Цитата: dmiyur от 06.02.2013 19:51:41
В московских рок-клубах цены во многом аналогичные . Разливное от 150 где-то , но при этом продаётся более недорогое баночное ( не везде , правда ) . По кафешкам цены также приблизительно аналогичны питерским .
Цитата: Нехороший Человек от 06.02.2013 13:42:40
Мы, будучи в "Артеке" (1983 г.), однажды, не спросясь у взрослых, сорвались с "тихого часа" в поселок Гурзуф в местный магазинчик за газировкой и карамельками. Потом нас, конечно же, поймали. Отвели всех нарушителей к директору лагеря и стали чехвостить, и стращать, что, мол, всех нас домой отправят и все такое.
Цитата: Michał от 06.02.2013 17:46:24
По-моему, это шутка или автореклама (сам работал в газете). "Молодой, образованный из большого города", вроде выпускник вуза, а в голове одни стереотипы и представления на уровне гимназиста, "таинственную русскую душу" включая. Мой сын тоже родился после падения социализма, но у него в голове не идиотские стереотипы вроде "кацапов, врагов, оккупантов, пьяных белых медведей с балалайками на улицах". Он знает, что русские - нормальные люди, живут, работают, любят, воспитывают детей, боятся войны как все, а Россия - нормальная страна со своими проблемами, ибо нет стран без проблем. Но сын не сторонник никакой партии, думает самостоятельно.
В свою очередь - что надо иметь в голове, чтобы будучи молодым, но взрослым ведь человеком - нести такой вздор?
По-моему, шутка редакции.
Если нет, выход один. Пусть женится, уезжает в Псков и там требует, чтобы город переименовали в ПиС-ков...
Цитата: Adam-n от 04.02.2013 13:39:23
Вопросы на тему цен самого нужного в напитка - пива.
У нас в пабе 0,5 пива это максимум 150 рублей ( Гуинес, хаиникен , Паулинер) . Польское пиво будет от 60-80 рублей.
В магазинах пиво : нп. ческий Будвеисер 2,99 зл ( 30 руб) . Польские пиво в банках 0,5 л- 3,2 зл.
В магазине Гуинесс бывает по 2,99 зл. за банку ( правда банка 0,4 л). Тут пример мену из известного в Лодзи паба : Пилснер 1л.- 15 зл , Лех - 1 л- 12 зл.
Kакие цены на пиво у Вас ?
Цитата: Adam-n от 04.02.2013 13:39:23
Вопросы на тему цен самого нужного в напитка - пива.
Kакие цены на пиво у Вас ?
Цитата: polak от 06.02.2013 21:18:54
Я тоже был в Артеке.. только в 1963 г. в п/л Прибрежном "за отличную учебу и примерное поведение". Кормили "на убой". Строевая дисциплина, конечно, просто жуткая была. Запомнилась встреча с Ю.Гагариным.
А так, вспоминая те годы, могу признать, что продуктов уже было достаточно. Хотя, кусман хлеба детям на улицу выдавали. Кому как. И с маслом-сахарком и просто с маргарином. Лично я уважал с горчицей и солью. Да и макароны и картошку тоже с хлебом ели. Я только в Польше отучился от этой привычки.
Могут и суп без хлеба дать. А уж к мясу-рыбе с картофелем вообще не положено.
Цитата: Вадим Михайлов от 06.02.2013 22:55:54Дорого. Не понимаю почему ?
Около дома открыли пивной ресторан Ерш (10 минут ходьбы).
Вот меню:
http://ersh.su/shop/56
Цитата: Adam-n от 06.02.2013 23:24:21
Дорого. Не понимаю почему ?
Цитата: Adam-n от 03.02.2013 23:08:59
... У нас на тему Сталина есть построено табу- о ним писать позитивно нельзя. У нас он представлен как самой принципялный образ Зла и Шайтана. Такая вера в антикульт. И нельзя сопротивлятсия.
Цитата: weter от 05.02.2013 20:59:42
ЮННА МОРИЦ
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейского еврея
Швыряли в печку, небо грея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейские фашисты
Пушисты были и душисты
На мыловарне, где зверея,
Варили мыло из еврея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Зато хозяйства корифеи
Прозрели (в том числе евреи),
Что Гитлер, мыслящий злодейски,
Хозяйство вёл по-европейски,
А Сталин вёл по-азиатски,
Отстав от европейцев адски.
Кто хуже – Гитлер или Сталин,
Который был опьедестален
И зверски выиграл войну,
Спася от Гитлера страну?..
Но, блям, хозяйства корифеи
Прозрели (в том числе евреи), –
Что Гитлер, победив злодейски,
Хозяйство вёл бы европейски!..
22.10.2012
Цитата: Michał от 06.02.2013 20:20:32
Это было уже несколько лет тому назад... По-моему. журналист должен - стараться понять все; не осуждать, не выдавыть приговоров. но писать объективно, учитывая мнение всех сторон выступающих в его текстах; уважать других и их мнения.
...
Цитата: weter от 11.12.2012 17:37:45
...
Со свободой слова в Польше получше - ее нет, но схема другая. Если у нас все СМИ примерно в одних руках, то у них есть "плюрализм мнений". То есть, если ты хочешь написать о мудачестве какого-нибудь главнюка, но он имеет влияние на твое издание - лучше тебе заткнуться. Или перейти в другое издание, подконтрольное другому главнюку. Если хочешь регулярно писать о мудачестве всех главнюков, постоянно увольняйся и устраивайся на новую работу или веди анонимный блог. Вот такая демократия и свобода слова.
...
Цитата: polak
Самое непосредственное. Там не только пчелы водятся
"Деньги есть- Уфа гуляем. Денег нет- Чишма сидим". Поговорка.
На 2 этаже гостинницы Уфа был ресторан. А в полуподвале этого же здания распивочная Чишмы. Но это поговорка из далекого прошлого Нормальные люди думают, что люди похмеляться в Чишмы ездили... наивные
Цитата: Adam-n от 06.02.2013 23:24:21
Дорого. Не понимаю почему ?
Цитата: Jigglypuff от 07.02.2013 07:54:04Чтобы наши поляки не заскучали сообщаю: речь идет о городской культуре уфимских татар (мишар), далеких родичей польских липков (Tatar lipkowski?), один из представителей которых прославил и свой маленький народ, и Польшу - речь идет о голливудском актере Чарльзе Бронсоне (Karol Dionizy Buczynski).
Простите, поляки, за оффтоп, но историческая справедливость требует уточнения -)
Вчера встретил человека, который мне открыл глаза на один уфимский факт. Все наверное слышали нашу знаменитую присказку: "Деньги есть, - Уфа гуляем. Денег нет, - Чишма сидим. Когда я был маленьким, мне представлялось, что это справедливое такое распределение людей. Город Уфа для тех кто с деньгами, ну без денег конечно в Чишмы езжай. В детстве на поезде часто ездили от бабушки и на станции Чишмы эта тема постоянно всплывала.
Потом, как выяснилось, все выросло внутри Уфы. Мол под рестораном Уфа, что на Ленина-Коммунистическая, было кафе Чишма. Дескать отсюда пошла поговорка.
А вчера этот человек мне рассказал, что идиома эта появилась куда раньше и родина ее находится также в Уфе, но в другом месте. На вокзале станции Уфы испокон существовал, да и сейчас существует ресторан "Уфа". А на рядом расположенной Сафроновской пристани были пивнухи рядом с родником, кои назывались "Чишма" или "Чишмэ", если уж быть точным, что на русский переводится как "родник". И народ, курсировавший между двумя этими транспортными узлами тут и там сорил деньгами. Говорят, что родилось "уфа гуляем" еще даже перед войной. Вот такая вот топонимика, вот такая вот история города!
Цитата: Jigglypuff от 07.02.2013 07:54:04
Простите, поляки, за оффтоп, но историческая справедливость требует уточнения -)
]То, что выражение родилось еще до войны, подтверждается упоминанием о нем у иудушки Рыбакова, который проезжал тут тогда и упомянул об этом в книге. Цитировать уж не буду, в инете есть.
Цитата: weter от 07.02.2013 03:48:04
Ну, что журналист должен это понятно. А возможность то такая есть у журналиста в Польше? Я чуть раньше (до Вашего появления на этой ветке) помещал здесь беседу журналиста из Донецка с журналистом из Польши. Никто пока не опроверг.
Полностью статья здесь.
Цитата: weter от 07.02.2013 03:27:37
Пожалуй добавлю ещё.
Есть у нас такая поэтесса: Юнна Мориц. Она сделала вот такое сравнение. А Вы, Адам, кого бы выбрали в то время?
И ещё такой эпизод.
А в ответ на вопрос, когда Ленина вынесут из мавзолея, Путин, в свою очередь, спросил задавшего вопрос, откуда он. "Из Великобритании", - ответил тот. "А у вас в Лондоне еще стоит памятник Кромвелю?", - спросил премьер России".
http://www.polit.ru/…putinkhan/
ЦитатаАдам Михник:....Что-то типа: «О чем мы здесь говорим? На несанкционированную демонстрацию вышли? Вышли. Милицию провоцировали? Провоцировали. Ну, получили по голове. А что, в Лондоне иначе? В Париже иначе?» Я был поражен тем, что никто из советников не объяснил ему, что на таком языке говорить нельзя, что это язык татарского хана, а не политика ХХI века...
Цитата: Вадим Михайлов от 07.02.2013 15:50:44
А я и не знал, что редактор польской газеты общался с татарскими ханами, раз так уверенно сравнивает. :D
Вообще не понимаю, что ж ему не понравилось, что премьер ответил по существу вопроса, представив виноватыми демонстрантов? Наверное ждал, что Путин будет "ходить вокруг да около", а потом прилюдно попросит прощения за превышение полномочий милиции. Ага, щаз-з.