Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,606 4,219

Фильтр
AAZ

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 23.08.2010 14:27:17
Нет, мне лично бог сам сказал. Иду я значит, а тут мусорка горит (ну напряжёнка в городах с кустами), а от туда голос. И всё мне подробно объяснил. Говорит, есть два варианта, либо я, бог, сам захочу, либо ногу себе отрезать. Вот так.

Ну так в чем же дело, уважаемый bjaka_max? Проведите научный, так сказать, экспериментУлыбающийся.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 23.08.2010 14:38:39
Ну так в чем же дело, уважаемый bjaka_max? Проведите научный, так сказать, экспериментУлыбающийся.

Мне не надо, мне бог сказал, что я ему и так шибко понравился, а вот вам обязательно надоПодмигивающий.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: Petit-charat от 23.08.2010 14:28:35
Опровергающий исход-нё это два и более одинаковых гвоздя в итоговом множестве-нё.
Неет. Утверждение было "множество d, которое имеет только один общий элемент..." Если более одного - это уже не множество d. Аксимома была о существовании.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 23.08.2010 14:26:30
Евангелие-нё дает определение "чистоты сердца" через определение "Бог".
Вопрос бы риторический-нё.

От куда такая информация?
Богословы утверждают, что достаточно жить по заповедям Христа и тогда Бог откроется Вам. Только по-настоящему жить, а не понарошку.

Вы, извините, богослов?
Ах да, вы девочка-волшебница. Извините.Улыбающийся
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Од. Л.   Од. Л.
  23 авг 2010 14:51:16
...
  Од. Л.
Цитата: AAZ от 23.08.2010 14:37:01
Уважаемый Од. Л., а Вы пробовали сами, что бы это утверждать? Есть множество людей, которые пробовали и они утверждают, что Бог есть и он есть любовь. Святые отцы, например.
Фраза интересная, но не понятнаяУлыбающийся.

С уважением, AAZ.

Для других эта фраза почему-то не звучит. "Ну не смогла я... не смогла..." А святые отцы строили конструкции гораздо изящнее, чем строят здесь, но основание всегда "вера", то сеть принятие априори. О чем Вы спорите? О словах или фактах? Я же не спорю, что понятие "бог" есть и что множество "бог" не пустое. Все зависит от вашего определения множества. А вот эмпирически -  наблюдаемо органами чувств любым человеком - увы и ах! Шив говорит докажите, что нет, а это манипуляция, поколику мне безразлично (это не агностицизм), мне, простите за грубое слово, насрать на рассуждения о боге только потому, что нечего интерпретировать - нет эмпирики, а в умозрении я вам исихазм с буддизмом и манихейством в одном флаконе с культом вуду сочиню и еще добавлю богов племенных авраама, мусы и соу он.
С уважением.
ПыЗы. Вы хоть внимательно прочтите первое сообщение.
Отредактировано: Од. Л. - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 23.08.2010 14:39:55
Мне не надо, мне бог сказал, что я ему и так шибко понравился, а вот вам обязательно надоПодмигивающий.

Знаете что, уважаемый bjaka_max. Вы конечно человек толковый, но я лучше послушаюсь святых отцов. Все-таки у них и опыта побольше. И доказали они своим жизненным опытом истинность своего учения. А вас, я, извините, первый раз вижу.  :)
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: Од. Л. от 23.08.2010 14:37:46
Читайте словарь непопулярный. Агностицизм  - это....
Идите, и читайте словарь непопулярный. Агностицизм  - это.... Потом возвращайтесь.
ЦитатаМетафизика Аристотеля почти наука, не приплетайте мистику к "послефизическим конструкциям". Метафизика логична.
Идите и читайте словарь непопулярный. Наука - это... Возвращайтесь...
ЦитатаЛучше перечитайте на досуге Тертулиана... Вера не нуждается в обосновании, посему спор в начальном пункте бессмыслен...
Лучше перечитайте на досуге Спид-Инфо, например... Ничего, что они тоже на ветку могут зайти?
ЦитатаТот, кто запустил эту ветку, плохо учился, что в институтах, что в семинариях...
Ладно, "плюну" в семинарию  
А в зеркало - слабо?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Sheev от 23.08.2010 14:43:02
Неет. Утверждение было "множество d, которое имеет только один общий элемент..." Если более одного - это уже не множество d. Аксимома была о существовании.

Действительно-нё! Так даже проще-нё.
Опровергающий исход-нё:
"два и более одинаковых гвоздя в итоговом множестве-нё"
при любом количестве экспериментов с исходными множествами-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: Од. Л. от 23.08.2010 14:51:16
Шив говорит докажите, что нет, а это манипуляция
Я говорю "докажите"? А ссылку?
Цитатаа в умозрении я вам исихазм с буддизмом и манихейством в одном флаконе с культом вуду сочиню и еще добавлю богов племенных авраама, мусы и соу он.
Сочините.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
А вот эмпирически -  наблюдаемо органами чувств любым человеком - увы и ах!

А что вы собственно сделали, чтобы получить эту эмпирику? Ведь написано же черным по белому - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Вы, что жили по заповедям Христа? Сомневаюсь. Кто живет - тот и наблюдает эмпирику.

ПыЗы. Вы хоть внимательно прочтите первое сообщение.

Это которое? Пожалуйста, укажите дату.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: Petit-charat от 23.08.2010 14:57:01
Опровергающий исход-нё:
"два и более одинаковых гвоздя в итоговом множестве-нё"
Неее. Опровергающий - "не существует". Вот и опишите нам, как это может не существовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Од. Л.   Од. Л.
  23 авг 2010 15:05:49
...
  Од. Л.
Цитата: Sheev от 23.08.2010 14:53:27
Идите, и читайте словарь непопулярный. Агностицизм  - это.... Потом возвращайтесь. Идите и читайте словарь непопулярный. Наука - это... Возвращайтесь... Лучше перечитайте на досуге Спид-Инфо, например... Ничего, что они тоже на ветку могут зайти? А в зеркало - слабо?

Обычная аргументация. По существу тишина, по эмоциям "сам дурак".
Да вы ШИВ - Sheev - базарная торговка, или... пропагандист, закончивший на тройки Александроневскую лавру (закончили бы на пять, нашли бы у Дамаскина аргументы, или у Щербатского - читать полезно не только интернет).
Я похамлю: кроме Петита(просю пардону - лениво набивать правильно) остальные занимаются лабудой, сказал бы грубее, да Златоуст с Заратустрой не позволяют.
С уважением, А.Р.
ПыЗы. Я воощето раскланиваюсь, но советую: вы книжки-то не только популярные и двадцатого века читайте - вроде отцы и Отцы церкви до 11 века успе, а Будда еще до нашей эры, да и Коран не глупая книжка до 8 века написан. Прочтете не без пользы. Всем спасибо - ветка - говно.
Отредактировано: Од. Л. - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 23.08.2010 14:51:58
Знаете что, уважаемый bjaka_max. Вы конечно человек толковый, но я лучше послушаюсь святых отцов. Все-таки у них и опыта побольше. И доказали они своим жизненным опытом истинность своего учения. А вас, я, извините, первый раз вижу.  :)

Ну и в ад попадёте, вместе со святыми отцами своимиВеселый. Вообще, вы что не в курсе, что пути господни неисповедимы чтоли? А вероятности того что прав я и что правы святые отцы равны (ну на самом деле, что прав я вероятность выше, у них просто гораздо больше написано)Подмигивающий.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 23.08.2010 15:07:32
Ну и в ад попадёте, вместе со святыми отцами своимиВеселый. Вообще, вы что не в курсе, что пути господни неисповедимы чтоли? А вероятности того что прав я и что правы святые отцы равны (ну на самом деле, что прав я вероятность выше, у них просто гораздо больше написано)Подмигивающий.

Вам виднееУлыбающийся.

PS: Уважаемый bjaka_max - может хватит флудить? Если есть действительно вопросы по существу, то задавайте. Или лучше сходити на сайт "http://aosipov.ru/". Там много полезного для себя найдете - и о горящих помойках, и о голосах, и о летающих собачках  :).
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №248984
Дискуссия   117 3
Во время литургии в Троицком соборе псковского Кремля Кирилл "призвал верующих отказаться от физических и интеллектуальных соблазнов, которые несет в себе массовая культура и которые пропагандируют СМИ".
ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Источник: http://www.newsru.co…irill.html

Нахрен нужен интеллект! Марш с форума! А то еще нечаянно перейдете по ссылке, а там что про бозон, или генетику.

:DВеселыйВеселыйВеселый  AAZ вообще не в курсе, что такое интеллект! Я ща умру.  :DВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: Тори - 23 авг 2010 15:32:36
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Sheev от 23.08.2010 15:02:49
Неее. Опровергающий - "не существует". Вот и опишите нам, как это может не существовать.

получил подтверждающий исход - существует-нё
не получил подтверждающий исход - не существует-нё

Ты искренне не понимаешь-нё?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 23.08.2010 15:23:02
Во время литургии в Троицком соборе псковского Кремля Кирилл "призвал верующих отказаться от физических и интеллектуальных соблазнов, которые несет в себе массовая культура и которые пропагандируют СМИ".
ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Источник: http://www.newsru.co…irill.html

Уважаемая Тори, а что вызвало у Вас такой сильный смех? Или Вы считаете, что современная массовая культура не несет в себе соблазнов и благотворно сказывается на душе?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 23.08.2010 15:13:59
Вам виднееУлыбающийся.

PS: Уважаемый bjaka_max - может хватит флудить? Если есть действительно вопросы по существу, то задавайте. Или лучше сходити на сайт "http://aosipov.ru/". Там много полезного для себя найдете - и о горящих помойках, и о голосах, и о летающих собачках  :).

Лучше я не буду сходити... Вы знаете, на вас мне абсолютно наплевать. Можете себе ноги резать, или там ну не важно... чем вы там в церкви занимаетесь, символическим каннибализмом... Просто меня раздражает, когда вы и вам подобные детей калечат. И так никто думать не хочет, а вы ещё усугубляете...
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 23.08.2010 15:48:49
...Просто меня раздражает, когда вы и вам подобные детей калечат.

Минутку. Это откуда Вам известно, что я детей калечу? Я, например, холост и своих детей у меня к сожалению нет. Я не являюсь публичным лицом (в смысле проповедей в храмах не читаю). Так, простой грешник, который в силу обстоятельств личной жизни стал задумываться вообще о жизни.
Это, батенька, ничем не обоснованный наезд в мой адрес. Можно даже сказать оскорбление  >:(.

Цитата: bjaka_max от 23.08.2010 15:48:49
И так никто думать не хочет, а вы ещё усугубляете...

И чем, позвольте сказать, я усугубляю? И что? Тем, что призываю людей жить по заповедям Христовым? Тем, что утверждаю, что смерть это еще не конец и есть смысл в этой жизни и он не в деньгах?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 23.08.2010 15:23:02
Нахрен нужен интеллект! Марш с форума! А то еще нечаянно перейдете по ссылке, а там что про бозон, или генетику.

:DВеселыйВеселыйВеселый  AAZ вообще не в курсе, что такое интеллект! Я ща умру.  :DВеселыйВеселыйВеселый

Уважаемая Тори. Вы читать умеете? Или увидели слово и как бык на красное. Ясно же написано - "... физических и интеллектуальных СОБЛАЗНОВ..." Что такое соблазн знаете?

Специально для Вас, уважаемая Тори - " ... Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. ..."

PS: Да не переживайте Вы за свой рейтинг. Что он Вам? Ну, если хотите, я буду ставить Вам только +3 (пока мой рейтинг мне это позволяет  :)).
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4