Цитата: rat1111
Не стоит забывать, что "самостоятельная и независимая" Финляндия была оставлена таковой для выполнения роли прокси, через которое в обход железного занавеса поставлялось высокотехнологическое оборудование.
Цитата: Adam-n от 04.02.2013 13:39:23
Вопросы на тему цен самого нужного в напитка - пива.
......................................................
Kакие цены на пиво у Вас ?
Цитата: Prohor Pavlovetscky
Не, ну Адам, понятно, что в супермаркете еще дешевле... Но я, честно говоря, одно пиво от другого вряд ли отличу. Не знаток и не ценитель. По обстоятельствам, когда случайно попадало - бывало получал удовольствие от пива. В Бонне в летнюю жару, лет шесть назад, Weizenbier - светлое пшеничное пиво - очень хорошо пошло. В Киле, в каком-то кабаке в подвале, был приятно удивлен густым тягучим Гинессом. Но это редко. Потом, когда заказывал в разных ресторанах подобные пивА :D - такого эффекта уже не было.
А вот когда бываю в Бельгии - всегда пью и подзакупаю вишневое пиво "Крик". Жаль, что кроме как в Бельгии оно мне нигде больше пока не встречалось.
Не, ну Адам, понятно, что в супермаркете еще дешевле... Но я, честно говоря, одно пиво от другого вряд ли отличу. Не знаток и не ценитель. По обстоятельствам, когда случайно попадало - бывало получал удовольствие от пива. В Бонне в летнюю жару, лет шесть назад, Weizenbier - светлое пшеничное пиво - очень хорошо пошло. В Киле, в каком-то кабаке в подвале, был приятно удивлен густым тягучим Гинессом. Но это редко. Потом, когда заказывал в разных ресторанах подобные пивА :D - такого эффекта уже не было.
А вот когда бываю в Бельгии - всегда пью и подзакупаю вишневое пиво "Крик". Жаль, что кроме как в Бельгии оно мне нигде больше пока не встречалось.
Не, ну пиво я, когда помоложе был, пивал. Я вообще много чего пивал. ;) И сейчас, случается, с друзьями пивко похлебываю временами. Но мне вобщем-то пофиг лейблы и производители, пью без особого удовольствия - это только фон для шикарного общения.
А че, польское ТВ действительно уже и еду предлагает слать? Михал - это правда?!
Если так - это нехороший знак. Для поляков, понятное дело.
Цитата: Prohor PavlovetsckyDomy Dziecka w Kobryniu i Perkowiczach obwodu brzeskiego na Białorusi bardzo potrzebują naszej pomocy!!!
Не, ну пиво я, когда помоложе был, пивал. Я вообще много чего пивал. ;) И сейчас, случается, с друзьями пивко похлебываю временами. Но мне вобщем-то пофиг лейблы и производители, пью без особого удовольствия - это только фон для шикарного общения.
А че, польское ТВ действительно уже и еду предлагает слать? Михал - это правда?!
Если так - это нехороший знак. Для поляков, понятное дело.
Цитата: Michał от 04.02.2013 15:53:50
Не видел, не слышал. У нас разные каналы, есть и религиозные, может они что-то там. На улицах Лодзи много белорусских дальнебойщиков, на автобанах тоже немало таких видел, действует в Лодзи общество "Белорусский дом", мой друг его председатель, всегда там весело и никто не голодает. В субботу слушал церьковный студенческий хор - дирижер из Белоруссии, студент Музывальной Академии. Тоже хлеба не просил
Цитата: Prohor Pavlovetscky от 04.02.2013 15:56:38
Просто Адам, время от времени такую странную информацию выдает, что непонятно - шутит он или серьезно. Поэтому, в частности, я был рад, что появился второй источник сведений в вашем лице.
Цитата: Adam-n от 04.02.2013 15:54:05
Domy Dziecka w Kobryniu i Perkowiczach obwodu brzeskiego na Białorusi bardzo potrzebują naszej pomocy!!!
W Kobryniu potrzebujacych jest aż 70 dzieci powyżej 3 roku życia. W Perkowiczach na pomoc czekają nawet noworodki.
Prosimy o zaangażowanie się w akcję osoby prywatne, instytucje, organizacje, firmy, parafie...
Od darczyńców przyjmiemy odzież (nową i używaną), artykuły spożywcze o przedłużonej dacie ważności, zabawki, artykuły szkolne, chemiczne, pieluchy jednorazowe, leki przeciwbólowe i witaminy...
[url]http://mokterespol.com/index.php?option=com_content&view=article&id=97:pomoc-domom-dziecka-na-biaorusi-&catid=34:aktualnoci[url]
Цитата: Prohor Pavlovetscky от 04.02.2013 16:04:39Тут написано чтобы пересылать для белоруских домов с серётами : одежду ( новую и старыю), продукты питания с долгим сроком хранения, игрушки, школьнные приборы итд.
Смотрите, Адам, как бы ваши борзописцы не угодили в ловушку как литовцы...
Я понимаю, что в любой стране любое правительство старается приукрашивать свои достижения и принижать успехи соседей. Особенно это проявляется, когда ситуация объективно плохая - тогда у соседей выискивается или придумывается такой негатив, на фоне которого собственные проблемы обывателю кажутся не такими уж и большими. Везде так, ничего особенного.
Но если в Польше для поддержания оптимизма и спокойствия собственного населения уже надо придумывать сказки про нехватку хлеба в Беларуси... Это уж вы меня извините... Такая искаженная информация мало что говорит о реальном положении в Беларуси, но заставляет задуматься о делах в самой Польше.
И да, Адам, должен предупредить - по-польски я читаю очень слабо. Практически никак.
Цитата: Adam-n от 04.02.2013 16:11:41
Тут написано чтобы пересылать для белоруских домов с серётами : одежду ( новую и старыю), продукты питания с долгим сроком хранения, игрушки, школьнные приборы итд.
Цитата: Adam-n от 04.02.2013 15:54:05
Цитата: Prohor Pavlovetscky от 04.02.2013 16:17:50
В принципе, о содержании можно догадаться.
Еще один штришок: описание страдания детей - довольно примитивный и, одновременно, очень действенный прием в информационной войне. Вы, уверен, понимаете это не хуже меня.
Цитата: Adam-n от 04.02.2013 16:39:57
Не понимаю. Разве ето плохо что хочем помагать белорусинам ?
Цитата: Prohor Pavlovetscky от 04.02.2013 16:45:13
Кто говорит, что плохо? Помогать - очень хорошо. Но речь шла о посылке хлеба... Вот тут уже все не так хорошо.
Во-первых, врать нехорошо, а во-вторых, хлеб быстро портится. В этом смысле, даже от пива было бы больше пользы.
Подходит, Адам, подходит. Высылай!
Только высылай в Беларусь, а не той малышке, чья фотка висит на испанских сайтах. В Испании сахар не нужен - там все здорово. Безработица всего лишь 26%.
А польские благотворители кому больше призывают помогать - белорусам или испанцам?