Цитата: xrvr от 07.12.2017 07:26:46Оффтопим дальше про спорт.Скрытый текст
Цитата: alb@tros от 08.12.2017 06:49:28Когда наших легкоатлетов не допустили в Рио, для них также устраивали соревнование, по-моему, даже открытые для всех, даже освещали в СМИ.
Вы что-нибудь помните об этих состязаниях? Я даже не спрашиваю о результатах....
Цитата: alb@tros от 08.12.2017 07:23:38А я и не думаю и сам всё помню отлично.
Но я же о другом!
Вот Вы что-то помните об альтернативных соревнованиях, устроенных для отстраненных от ОИ спортсменов?
Я же верю, что память у Вас хорошая...
Цитата: Spiri от 07.12.2017 21:09:47Нынешний МОК себя скомпроментировал. Игры, в том виде что есть-убыточны. Следовательно нужен новый формат игр и мока. Нужно начинать организацию самим, прежде чем начнет кто-то. Правила проще установить, чем под них подстраиваться.
Цитата: сибиряк42 от 08.12.2017 05:29:15ИМХО, на время самозабанился, остыл, обдумал и пришел к выводу, что самым правильным в сложившейся ситуации после 12 декабря будет:
1) Государство должно провести соревнования для непопавших на ОИ-2018, с активным освещением в СМИ.
2) Победителей в Кремле чествовать, как чествовали раньше призеров ОИ, можно даже с бОльшими бонусами от государства( стимулирование патриотизма и активной гражданской позиции)...
Цитата: Riperbahn от 08.12.2017 02:56:53Вроде все высказались. Внесу и я свои 5 копеек.
Имхо, каждый под нейтральным флагом, поехавший, должен получить судебный иск от Правительства РФ. На сумму расходов, затраченных Государством на на этого субъекта - доля в спортобъектах, тренерах, содержании, питании и т.д. Частное лицо, которое хочет учавствовать в соревнованиях, должно возместить все расходы Государству, которое Государство понесло на выращивание этого спортсмена и его содержание. Если это лицо имеет желание поехать на какие-то состязания - препятствий ему чинить не надо, но и денежки пусть ему платит нейтральный флаг и личные спонсоры. Имхо.
Цитата: dmitriк62 от 08.12.2017 09:52:00так вот же про него даже неполживая жидопежия пишет:
То есть таки уже да, клейма некуда ставить, готовый министр спорта и половой гигиены в правительстве при президенте Собчак.
Цитата: Luna от 08.12.2017 09:53:15Зачем так? зачем давать повод для очередных обвинений в тоталитаризме?
Я не считаю, что ВВП дал зеленый свет поездке на ОИ, хотя сначала досада душила от его слов.
Но поостыв поняла, что по-другому он поступить и не мог.
Цитата: Снегирёва от 08.12.2017 10:02:50в отличие от основного % народонаселения РФ ВВП--юрист и прежде чем вынести свой вердикт, он читает документы.
на ОИ спортсмен ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМ СЕБЯ, равно и как команды
и только потом подсчитываются медальки представителей государств.
так сказано в хартии ОИ.
поэтому решение о поездке принимают сами спортсмены.
Цитата: mona от 08.12.2017 10:25:02Меня народ удивляет с криками про предательство. Те которые давятся в очередях за айфонами и ездят в Прибалтику отдыхать. Или работают в какой-нить немецкой фирме. Высокие идеалы - они для всех. От Председателя Совнаркома до уборщицы.
И еще пара моментов.
1. Бойкот - это отстранение на еще две олимпиады.
.
Цитата: Igor_FF от 08.12.2017 10:36:29Вот почему все норовят бить в лоб? Этакий удар 5 танковой под Прохоровкой. Если уж придумывать свои соревнования, то они должны быть ЛУЧШЕ олимпиады. То есть надо разрешить жрать всё что в рот лезет или что можно в вену вколоть. И когда у нас обколотая нигра пробежит стометровку за 8,5 посмотрим у кого олимпиада олимпиадистее.
Цитата: Igor_FF от 08.12.2017 10:29:50Что не Педро, то сразу Гомес. Что это за Альберта Хуинаторена и чем эта торена перед ней провинилась?
Цитата: mona от 08.12.2017 10:25:02---truncated---
И еще пара моментов.
1. Бойкот - это отстранение на еще две олимпиады.
---truncated---
Цитата: Николай Степанович от 07.12.2017 23:48:18А почему не послать этот весь МОК ? У нас своих стадионов мало ? Провести эту Олимпиаду в Москве например . Паралельно. Как США в 1980 году . Просто байкотировали. И где то у себя там скакали. Чего мешает ?
Цитата: женяиванов от 08.12.2017 12:00:29Да дело-то по большому счёту даже не в престиже, тут дело в национальном самосознании народа. Ну вот поехали олимпийцы выступать под чужим флагом - их можно понять, такой шанс когда ещё предоставится в жизни. Но ведь тогда можно понять и чиновника берущего взятки - ну когда ещё предоставится такой шанс купить себе домик, зарплата маленькая, а страна не обеднеет. Тогда можно понять и Мутко - зачем ему было ругаться с МОК, ведь можно было принимать их условия и ездить в командировки заграницу за счёт государства, зарплата маленькая, когда он ещё сможет себе позволить съездить с семьёй заграницу. Ну передал какой-то учёный свои секретные разработки на Запад, но ведь его можно понять, он же всю жизнь их разрабатывал, а сколько там ему за это заплатило это государство, а здесь реальные деньги. Можно понять и какого-нибудь дипломата подписавшего невыгодное для России соглашение, ну а что здесь такого, зато его теперь на Западе уважают. А допустим какой-нибудь олигарх, кинувший дольщиков - за что его винить, жизнь одна, кода ему ещё представится такой шанс прикупить себе домик на Каннах, да и паспорт у него иностранный уже есть. Ну выбрали люди вместо чести своей страны своё финансовое благополучие - что в этом такого-то, да и все эти государства, народы, религии, зачем они нужны - мы все каждый сам за себя, все люди и управлять нами конечно же должны те у кого есть чувство собственной самоидентичности - угадайте какой древний, всеми обижаемый народ подходит на эту роль? Вот и вся идеология современного мира.
Цитата: Николай Степанович от 07.12.2017 23:48:18А почему не послать этот весь МОК ? У нас своих стадионов мало ? Провести эту Олимпиаду в Москве например . Паралельно. Как США в 1980 году . Просто байкотировали. И где то у себя там скакали. Чего мешает ?