Цитата: Нехороший Человек
Вот, е-мое, сколько вас в татары записалось! Раньше польские шляхтичи считали себя потомками сарматов.
З.Ы. Мамай не был чингизидом и не имел право на ханский титул, ибо нех. Мамай был темником.
Цитата: Michał от 07.02.2013 23:09:24
А мне все равно. Моя прабабушка была из деревни Сорок Татаров недалеко Вильнюса, 1856 год рождения, фамилия - Шостак. Где я писал, что какой-то ср..ный польский шляхтыч? Хотите мою семью и моих предков обижать - ваше право. Никуда не записываюсь. Ни в татар, ни в русских. Вот напиши на форуме честно о себе - сразу придерутся. Я к вашим предкам не придираюсь. Уж извините - я своей семьей горжусь. Хотите - проверяйте мою родословную, раз для вас это радость. Других тем у вас нет? >:(
Цитата: Нехороший Человек
Михал, я - историк, во время учебы в Университете нас драли во все места, дабы из неотесанных школяров получились нормальные преподаватели. Да и старшие коллеги присматривали, за что им громадное спасибо!
Цитата: Adam-n от 07.02.2013 23:36:36
Сегодня у нас истерика на тему суммита в Брукселии. Там решаютсия главнные наши проблемы- там настоящие деньги .Сегодниа решаетсия буджет на 2014-2020. Мы надеэмсия на каких 72- 78 млд. евро. Посмотрим завтра что получитсия . Сегодния очень решающая ночь.
Цитата: Adam-n от 08.02.2013 12:26:37\
В Бруксsеле целую ночь договаривались- но кажетсия договарлись ( хотя ещо не кончили) . Получаем 72,4 млд евро на ифраструктуру + 40 млд евро на сельскохозяство. Урра !!
Цитата: MozG_c10240 от 08.02.2013 13:18:00Ето не кредиты ето субвенции . Их не надо отдавать. За ети деньги будут строить новые дороги, канализацйи, енерголинии итд.
\
как отдавать будете?
Цитата: MozG_c10240 от 08.02.2013 13:18:00
\
как отдавать будете?
Отдавать надо только в случае, если окажется, что в каком-то проекте деньги были потрачены не на то, на что их дали. Контроли частые и очень тщательные. В проект надо вложить чаще всего 20 процент собственных денег (организации, административной единицы, предприятия итд.). Я, кажется, уже писал - в прошлом году получили евроденьги на 20-минутный фильм о боях под Лодзью в 1914 г. Было 100 000 злотых - 20 000 наших, 80 000 от ЕС. Потом полгода рассчитывались - надо было убеждать очередные комиссии, что холостые патроны для реконструкторов необходимы - война ведь! ;D
Если бы кайсер Вильгелм, кесарь Франц иосиф и царь Николай решили начать настоящую Первую войну в рамках проекта ЕС и увидели бы эти сотни документов, разоружились бы, распустили армии по домам и пошли на водку....
Цитата: Adam-n от 08.02.2013 13:25:33
Ето не кредиты ето субвенции . Их не надо отдавать. За ети деньги будут строить новые дороги, канализацйи, енерголинии итд.
"Министр регионального развития Эльжбета Бьенковска сообщила на пресс-брифинге, что в финансовой перспективе на 2014-2020 годы Польша может получить от Европейского Союза 68-80 миллиардов евро.
«В проекте бюджета Европейской комиссии для Польши данная сумма варьируется от 68 до 80 миллиардов евро», - заявила Бьенковска, отметив, что переговоры по этому вопросу все еще продолжаются.
В начале февраля этого года Эльжбета Бьенковска указывала, что в период с 2014 по 2020 годы Польша может рассчитывать на 72-78 миллиардов из фондов ЕС по сравнению с 67 миллиардами евро, выделенными в период с 2007 по 2013 год."
http://polishnews.ru/news/economy/Polsha-mozhet-poluchit-ot-ES-okolo-80-milliardov-evro/
Цитата: Adam-n от 08.02.2013 21:20:17
Урраа! Есть порозумение в Брукселе !! 105,8 млд евро для Польши !!
Цитата: kurczak z rozna от 08.02.2013 21:28:32
А грекам с португальцами,что-то многовато для вас.
Цитата: Adam-n от 08.02.2013 22:20:18
Да, Польша самый успешный бенефициант того договора. Ещо надо чтобы Европейский Парламент это ратификовал. Ещо 2- 3 месяца разных разговоров.
Цитата: Нехороший Человек от 08.02.2013 23:58:09T ут картина сколько мы получили на строениие инфраструктуры : дороги, канализацйи , енерголинии, интернет итд итд в сравнению с другими странами ЕС :
Мне одному пришло в голову выражение про бесплатный сыр? Вот так, Адам, Польша и теряет свой суверенитет под басни про европейское сотрудничество. Это как с той лягушкой которую варят. Если прибавить огонь, то лягушка выскочит из горячей воды, а ежели не торопясь, на медленном огне, то сварится лягуха в котелке...
Поляки боролись на равных со своими соседями несколько столетий, проявляя склонность к Независимости, а теперь песец котёнку! Под радостные вопли идиотов про халявные миллиарды резаной бумаги просрёте в короткие сроки всё то, что ваши предки выстроили и отстояли. Будете как греки в очередях за бесплатной картошкой давиться...
З.Ы. У Польши был шанс в рамках всё той же мировой социалистической системы, а теперь его нету. "Сгинела Польска"
Цитата: Adam-n от 08.02.2013 21:20:17
Урраа! Есть порозумение в Брукселе !! 105,8 млд евро для Польши !!