Цитата: AAZ от 10.09.2010 20:47:47
Уважаемый ДядьЛёша. Хотелось бы конкретных объяснений - что именно мимо кассы и почему это Вам неудивительно?
Извольте. Из Ваших высказываний об атеистах, которые я тут узрел, вырисовывается Ваше о них представление как о людях неполноценных, бездуховных и безнравственных. А не удивительно, потому что такой взгляд среди православных достаточно распространен.
ЦитатаНе упиваются, а осознают свою грешность, ибо понимают, что не могут жить не греша. Причем тут мазохизм? Или Вы считаете, что верующий человек получает удовольствие от того, что он грешен и грешит?
Возможно я ошибаюсь, но многие мои знакомые православные говорят об осознании "болезни" с некоторой как-бы гордостью, как об некотором отличительном признаке безусловно положительного характера.
ЦитатаЧто, ни разу совесть не мучила? Мне очень жаль.
Отчего такиой вывод? Мучила, конечно. А Вы что, наличие совести считаете болезнью?
ЦитатаВозможно, Вы правы. У меня тоже после "каких-то очень негативных событий в личной жизни". Возможно, в этом промысел Божий и эти события дают нам возможность вырваться из потока окружающей нас действительности и оценить себя, свои поступки и свою жизнь как бы со стороны.
Я думаю, что люди просто искали какого-то подкрепления и сочувствия. А для того, чтобы оценисть себя со стороны надо просто иметь смелость говорить правду
самому себе, а не записываться в какую-либо партию. Было же, кстати, и обратное движение, когда верующие, разуверывовались. Я их понимаю, уж больно гигатский разрыв получался между, так сказать, теорией и практикой.
ЦитатаПро "жизнь более-менее наладилась" я не был бы так уверен. У Вас наладилась, а у других разладилась.
Я не про себя, не будете же отрицать, что в целом по России после 90-х фон сменился с негативного на позитивынй?
ЦитатаСытый голодного не разумеет.
Не разумеет когда не желает.
ЦитатаТак что не переживайте - увидите и очень много. На Руси зарекаться не принято.
Это что, такое неявное пожелание нам всем катастрофы? Мерси.
ЦитатаНеверно! Не "несчастные, обделенные вы людишки", а "все мы грешники". И еще неизвестно, кто больше. Чувство любви и сострадания, а не гордости и ущербности. Хотя иногда бывает и так, как вы указали (у меня, например), но это неправильно. Это грех. И я борюсь с этим.
При чем тут грешники? Именно, отсутствие "веры" воспринимается как недостаток. Кто пытается сочувствовать, кто злорадствует, это уж от характера зависит.
ЦитатаВ чем здравый смысл? В том, что Вы "мыльный пузырь" и все что Вы делаете, зачем живете в принципе бессмысленно. Ну и, слава Богу. Считайте себе на здоровье.
Я не мыльный пузырь, товарищ! Не надо смысл моей жизни придумывать, ладно? Впрочем это Ваше высказывание прекрасно иллюстрирует написанное в предыдущем абзаце.
ЦитатаТолько, пожалуйста, не грешите сильно.
Согласно христианской доктрине, не быть грешником невозможно.
ЦитатаОбязательно завершаются, ибо в результате спора дается шанс задуматься. Причем обеим сторонам.
Чтобы задуматься, спорить не обязательно, а примеров согласия я пока не встречал.
ЦитатаИзвините, ДядьЛёша, но Вы совсем не в теме нашего с Petit-charat разговора. Я, девочку-волшебницу, "за советскую власть не агитирую". Почитайте, пожалуйста, повнимательней.
Пардон, что встрял в вашу беседу. Впредь постараюсь избегать.
Отредактировано: ДядьЛёша - 12 сен 2010 09:09:00
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов