Цитата: Handover от 09.09.2010 12:52:40
Понимать тут особо нечего. С одной стороны пропагандистский эффект, которым жалко пренебречь, а с другой стороны - боязнь банально проколоться, сейчас не средние века, килограммами гвозди с креста уже не продаются.
Цитата: Боцман Дзюба от 08.09.2010 20:46:22
Более поздние работы разрешают это противоречие.
Это чем же "художник в XIV веке" должен был нарисовать, чтобы только в конце XIX века с помощью фотоаппарата люди смогли разглядеть подробности? Да еще так, чтобы мы не смогли в XXI веке это повторить.
Цитата: privereda от 09.09.2010 13:41:22
Ох, ну слушайте: митрополит Иларион фигура в РПЦ необычайного масштаба, такие люди никогда прежде не выходили на публику, а тем более не претендовали на главенство над РПЦ. Он одновременно и мистик, и богослов, и политик крупнейшей силы -- совершенно уникальное соединение качеств.
А Вы читаете его выступление как текстовую жвачку -- ну точь-в-точь как либерасты читают выступления Путина. Это не Иларион идейно туп в простецком рационализме, это Ваше восприятие его слов примитивно из-за априорной негативной антихристианской пелены на разуме..
Цитата: Свой от 09.09.2010 13:46:15
Ну что, продолжим список "шалостей" атеистов? ;)
Заказчик же тиража проживает в Израиле (30 млн. $ не пожалел добрый человек)
Есть подозрение, что к этой диверсии причастно правительство Израиля. Борьба с исламом является частью его борьбы с арабами. Ведь если хочешь уничтожить народ -- в первую очередь нужно уничтожить его Веру. И борьба с Богом во враждебных странах всегда была и остается разновидностью борьбы на уничтожение сильных слабыми.
Цитата: AAZ от 08.09.2010 18:56:56
В таком случае у меня к девочке-волшебнице вопрос - "Почему агностикам ближе перспектива "мыльного пузыря" и по сути бессмысленности своего существования, чем вечной жизни и хоть какого-то смысла своего бытия?"
Цитата: AAZ от 08.09.2010 21:03:06
Это не ответ на столь важный и принципиальный вопрос. Во-первых, про страдания в жизни Вы просто лукавите. Вы либо не жили, либо Вы не человек. Вы, например, хоть раз болели? Вам зуб выдергивали?
Цитата
Учитель Шри Япутра однажды изрек, идя по рынку:
- Жизнь прекрасна!
Но тут к нему подошел мясник и сказал:
- Что заставляет тебя так думать, Учитель? Я лично имею мало денег, у меня некрасивая жена и глупые дети!
Подумав Япутра ответил:
- Ты прав, твоя жизнь - говно!
Мясник просветлился и дал Учителю килограмм карбонада за просто так.
Цитата: bjaka_max от 09.09.2010 06:47:39
Ну преобразование с помощью комментариев слов бога до противоположных это конечно традиционное искусство, и совсем не фарисеи его наверняка придумали (зато христиане подхватили и расширили). Поэтому давайте к ранним христианам обратимся:
ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ Церковная историяО как...
Слушайте, ну вы сами то подумайте о чём говорите! Вам ваш бог! говорит, возлюбите врагов! А вы говорите, это такие враги, страшные, что их возлюбить нельзя.
Цитата
Во-первых, Вы выставку "Запретное искусство" искусство посещали? Я, лично не посещал, но случайно набрел в интернете на некоторые фотографии с этой выставки. Поверьте. Картинка, которую привел C-Real просто легкое баловство, по сравнению с этим издевательством над Православием.
Зачем тогда ваш "медицинский справочник для души", когда можно тупо на него забить?
Я более чем уверен, что и с православными битва за автостоянку закончится мордобоем потому-что то, что стоянка занята, вдруг резко окажется "издевательством над Православием". Да и вообще какой-же это ближний когда он твоё место на стоянке занял, и как его после такого издевательства любить можно.
Ничего страшного, церковь они вполне устраивают, другие церкви и не нужны.
Цитата: Petit-charat от 09.09.2010 15:27:31
неожиданный подарок ...
Цитата: AAZ от 09.09.2010 20:08:13
Почему неожиданный? Бог либо есть, либо его нет, поэтому с точки зрения вероятности 50% на 50%. Почему у Вас 99,999% на 0,001%?
Цитата: AAZ от 09.09.2010 20:08:13
И не халява это. Это тяжкий труд.
Цитата: AAZ от 09.09.2010 19:52:45
Уважаемый bjaka_max, к сожалению я не богослов. Попробую дать объяснение покороче, если первое Вам не понятно.
http://www.pravoslav…s/6367.htm
Уважаемый bjaka_max, опять желаемое за действительное выдать пытаетесь.
Вот, что я сказал:Где здесь слова - "враги страшные, что их возлюбить нельзя"? ??? Про доктора дальше читали? Лечить их срочно надо, они серьезно больны.
Забить то можно, но последствия этого забивания я думаю Вам известны.
Успокойтесь и подумайте о том, что Вы тут написали еще раз.
Вы знаете - вполне устраивают, ибо церковь принимает всех и даже организаторов выставки "Запретное искусство". И верующими Православными просто вдруг не становятся. Это долгий и тяжкий путь. Но поверьте, результат того стоит.
Однако, что-то Вы увлеклись разоблачением Православия и совсем забыли ответить на главный вопрос - вопрос о детях.
Цитата: Petit-charat от 09.09.2010 20:35:23
А у меня не хватит пальцев что бы пересчитать известных мне богов-нё.
...
Цитата: Petit-charat от 09.09.2010 20:35:23
Неужели выполнять заповеди так тяжело-нё?
Цитата: AAZ от 09.09.2010 21:14:22
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Цитата: AAZ от 09.09.2010 21:14:22
А Вы попробуйте.
Цитата: bjaka_max от 09.09.2010 21:07:24
Вы меня пытаетесь убедить, что христиане жившие во втором веке нашей эры и имевшие любой доступ к оригинальным евангелиям ошиблись в понимании текста, а Афанасий Гумеров в 2004 году, читавший библию переведённую с арамейского на греческий потом с греческого на древнеславянский, а с древнеславянского наконец на русский, разобрался и понял что Иисус имел в виду совсем не то что сказал?
Цитата
Иисус Христос словами "не клянитесь" отменил конкретный ветхозаветный обряд, ибо свидетелем верности слова или дела становится уже совесть.
А моего прапрадеда в кандалах тоже для лечения в сибирь гнали?
Ну тогда всё понятно. Тогда что ж вы удивляетесь то, что коммунисты священников свинцом решили лечить?
Ну по всей видимости от вас надо ждать теперь лечебных костров и лечебных пыток.
Я ответил. Или вы хотите меня убедить в том, что я несчастлив потому-что пару раз к стоматологу сходил?
Я же вам говорю, не надо проецировать на остальных, то что вы несчастны в жизни и боитесь смерти. Это ваши личные тараканы. Чисто по человечески мне вас жаль конечно, но самообмана это всё равно не оправдывает.
Цитата: Petit-charat от 09.09.2010 21:34:58
Какая из двух у тебя вызывает затруднения-нё?
Цитата: AAZ от 09.09.2010 23:09:02
На глупые вопросы я отвечать Вам, уважаемая девочка-волшебница, не буду. Учите мат.часть, так сказать.
Цитата
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Цитата: AAZ от 09.09.2010 23:07:15
И сами посудите, как еще Православные могут дать понять организаторам выставки "Запретное искусство", что они не правы? Сказать им слова Христа - "Если я не прав, скажи, в чем я не прав, если я прав, зачем ты бьешь меня?", но слов от Православных они слышать не хотят, ибо глухи. Вот и остается Православным доводить до них информацию на понятном им языке - "разрушить выставку "Запретное искусство" и подать в суд на её устроителей".
Цитата
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
Цитата: privereda от 09.09.2010 13:19:25Точно так же -- больше одного, максимум двух серьёзных писем в день не выходит. Кстати, я не спешу, можете отвечать хоть через неделю, серьёзно
Цитата: privereda от 09.09.2010 13:19:25чего ж живого в _ветре_?
ЧЕЛОВЕК!, обладающий душой, сознанием и разумом, склоняет свою голову перед упорядоченным хаосом, перед флуктуацией, перед ветром или солнцем
Цитата: privereda от 09.09.2010 13:19:25Повторяю в третий раз, на ещё более конкретном материале: вся "душа" и "разум" клеток -- это кастрированный канал обратной связи с Миром, который принципиально не может выйти за пределы этого Мира.
Цитата: privereda от 09.09.2010 13:19:25Так что если трезво посмотреть на ветер, то даже если у него и есть разум, то настолько мизерный, что им можно пренебречь и считать, что ветер это проявление обстоятельств; если так посмотреть на клетку, то её душа настолько копеечной силы, что ей можно пренебречь и считать клетку просто автоматом, биороботом.
И сравнивать это никакое с человеком -- слишком унизительно для человека, как если б Вас заставили впихнуться в куб, равный объёму Вашего тела: на пальцах и цифрах всё сходится, а на практике или невозможно или смертельно неудобно, аж несовместимо с человеческим существованием
Цитата: privereda от 09.09.2010 13:19:25Не всё так быстро, я ж не про сейчас говорю..
Цитата: Petit-charat от 09.09.2010 18:03:37Цитата: Рамуальд КакандокалоУчитель Шри Япутра однажды изрек, идя по рынку:
- Жизнь прекрасна!
Но тут к нему подошел мясник и сказал:
- Что заставляет тебя так думать, Учитель? Я лично имею мало денег, у меня некрасивая жена и глупые дети!
Подумав Япутра ответил:
- Ты прав, твоя жизнь - говно!
Мясник просветлился и дал Учителю килограмм карбонада за просто так.
нё!
Вы дело Василида досконально знаете? Какой клятвой просили его поклясться товарищи, что в итоге пришлось идти к судье и Василиду отрубили голову? На мой взгляд, в этом случае был именно обряд ветхозаветной клятвы, который Христос отменил и товарищи были его иудаисты.
Вы же ходили по ссылке:Вы просто не хотите понять. Мне очень жаль.
Я Вашего прадеда не знал и подробностей за что его в кандалах в Сибирь погнали, не знаю. Только, что вроде как за веру, да и то с Ваших слов. Доверять Вам, у меня оснований нет, особенно учитывая Ваше предвзятое отношение к Православию. Может он, германский шпион был, или Православные храмы взрывал.
Лечение всем нам нужно. И Вам, и мне, и даже девочке-волшебнице, ибо мы все тяжело больны. Я, например, это осознал. Всей своей душой осознал, всем своим существом, что дальше так жить нельзя - без Бога. И не нужны мне чудеса и материальные доказательства. Доказательство внутри меня, в моей душе. Вы пока еще этого не поняли. Мне очень жаль.
И сами посудите, как еще Православные могут дать понять организаторам выставки "Запретное искусство", что они не правы? Сказать им слова Христа - "Если я не прав, скажи, в чем я не прав, если я прав, зачем ты бьешь меня?", но слов от Православных они слышать не хотят, ибо глухи. Вот и остается Православным доводить до них информацию на понятном им языке - "разрушить выставку "Запретное искусство" и подать в суд на её устроителей". Но если эти устроители, раскаявшись, придут в Православный храм, ни кто дверь перед ними закрывать не будет, ибо все мы грешные и больные люди.
Слова эти оскорбительны для меня, как для человека и как для верующего и комментировать я их не буду.
Не нужно. Ибо вылечить себя можете только Вы сами. Даже Бог не может Вас вылечить и сделать святым.