и "элита". Чем чаще упоминается слово, независимо в каком контексте, тем сильнее оно вбивается в подкорку.

Идет формирование двух параллельных цивилизаций, что-то типа "элитариев-эльфов" и грубой полуграмотной рабочей силы "орков".
  • +1.43 / 9
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: PinGwin от 16.03.2013 13:35:57
А ПП, если говорить об их влиянии на массы, идут путем снижения образования для неизбранных, снижении сложности образов в музыке для неизбранных, упрощении массового искусства до уровня, доступного детям. Я думаю, что это для того, чтобы человек постоянно ощущал свою неполноценность из-за невозможности понимать что-либо и по этой причине не претендовал на создание конкуренции группе избранных. Вспомните "белоленточников". Сколько раз они в фэйсе и твиттере вспоминали слова "быдло" и "элита". Чем чаще упоминается слово, независимо в каком контексте, тем сильнее оно вбивается в подкорку.

Идет формирование двух параллельных цивилизаций, что-то типа "элитариев-эльфов" и грубой полуграмотной рабочей силы "орков".

Согласна, думаю точно также. Но при этом вспоминаю один исторический факт: крушение церквей в России. Ведь не комиссары в кожанках крушили, а сами деревенские с рабоче-крестьянскими. Массово крушили. Радостно, с задором.
Разные объяснения этому факту даются, но все какие-то размытые, уклончивые.  Я тоже попробую дать.  Простите за плагиат, но точно вашими словами.  Имела место дворовая стычка между сформировавшимися в России параллельными цивилизациями.  Именно такими, какие вы описали.   Так что пускай ПП растят «орков». Вырастят на свою погибель.
  • +0.23 / 6
  • АУ
Хонорик

russia
Москва
Слушатель
Тред №543330
Дискуссия   200 1
раз зашла речь про орков - 2 картинки (утащила с афтершока...а где их народ добыл - хз)

И песня (с видеорядом), бетанский чОрный юмор от лица орков - "Воля Моргота" http://youtu.be/BbfsHBYY-o4
Какая ирония! Каждого белого от рождения преследует способность понимать и сострадать, но при этом добиться ТОЖДЕСТВА может только черный (c)
  • +1.17 / 9
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: shasta от 16.03.2013 10:15:46

.....Однако меня больше интересует "окологобийский" период И.А.Ефремова. Его жизнь и работа в поле и возможная встреча с Цейсом (если таковая была, конечно). Согласитесь, "Дорога Ветров", как впрочем, и воспоминания его коллег и знакомых, дают какие-то ответы, но... их слишком мало.
....

Поймите правильно- 1946 год, только война еще вроде как закончилась, в Китае и на Западной Украине и Прибалтике - стреляют еще, в Монголии- тоже не спокойно и, вдруг, АЖ НА 4 ГОДА!!!  в пустыню загоняют 20 учёных искать древние кости.!!!!! У меня тесть и тёща (царство им небесное!) прожили 20 без малого лет в Монголии- геологи- поисковики,вдоль и поперек ее излазили, пол-Монголии- друзья, да и те в благостные 70-80 годы в отдаленные районы страны без проверенной винтовки (и не одной) не совались. Всяко было. А тут- кости,видишь ли,искать.. Ну да- костей они там точно набрали. Много- факт такой есть. Но КОГО И ЧТО ОНИ ПРИКРЫВАЛИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ? Уши Лаврентия или друзей Лени Рифеншталь?  Вот на этот вопрос ответа нет пока....
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +2.14 / 20
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Цитата: Хонорик от 16.03.2013 14:27:49
раз зашла речь про орков - 2 картинки (утащила с афтершока...а где их народ добыл - хз)

И песня (с видеорядом), бетанский чОрный юмор от лица орков - "Воля Моргота" http://youtu.be/BbfsHBYY-o4

Вот еще переделали в тему "Оркистана" -- "Гакхан. Я по взлетной полосе бегу..." (Чиж)  : http://www.youtube.c…ZaZjJAsbfE

Ну и бессмертное: http://www.youtube.c…4CD6VDPbKg
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.91 / 7
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 14.03.2013 09:14:51
Собственно- Орден Иезуитов создан был с единственной целью- а именно для противостояния распостранению криптоиудейства. Теми же самыми методами и способами, которыми действовало само это самое. Типа- "клин клином вышибают". Всё остальное- лирика и побочные явления.

Не могли бы Вы подсказать ссылку, где можно почитать про то, что Орден Иезуитов был создан  с целью противостояния криптоиудейства. Мне кажется, что скоро эта тема станет весьма актуальна из-за передела власти финансового и промышленного капиталов.
  • +0.82 / 3
  • АУ
Хонорик

russia
Москва
Слушатель
Тред №543435
Дискуссия   196 0
плюсую  :)
за первый клип - но не за второй.
Сарумян - предатель, причем  - многоразовый.Подмигивающий
Какая ирония! Каждого белого от рождения преследует способность понимать и сострадать, но при этом добиться ТОЖДЕСТВА может только черный (c)
  • +0.27 / 1
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: PinGwin от 16.03.2013 17:22:03
Не могли бы Вы подсказать ссылку, где можно почитать про то, что Орден Иезуитов был создан  с целью противостояния криптоиудейства. Мне кажется, что скоро эта тема станет весьма актуальна из-за передела власти финансового и промышленного капиталов.

В данном-конкретном- случае, поверьте мне на слово! Можете почитать и статьи,найденные по поисковику- но чтобы реально ознакомиться с темой- для чего и почему всё это понадобилось- нужно разобраться в вопросе формирования европейских элит и внутриконкурентной борьбе между ними. Мараны (одна из многочисленнейших разновидностей криптоиудейства) и их прородители- сефарды -это есть в значительной мере основатели европейских элит, причем- "раздвигавшая ойкумену" в течении полутора тысяч лет...Колумб и Фидель Кастро, де Рибас -основатель Одессы, семейство Борджиа, из которого вышло несколько Пап, генерал Франко- и его "врагиня" Долорес Ибаррури, инквизитор Торквемада, секретарь самого Лойолы Хуан Альфонсо де Поланко а затем и Генерал Ордена Диего Хайме Лайнес, Сервантес и несчетное количество богатейших семей мира -плюс олигархи, фамилии которых никогда не упоминались на форуме- но они есть, играя колоссальную роль в мировой политике. Реальные деятели из этой среды-не любят светиться- это их БАЗОВЫЙ принцип. Вот и в те-давние времена, схватка элит и породила иезуитов- ибо для того,чтобы разобраться "кто из ху" нужны были люди убежденные и образованные.  Не брезгавшие никакими средствами. Но марраны- это пол-беды. С востока европы подпирала толпа нищебродов - ашкенази, которые вступили в смертельную схватку с сефардами...
Так что всё-очень не просто.....
Отредактировано: бульдозер - 17 мар 2013 00:49:58
  • +1.67 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 6

Маяковский