Цитата: dmiyur от 05.02.2013 21:12:58
А зачем им продовольствием помогать ? Мы Новый Год с ребятами из Полоцка встречали - что-то они про недостаток продовольствия не говорили , да и Москва их особо не впечатлила . Сказали что у них в кафе дешевле и вкуснее .
Цитата: polak от 05.02.2013 22:47:04
Плоцк, наверное?
Да все вроде в порядке с продовольствием. Причем "Сделано в Польше" самая лучшая реклама
Весьма популярны "Кухни домовы". Так там обед из трех блюд 10-12 злотых (100-120 руб). Но это к тому, что из минимальной зарплаты можно 300 злотых выделить, чтобы вполне прилично пообедать в течении месяца. Не знаю как они там выкручиваются. Я в последнее время домашним копчением на фазенде увлекся. Так домашняя колбаса дешевле 30 злотых за кило ну никак не получается
Цитата: dmiyur от 05.02.2013 23:36:58
Не Плоцк , А ПОЛОЦК ( Республика Беларусь ) . Это я к вопросу продовольственной помощи от Польши к Белоруссии .
Цитата: polak от 05.02.2013 23:50:10
А-аа! Понятно теперь.
Мы с женой тоже на НГ в Москве были. В центре гуляли. Внука завел в "Шоколадницу" на Тверской. За кусочек наполеона, кофеек и коктельчик че-то немыслимое по польским меркам заплатил. Спросил официанта: "Что так звереете-то с ценами?". Официант: " Это не ко мне, а к хозяину"
Цитата: Вадим Михайлов от 05.02.2013 23:59:25
Нашли где гулять, да еще под НГ... )) В центре Москвы итак цены вдвое-втрое выше, чем в спальных районах, так под НГ еще процентов 20 надбавили.
Цитата: polak от 05.02.2013 23:50:10
А-аа! Понятно теперь.
Мы с женой тоже на НГ в Москве были. В центре гуляли. Внука завел в "Шоколадницу" на Тверской. За кусочек наполеона, кофеек и коктельчик че-то немыслимое по польским меркам заплатил. Спросил официанта: "Что так звереете-то с ценами?". Официант: " Это не ко мне, а к хозяину"
Цитата: dmiyur от 05.02.2013 21:09:07
В Москве дороже . Цены от заведения зависят , так что единого прейскуранта дать не могу .
Цитата: Michał от 05.02.2013 22:37:42
В пионерском лагере у города Иваново видел (трудные, по-видимому. был времена в СССР). как пионеры за завтраком хлеб по карманам прятают. Чтобы хватило. По субботам приезжали родители. Привозили подарки - мешочек зеленого гороха, несколько сливок. перестройка начиналась...
Цитата: Michał от 05.02.2013 22:37:42Уже покойный акдемик Виталий Иосифович Гольданский студентом был ранен на строительстве укреплений под Ленинградом и пережил в нем блокадную зиму. Уже при всех высоких регалиях, на любом банкете, съедал вчистую всю свою порцию, вычищал последней корочкой хлеба свою тарелку до блеска и виновато говорил: "Я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать: мне все кажется, вдруг я сыто ем в последний раз".
Хлеб - святость.
Цитата: Нехороший Человек от 06.02.2013 13:42:40
Ну, уж про голодающих детей в советских пионерлагерях Вы махнули, чесслово! У детишков организм растущий, постоянно на свежем воздухе (пионервожатых попросту наказывали, если дети подолгу в светлое время суток при хорошей погоде находились в помещениях, а не на улице. Там же рядом речка, водоем какой-нибудь, лес, игровая зона), вот и аппетит у пионеров был зверский. Тем более дети не могут обойтись без сладкого, конфет...
Это сейчас в школах всякую дрянь типа чипсов и сухариков могут продавать, а раньше за этим следили строго. Мы, будучи в "Артеке" (1983 г.), однажды, не спросясь у взрослых, сорвались с "тихого часа" в поселок Гурзуф в местный магазинчик за газировкой и карамельками. Потом нас, конечно же, поймали. Отвели всех нарушителей к директору лагеря и стали чехвостить, и стращать, что, мол, всех нас домой отправят и все такое. Помню, остальные в рев ударились, а меня дурацкий смех пробрал, когда я увидел, как здоровенные парни с Алтая (всем уже по 13 лет) плачут, сопли размазывая. Вот стою и ржу, а кругом пионеры слезы утирают "Прости нас, дяденька!" Как сейчас помню, директор лимонад отобрал, сказав, что он явно просроченный и не хватало ему пионеров-дристунов, а вот ириски разрешил съесть. Правда, они каменными оказались. Вот я теперь и думаю, что прав был тогда директор, спас нас от поноса.
Цитата: Michał от 06.02.2013 14:07:01
Я не написал, что они голодыми ходили - просто и в СССР, и в Польше продовольственные трудности, по-видимому, одни и те же были (у нас почти все по карточкам продавали, от мяса до сигарет). У наших народов привычка поколениями идет - надо еду хранить, на всякий случай. Я в армии тоже прятал по карманам куски хлеба на весь день - бывало, провозглашали тревогу и до вечера голодные по полигону бегали. В Иваново тоже очереди у магазинов стояли. Когда я спрашивал про перестройку, все смеялись: - Может, где-то в Москве, но не у нас....
Цитата: Нехороший Человек
Активист ПиС, писюк, влюбился в русскую девушку, какие проблемы? Пусть выходит из ПиС.
Цитата: Michał от 04.02.2013 22:12:04
Белоруссия, вопреки 'официальной " пропаганде нашей - страна, которая сама справляется с собой и соседами. Вспомнилась встреча с белорусскими, русскими и украинскими журналистами, которые приехали в Лодзь. Во главе белорусской делегации стоял чиновник - это видно было, ибо он был в моем возрасте...
Торжественный ужин. Сидел за столиком.. Один и одинокий. Наши патри(д)иоты не подходили - молодые-гневные, типа не подойдем, ибо он представитель РЕЖИМА.
Я, конечно, подошел. Для щенков. пацанов, "молодых волков" журналистики он не был партнером - был врагом....
И я подумал, что они НИКОГДА не будут настоящими журналистами.
Мы провели (по-русски) умный, серьезный разговор. Правду сказать - и выпили. За прошлое и будущее. За то, чтобы нам - Польше и Белоруссии - удалось найти общий язык.
Молодые коллеги смотрели на меня с отвращением. Ведь....Ведь там режим!
На дурацкие их вопросы я отвечал.... - Вы, молодые, знаете. что такое "режим"?
Нет. Не знали.
Каждый народ решает по-своему. И это надо уважать. Ибо это его история, его прошлое и будущее.
Не поняли.... :(
Цитата: Нехороший Человек от 06.02.2013 12:01:59
ну, в общем за Москву не скажу, в Питере цены на самые дешевые сорта разливного пиво в клубах, где проходят рок-концерты, давно уже 150 руб (15 злотых) за пол-литра ( по моим впечатлениям с весны-лета 2011 г., до этого было 100 руб. (10 злотых).
В летних кафешках пониже ценник - по 120 руб за кружку 0,5 литра, но опять же все зависит от место расположения предприятия общепита. На Васильевском острове и Невском проспекте, само собой, все дороже, чем в спальных районах: в том же "Веселом поселке" или "Городе-герое Купчинбурге"
Там, на окраинах, втихаря можно принести свою водку, чтобы не было "денег на ветер".
З.Ы. Объясню полякам: на Руси принято говорить: "Пиво без водки - деньги на ветер!"
Цитата: Нехороший Человек от 06.02.2013 19:21:34
Во-первых, дурацкую, другого слова не подберу, непрофессиональную позицию заняли польские журналисты. Да, предположим, перед тобой враг. Ну, так подсядь к нему, разговори его, вместо этого кривить губы и в карманах дули крутить. Вот такие журналисты и формируют общественное мнение в Польше.
Во-вторых, поездка белорусских журналистов скорее всего оплачивалась из госбюджета или за счет издательств, владеющих этими СМИ. Эти ребята с удовольствием согласились отправиться заграницу, халява же! Причем в страну, в СМИ которой Белоруссию выставляют в черном свете: "последний диктатор Европы", жрущий белорусских детей и торгующий оружием и оружейными технологиями со странами-изгоями (я ничего не забыл из методички польского журналиста, пишущего о Белоруссии, Михал?). И ведь выставляют в негативном свете не что-нибудь отдаленное, не какую-нибудь Буркина-Фасо или Папуа-Новую Гвинею, а твою Родину (Белоруссию ли, Монголию ли, неважно)! Не проявить в такой ситуации корпоративную солидарность с руководителем делегации - это то, чему в русс. языке есть множество синонимов, в основном непечатных.
Госуд. структуры РБ, решавшие вопросы организации поездки делегации белорус. журналистов на междун. форум в Лодзь, в том числе и вопрос финансирования, а деньги в это дело были вколочены немалые, конечно же, всерьез рассчитывали на то, что, кроме всего прочего, делегаты достойно поддержат позицию Белоруссии, ну, или хотя бы не уронят ее престиж. А ведь вышло все с точностью до наоборот.
Скажите, Михал, в подобной ситуации частное издательство потерпело бы такое отношение со стороны своих журналистов, ущерб, нанесенный деловой репутации компании, и все такое? Эти говнюки немедленно вылетели бы с волчьим билетом с работы, и не смогли бы нигде в стране найти никакой путной хорошооплачиваемой работы.
А Вы говорите "последний диктатор Европы"! >:(