Цитата: Michał от 12.02.2013 12:22:19На другие ветки заходите, узнаете много нового )
Я в костел не хожу, так трудно сказать. Разговаривал с подругой жены, она все вечера в костеле проводит, но толку в этом разговоре не было. Она повторяет, что Нострадамус все предвидел - после папы-немца будет папой римским кто-то черокожий, а потом 13 лет будет продолжатся война с исламом и наступит конец христианства вообще. Вздор абсолютный, по-моему. Реакция пошла в какие-то суеверия. Выберут следующего, и все.
Цитата: Adam-n от 12.02.2013 12:19:09
Впечатление у нас странное. Сравняем Бенедикта с польским папой. Польский папа до конца жизни седел на престоле, хотя еле- еле двигался. Действовал в средниовековой иерархи. Бенедикт видел последние дни Яна Павла и возможно потому не хотел такого театра. Его абдикация приближается к современным стандартам.
Так что поляки ( как всегда ) поделились в своим взгляде на решение Бенедикта.
Цитата: rat1111 от 10.02.2013 02:48:16
типо один из взглядов на католиков
http://www.youtube.c…7EEM5YYITQ
Цитата: BOLD от 14.02.2013 17:54:37
Адам, почему поляки, когда здороваются не снимают перчатки ?
Цитата: Adam-n от 14.02.2013 19:15:06
Цены на электронику и автомашины в США около 30 % дешевле чем у нас . Конечно транспорт стоит, но если я захочу купить хорошую фотокамеру( или лаптоп, или ЛЕКСУСА) нп. CANON 1D то и так с ценой транспорта будет дешевле на 20% чем у нас.
Цитата: Adam-n от 14.02.2013 19:15:06
А Вы сного о истории.
Самая главная сегоднейшая тема в польских СМИ- это договор между США а ЕС на тему свободной торговли без пошлин. Если это наступит поляки будут очень рады.
Цены на электронику и автомашины в США около 30 % дешевле чем у нас . Конечно транспорт стоит, но если я захочу купить хорошую фотокамеру( или лаптоп, или ЛЕКСУСА) нп. CANON 1D то и так с ценой транспорта будет дешевле на 20% чем у нас.
Цитата: kurczak z rozna от 14.02.2013 21:04:20
Я не очень понимаю,что мешает пану Адаму купить хорошую фотокамеру через интернет в тех же США или Японии.Какие-то глупости пишите.Автомобили с моей точки зрения в Польше сейчас и так стоят как в США.А американские марки ,как справедливо заметил Поляк нафиг не сдались.Чего-то я не одного RAMA в Польше не видел,это только у нас еще эти ковбойские говновозки попадаются.
Цитата: Adam-n от 14.02.2013 21:25:40
Если я бы через интернет сегодня покупал фотоапарат в США я должен заплатить пошлину и ВАТ - и тогда цена становитсия не интересной.
Цитата: Adam-n от 12.02.2013 12:19:09
Впечатление у нас странное. Сравняем Бенедикта с польским папой. Польский папа до конца жизни седел на престоле, хотя еле- еле двигался. Действовал в средниовековой иерархи. Бенедикт видел последние дни Яна Павла и возможно потому не хотел такого театра. Его абдикация приближается к современным стандартам.
Так что поляки ( как всегда ) поделились в своим взгляде на решение Бенедикта.
Цитата: Блаж3000 от 15.02.2013 14:13:39
Вообще то нынешний Папа возглавлял до престола, структуру которая когда то называлась Священная Инквизиция. Не смог он терпеть то что происходит в Европе. Вообще то, такая католическая страна как Польша должна была отлучить от Церкви всех депутатов голосовавших за однополые браки , с запретом на все ритуалы включая отпевание после смерти. И анафему им в костелах должны читать еженедельно пофамильно.
Нет больше Польши как и Европы.
Цитата: Adam-n от 15.02.2013 14:37:20
Блаж- а кто Тебе столько минусовых очков дал. Ты на ГА как чёрння овца и это тебе угрожает запрет на все ритуалы. ::)
Цитата: Adam-n от 15.02.2013 15:35:15
Посмотрел на Белорусскую ветку , но там никого з минусом 1000 очков не заметил, а такой нп Сумеречнный из Минска + 540 очков. Ой , Блаж3000 ,что-то здесь воняет.
Цитата: Блаж3000 от 15.02.2013 15:09:01
Просто на ГА есть беларуская ветка. Там все беларусы считают за честь иметь -1000. Это все таки ресурс с налетом имперскости.
Ну раз уж на вопрос почему не отлучены от Церкви сторонники садомии, дам более простые по поиску , но более сложные ибо надо поработать со статистикой.
Что бы охарактеризовать жизнь в Польше надо знать некоторые данные.
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
1. Количество практикующих врачей на 100000 населения.
2. Количество больничных коек на 10000 населения.
3. Коэфициент младенческой смертности на (умершие до года на 1000 живорожденных.)
Социальные болезни.
4. Заболевание туберкулезом на 100000 населения
5. Заболевание СПИД на 100000 населения.
6. Если здравоохранение страховое, то коков процент населения не охваченных медицинским страхованием. Покрывает ли страховка сложные операции или нужно доплачивать.
ЖИЛЬЕ
1. Сколько построено метров жилья на 1000 жителей по годам с 2003 по 2012.
2. Стоимость коммунальный услуг. КВТ электроэнергии, Гкал тепла, обогрев куба воды, куб воды , обслуживание. Лучше типовую жировку за зимний месяц на типовую квартиру 60-70 метров кВ. Какой % занимает оплата жилья в средней зарплате по Стране.
БЕЗОПАСНОСТЬ.
1 Количество убийств, ограблений, изнасилований на 100000 жителей.
ОБРАЗОВАНИЕ.
1 Процент бесплатного высшего образования.
2. Стоимость платного высшего образования. В отношении к средней зарплате по Стране.
ОбЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
1. Физический Индекс промышленного производства по годам с 2004 (вступление в ЕС)
2. Производство мяса, молока , зерна на душу населения.
3. 3. Внешний долг.
Конечно, ответить на все большая работа, но это даст картину Польши лучше всего.
Есть сайт Главного Статистического Учреждения www.stat.gov.pl там все данные. Только по-польски и долго копаться надо.
Цитата: Блаж3000 от 15.02.2013 15:09:01
Просто на ГА есть беларуская ветка. Там все беларусы считают за честь иметь -1000. Это все таки ресурс с налетом имперскости.
Ну раз уж на вопрос почему не отлучены от Церкви сторонники содомии, дам более простые по поиску , но более сложные ибо надо поработать со статистикой.
Что бы охарактеризовать жизнь в Польше надо знать некоторые данные:
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
ЖИЛЬЕ
БЕЗОПАСНОСТЬ.
ОБРАЗОВАНИЕ.
ОбЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
Конечно, ответить на все большая работа, но это даст картину Польши лучше всего.