Цитата: bb1788 от 30.07.2018 10:03:45Собственно, культура (не, не цивилизация), как таковая, создавалась именно в монастырях.
Вышедши за стены, эта культура породила форму Российского государства и через эту форму углубила своё содержание.
Поскольку товар - мизерная часть культуры, то вопрос о продукте можно перефразировать: а какая польза шампуню хедэндшолдерс от косметической промышленности.
Цитата: rat1111 от 31.07.2018 21:18:42Ну.. Я бы поменял местами
Не Россия под Италией, а Италия под Россией
Россия - второй по древности в Европе центр сил после Ватикана (а Ватикан - это не Италия). Причем тот же Ватикан еще Василий Темный повертел на нефритовом стержне.ну и епископ Иона, да
Цитата: Мармадюк от 31.07.2018 21:13:46слово "Бог" пишет без "о", что как бы намекает)))
Цитата: bb1788 от 01.08.2018 08:44:26Не по поводу мнений футюха (не читатель я), небольшой комментарий по поводу "денег".
На этом уровне (как мне видится) деньги (речь об эквивалентах многих десятков ярдов бакцев "живых" денег) , причём не сами деньги, а фиксация (и признание) факта обладания нектом (это творительный падеж от некто) этими "деньгами" - это, прежде всего, соглашение (или разрешение) кому-то совершать операционную деятельность в данной области. Область имеет несколько мерностей (географическую, функциональную, ресурсную, временную и пр.), кои мерности в различных случаях сочетаются в разных вариантах и пропорциях.
Для простейшего примера, гипотетического. Товарищ, имеющий ярды бакцев в пиндостане в, нууу, химической промышленности, имеет в Москве один (цифрами - 1), примерно, бакц - ему разрешено здесь проехать на метро, а вот в ресторан сходить - уже вопрос.
Эти сочетания соглашений между группами и персоналиями в различных мерностях и пропорциях весьма и весьма разнообразны.
Безусловно, есть исторически сложившиеся реалии. Поскольку циклы процессов возникновения и функционирования таковых соглашений на таком уровне весьма и весьма длительны (много поколений участников), то говорить о преемственности вполне корректно. Но вот, о том, чтобы "никогда" и "первенство тапок" - это спорный вопрос. Безусловно, отцы основатели и "учителя" играют роль, но изменение (длительное и существенное) в конфигурации силовой составляющей и мощности, тоже имеет место быть, что влияет на вес в принятии решений.
Цитата: Прокруст от 31.07.2018 20:32:28ЦитатаНе надо отрывать культуру от народа. Народ порождает культуру. При чем у каждого народа. доминирует одна квадра (у каждой своя социальная роль). У нас - это крестьянство. И поэтому наша культура не обладает вычурностью многих других. Основные достижения нашей культуры - в том чтобы достигнуть цели наиболее простым путем. Не отточенно-законченным, как у самураев, а простым. Сначала других это достижение поражает, а потом кажется очень простым, нечего не стоящим. Типа дуракам везет. Ну-ну.
PS.
Что до священников - на данный момент их работу выполняют журналисты. Теперь они что-то все время втирают народу, объясняют политику текущего момента - короче занимаются пропагандой.
А вот современного аналога монахов я что-то сейчас не вижу. Точнее люди, которые уходят от общества и сами организуются есть и сегодня, но это все в основном секты. Нет сейчас объединяющей всех веры, разброд и шатания.
ЦитатаДорогие Друзья!!!
Снова состоятся православно-туристические поездки на теплоходе Чебоксары - Сумки
Теперь для всех желающих 9 и 25 августа.
В программе:
Православная программа на теплоходе;
Посещения храма Пресвятой Богородицы села Сумки;
Посещение Святого источника Почаевской Божьей матери;
Трапеза;
Концертная программа на теплоходе.
А это для тех, кто присоединится в Козьмодемьянске:
Стоимость:
Взрослые -1000руб.
Дети до 7лет - 600руб. Дети до 3 лет бесплатно.
Предварительная запись по тел. 89021040059 ( Юлия) Отбытие от Стрелецкой часовни 9.08.2018 в 9:00
ЧИСЛО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!!!
Вырученные средства направляются на организационные расходы и на благотворительные программы
фонда "Время помогать"
Цитата: Dobryаk от 01.08.2018 09:29:45Сейчас туда паломничество:
Цитата: бульдозер от 31.07.2018 20:30:26Почему "Россия под Италией". Потому что ОДИН раз отвезенный мешок с золотом "за услуги" - УЖЕ порождает Торговый Путь. Породили - построив Кремль. А 1 Закон Геополитики - "Кто первый -того и тапки". Тапки оказались пополам. Один- в Москве, второй -в Милане.
Цитата: михрюн от 01.08.2018 10:46:25Чуть дополню уважаемого Добряка по терминологии, устаканившейся на ветках.
Слабые психотипы Крестьянства - половина нашего населения...
Конечно, их шатает.
Своих воспоминаний у Крестьянства - нет, они заменяются сказками, которые им рассказывают. Разброд и шатания
связаны именно с тем, что сказочников много и не все они - лояльны Обществу в целом.
ЦитатаЦитата: михрюн от 01.08.2018 10:46:25Оные шатания - как мы тут обсуждали - должны уменьшиться при "объявлении Правил существования Русского Мира". Надеемся, что к 21му году.
Психотерапия - это чисто прикол меланхоликов (слабых психотипов Духовенства и Буржуазии, в основном - именно Буржуазии), у нас их - в следовых количествах.
Аристократы от Церкви у нас рассказывают о долге Отечеству, Крестьянские Батюшки - духовно окормляют и успокаивают Общину (в т.ч. с помощью функции магии и компенсирующей функции Православия).
Упор на Родину в целом и Общину в частности.
Это - совсем иное, нежели психотерапия, где жопа в тепле и человек - это звучит гордо - основные целевые показатели. С упором на индивидуализм.
Как-то так, грубо...:-)
ЦитатаНо с посылом "своих воспоминаний у Крестьянства - нет, они заменяются сказками, которые им рассказывают" не согласен категорически.
Цитата: Senya от 01.08.2018 13:28:53Что-то с движком, часто стал уродовать цитаты.
Можно ли было дать однозначный ответ на вопрос, какой значимый временной период (порядка века) считался наиболее благоприятным для людей, а какой - наиболее неблагоприятным? Термин "воспоминания" насколько я помню, не самый удачный, и использовался чтобы не смешивать с термином "традиции". Наличие традиций никто никогда и не отрицал.
Цитата: бульдозер от 31.07.2018 20:30:26Естественно - в частностях Вопросами экономического состояния Бытия - занимаются буржуи разного рода (типа Микояна нашего в иные времена), но Государства - при необходимости - пользуются сиим нюансом по-полной. В том числе - и даже в специфических областях, касающихся вооружений с передовыми технологиями. Так например, не смотря на "черноту" режима Муссолини- "Красный флот" фирмами ОТО и Ансальдо строился аж бегом, а уж проектировался - со свистом в ушах. С кульманов чуть ли не самолетами доставляли Академику Крылову - для адаптации. Ну а сейчас - ОТО и Ансальдо объединились и 25%+1 акция корпорации Сухого - это есть оне самые. ПАК ФА - тоже на четверть их.
Цитата: new_user от 02.08.2018 08:12:08газопроводы в Китай и Европу тоже с их участием? А Силовые Машины и Сименс?
про строительство крейсеров в Италии слышал в радиоэфире на Вести ФМ, хотел себе сохранить для исследований, но потерял. передача была как раз после обсуждений, что и Муссолини деньги от большевиков получал
Цитата: Dobryаk от 01.08.2018 09:29:45Я тут как-то высказался, что роль и функция церкви — это психотерапия. Это ярко видно на низшем уровне — тут я сужу по тому, что делается на моей деревенской Малой Родине (тут я употребил "Малая" как бы оправдываясь, что у меня Родина есть — в угоду странной для меня моде, хотя Родина она есть Родина и это прилагательное какое-то уничижительное...).
Цитата: bb1788 от 01.08.2018 09:13:23Для того, чтобы писать сообщения на эту тему, нужно иметь представление о формировании народа и культуры...
Цитата: михрюн от 03.08.2018 05:56:14Хэх...
Еще раз - иерархи РПЦ - традиционно выходцы из Аристократии.
Сельские Батюшки - из Крестьян.
Духовники "шептанием в уши" и "МОНЕТИЗАЦИЕЙ" отметились во времена ереси жидовствующих, Расколов Церкви, времена хохлогенсеков, даже в нынешние времена. Причем цель - одна. Пролезть во Власть со СВОИМИ целями и хотелками (ибо Духовник понимающий процесс - Властью востребован и ею обласкан. Типа Ландау иль там - Лаврова).
Это удалось при хохлогенсеках. Урок был крайне болезненным и , надеюсь, запомнился навсегда.
И того же Фортова отставили, а "академиков" из чиновников из власти турнули именно поэтому...
Цитата: михрюн от 03.08.2018 05:56:14Хэх...
Еще раз - иерархи РПЦ - традиционно выходцы из Аристократии.
Сельские Батюшки - из Крестьян.
Духовники "шептанием в уши" и "МОНЕТИЗАЦИЕЙ" отметились во времена ереси жидовствующих, Расколов Церкви, времена хохлогенсеков, даже в нынешние времена. Причем цель - одна. Пролезть во Власть со СВОИМИ целями и хотелками (ибо Духовник понимающий процесс - Властью востребован и ею обласкан. Типа Ландау иль там - Лаврова).
Это удалось при хохлогенсеках. Урок был крайне болезненным и , надеюсь, запомнился навсегда.
И того же Фортова отставили, а "академиков" из чиновников из власти турнули именно поэтому...
Цитата: бульдозер от 03.08.2018 07:32:51Скрытый текст
ЗЫ. Перелопатив при разборке сей темы огромную кучу говна - в Бога я стал верить значительно более. Ибо - без Его прямого вмешательства - там явно не обошлось...
Цитата: бульдозер от 03.08.2018 07:32:51Михрюн! Сия тема настолько серьезная и настолько малоприятная - что лезть в нее сейчас - не время. Так, например, категорическое противостояние нескольких ветвей Иерархов из Аристократии - привело к бедам огромным, и материал, по крайней мере по высшим иерархам - имеется. Там вывод может быть только один: Верхи Церкви сожрали сама себя, причем - опираясь на церковные низы. Вот НАРОД, в целом, и не поддержал сию катавасию, оставаясь воцерковленным.
Если тебя сей Вопрос "о положении РПЦ в ХХ веке в СССР" интересует - то я готов прочитать тоби "ликбезовскую лекцию" по сему поводу с хвамилиями, деяниями, фото и так далее. Но "на печать" выносить это "в целом" - я не собираюсь. Стремно - ибо "не в тренде Времени".
ЗЫ. Перелопатив при разборке сей темы огромную кучу говна - в Бога я стал верить значительно более. Ибо - без Его прямого вмешательства - там явно не обошлось...
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 02.08.2018 12:18:25А это - результат обиды РПЦ, что так и не смогла стать "руководящей и направляющей силой" в обществе.
Цитата: Dobryаk от 03.08.2018 08:01:34Я не хочу обобщать и не могу себя в эту когорту записать, но непреложный факт то, что среди математиков и физиков-теоретиков верующих не просто на словах разительно много.