Взгляд из-за бугра

231,224 800

Фильтр
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Grau от 25.11.2012 19:17:47
Из вашей же ссылки http://www.sdelanounas.ru/blogs/22868/

Ну и?
Отличные ведь новости, м? Или Вам таки милее крики "всё просрали"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №493539
Дискуссия   74 0
Германия не для туристов - достаточно жесткое место, оказывается )
Интересный рассказ о попытке "легализоваться"

ЦитатаВообще это поразило меня до глубины души. Неужели можно нормально делать дела в стране, где тебе счет в банке открывают чуть ли не вручную, и ты ждешь непонятно сколько? Мой коллега-немец, проживший какое-то время в Швейцарии, так отзывается: “Это для меня был идеал банковской системы, так как если ты клиент, ты – король для банка, а тут в Германии ты - просто гавно”. Как я потом убедился, я – говно не только для банков, но и для других коммерческих и не очень организаций, предоставляющих услуги.
...
Такое ощущение, что каждый из основных мобильных операторов Германии (я их знаю три, T-mobile, Vodafone  и O2) думает, что он единственный на рынке и обладает абсолютной монополией. Такое предположение позволяет делать то, как эти операторы относятся как к своим потенциальным, так и текущим клиентам. Про восемь-десять недель подключения домашнего интернета я только наслышан, самому еще предстоит пройти. А вот заключение мобильного контракта – это очень показательный акт. Надо отметить, что в Германии ты заключаешь абсолютно кабальный контракт на два года, в течение которых ты платишь оператору в среднем по 40-50 евро в месяц за то, чтобы звонить бесплатно в своей сети, и очень дорого в сети другим операторам, плюс слабый интернет. А если хочешь т.н. Flat rate на все звонки в Германии, да еще и интернета побольше, то отваливаешь все 70-80. Казалось бы, за такие контракты операторы должны друг другу глотку грызть, наперебой предоставляя выгодные скидки и вкусные акции, а клиенту - в попку дуть и постоянно улыбаться. Ничего подобного здесь не происходит. Заполнив заявку на контракт на веб-сайте с доставкой симки и договора в один из их офисов (наиболее быстрый вариант, как утверждал Водафон), я прождал неделю, но так ничего и не получил. Поход в офис доставки контракта ничего не дал – я им был вообще не интересен. Меня послали звонить в службу поддержки, которая…  правильно, по-английски не говорит. На мое негодование по поводу задержки сотрудник офиса дал понять, что ему собственно насрать, как на меня, так и на ситуацию в целом.

http://vtsymbal.livejournal.com/4924.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №493541
Дискуссия   73 0
Еще шокирующие факты ))
Частенько передвигаюсь на поездах (в европейской части России). Не припомню в последние лет 8-10 опоздания поезда больше чем на пару минут. А, не, вот вспомнил - раз отправление в Питере задержали минут на 5, ждали опаздывающего Баскова, лично его бегущим по перрону мимо моего вагона наблюдалУлыбающийся

ЦитатаО немецкой пунктуальности ходят легенды. К сожалению, порой это только легенды.
Ко мне в гости недавно немец приезжал. По России Тим передвигался большей частью на поездах и всячески их хвалил. Оказывается, в Германии поезда регулярно опаздывают! Я не поверил и три раза переспросил, а потом еще и погуглил. Нашёл сайт, который в режиме реального времени показывает задержки поездов в Германии.
http://www.guardian.…ermany-map
Там же указанно, что за прошедшую неделю на более чем полтора часа опоздало 40 поездов!
По словам Тима это происходит из-за несогласованности разных железнодорожных компаний, использующих одни и те же пути. Хотя на том же сайте указывается причина задержки.

http://e-pavel.livej…29406.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  25 ноя 2012 19:36:30
...
  Grau
Цитата: NetGhost от 25.11.2012 19:19:55
Ну и?
Отличные ведь новости, м? Или Вам таки милее крики "всё просрали"?

Отличные это сильно сказано, я вам уже объяснил что представляет собой этот комплекс и почему и он отправлен в ленинградский метрострой. Хотя в самом факте выпуска данного комплекса естественно ничего плохого нет. Другое дело что уже сейчас в метростроении, на проходке железно- автодорожных тоннелей работают десятки западных комплексов, и активно закупаются новые.
Отредактировано: Grau - 25 ноя 2012 19:43:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Цитата: Grau от 25.11.2012 19:36:30
Отличные это сильно сказано, я вам уже объяснил что представляет собой этот комплекс и почему и он отправлен в ленинградский метрострой. Хотя в самом факте выпуска данного комплекса естественно ничего плохого нет. Другое дело что уже сейчас в метростроении, на проходке железно- автодорожных тоннелей работают десятки западных комплексов, и активно закупаются новые.

Мочало - начинай сначала? ))
А по какой причине, кстати, не строились эти комплексы до 2010 года?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  25 ноя 2012 19:56:43
...
  Grau
Цитата: NetGhost от 25.11.2012 19:49:50
Мочало - начинай сначала? ))
А по какой причине, кстати, не строились эти комплексы до 2010 года?

Совсем таких не было, это безусловно модернизированный образец с улучшенными характеристиками, добивались "старые", 80-ых и пару штук начала 90-ых годов постройки, советские щиты, их было достаточно много, путем каннибализации(объемы метростроения в Ленинграде в разы уменьшилась, поэтому появилось много "свободных" щитов)  поддерживались работоспособность парка оставшихся в эксплуатации машин. Сейчас пришел этому конец, метро строить надо, а нечем, пришлось ленметрострою раскошелиться.
Отредактировано: Grau - 25 ноя 2012 20:00:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Yuri__1964 от 24.11.2012 09:47:15
А что значит полное порабощение?

исчезновение понятия Россия

Ну вот построил Форд сборочный завод в России это поработил или ещё нет?

нет, без всяких "еще"

В ВТО Россия вступила это как порабощение или нет?

а черт его знает, имхо, пока Онищенко руку на пульсе держит, то нет.

Или например Украину хочет Запад поработить?

уже не хочет, поскольку дело сделано: часть территории России нынче под окупацией.

Они туда сами изо всех сил лезут, но пока не видно желания с той стороны,

в смысле "желания"? да она уже там по подбородок. Вы про какое желание? Про членство в ЕС? Давайте не будем разводить детский сад и размахивать "декларациями", которые не стоят и бумаги, на которой нацарапаны

понятно что в конце концов Украина вступит в ЕС и НАТО, но для этого надо Украине приложить не мало усилий,

только вот желанием некой Украины никто особо интересоваться не будет. Да и понятного тут тоже маловато .

может вы просто в окопе остались, когда все остальные строят мирную жизнь? Ну зачем вы нужны Западу?Шокированный

совершенно не нужен и даже вреден, поскольку повышаю процент парниковых газов.

а вот в окопе, по ходу, Вы сидите и почему-то не замечаете очевидных вещей. Выгляньте, не бойтесь, осмотритесь, пока еще не часто стреляютУлыбающийся
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  28 ноя 2012 02:38:24
...
  стрелок
Тред №494557
Дискуссия   49 0
Цитата: миноискатель
это оборудование сделала твоя страна а моя  страна делает атомные станции; делает самые большие самолеты и вертолеты это даже твоя страна скривилась но признает ;элсо делает атомные ледоколы которые вытаскивают из ледового плена корыта которые называются американскими или канадскими ледоколами ;в космос летают за деньги на русских кораблях на построенную русскими станцию перечислять долго можно

Не могу  удержать в себе аналогичные эмоции .

Главное, что наша Страна сделал НАС и нам ЭТО нравится
… остальное – ерунда и спасибо Стране…..
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №494710
Дискуссия   92 0
Хочется внести ясность по поводу того где наше , а где импортное.
Везде тонкости договоров. Когда в Спб случился размыв между станциями метро , у нас как раз во всю шла перестройка, а проблему надо было решать . И вот тогда дали кредит (итальянцы) только на тех условиях , что на эти деньги будет куплено в первую очередь их оборудование и большой процент персонала будет нанят ими.И пришлось согласиться, т.к. на тот момент были свои уже давно лежавшие под сукном исследования почв и свои инженеры не хуже ни как, а уж свои рабочие всяко гораздо лучше венесуэльских и перуанских , но не было денег.
Думаю, что сейчас тем более действует повсеместное разделение труда, т.к.в мире перепроизводство , все рынки заняты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Тред №494813
Дискуссия   83 0
Цитата: Grau
но вот оборудование на 99,9% заграничное, в первую очередь ТПМК S-667 про-ва фирмы Herrenknecht.

Доводы прикольные. Grau, вы, адепт Чучхе?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Тред №495128
Дискуссия   81 0
Грау а вам совет вы в свою очередь не пишите того в чем вы не разбираетесь или чего совсем не знаете.
Ваш бы бодрый рапорт да тем людям, которые много лет мучались в этом районе.
А вот тот дедка, итальянец, который исследовал почвы в том месте был несказанно удивлен , когда ему рассказали, что все , что он тут открыл уже давно, давно открыто,его в известность не поставили.
Похоже вы из серии балаболов которые обо всем знают и все.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №495987
Дискуссия   82 0
Ув. Портос, снова требуется Ваш комментарий ))
Нагнетает Афтершок или все по правде?

Цитата   Олланд угрожает национализацией транснациональной олигархии

Президент Франции пригрозил национализировать заводы сталелитейного гиганта ArcelorMittal, принадлежащего по большей части индийскому олигарху Лакшми Миталу.

Поводом стало желание компании свернуть часть производства на одном из заводов. Это должно привести к сокращению 2500 человек (с 1 октября правительство искало покупателей на доменные печи с предприятия, но часть завода никому не нужна, а целиком ArcelorMittal продавать не хочет). Сперва министр промышленности сделал жёсткое заявление, в котором сказал, что "Франции не нужны транснациональные корпорации", которые не заботятся о Франции и её рабочих и призвал к национализации предприятия гиганта. Потом его поддержал Фр. Олланд.

При этом есть существенный риск полного ухода ArcelorMittal из Франции в случае национализации. Это затронет десятки тысяч рабочих на заводах во Франции.

Мэр Лондона на это уже отметил, что предпринимателям не стоит "ждать репрессий со стороны режима", так как за Каналом с радостью примут "беженцев социалистического террора" (перевод довольно точный, так и сказал). Британская пресса вообще неоднократно пишет призывы к французским предпринимателям, которые начинают валить из страны, из-за резкого роста повышения налогов, переезжать к себе. Источник (конечно же британский) задаётся издевательским вопросом, а достаточно ли велик Лондон, чтобы принять столько беженцев.

Также озабоченность по поводу правильности решений правительства высказал МВФ. Он заявил, что повышение налогов может сделать Францию "не местом для работы и инвестиций" и страна может оказаться там же Испания и Италия.

Про Францию вообще очень плохая информацию прорывается периодически. Всё никак не найду время сделать большой обзор, а частями не очень показательно. Но всё говорит о том, что накопленный жир стремительно съедается.

http://aftershock.su/?q=node/19120

Цитата28.11.2012, Париж 03:16:04 Во Франции количество безработных в октябре 2012г. достигло максимума за 14,5 лет и составило 3 млн 103 тыс. человек, передает Radio France Internationale со ссылкой на французское Министерство труда. В октябре этого года количество безработных выросло на 45 тыс. 400 человек. Таким образом октябрь стал уже 18-м месяцем ухудшения ситуации на французском рынке труда.

Министерство труда предупредило, что из-за ухудшающегося состояния экономики количество безработных может возрасти. При этом в правительстве президента Франсуа Олланда надеются, что меры по стимуляции экономики и занятости должны принести положительный эффект в 2013г.

Отметим, что данные по занятости французского Министерства труда основаны на методологии, которая отличается от широко распространенной системы Международной федерации труда. В частности, французская сторона не учитывает рост количества соискателей рабочих мест по сравнению со всем трудоспособным населением.

http://www.rbc.ru/rb…1604.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Тред №498499
Дискуссия   183 16
Вставлю свои 5 копеек.

В целом, я далёк от точки зрения Юрия-64, но аргументы оппонентов (и стиль, и корректность) просто убивают. Аха, проблемные города миф из прошлого, их нет вообще, все вообще замечательно, скоро уже жильё продавать станет некому, ибо у всех уже есть... Если бы.

Я рад, конечно, за жителей Железнодорожного или Ухты, но на Урале всё немного по-другому (а это ещё регион-донор, а не дотационный). По Челябинской области зарплаты в 5000-6000  рублей в месяц можно встретить только так. В Нязепетровске молодой врач (без категории) получит (получил бы, т.к. никто туда не едет) 4907 рублей. Плюс ещё какие-то копейки доплат, которые картину меняют не сильно. Так же получает там санитарка или медсестра. Нянечка в детском садике ещё МЕНЬШЕ. Верхний Уфалей, Куса - всё то же самое. Открываем газету вакансий: даже в миллионном Челябинске вакансий до 10 000 навскидку половина.
Жилой фонд в городках ветхий и никто там ничего не обновляет (в тех масштабах, чтобы возместить ветшающее). Жене досталась в наследство от бабушки двушка в 20тысячном посёлке городского типа Красногорский в 60 км от Челябинска (в 2этажном доме). Еле продали за 270 тысяч - в Челябинске на эти деньги комнату в бомжовнике не купить. В том же Красногорском закрывают больничку - по "гениальной" идее укрупнения. Теперь чтобы получить больничный или рецепт, какому-нибудь пенсионеру нужно будет ехать за 30 км в Еманжелинск. Молодёжь это видит и так и стремится остаться в Красногорском, ога. Ипотека под 11-13 (и выше)% годовых штука всем доступная, второй раз ога.

Повторюсь, москвичи и питерцы! Говоря за себя, не говорите, пожалуйста за всю страну! Получается (по моему личному, субъективному мнению, которого никому не навязываю) как-то фальшиво.

Про другую сторону. Троюродная сестра жены живёт в Германии. Муж работает на сборочной линии то ли "Ауди", то ли "Фолькса". Получает штуку евро с гаком (точную цифру не помню, но ближе к 1000, чем к 2000). Она после многолетних мытарств нашла какую-то подработку. В общем, семья с 2 детьми имеет грубо говоря 2000 евро. Не шикуют, но и не жалуются. Дом съёмный, дети занимаются в творческих и спортивных кружках. Этим летом приезжали в гости. Мужу её, этническому немцу, там нравится, ей нет. Здесь она, человек с двумя высшими образованиями, работник банка, уже вполне могла бы стать управляющим отделением этого банка и получать вполне приличные для Челябинска 35 000 - 50 000. Это да.

Вот как-то так. В целом, для меня очевидно, что за последние лет 10 мы в России стали жить лучше. Но так же очевидно, что "лучше, чем раньше" и "уже вполне хорошо" - вещи разные. Страну свою люблю, уезжать не собираюсь. Но и какой-то феерии тоже не испытываю.
Ceterum censeo Catharum esse delendam
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Baser от 07.12.2012 12:36:08
Про другую сторону. Троюродная сестра жены живёт в Германии. Муж работает на сборочной линии то ли "Ауди", то ли "Фолькса". Получает штуку евро с гаком (точную цифру не помню, но ближе к 1000, чем к 2000). Она после многолетних мытарств нашла какую-то подработку. В общем, семья с 2 детьми имеет грубо говоря 2000 евро. Не шикуют, но и не жалуются. Дом съёмный, дети занимаются в творческих и спортивных кружках. Этим летом приезжали в гости. Мужу её, этническому немцу, там нравится, ей нет. Здесь она, человек с двумя высшими образованиями, работник банка, уже вполне могла бы стать управляющим отделением этого банка и получать вполне приличные для Челябинска 35 000 - 50 000. Это да.

Вот как-то так. В целом, для меня очевидно, что за последние лет 10 мы в России стали жить лучше. Но так же очевидно, что "лучше, чем раньше" и "уже вполне хорошо" - вещи разные. Страну свою люблю, уезжать не собираюсь. Но и какой-то феерии тоже не испытываю.

Надо отметить, что лет 15 назад уровень жизни человека на сборочной линии в Германии был раза в 3-4 выше, 4-5 тыс марок, что просто смешно сравнивать с тем, что Вы тут называете, а это просто уровень жизни, которые имеют московские таджики...
Моё мнение (а я прожил 10 лет в Германии, примерно в те времена) сейчас средний уровень жизни в крупных городах России уже выше, чем в среднем по Германии, а при сохранении существующей тенденции - очень скоро и в наших ПГТ будут жить сильно богаче, чем в Германии.
А в течение 10 лет в Европе главной станет проблема не выбора нового уй-фона, а бытовой каннибализм.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
По Челябинской области зарплаты в 5000-6000  рублей в месяц можно встретить только так.

Ну конечно. И в сша можно встретить зарплату в 200$, "только так".
А сколько получают учителя и нянечки детских садов нынче в области?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Goga-Magoga1

russia
Мурманск
65 лет
Слушатель
Вставлю свои 5 копеек.

....Жене досталась в наследство от бабушки двушка в 20тысячном посёлке городского типа Красногорский в 60 км от Челябинска (в 2этажном доме). Еле продали за 270 тысяч - в Челябинске на эти деньги комнату в бомжовнике не купить.......

Был крайний раз в Литве в 2010-ом.В городке Висагинас, бывший Снечкус, там, где Игналинская АЭС, двушка в пятиэтажке с мебелью продается за 250 тыр на наши деньги. А городок весь в зелени, кругом 5 озер, Европа...
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №499164
Дискуссия   88 0
Цитата: FranZ
Веселый Палюбому. Только и тратить тоже будем сильно больше. В сентябре в Чехии в магазинах свинина (мякоть) лежала по 150 руб/кг, а на этой неделе приехал к родителям в башкирский городок, свинина на рынке по 250 руб/кг (кости по 170). Банка Нутеллы там 100 руб, у нас в Ашане 130 руб, в простом магазине 160 руб. Когда был там в командировке, купил самую простую банку растворимого кофе Нескафе Голд, когда открыл, даже удивился.. кофем пахнет и вкусный. Вчера купил точно такую же банку (только сделано на Кубани). Хер..ня горькая и как ожидаемо, пахнет пережжёным кофе. В итоге заказал коллеге, чтобы на обратном пути захватил чешского кофе.

Буээээ....
Вы шутите?! Ну и ну, люди это не едят...
Нутэлла и растворимый кофе - это для бомжей и домашних животных (как и вся продукция говнофирмы нестле и ей подобным).
Да, а свинина по 150 руб в европах - это то, что Онищенко бы и домашним животным не посоветовал бы.
В Германии даже такой термин есть для этих пищеотходов с саломасом из шаурма-ларёк "Liedl" и "Aldi":
"Auslaenderwuerst".

"Интеллигентная девушка, а тащите в рот всякую гадость." (с)
Отредактировано: dmitriк62 - 09 дек 2012 00:13:46
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Вставлю свои 5 копеек.

В целом, я далёк от точки зрения Юрия-64, но аргументы оппонентов (и стиль, и корректность) просто убивают. Аха, проблемные города миф из прошлого, их нет вообще, все вообще замечательно, скоро уже жильё продавать станет некому, ибо у всех уже есть... Если бы.

Я рад, конечно, за жителей Железнодорожного или Ухты, но на Урале всё немного по-другому (а это ещё регион-донор, а не дотационный). По Челябинской области зарплаты в 5000-6000  рублей в месяц можно встретить только так. В Нязепетровске молодой врач (без категории) получит (получил бы, т.к. никто туда не едет) 4907 рублей. Плюс ещё какие-то копейки доплат, которые картину меняют не сильно. Так же получает там санитарка или медсестра. Нянечка в детском садике ещё МЕНЬШЕ. Верхний Уфалей, Куса - всё то же самое. Открываем газету вакансий: даже в миллионном Челябинске вакансий до 10 000 навскидку половина.
Жилой фонд в городках ветхий и никто там ничего не обновляет (в тех масштабах, чтобы возместить ветшающее). Жене досталась в наследство от бабушки двушка в 20тысячном посёлке городского типа Красногорский в 60 км от Челябинска (в 2этажном доме). Еле продали за 270 тысяч - в Челябинске на эти деньги комнату в бомжовнике не купить. В том же Красногорском закрывают больничку - по "гениальной" идее укрупнения. Теперь чтобы получить больничный или рецепт, какому-нибудь пенсионеру нужно будет ехать за 30 км в Еманжелинск. Молодёжь это видит и так и стремится остаться в Красногорском, ога. Ипотека под 11-13 (и выше)% годовых штука всем доступная, второй раз ога.

Повторюсь, москвичи и питерцы! Говоря за себя, не говорите, пожалуйста за всю страну! Получается (по моему личному, субъективному мнению, которого никому не навязываю) как-то фальшиво.

так мы и пытаемся приводить примеры из _своей_ _собственной_ жизни.

сейчас залез на сайт hh.ru, поискал вакансии по разным специальностям в Челябинской облости, рекомендую взглянуть самостоятельно.

смотрел слесарь, фрезировщик, SQL, водитель, секретарь.

з.п. хоть и пониже чем в Питере, но не в разы, ниже 10000 вообще вакансий не увидел. Смотел по всей области.

Правда на вакансию "доярка" поиск не выдал ничего.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Тред №499221
Дискуссия   84 0
Цитата: FranZ
Веселый Палюбому. Только и тратить тоже будем сильно больше. В сентябре в Чехии в магазинах свинина (мякоть) лежала по 150 руб/кг, а на этой неделе приехал к родителям в башкирский городок, свинина на рынке по 250 руб/кг (кости по 170). Банка Нутеллы там 100 руб, у нас в Ашане 130 руб, в простом магазине 160 руб. Когда был там в командировке, купил самую простую банку растворимого кофе Нескафе Голд, когда открыл, даже удивился.. кофем пахнет и вкусный. Вчера купил точно такую же банку (только сделано на Кубани). Хер..ня горькая и как ожидаемо, пахнет пережжёным кофе. В итоге заказал коллеге, чтобы на обратном пути захватил чешского кофе.

когда мотался года три назад к родственникам в южную Швецию, кроме всякой гречи и овсяного печенья попросили привезти растворимого кофе (перечень марок сейчас уже не вспомню, но распространенные у нас бренды), в Швеции с кофе оказывается не все хорошоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №499250
Дискуссия   73 0
Цитата: problemsolver
Я вообще не понимаю, как можно пить любую эту кислятину - "растворимое кофе".

А я  не понимаю, зачем нормальному мужику пить кофе. Пользы ноль. С него только спать хочется.Улыбающийся
Отредактировано: санёк - 09 дек 2012 05:58:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1