Вчера случилась большая неприятность
Друг с семьей вернулся из Грузии. Отдыхали, путешествовали, фотографировали - в общем стандартный отдых.
Зазвал вечерком друзей посмотреть фотки и просто посидеть вместе.
Ну собственно показывал фотки Тбилиси, достопримечательностей, трущоб, церквей, новых архитектурных объектов грузинской столицы. Рассказывал красочно, что аж самому захотелось туда, хотя за глянцем фоток скрывалась бедность и уныние.
Заметил, что архитектура грузинской православной церкви отличается от русской. Да и народ судя по фоткам верующий. Зацепила фотка, где молились полицейские. На мой ехидный комментарий типа "замаливают грехи", получил замечание, что в полиция в джорждии образцовая, на что последовала моя ехидная улыбка. В дополнение последовал комментарий, что при Саакашвили в Грузии стало все лучше. Но мой вопрос, почему же нынешние власти хотят этого извращенца арестовать если при нем все стало лучше, остался без ответа.
В завершении фотоэкскурсии решил показать фотки с терминала D аэропорта Борисполя. Летели через него пересадкой. В терминале были экспозиции хохлопародий на известные картины: Ван Гог с отрезанным ухом, "Письмо турецкому султану" и т.д. Ну и возмутился от тем что зачем нужно было выставлять фотки военных в международном терминале. Я сказал - правильно! зачем киборгов-пидоргов выставили сюда!
И тут понеслось! Это "Герои Украины", которые воюют против российской агрессии, Россия сбила Боинг, Российская армия воюет в Украине, Россия захватила Крым, Путин-Путлер! и т.д. Все что он говорил один в один перекилкалось с ТСН, Интер, 1+1, корреспондет.нет
Я и остальные друзья немного опешили от таких заявлений. И этот человек утверждал, что я жертва пропаганды. И себя он называл человеком, свободным от пропаганды.
Немного о друге: за 30 лет, архитектор, семьянин, много путешествует по Европе, свой небольшой бизнес, увлекается фотографированием. Т.е по идее должен быть нормальным человеком с трезвым взглядом на жизнь. Не скрываю, и раньше когда дела у него перестали идти, нет нет да обронит фразу типа "этот кризис из-за голожопой России, которая решила потягаться с Западом", на что я ему говорил, "Ромыч не переживай, это не Россия виновата. Такое сейчас время - если не ответишь, то сожрут с потрохами".
Когда я осознал, что передо мной уже друг с свидомой болезнью, а не тот аполитичный прежний друг, я решил проверить насколько зараза села в нем. начал парировать его утверждения:
Россия воюет на Донбассе
Доказательсва какие?
Российский военных ловят и показывают по ТВ
Если бы Россия воевала с Украиной, то укры бы давно откатились за Днепр, А в Одессе вешали бы участников поджога людей 2 Мая
Весь мир поддерживает Украину в войне против "агрессора"
Какого агрессора? Если это так, что почему У не объявила войну и не воюет за Крым?
Ну ты сравни Украину и Россию
Ты сравни весь мир и Россию
Все равно она агрессор
С агрессором не ведут торговлю, не открывают там бизнес, не берут в долг
Так во время ВМВ с Германией тоже торговали воюющие стороны
Тогда это делалось через третьи страны и не в такой открытой форме
Но ведь она агрессор - ввела войска в Крым и захватила - Даже Путин сказал
Поправочка. Россия не вводила войска в Крым. Они там были давно, согласно договору о ВМБ
Зато в Донбасс ввела и сбила Боинг
Зачем России сбивать Боинг?
Они думали что сбивают грузовой Ан-24. Даже сами радостно об этом писали, но потом затерли все сообщения об этом
Кто тебе это сказал? Каким идиотом надо быть что не отличить турбовентиляторный и турбовинтовой самолет, не говоря о размерах, высоте и скоростях. И зачем это России?
Даже голландская комиссия сказала, что сбили российским БУКом
Этим укуркам веры нет, так же как и хохлам, после сбития ТУ
Но мировое сообщество тоже поддержало этот доклад! Русским нельзя верить
Это не то ли самое сообщество, которое раскатало Югославию, Ирак, Ливию и установила демократию исламского радикализма. И Ромыч
при чем тут русские, если ты сам русский? Тут меня одернула жена и сказала, что засиделись и пора за детьми. Остальные гости тоже засобирались, видя что дело может дойти до мордобоя.
В голове не укладывается - как может нормальный русский проводить черту между собой и "другими русскими". Как может русский так быстро стать манкуртом?
Почему свидомизм так быстро поражает "нормальных, здоровых" людей?
Сила в правде