Цитата: prestoll от 28.09.2010 17:25:50
У целой группы участников дискуссии выраженное протестантское зрение
Цитата: AAZ от 28.09.2010 16:32:25
А по самому учению не пробовали? ;)
Смотря что считать хорошим. Можно быть нравственным внешне (на показ) и безнравственным внутри. Есть такое выражение - "святой сатана".
По настоящему духовным человеком можно стать только с помощью Бога.
ЦитатаУважаемый ДядьЛёша, скажите, пожалуйста, ведь у Вас совести есть. Т.е. мучаетесь, когда поступили против своей Этики.
Цитата Что в таком случае делаете?
ЦитатаПрям как у Вас - атеистов.
Ваше терпение и кротость в разъяснении нашего православного миропонимания вызывает Уважение, но какой смысл вести разговор, если вас с Привередой выталкивают взашей.
ЦитатаУ целой группы участников дискуссии выраженное протестантское зрение, хотя и обозначают себя как атеисты, агностики и пр. Что Вы хотите им открыть?
Ваше терпение и кротость в разъяснении нашего православного миропонимания вызывает Уважение,
Цитата: prestoll от 28.09.2010 17:25:50Лично я отношусь к privered`е весьма уважительно, не зависимо от того что некоторые наши взгляды расходятся.
но какой смысл вести разговор, если вас с Привередой выталкивают взашей.
У целой группы участников дискуссии выраженное протестантское зрение, хотя и обозначают себя как атеисты, агностики и пр.
Цитата: prestoll от 28.09.2010 17:25:50Наверно то, что мы все больные?
Что Вы хотите им открыть?
Цитата: ДядьЛёша от 28.09.2010 17:35:42
А можно быть нравственным, даже высоконравственным, и внешне и внутри, и при этом быть, да хоть коммунистом, как мои родители. Да у меня почти вся семья в двух старших поколениях такая.
Нравственность - это соотнесение внутренних понятий с общепринятой моралью.
Тот, кто подобно некоторым присутствующим, присваивает себе (или своей партии) эксклюзив на нравственность, просто слепец, он не видит того что под носом происходит.
У меня нет своей личной Этики. Я уже говорил, что мораль и нравственность не существуют для изолированного индивида, это общественные понятия.
Я вам уже ранее отвечал на этот вопрос - стараюсь исправить косяк.
Цитата: barracuda от 28.09.2010 18:20:41
Наверно то, что мы все больные?
Цитата
Льстив, обманчив путь земной жизни: для начинающих он представляется бесконечным поприщем, исполненным действительности; для совершивших его – путем самым кратким, обставленным пустыми сновидениями. Покайтеся!
И славу, и богатство, и все прочие тленные приобретения и преимущества, на стяжание которых употребляет всю земную жизнь, все силы души и тела ослепленный грешник, он должен оставить в те минуты, в которые насильственно снимается с души одежда ее – тело, когда душа ведется неумолимыми Ангелами на суд праведного Бога, ей неведомого, пренебреженного ею. Покайтеся!
Трудятся, торопятся люди обогатить себя познаниями, но только познаниями маловажными, годными лишь для времени, способствующими для удовлетворения нуждам, удобствам и прихотям земной жизни. Познание и дело, существенно нужные, для которых единственно дарована нам земная жизнь, - познание Бога и примирение с Ним при посредстве Искупителя – мы презираем. Покайтеся!
Братия! Всмотримся беспристрастно, при свете Евангелия, в земную жизнь нашу. Она ничтожна! Все блага ее отнимаются смертию, а часто и гораздо раньше смерти различными неожиданными обстоятельствами. Недостойны эти тленные, так скоро исчезающие блага, называться благами! Скорее, они – обманы, сети. Увязающие в этих сетях и опутывающиеся ими лишаются истинных, вечных, небесных, духовных благ, доставляемых верой во Христа и последованием Ему по таинственному пути жительства евангельского. Покайтеся!
Цитата: barracuda
Вы действительно больной человек. Может Вам к психологу сходить? Хотя вряд ли и он Вам поможет.
Для того чтобы не завидовать, надо просто не завидовать. Молитвы тут не причем. Бог тут не причем.
Я атеист (75% сатанист) и то наверно больше люблю ближнего своего.
-Да, а кислород попробуйте... и ванны.
Цитата: AAZ от 28.09.2010 18:57:08
Год назад был с коллегами на рыбалке. И как это обычно бывает, у моего соседа сильно клевало, а у меня не очень. Каждый раз, когда он вытягивал очередного крупного карпа у меня словно скальпелем по душе - зависть. И самое интересное - разумом я прекрасно понимаю, что радоваться нужно за соседа, и осуждаю себя за зависть, а нет. Вот зараза - как только сосед вытаскивает нового карпа - опять зависть. Естественно, я соседу говорю - молодец, рад за тебя, а в душе зависть. Но я борюсь, как могу - борюсь. И Бог мне в помощь. Вроде немного стало помогать. Совсем недавнюю поездку на рыбалку я "пережил" лучше. Не сказать, что совсем без зависти, но было легче (с молитвой).
Цитата: Тори от 28.09.2010 19:32:14
... Все проблемы в Ваших молитвах.
Я думаю, профессор Стравинский больше жалел Ивана Николаевича.(Но уж точно не ненавидел.)
Поэтому слово "тоже" в данном случае неуместно
Русской Литературы
Вы еще и двоечник?
Цитата: Свой от 28.09.2010 15:21:56
Спасибо
Христианство: 36%
Сатанизм: 50%
Вижу, хреновый из меня христианин пока получается :D :D :D
Пойду работать над собой и прочими неокрепшими душами ::)
Вот именно - читал
И как в вашей пословице - слышу звон да не знаю где он.
Разжевать?
Цитата: AAZ от 28.09.2010 19:38:30
И Вас, уважаемая Тори, я тоже люблю. В следующий раз, когда будете завидовать, вспомните мою рыбалку.
Профессор Стравинский, получив в свою клинику нового клиента с предположительным диагнозом шизофрения, не мог испытывать к нему чувство любви.
Но в силу своего профессионализма не мог испытывать к нему и отвращения (ненависти).
Так понятно? Или надо прямо сказать, что Вас я не люблю, но мне Вас жалко?
Цитата: Тори от 28.09.2010 20:25:49
Да Вы маньяк однако.
Я еще не определилась что такое зависть вообще. То что у Вас - это бред какой-то, или я не умею.
Цитата
За́висть — чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.
Опять же - читайте классику (внимательно).
Ага. В точности Ваш совет читать Библию (или что там конкретно?) внимательно.
Профессор Стравинский, получив в свою клинику нового клиента с предположительным диагнозом шизофрения, не мог испытывать к нему чувство любви. Но в силу своего профессионализма не мог испытывать к нему и отвращения (ненависти).
Хотите я Вам приоткрою свою? Только не жалуйтесь уж потом. И православие тут имеет прямое значение. Но Вам это не понравится. Ну, или Вы опять заявите, что это ложные православные, не имеющее никакого отношение к настоящему?
Чувство жалости одно из самых худших (ну может не самых) чувств человека. Можем отдельно об этом поспорить?
В том, что именно Вы, православные, всякий раз заявляете, что мы атеисты, не знамо о чем начинаем трезвонить. Между прочим, самое любимое выражение всех Христиан.
А собственно почему? Или Христианство этим не грешит?
Но хорошо. Что в Вашем понимании слово Любовь?
Цитата
Любовь как христианская добродетель (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления.