ЦитатаКонечно оффтоп. Но рискну, учитывая сколько уже написали, добавлю своё. Пользовалась ХП несколько лет начиная с 1997г.( хлеб в магазинах был настолько плохой , что плесневеть начинал уже к концу 2-го дня. Плесень была какая-то синяя, страшная). Пекла часто и все равно было выгодно(и качество и экономно). Потом вроде немного наладилось с хлебом, ну и я обленилась, наверное, короче перестала печь хлеб в ХП. Года три назад захотела опять своего хлебушка, а ХП уже старенькая, гремит при замесе страшно, ремонтировать её уже нет смысла, стала искать, а как без неё в эл.духовке. И оказывается столько людей этим занимаются, что стало стыдно. Всё оказалось много проще, чем я даже думала (и экономней, хотя это не предполагалось).
А всего надо 400 г муки + 300 мл воды + 1 ч.л. соли + 0,5 ч. л. сухих дрожжей. При этом получается приблизительно 600 г хлеба. Печется хлеб 35-40 мин.
Вот и считайте себестоимость: мука "Сокольническая" 46руб/кг, эл.энергия 1 кВт/час=3,77руб., воду покупаю 27 руб. за 1,7л. Так вот со всеми накрутками(в них и соль и дрожжи) эта буханочка стоит мне приблизительно 25 руб.
В любой ХП хлеб печется быстрый от 2,5 до 4 часов( за это время дрожжи не успевают все выходиться). Также и в пекарнях. У меня весь процесс занимает не менее 12 часов, а может и больше. Но чисто моего времени уходит где-то час.
Скрытый текст
1.Замешиваю тесто на 600г муки 10 мин.(обычно утром) и оставляю на время от 8 до 24часов;
2.(уже вечером) Раскладываю в формы ( у меня из толстостенного пищевого Алюминия Л-7, покупала в интернет-маг.) на 450 г. теста (ещё 5 мин) и оставляю на 1,5 - 2 часа на расстойку;
3.Формы с поднявшимся почти до краев тестом ставлю в духовку на 35-40 мин. Остывает на решетке(дозревает). Всё.
В духовке можно разместить три такие формы, ещё большая экономия эл.энергии.
Знаю многие пользуются газовыми духовками.
Муку использую разную и пшеничную и ржаную, но обязательно с цельнозерновой, добавляю кунжут, семечки и др.
Рецептов в интернете масса. Я нашла как "Чиабатта без замеса", но везде соотношение мука/вода одинаковое.
Свернуть
Что мне здесь нравится, то что с тестом возни никакой, нет сахара в рецепте, и от 5 до 6 дней я свободна. Далее в планах печь хлеб на своей закваске. Попробуйте, точно не пожалеете. Ведь уже скоро дачный сезон.
Кстати, очень много мужчин занимаются домашней выпечкой хлеба.
Цитата: 3абой от 10.04.2017 11:49:32Боярин, вот честно, стыдно читать сие творение.
Из цикла про дида Панаса та кобылу Весэлку.
Только с нашей стороны.
Не может препод университета, хоть и украинского, написать такой бред.
Написано под заказ образованным человеком, не знающим, как мне показалось, ни украинских, ни российских реалий.
Для дураков изготовлено, ещё и халтурно...
На отъ***сь опус написан.
Цитата: Боярин от 10.04.2017 10:51:15Письмо от украинских родственников
Источник
ЦитатаНе убивайте дракона, просто, посадите его в клетку или на поводок. Понимаю, мои рассуждения звучат для тебя по-стариковски и, наверняка, пахнут нафталином. Так воспринимает молодость. Во все времена, в любой точке мира.
Цитата: Боярин от 10.04.2017 10:51:15Письмо от украинских родственников
Это послание получила одна из сотрудниц «Комсомолки». Горькую историю жителя Днепропетровской области мы публикуем без изменений.
Источник
Цитата: Квадрига от 10.04.2017 14:35:14Ога! "Недавно в нашу газету Спидинфо пришло удивительное письмо: -Здравствуйте! Пишет Вам заслуженная доярка России..."
Дальше читать не стал, перешел сразу к комментариям...)
ЦитатаНиколаевские школьники сидят на уроках в верхней одежде. Гороно приказало сократить уроки из-за холода в классах
10 апреля 2017 17:08Сегодня, 10 апреля, — первый день занятий после школьных каникул. Николаевским школьникам и их учителям приходится несладко, а если быть точнее — нетепло: в учебных заведениях «в целях экономии», как отмечал мэр города Александр Сенкевич, отключили отопление.
В большинстве школ дети сидели на уроках в верхней одежде. Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщили педагоги учебных заведений Корабельного района.
Учителя также отметили, что сегодня их ознакомили с приказом гороно о том, что до пятницы (14 апреля) включительно все уроки необходимо сократить на 5 минут, и большую перемену сделать маленькой.
Цитата: Мирный от 10.04.2017 21:54:32Везет вам там ... а у нас уже несколько дней пасмурно , только сегодня чуть чуть солнышко вылезло. И хотя вроде бы и не холодно, но жилье выстыло так, что лично я дома хожу в вязаных носках и толстом махровом халате , не считая еще одежки кой какой под ним. А на улице до сих пор зимнюю куртку ношу. И не жарко. Но абрикосы да, цветут , хотя от этого не легче. А вот на счет вишен вы загнули )))) когда это было, что бы вишня цвела одновременно с абрикосом ?
Цитата: Sewer Endemic от 13.04.2017 15:20:39Возможно, тёрн...
Цитата: Sewer Endemic от 14.04.2017 09:22:23А, точно! Вы мне напомнили, как правильно называется этот злоколючий кустарник, который сорнякоподобно расползается по моему дачному участку! Именно алыча, а не терновник. Плоды жёлтые. Вот не знаю, почему в голове терновник засел, но имел в виду именно алычу.
Цитата: Боярин от 14.04.2017 19:58:36Да, Сафронков вел себя как гопник. И да, мы гопники.
Только не надо это маскировать, не надо этого стесняться, не надо важно учить других манерам, нет у нас никаких манер, у нас стихия, почва и судьба.
Цитата: Боярин от 14.04.2017 20:58:59Иногда стиль "пасть порву" нужен для приведения "партнёров" в адекватное состояние, а дипломатичность и вежливость эти типы воспринемают как слабость и наглеют ещё больше.
Цитата: Боярин от 14.04.2017 20:58:59Иногда стиль "пасть порву" нужен для приведения "партнёров" в адекватное состояние, а дипломатичность и вежливость эти типы воспринемают как слабость и наглеют ещё больше.
Цитата: Боярин от 14.04.2017 21:54:50Не тот случай, чтобы вежливость проявлять. Тут нужно было именно грубо напомнить мелкобриттам, что они разговаривают с Россией, а не какой-нить "европейской державой".
Цитата: Luna от 14.04.2017 22:09:14Но жесткость должна быть в аргументах, в постановке вопроса, а не в характере выражений, тем более адресованных лично дипломату, сидящему за тем же самым столом.
Цитата: Sewer Endemic от 14.04.2017 20:47:57У нас частично кусты, частично деревья...
Это Подмосковье. Деревьям-кустам тут более 10 лет. Выше не растут... Видимо, климат и грунт их не устраивают. )))
Цитата: Sewer Endemic от 14.04.2017 23:20:32Цвести начала ещё в апреле, но фотки сделаны в мае, да.
Вот на счёт абрикосов не знаю... В нашем СНТ точно ни у кого нет! )))
P/S/ А вообще наши ботанические изыски тут зверский оффтоп! Предлагаю с этим всё же завязать.
Цитата: Luna от 14.04.2017 20:43:59.
.
.
Согласна с предыдущими ораторами, косноязычен до безобразия. Когда услышала его впервые только охнула, потом успокоила себя, что он заместитель.
А перевод был вот таким
РУС глаза не отводи
АНГЛ don't look away
ПЕРЕВОД Именно поэтому...смотрите на меня, когда я разговариваю. Не отводите взгляд, почему вы отводите взгляд?
РУС не смей
АНГЛ can not accept
ПЕРЕВОД Мистер Райкрофт, вы сегодня говорили не по теме повестки дня. Я не могу принять, что вы оскорбляете Россию.
.
.
.
Цитата: завхоз от 15.04.2017 08:17:49Белоногов Александр Михайлович (1986-1990)
Т.е это при нем Горбачев от имени СССР ВСЕ ОТДАЛ.
И Варшавской договор и ГДР.....
и много что еще
Хороший парень.
Давайте его слушать раз НЕ РАССТРЕЛЯЛИ цуку
Вспомнил Лаврова
ДБТ
Цитата: завхоз от 15.04.2017 08:17:49Ну и чтоб закрыть тему
Острые дискуссии в Совбезе ООН зачастую обсуждаются на повышенных томах, особенно когда приходится отстаивать интересы своей страны. Так пояснил действия зама постпреда России при ООН Владимира Сафронова пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.
Цитата: Luna от 15.04.2017 12:05:22На повышенных тонах и в стиле гопника это две большие разницы.
Песков выбрал единственно правильное решение - говорить, что все так и должно быть.
Экзекуции проводились в узком кругу и за закрытыми дверями.