Взгляд из-за бугра

231,225 800

Фильтр
санёк

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №499283
Дискуссия   55 0
Цитата: FranZ
Веселый Палюбому. Только и тратить тоже будем сильно больше. В сентябре в Чехии в магазинах свинина (мякоть) лежала по 150 руб/кг, а на этой неделе приехал к родителям в башкирский городок, свинина на рынке по 250 руб/кг

Вы за всех, кстати, не говорите. В Москве  нормальный кусок свинины стоит дешевле 200 рублей на рынке. Про баранину и говядину надо уточнить, но вроде тоже недорого.Улыбающийся Молоко из области - 90 рублей за...эммм... 2 или 3 литра. Вроде 3. Недорогое вино в Перекрестке(Италия, Франция, Аргентина и т.д.) - 150-300 рублей за бутылку.  Кварплата за 2вушку - 3 с гаком тысяч.
Зарплата - 50 тысяч.
  • +0.00 / 0
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №499381
Дискуссия   77 0
Дешевле 200 ещё поискать надо. В основном дороже. Я могу сходить на рынок у себя в районе (Нагатино-Садовники) и специально для вас сфотографировать ценники в мясных лавкахВеселый Другой вопрос, есть ли в этом смысл? Я ж и так знаю,

Вы хотите сказать, что я, житель Москвы со стажем(:D),  вру? Мне тоже взять Вашу мысль "пойти на рынок сфоткать" на вооружение? Южный-административный округ, район Братеево.  Вам не кажется глупым сомневаться в словах того, кто каждую неделю ходит на рынок и видит всё собственными глазами, а не заставляет жену таскать тяжелые сумки?  
Цитата
И вы прочитали, что я написал ранее? В башкирском городке, не в Москве, свинина 250 руб. А зарплаты тут даже не "50 000 в месяц".

Мне наплевать, что где-то в Башкирии. Еще раз. Когда в следующий раз будете высказывать своё мнение по чему-либо, просто не обобщайте. Если где-то в Башкирии дорого, то это не значит, что в другом месте страны аналогично(или будет).
Цитата
Снимаю однушку-"бабушкин вариант" за 25000 руб/мес (из них около 2000 руб квартплата). Считаю это дёшево, в районе цены до 30-32 000 руб/мес поднялись за аналогичное жильё.

Замкадыш что ли? В Москве недавно? К нам насовсем? А если давно и насовсем, пару лямов, судя по всему, так и не заработал.Веселый

Цитата
Зарплата директора 990 000 руб/мес, у дворника 10 000 руб/мес, а средняя зарплата у них по 500 000 руб/мес.

Я не про среднюю говорил. Вы не просто читайте, но и старайтесь понимать написанное.
Премия в размере 15-20 тыс, наверное, Вас вообще должна шокировать...
Хотя для Москвы не очень высокая зарплата...Зато работка не в напряг...
Отредактировано: санёк - 09 дек 2012 14:48:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №499680
Дискуссия   75 0
??? А что делать? Смешно, когда специалист получает 7000 руб в месяц. Кому здоровье позволяет, тот на севера едет, кому нет, перебирается в более крупные города.

7000 - явно не от хорошей жизни предприятия...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Цитата: NetGhost от 07.12.2012 21:07:25
Ну конечно. И в сша можно встретить зарплату в 200$, "только так".
А сколько получают учителя и нянечки детских садов нынче в области?

Учителя, могут и 15 и 20 зарабатывать, смотря какая категория и какой стаж. Разумеется, на одной ставке никто не работает - берут и полторы и две и больше. В ущерб отдыху, подготовке и повышению квалификации. Средняя цифра - от 10 до 15. Нянечки детских садов зарабатывают вообще копейки: 5-6 т.р. У жены подруга в этом году уволилась (правда, в Челябинске, а не в районе области каком-то) - получала 8,5, но у неё доплаты всякие были. А голый оклад - 4600 (до повышенияч МРОТ это). В частный детском саду могут и 13-15 платить, но это областной центр и это редко.
Отредактировано: Baser - 10 дек 2012 14:13:33
Ceterum censeo Catharum esse delendam
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 09.12.2012 02:51:11
так мы и пытаемся приводить примеры из _своей_ _собственной_ жизни.

сейчас залез на сайт hh.ru, поискал вакансии по разным специальностям в Челябинской облости, рекомендую взглянуть самостоятельно.

смотрел слесарь, фрезировщик, SQL, водитель, секретарь.

з.п. хоть и пониже чем в Питере, но не в разы, ниже 10000 вообще вакансий не увидел. Смотел по всей области.

Правда на вакансию "доярка" поиск не выдал ничего.

ХХ трудоустройством доярок и библиотекарей не занимается. Зайдите на официальный сайт биржи труда. http://chelzan.ru/

Там сейчас 3193 вакансии. Вбил в поисковик уровень зарплаты 10000. Результатов 104 страницы, т.е. где-то 2000. Получается, около 1000 - с зарплатой ниже этой планки. Да, треть это не половина, но это я сказал навскидку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Тред №499824
Дискуссия   93 0
Веселый Палюбому. Только и тратить тоже будем сильно больше. В сентябре в Чехии в магазинах свинина (мякоть) лежала по 150 руб/кг, а на этой неделе приехал к родителям в башкирский городок, свинина на рынке по 250 руб/кг (кости по 170). Банка Нутеллы там 100 руб, у нас в Ашане 130 руб, в простом магазине 160 руб. Когда был там в командировке, купил самую простую банку растворимого кофе Нескафе Голд, когда открыл, даже удивился.. кофем пахнет и вкусный. Вчера купил точно такую же банку (только сделано на Кубани). Хер..ня горькая и как ожидаемо, пахнет пережжёным кофе. В итоге заказал коллеге, чтобы на обратном пути захватил чешского кофе.

"А мясо лучше в магазине покупать!"
"Это ещё зачем?"
"А там костей больше!" (с)
Я скажу.
Свинину беру на рынке.
Встаю в воскресенье часиков в 6 утра, и к 7-ми на центральный рынок.
Только-только туши разделали, ещё парят! А запах! Вы знаете, что это за запах? Свежеразделанной туши? Нет? А, тошнит? Ну что ж...а я это ем  :D
Беру мяско, с хребта, мякоть, килогамма 4-5, Как раз с двух стоорн.
По 350 руб/кг.
Да, дорого, да вставать рано, да, ехать на рынок через весь город.
Но свежака по-другому не достать.
А размороженное/перемороженное/охлаждённое извините, на котлеты да в пельмени только.
Ну или в фарш.
Всё остальное, всмысле говядина/баранина/курятина/чтототамещё ем редко, и к ним требований никаких.
Так что.....если в Чехии возможно найти  (в городе естественно) парной кусок свинины меньше, чем за 10 еуро/кг респект.
А кофе....что ж кофе, хотите нормальный кофе - Rombouts - зёрна (250 руб 100 гр) - мельница - турка (пес сним, с песком, на газу) - кофейная чашечка -профит!
А растворяшку (любую, даже CARTE NOIRE), на работе  на "офисный бокал" 2 ложки: кофеин есть и ладно. Главное, не дать отстыть, ибо отстыло - помои.
Город Казань, если что.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Тред №499830
Дискуссия   76 0
Раз уж пошла тема про мясо...

Свинина (мякоть) в Челябинске 245 рублей на этих выходных была. С костями - 180 где-то. Говядина, ЕМНИП, 270. Перед Новым годом всё чуток подорожало. Брать не стал, подожду до конца января.Покупаю мясо раз в полтора-два месяца по паре килограмм того и того. В основном, белки получаем из куриного мяса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №499851
Дискуссия   62 0
Какое мясо? Сейчас пост идёт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: FranZ от 10.12.2012 17:01:30
Предложения чешского гипермаркета "Альберт" (в Таборе тоже такой есть) с 5 по 11 декабря 2012:
http://www.akcniceny.cz/letak/13274/p/1/   (16 страниц)

Курс: 1 чешская крона = 1,59 рубля

Дык это ж чешский вариант того же "Aldi".

Мясо, говорите? В Альди?
ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Цитата: Goga-Magoga1 от 08.12.2012 01:02:15
Был крайний раз в Литве в 2010-ом.В городке Висагинас, бывший Снечкус, там, где Игналинская АЭС, двушка в пятиэтажке с мебелью продается за 250 тыр на наши деньги. А городок весь в зелени, кругом 5 озер, Европа...

Видимо, там у них в Литве проблемы: в этом городке негде работать(к примеру), перспектив нет, молодёжь уезжает, как и у нас. Вообще, не видя состояния квартиры, сложно всё адекватно оценить - может, там разруха полная. Озёра, зелень - этого полно и у нас. Европа - как-то абстрактно, для кого-то это преимущество, а вот мне, к примеру, без разницы. Резюмируя, хочу сказать, что цена на двушку (с условием, что нормальную) по цене ниже автомобиля эконом-класса - это нонсенс. С другой стороны, недвижимость в Москве явно переоценена. Но это рынок, пока есть спрос, будут продавать, тут чьи-либо хотелки роли не играют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Цитата: FranZ от 10.12.2012 17:01:30
Предложения чешского гипермаркета "Альберт" (в Таборе тоже такой есть) с 5 по 11 декабря 2012:
http://www.akcniceny.cz/letak/13274/p/1/   (16 страниц)

Курс: 1 чешская крона = 1,59 рубля

А почему у вас такое дешевое пиво?(спасибо за ссылку)
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Baser от 10.12.2012 13:35:01
Нянечки детских садов зарабатывают вообще копейки: 5-6 т.р.

В Москве и Подмосковье-то получше
http://diver-sant.ru…-raza.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  13 дек 2012 23:41:44
...
  Grau
Тред №501416
Дискуссия   60 0
Повышение уровня жизни выраженное в росте номинального дохода на душу населения будет сопровождаться соответствующим ростом цен на товары и услуги, так что когда уровень жизни среднестатистического пгт в России сравняется с каким-нибудь бургом Баварщины то уже на форумах других стран будут споры о дороговизне коммуналки в России и сколько стоит поставить пломбуУлыбающийся
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Цитата: Baser от 10.12.2012 13:48:45
ХХ трудоустройством доярок и библиотекарей не занимается. Зайдите на официальный сайт биржи труда. http://chelzan.ru/

Там сейчас 3193 вакансии. Вбил в поисковик уровень зарплаты 10000. Результатов 104 страницы, т.е. где-то 2000. Получается, около 1000 - с зарплатой ниже этой планки. Да, треть это не половина, но это я сказал навскидку.

совершенно пример не катит.

Если по поводу Акушерки я еще могу поверить, то по поводу Бармена -- увольте

Я сайтам типа hh.ru в вопросе реальных зарплат больше доверяю.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 14.12.2012 13:29:51
совершенно пример не катит.

Если по поводу Акушерки я еще могу поверить, то по поводу Бармена -- увольте
Я сайтам типа hh.ru в вопросе реальных зарплат больше доверяю.

Сами же признаёте, что ХХ занимается не всеми категориями вакансий, а только верхним и средним сегментами (по зарплате). Почему же тогда не верите? Поправьте, если я ошибаюсь, но, по-моему, ниже среднего уровня у нас получает значительная (в процентом отношении) доля населения - эдак процентов 40+. Тогда получается, что пример очень даже катит.

П.С. Да, есть серые заработки - у того же бармена, но есть и такое явление, что называемая в вакансии цифра зачастую является верхним порогом дохода, который не факт, что будет каждый месяц и будет ли вообще.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Цитата: Baser от 14.12.2012 14:44:13
Сами же признаёте, что ХХ занимается не всеми категориями вакансий, а только верхним и средним сегментами (по зарплате). Почему же тогда не верите? Поправьте, если я ошибаюсь, но, по-моему, ниже среднего уровня у нас получает значительная (в процентом отношении) доля населения - эдак процентов 40+. Тогда получается, что пример очень даже катит.

П.С. Да, есть серые заработки - у того же бармена, но есть и такое явление, что называемая в вакансии цифра зачастую является верхним порогом дохода, который не факт, что будет каждый месяц и будет ли вообще.

дело в том, что я не так чтобы очень давно сам был безработным и был зарегестрирован в центре занятости, так меня даже не заставляли на такие предложения смотреть, не то чтобы ездить

а всякие XX сайты именно и адекватнее выглядят, поскольку там стараются давать реальные цифры, а не заполнять бланк, который в приказном порядке спустили сверху
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №502198
Дискуссия   159 2
Цитата: Антиплащ
Вот опять, начитался тут сообщений о том, как горячо мною любимые наши соотечественники видят жизнь за рубежом, и нахожусь в полном изумленьи. Надо признать, что вот это доставило изрядно:Вы прорицатель? Аналитик? Или кощунник, отринувший родную православную веру и уверовавший в конец света? А вы не задумывались, что если в Европе настанут времена бытового каннибализма, то что будет в России? Кому вы свою нефть с газом продавать то будете?

Экий у Вас баттхёрт образовался...  :D сами-то в европах проживаете? Или таки в Хайфе?

И я не прорицатель, а просто долго жил и работал в этом самом евросоюзе, и вовсе не рабочим или таксистом, а постоянно сталкивался с этим ужасным ужасом на достаточно высоком уровне.
Во-вторых, если Европа впадёт в средневековье, то одно это даст России прибытку десятикратно супротив продажи нефти и газа, которые они всё равно они будут покупать выменивать до последнего...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 15.12.2012 14:56:50
Экий у Вас баттхёрт образовался...  :D сами-то в европах проживаете? Или таки в Хайфе?

Человечек открывает нам глаза с разных мест. Но только не из РоссииУлыбающийся

Страна: United States

Страна: Canada

Страна: Canada
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №502710
Дискуссия   83 0
Французское житье-бытье  :D

ЦитатаСкажите, вы когда-нибудь делали ремонт? А ремонт во Франции??? Если вы не делали его во франции, то вы его вообще никогда не делали. Каламбур, но правдивый.

Итак, что мы имеем. Мы имеем желание просто перенести окна из комнаты на террасу. То есть, просто застеклить лоджию. В россии мы бы забили на все или заплатили бы нн-ю сумму денег и согласовали. Что происходит во франции: мы платим кучу денег архитектору, который сделает проект на бумаге, а потом будем его защищать в разных инстанциях. Разные профильные инстанции, типа мэрии, вам дают добро, все согласовано с профессионалами, инженерами и прочими, но остается последнее - генеральная ассамблея собсвенников жилья. То бишь, с такими же простыми жильцами, как вы.

Вам, да, вот вам, есть разница, где конкретно установлены окна у соседа, или его толчок, тем более, вы этого вообще не видите за высоким забором, да и по большому счету, вам похуй что происходит у этого самого соседа. Потому что вы его вообще не видите! Прайвет проперти, хули.

Но нет. Всем есть дело до того, куда и на что вы хотите потратить собственные деньги. Особенно заботит жильцов здания А, где будут находиться окна у жильца здания Б. Бьенвеню ан франс.

Итак, мы пошли сегодня на это самое собрание жильцов. Из 300 человек присутствовали 20 старперов и мы со Светкой. Она - архитектор. Я - представитель собственника, со всеми документами, доверкой и прочими радостями. На повестке дня 40 вопросов. Очень важных - а не передвинуть бы мусорный бак на 20 сантиметров или не переименовать ли нам здания в резиденции вместо А1, Н2 и С8 просто на 1 2 3 (кстати, самая здравая мысль из всех). Но нет, тут все единогласно проголосовали против, так как простота - не самый сильный конек французов.

Параллельно с этим старперы вспоминали истории 30-ти летней давности, как сын мадам В. запер на целых пол часа машину месье Д. и он не смог сделать свой утренний променад. На машине. Сука, беги пешком, вперед и с песней, для здоровья полезней! Злая я, но хочу напомнить, у меня пмс.

На все про все было 2 часа. Через четыре часа подошли к обсуждению нашего вопроса. (Еще три часа назад Светка меня спросила, не думаю ли я, что все это жесткий фееричный пиздец?). Но я буддист, поэтому гавкнула на нее и попросила заткнуться, а то будет недалеко до французского брейвика.

Обсуждают. Говорят, да, проект лучше, чем то, что сейчас, но если мы всем разрешим делать n'importe quoi, то все это и начнут делать. На мое резонное, что уже и так половина домов это сделала, об чём есть фотки, сказали, что ну мы же решили год назад, что больше ни ни...

В общем, три голоса против двух, проголосовали "нет". Все - не из нашего дома. Просто пара старушенций и дедков, которым по хуй за что, лишь бы проголосовать "нет". Обидно, что вот наш с вами ремонт зависит от таких старушенций. Единственный адекватный мужик мне посоветовал подать жалобу на остальных, кто сделал то же самое. Кстати, он женат на русской. Чем безумно гордится.

Звоню после этого С. Он мне говорит то же самое - пиши официальное письмо, типа ты не против правил, принятых синдиком, ты их пиздец как уважаешь, поэтому ты приглашаешь представителя мэрии, чтобы он зафиксировал все 200 квартир, которые сделали то же самое, и ты их любезно просишь соответсвовать правилам и расфигачить все то, что они сделали. Представьте себе давление на синдик. Если не разрешат, начинаем суд. Как вы думаете, жильцы половины квартир дадут нам дойти до суда? Правильно, нет. Будут атаковать синдик. Легкий шантаж...

Правда, я не уверена, что мой клиент захочет заморачиваться, но ради того, чтобы взорвать этот мирок старушенций, я сделаю это для него абсолютно бесплатно.

http://souri-kat.liv…08641.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Тред №502830
Дискуссия   121 2
Цитата: Антиплащ
Или вы тоже уже считаете, что Россия способна в ее нынешнем виде спокойно и радостно жить, не потеряв в уровне жизни, при наступлении серьезных потрясений в европах и америках?

Россия на что угодно способна.
Она способна надрать задницу Нидерландам со счётом 3:1.
Вынести Грузию за 5 дней.
Пережить 90-е.
Вести самостоятельную внешнюю политику.
И много ещё чего могла, может и будет мочь.
Россия без Запада будет жить спокойно и радостно, уверяю Вас.
Россия без Запада всю жизнь жила спокойно и радостно.
И это очень сильно бесило Запад.
И Запад против России то и дело всякие козни строит.
Я не помню дословно цитату, у кого-то из форумчан в подписи, но смысл такой, что дайте России жить спокойно какое-то время, просто без войн, и Вы Россию не узнаете. Вроде как Столыпина цитата.
Если кончится Запад, весь и без остатка, то уровень жизни в России понизится, да нам не привыкать, выживем, это не критично.
А вот Запада уже больше не будет. Вы знаете, я даже как-то готов, принести в жертву свой теперешний уровень жизни, но что бы моим детям  жилось гораздо спокойнее и лучше.
Чесслово, перестанут нам гадить и вынуждать распылять ресурсы в борьбе с ветряными мельницами, заживём наконец-то.
Это вот такой получился взгляд на забугорье.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1