Дружно вместе или удельные княжества России?

674,310 3,282

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №191462
Дискуссия   75 1
Цитата: Alexander Rozinsky
А действительно. Кто все таки тот еврей, который Россию возвглавлял? Местные латвийские патриоты считают меня им, так что мне интересно.  :D

Цитата: Alexander Rozinsky от 19.02.2010 21:16:44
Отношения между нациями в одной стране несколько отличаются от их же, но в различных государствах, отдельных, имеющих свои законы и реалии. И от того, что не все признают объективную реальность, совершенно не следует, что она не существует. То, что говорится сейчас, относится к ситуации сейчас внутри России(Российской Федерации).

Вот поэтому за еврея и считают.Крутой На мой взгляд - абсолютно обоснованно.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.23 / 13
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №191463
Дискуссия   57 0
Цитата: ursus
Спасибо, Прасковья.
Мне так надоели троллящие модеры, прикидывающиеся не умеющими читать модеры, модеры со слабой памятью, что решил просто игнорировать откровенный флуд. Не понимают человечьего языка - пусть друг друга агитируют. Их право.
---------------------------------
Вот поэтому за еврея и считают.  На мой взгляд - абсолютно обоснованно

У меня ощущение, что Вы специально выпрашиваете себе бан. Только более-менее всё успокоилось, нет, надо опять зарядить оскорбления и переход на личности. Что с Вами не так? Учитесь у Прасковьи внятно и не раздражая собеседника излагать свою позицию.
  • +0.34 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №191464
Дискуссия   104 1
Цитата: Тутэйшы
А ситуацию двадцатилетней давности следует забыть как досадное недоразумение? Напомню, что тогда все это была именно что - одна страна, как сейчас - РФ.  Где вы углядели изменение понятий и правил?

Забывать не надо. А вот при обсуждении чего либо и планировании хорошо бы реальные условия учитывать. Мы находимся здесь и сейчас, в в этом положении ни я, ни вы, лично не виноваты, но оно есть. И ещё одно. Давайте все таки будем стараться быть объективным. В разводе, который был, Белоруссия, в лице своего уполномоченного, участвовала на равных. Я это не для упрека, а для того, что взаимно доставая скелеты из шкафа, врядли мы что то можем нормально обсудить.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.10 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: ursus от 19.02.2010 21:40:54
Вот поэтому за еврея и считают.Крутой На мой взгляд - абсолютно обоснованно.

Да хоть марсианином. А я вас буду считать латышами. Идёт?Веселый
  • +0.13 / 14
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexander Rozinsky от 19.02.2010 21:47:42
Забывать не надо. А вот при обсуждении чего либо и планировании хорошо бы реальные условия учитывать. Мы находимся здесь и сейчас, в в этом положении ни я, ни вы, лично не виноваты, но оно есть. И ещё одно. Давайте все таки будем стараться быть объективным. В разводе, который был, Белоруссия, в лице своего уполномоченного, участвовала на равных. Я это не для упрека, а для того, что взаимно доставая скелеты из шкафа, врядли мы что то можем нормально обсудить.

Абажжыте  :) Мой пост, на который вы отвечали, был в ответ на тезис Стрелка о русском народе, коий ни в какой защите своих интересов не нуждается, и был, есть и будет вовеки. Я ему указал на наличие значительной части русского народа, коий ныне располагается в границах суверенных Украины и Беларуси, что весьма и весьма способствует его перерождению либо исчезновению в исторической перспективе. С чем вы, собственно, несогласны?
Отредактировано: Тутэйшы - 19 фев 2010 21:54:18
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +1.00 / 8
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 19.02.2010 21:39:06
Пока, для затравки, ограничусь следующим примитивным по сути посылом. Этнические автономии наличествуют? Наличествуют. Русская среди них имеется? Нет, не видно такой. Следовательно - справедливо было бы оную - учредить, тем паче, что русский этнос вполне себе имеет место быть  8)
Потом, после упразднения в какой-то момент иных автономий, - немедленно упраздняется и Русская. И никому не обидно  8)
Далее, по мере развития дискуссии, можно будет привести более серьезные аргументы  :)

Так а габариты какие? В органы госуправления допускаются только русские, в ВУЗах инородцы только за деньги и т.д. Или Вы имеете ввиду просто номинально назвать Русской республикой, а всё остальное оставить как есть?
  • +0.10 / 9
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 19.02.2010 21:57:59
Так а габариты какие? В органы госуправления допускаются только русские, в ВУЗах инородцы только за деньги и т.д. Или Вы имеете ввиду просто номинально назвать Русской республикой, а всё остальное оставить как есть?  

Для начала, опять же, рассмотрим максимально беззубое образование. Номинальное название в границах - за исключением прочих этнических территорий. Изучение истории - с особым упором на историю именно русского народа, а не многонационального российского.
Законодательно закрепленное развитие, изучение и пропагандирование русской культуры во всех ее проявлениях.
Да, собственно, само наличие Русской республики могло бы послужить развитию национального самосознания и основой консолидации. Как время от времени отмечается, в условно мирное время русские в настоящий момент не очень склонны к консолидации и взаимопомощи, в отличие от многих и многих других. Данное решение могло бы посодействавовать исправлению  ситуации.
Отредактировано: Тутэйшы - 19 фев 2010 22:27:21
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +1.00 / 8
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 19.02.2010 13:18:06
тут можно вспомнить и то, что если выход союзной республики из СССР был прописан Конституцией (и как жаль, что это не убрали в 1977 году!), то выход АССР и республики РФ из РФ - заведомо запрещен и заведомо нарушение территориальной целостности. Так что оснований бояться силовой реакции центра там было как бы не сильно больше, чем у республиканских элит (которые, впрочем, тоже при ГКЧП перетрусили так, что чуть не присягнули на верность; если бы там не были совсем уж импотенты - тоже хрен бы вышли).
Так это я к чему - к тому, что законодательство - это таки фактор не меньшего масштаба, чем наличие воли и сил у центра. На заведомое нарушение закона идут куда менее охотно и только когда в центре совсем уж трусы и подлецы.

Позволю себе напомнить, что развал СССР был осуществлен незаконно, хоть и был теоретически возможен. Правовые нормы не были соблюдены. Так что аргумент - слабоват.
Отредактировано: Тутэйшы - 19 фев 2010 22:35:26
  • +0.76 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №191472
Дискуссия   102 3
Цитата: Alex58
А критерии отбора русский - не русский? По языку?, вере? самоидентификации? месту проживания?   кто решать будет?

Ну, как-то в РФ у вас решают ведь, кто башкир, кто татарин, кто якут. Даже еврем умудряются самоидентифицироваться. А с чего такие проблемы эксклюзивно для русских?  Определяются как-то во время переписей.

Меня поражает это стремление к безродности. Ну, не можешь разобраться - пишись эльфом. Какое это отношение имеет к русским?

А из чего бюджет формировать? госаппарат, чиновников квалифицированных опять же содержать. И сколько это будет стоить, создать республику? Делопроизводство и всё сопутствующее.

А национальные сатрапии содержать, значит бюджету не жалко. Обучать башкирскому, курултаи кормить, держать в школах "завучей по башкирскому языку" - на это денег хватает, ьез вопросов. Только на русских денЮХ точка нет.

И содержать этнические представительства дотационной Чечни за границей - чтоб помогать устраивать чеченов на работу в Грманиях, окучивать их культурные потребности - деньги тоже есть. Никто, кроме меня не возбухал. Все очень рады потратить денежки на столь нужное дело.

Но когда доходит до русских - начинается опять этот нищенский навязчивый гон.
Читайе посты АндеяК с обличением нацизма - и конспектируйте. Не занимайтесь нацистской пропагандой.

Цитата: AndreyK
Именно эта простота дает иллюзию, что нацизм быстро решает все проблемы. Опустили всех во круг, лепота, жрачки больше, мест для срачки больше, живи и радуйся. Вот только сразу наступают вторичные проблемы, у опускателей начинается борьба за место ближе к печке, ближе к геносе, опускаемые начинают брыкаться. В итоге появляется у нациков, супернацики, начинается игра в чистоту и касты.
Словом, эта волынка, или до полного исчезновения нации или да ее гнобления всем миром.  

Отредактировано: ursus - 19 фев 2010 22:52:57
  • +0.23 / 12
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №191474
Дискуссия   75 0
Цитата: Alexander Rozinsky
Ок. Просто разговор о ситуации в России.

Именно. В России. А не в РФ.  А в РФ такая же херня, как и во всей остальной России. Даже хуже. В Беларуси лучше.
  • -0.07 / 11
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 19.02.2010 22:24:22
Для начала, опять же, рассмотрим максимально беззубое образование. Номинальное название в границах - за исключением прочих этнических территорий. Изучение истории - с особым упором на историю именно русского народа, а не многонационального российского.
Законодательно закрепленное развитие, изучение и пропагандирование русской культуры во всех ее проявлениях.

Имхо, это сейчас так и есть. Послезавтра посмотрю учебник по истории ученицы обычной московской средней школы, сообщу. По культуре в Москве таже история - все празднования с ансаблями песни и пляски. Но это все не сделает Русскую республику подобием нац.республики. Должны быть реальные преимущества русским.
Вы, кстати, зря тушуетесь. Я, например, могу предложить не учить бесплатно в русских вузах инородцев. Мы же брэйнстормим  ;)
Цитата  
Да, собственно, само наличие Русской республики могло бы послужить развитию национального самосознания и основой консолидации. Как время от времени отмечается, в условно мирное время русские в настоящий момент не очень склонны к консолидации и взаимопомощи, в отличие от многих и многих других. Данное решение могло бы посодействавовать исправлению  ситуации.

Имхо рано Вы в оценки уходите. Сфероконь еще не описан, нужно накидать побольше идей безотносительно возможности и целесообразности их осуществления, потом отбросить ненужное и посмотреть что получится.
  • +0.42 / 5
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 19.02.2010 22:44:34
Имхо, это сейчас так и есть. Послезавтра посмотрю учебник по истории ученицы обычной московской средней школы, сообщу. По культуре в Москве таже история - все празднования с ансаблями песни и пляски. Но это все не сделает Русскую республику подобием нац.республики. Должны быть реальные преимущества русским.
Вы, кстати, зря тушуетесь. Я, например, могу предложить не учить бесплатно в русских вузах инородцев. Мы же брэйнстормим  ;)

Нету - как минимум в законодательно-административном аспекте  ;) Пусть даже без изначальных преимуществ. Оные преимущества, знаете ли, имеют свойство появляться и плодиться, аки тараканы, почву только дайте. Практика показывает.
Предлагайте, ежели есть желание. Рассмотрим, мы же коня рассматриваем)  Я ничего похожего  не предлагал и не подразумевал. Интернационалист по сей день, пусть и осознавший определенные реалии.

Цитата: D9ID9I ALT2 от 19.02.2010 22:44:34
Имхо рано Вы в оценки уходите. Сфероконь еще не описан, нужно накидать побольше идей безотносительно возможности и целесообразности их осуществления, потом отбросить ненужное и посмотреть что получится.

Ок. Сам понимал, что не к месту, жаль удалять было.

Контраргументов против гипотетической Русской республики я пока не увидел. Аргумент о том, что и так все то же самое есть - незасчитан.
Отредактировано: Тутэйшы - 19 фев 2010 23:03:49
  • +0.25 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №191476
Дискуссия   77 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Давайте Урсуса подключим, у него наверняка варианты есть  :D
Т.е. просто во всех медиа, учебниках, культурной жизни пропагандируем "русское", а не "российское"? Финансируем только то, что попадает под определение "русское".

Я не являюсь даже сторонником русских автономий и прочего в проебалтике.
Это унизительно. Поскольку означает признание нашей земли - чужой.
Но это же означает, что я противник всех титульных сатрапий в России и в РФ, которые бросили кости на нашей, русской земле.

И пропагандировать урюкам, даже с европейскими аусвайсами и 100 000 летней историй "русское" - это кормит свиней апельсинами. Меня не интересует пропаганда среди неруси. Пусть живёт как хочет.

Но права русского нарда и русская земля - это святое. А кто добровольно с русскими готов идти - к тем нет вопросов.

У вас какие-то абсолютно совковые, коминтерновские ухватки. Особенно в части нечистоплотности.
Вы же не возбухаете по поводу курултаев и завучей по башкирскому языку.

Откуда этот нацизм по отношению к русскому народу?
  • -0.15 / 16
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Тутэйшы от 19.02.2010 22:32:54
Позволю себе напомнить, что развал СССР был осуществлен незаконно, хоть и был теоретически возможен. Правовые нормы не были соблюдены. Так что аргумент - слабоват.

Вот мы и вернулись к началу. Если без закона регионы отделяются, то только если слабое государство. Именно это и было в 90е. Хотя республики и имели формальное право, но реализовать его могли только при слабом государстве. Для республик и округов нет правовых основ, т.е. это возможно только игнорируя право это сделать. Это значит, что нац. формирования или какие либо другие, для отделения, не имеет ни какого значения.  Если право не работает, и если нет сильного государства, которое  может доказать, что правильно, а что нет, ни имеет никакого значения, нац, округ или терр.округ. Имеет значение только право сильного, который объяснит, кто прав.
  • -0.42 / 7
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №191487
Дискуссия   86 0
Разрешите поинтересоваться - здесь обсуждают, как нам развалить Россию? Или нужно было 10 страниц прочесть, чтобы понять?
Целующий
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.41 / 13
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №191489
Дискуссия   91 0
Да, именно так, а будете протестовать, Вам нахамят, оскорбят и скажут что это Вы хамили и оскорбляли.

Спасибо, что предупредили. Флейм, значит, у них, от нечего делать.  :-[
Очнутся во время расстрела  :D
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.22 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №191491
Дискуссия   95 3
Цитата: Тутэйшы
Тезис Вячеслава: ситуация с республиками СССР и с нацавтономиями РФ принципиально отличается законодательными нюансами.
Мои вышеизложенные возражения.
В очередной раз повторю мой вам вопрос - в чем заключаются возражения применительно к контексту?  :)

Если честно, я уже потерял контекст.Улыбающийся
Мое мнение: сильное государство обеспечивает свое существование, без относительно от внутренних межрегиональных статусов, а слабое разваливается. И всякие формальные прибамбасы имееют значение только как дополнительные сдерживательне факторы, не более. Не  имеет смысла рассматривать формальные вещи как сдерживающий фактор в период безвластия или слабой власти. Возвращаемся к тому, о чем говорим. Ни в сильном государстве, ни в слабом, нац. деление или терр. деление не имеет принципиального значения. Имеет значение способность власти обеспечить исполнение собственных законов и порядков.
  • -0.46 / 10
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 20.02.2010 00:21:36
Если честно, я уже потерял контекст.Улыбающийся

Читайте цитируемые посты, на которые идет ответ, прежде чем высказывать свои касательно ответа мысли))

Цитата: Alexander Rozinsky от 20.02.2010 00:21:36
Мое мнение: сильное государство обеспечивает свое существование, без относительно от внутренних межрегиональных статусов, а слабое разваливается. И всякие формальные прибамбасы имееют значение только как дополнительные сдерживательне факторы, не более. Не  имеет смысла рассматривать формальные вещи как сдерживающий фактор в период безвластия или слабой власти. Возвращаемся к тому, о чем говорим. Ни в сильном государстве, ни в слабом, нац. деление или терр. деление не имеет принципиального значения. Имеет значение способность власти обеспечить исполнение собственных законов и порядков.

Замечательно. В таком случае, вас не затруднит высказать мнение касательно гипотетической Русской республики  :)
Также вас не должно затруднить обоснование того факта, что СССР распался именно по по нац-терр делению... Как это ни странно
  • +0.66 / 4
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 20.02.2010 00:29:03
Читайте цитируемые посты, на которые идет ответ, прежде чем высказывать свои касательно ответа мысли))

Замечательно. В таком случае, вас не затруднит высказать мнение касательно гипотетической Русской республики  :)
Также вас не должно затруднить обоснование того факта, что СССР распался именно по по нац-терр делению... Как это ни странно

Не как утверждение, а как мысль...
А может быть этот территориально - национальный метод раэделения позволил избежать ВСЕРОССИЙСКОЙ, по типу той - всеамериканской , которую мы все с нетерпением ждем, бучи и хаоса с гражданской войной? А вместо этого сконцентрировал напряженности исключительно в приграничных областях республик? И как соединенная, с видимыми местами крепления, конструкция, упала и разбилась на пятнадцать частей, которые, приложив усилия, при сохраненных соединениях, можно снова собрать вместе, так цельнолитая разбилась бы на миллионы осколков. Концентраторы напряжения не всегда плохая вещь! Они позволяют производить контролируемый разрыв, вместо непредсказуемого... Так что все имеет две стороны - плохую и хорошую!
  • -0.68 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: ursus от 19.02.2010 22:35:44

Меня поражает это стремление к безродности. Ну, не можешь разобраться - пишись эльфом. Какое это отношение имеет к русским? .

Но когда доходит до русских - начинается опять этот нищенский навязчивый гон. ,

Все просто как мычание: преступление 1920 года  должно быть в России исправлено и никих псевдонациональных административных образований быть не должно. Усугубим грех 1920-го образованием еще отдельно Российской республики? До основанья. а затем... как до такого можно дойти?
Отредактировано: Dobryаk - 20 фев 2010 01:31:16
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.48 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1