Цитата: barracuda от 27.12.2010 08:36:16Мне кажется, что Вы бы хотели вывести беседу на соответствие Православия единственному правильному пути к Богу.
а далее ... нет не буду
Без комментариев.
Цитата: Sheev от 27.12.2010 08:44:10
Мне кажется, что Вы бы хотели вывести беседу на соответствие Православия единственному правильному пути к Богу.
И тут уже мне было бы не так просто ответить односложно, понадобились бы пояснения...
Цитата: barracuda от 27.12.2010 08:53:05Это самоочевидно. Но из посыла об отсутствии единых трактовок Вы переходите к выводу о том, что из этого проистекает неправильность учений. Измените правильность на действенность, и многие вопросы снимутся.
Вы знаете, я с самого первого поста в этой ветке об этом говорю. Нет единого учения.
ЦитатаНо ничего из того что я узнал я не нашел в существующих учениях. Все что то рядом да около.Можно ли ждать большего от формального слова?
ЦитатаЯ ищу ответы на мною мне же поставленные вопросы.
Но где бы я не был - нет этих ответов.
Православие не исключение.
Цитата: Sheev от 27.12.2010 09:06:14Смеетесь?
Вы ни одного из этих вопросов не предложили для обсуждения...
Цитата: Sheev от 27.12.2010 09:06:14
Это самоочевидно. Но из посыла об отсутствии единых трактовок Вы переходите к выводу о том, что из этого проистекает неправильность учений. Измените правильность на действенность, и многие вопросы снимутся
Цитата: Sheev от 24.12.2010 16:48:15
Обнаружение = детектирование с помощью органов чувств. Бог не детектируется, а значит, не обнаруживается. Он осознается - чувствуете разницу?
Я вот не знаю. Вопрос был - кто это утверждал?
Второе не следует из первого.
Цитата: barracuda от 27.12.2010 09:16:26На самом деле я вполне Вас понимаю, про невозможность физически.
Но собственно я уже давно понял почему. Этого нельзя рассказывать. Да и невозможно физически, в рамках слова.
Цитата Смеетесь?Нет, не смеюсь.
Что есть Мир включая Бога? Это ключевой вопрос
Цитата: Sheev от 27.12.2010 09:26:25Для меня вполне достаточно того что знаю я, что есть Бог (но это не абсолют). На счет единого - да.
Я уже как-то высказывал здесь свою позицию. Вполне достаточно иметь понимание на уровне "Бог есть абсолют, единое для всего сущего". Попытки копаться дальше - это означает попадать в ловушку разума.
Цитата: Sheev от 27.12.2010 09:26:25
И потому Христианство дает простейшие инструкции.
Став чистой любовью ты не будешь мучиться вопросами разума.
Это блин ох как не просто - для меня по крайней мере...
Цитата: barracuda от 27.12.2010 09:47:20Не вижу противоречия созерцания абсолюта с тем, что "Бога как бы и нет"....
Но проблема в том, что Бога как бы и нет. Вот она ловушка. Заключена в самом бытие Бога. В созерцании абсолюта невозможно узреть такой малости.
ЦитатаБог это капля воды, в отражении которой все звезды. (не помню кто сказал) Вы видите звезды, не замечая капли.Здесь нет ответа о соотношения капли, звезд, и того кто наблюдает...
ЦитатаКакие же они тогда простейшие если сложно?Инструкции простое. Выполнять их - непросто...
Цитата: Sheev от 27.12.2010 09:59:28А соотношение простое. Капли (читай Бога) нет, есть только отражение. И только отражение. Звезды же это Мир.
Не вижу противоречия созерцания абсолюта с тем, что "Бога как бы и нет".... Здесь нет ответа о соотношения капли, звезд, и того кто наблюдает... Инструкции простое. Выполнять их - непросто...
Цитата: barracuda от 27.12.2010 10:11:49Нет. Отражения я называю Вселенной. То, что останется, если убрать все отражения и все "зеркала", будет Богом. И это не будет ничем, это будет Абсолютом.
То, что вы называете Богом, есть лишь множество отражений. Они вроде и есть (отражения), их даже можно узреть, но их и нет, так как являются все го лишь отражением отражения .
Цитата: barracuda от 26.12.2010 18:45:53
Privereda как то говорил что Православие самое безопасное познание Бога. Тут можно много и долго спорить о том, что есть "безопасность". Но вопрос вовсе не в этом.
Из его утверждения ясно, что Православие не единственный путь постижения Бога.
И хоть это и не афишируется, это так. И религиозные руководители это знают.
Вопрос тогда: Почему же конфессии так не любят своих конкурентов?
Ну, думаю понятно? Конкуренция.
Что будет если "неподготовленный как надо" человек получит "ответы", что именно он получит? Знания? Любовь? Силу? Ненависть? Истину? А может Новую Религию? Религию, которая отвечает современным воззрениям? Где тогда будут все нынешние приходы?
И понятно, что все существующие ныне конфессии тут же объявят его как антихриста, лжепророка, и т.д. Но народ пойдет за ним.
Им бы (конфессиям) объединится на данном этапе, но врожденная ненависть друг к другу не позволяет этого сделать.
А значит рано или поздно родится тот, кто получит от Него оригинальный ответ.
И что тогда будет?
Цитата: Sheev от 27.12.2010 10:17:25Нет. Отражения я называю Вселенной
Цитата: privereda от 27.12.2010 10:20:12"Конфессиям" пофиг
Цитата: privereda от 27.12.2010 10:20:12Вопрос: чтоб народ пошёл за чем-то, этому чем-то зачем быть религией? По-вашему это обязательное условие, хотя СССР доказал, что пойти можно вовсе и не за религией Бога
Цитата: privereda от 27.12.2010 10:20:12А про Ваш "оригинальный ответ" -- Вы меньше фантазируйте про сверхвозможности, а больше занимайтесь тем, что есть _внутри_.
Цитата: barracuda от 27.12.2010 10:36:45Мне не очень понятно, почему Вы отказываете мне в видении "капли", - но как хотите...
Я же говорю – Вы видите только звезды, не замечая капли, которой, по сути, нет.
Цитата: Sheev от 27.12.2010 10:42:39
Мне не очень понятно, почему Вы отказываете мне в видении "капли", - но как хотите...
Цитата: Sheev от 27.12.2010 10:42:39
То, что останется, если убрать все отражения и все "зеркала", будет Богом. И это не будет ничем, это будет Абсолютом
Цитата: barracuda от 27.12.2010 10:59:08Картинка понятна. Когда я говорю "убрать" я не имею в виду физику или среду, но систему. Кажимость восприятия зеркал и самоощущения наблюдающих не означает, что этого нет совсем - ибо это есть по факту.
Нет никаких зеркал. Все отражения внутри себя самих. Живут своей жизнью. И замкнуты и развернуты сами на себя, во всех направлениях. И нет никакого абсолюта, если не называть этим словом само зыбкое отражение, его-то Вы и видите думая, что за ним, за зеркалом, стоит Бог, но зеркала нет, и ничто не может за ним стоять, кроме самих отражений. Нечему Быть. Капля только как Символ. И Бог может быть тоже только как Символ.
Цитата: barracuda от 27.12.2010 10:36:45
Но в соседней ветке Вы настаиваете на том чтобы объединить людей именно под Православием.
Цитата: Sheev от 27.12.2010 11:35:26Кажимость восприятия зеркал и самоощущения наблюдающих не означает, что этого нет совсем - ибо это есть по факту
Цитата: Sheev от 27.12.2010 11:35:26
Поскольку есть хоть что-то, механизм его порождения из ничего нетривиален, нет?
Цитата: privereda от 27.12.2010 11:35:40Никаких "но"!
Напомню, что я писал о России и Православии, где иудеи и мусульмане братья. Нет, даже "князья" -- каждый в своём "княжестве" порядок наводит по своей идее, но в целом по стране отдувается старшой – РПЦ
Цитата: barracuda от 27.12.2010 12:00:19Про Бога - Да. Но вообще-то Вы говорите о Вселенной, про которую сами, если что, требовали логики и эмпирики... Как так?
Я же говорил, что это невозможно отразить словами. Да и Вы про логику в приложении познания Бога кое-что говорили.
ЦитатаДолжно ли быть начало отражения двух зеркал стоящих друг перед другом "всегда"? И где их конец?Ну поскольку мы наблюдаем динамику, она должна как-то описываться, откуда-то выводится. У Вас пока даже наблюдателя не появилось, среди неподвижных зеркал, и сознания его.... Ну и вообще, сущностей многовато, согласны?... Если это не причесать, чистый солипсизм окажется, без попытки построить философию вообще...
ЦитатаА это мой личный опыт:
Капля - часть Мира и весь Мир в одной Капле. И так до бесконечности. Нет начала отражении, и нет конца. И нет ничего, что за этим бы стояло.
Цитата: Sheev от 27.12.2010 15:17:08
Про Бога - Да. Но вообще-то Вы говорите о Вселенной, про которую сами, если что, требовали логики и эмпирики... Как так?
Ну поскольку мы наблюдаем динамику, она должна как-то описываться, откуда-то выводится
У Вас пока даже наблюдателя не появилось, среди неподвижных зеркал, и сознания его.... Ну и вообще, сущностей многовато, согласны?...
Если это не причесать, чистый солипсизм окажется, без попытки построить философию вообще
Вообще-то, ув. barracuda, я чуть выше писал, что Вселенная - это только математика, и ничего более. Логос. Вы это называете "ничего нет", а я настаиваю, что несмотря на это - есть, ибо бытийствует