Цитата: m8y
В теории струн плотность материи во время большого взрыва не была бесконечной
Цитата: Sheev от 24.12.2010 14:22:59
Я умываю руки...
Цитата: barracuda от 24.12.2010 14:38:53
Да в общем то я тоже устал об одном и том же.
Цитата: Sheev от 24.12.2010 13:35:05
Никто такого не утверждает. Бог открывается - изнутри.
И это - кто сказал?
Нет, не ничто. Ничто - это не существующее, в отличие от Абсолюта.
Цитата: barracuda от 24.12.2010 14:38:53Это не так. Оставим.
Бесконечность и совершенство вещи несовместимые, в логическом понимании. Но они могут быть Его атрибутами вне логики.
ЦитатаИстина всего лишь один атрибут Бога.Где палец, а где истина ?...
Мой палец это еще не весь я.
ЦитатаДа, именно так. Только формальная логика.Да наука раз за разом признает те вещи, которые еще вчера высмеивала. Ничуть не лучше чем упрощенческий идеализм, сразу соглашусь...
Мой первый пост был в пику притягивания науки к описанию Бога.
Или же тогда надо в критерии научности вносить поправки.
Например, необязательность повторения опыта.
Цитата: Petit-charat от 24.12.2010 15:14:00Обнаружение = детектирование с помощью органов чувств. Бог не детектируется, а значит, не обнаруживается. Он осознается - чувствуете разницу?
Метод меня не волнует-нё.
Важен факт обнаружения-нё.
ЦитатаА что? Он себя даже не осознает-нё?Я вот не знаю. Вопрос был - кто это утверждал?
ЦитатаПусто множество ведь существует в теории множеств-нё.Второе не следует из первого.
Таким же образом существует ничто во вселенной-нё =)
Цитата: m8yРаз уж упомянули теорию струн, то в контексте темы можно привести прекрасную фразу Мичио Каку:"Если струнная теория верна, то мы увидим, что замысел Бога - это космическая музыка, резонирующая во всех десяти измерениях гиперпространства" /М. Каку, "Параллельные миры", из. София, 2008, стр.225./
В теории струн плотность материи во время большого взрыва не была бесконечной, здесь же есть гипотеза о существовании бесконечной холодной вселенной до большого взрыва.
Цитата: SheevЩас выложу всю цитау, чтобы не рыскать по ветке.
Ну только если воспринимать это не более, как мифологическое изложение научными терминами...
В вихре есть замкнутые элементы, а что за незамкнутые... ?
Но это так...
Цитата: bjaka_max от 24.12.2010 17:48:38
Я вообще не понимаю чего вы тут за чушь порете. Мы ж уже пришли к выводу, что любое описание бога это ложь и херня на постном масле (по крайней мере опровергнуть это утверждение никто не смог, самая остроумная попытка была у ааза который предположил что описания бога могут быть придуманы исключительно людьми, что как бы говорит о его уровне, но не более того). Так что вы можете сколько угодно подсчитывать ангелов на кончике булавки, но в итоге всё сводится к "У ней внутре неонка".
Цитата: tot to от 24.12.2010 18:27:24
Самое остроумное определение Бога Творца, может быть у представителя той цивилизации, которая имеет больше всех научных знаний о Вселенной.
Цитата: Sheev от 24.12.2010 16:45:54
Да наука раз за разом признает те вещи, которые еще вчера высмеивала.
Цитата: Handover от 25.12.2010 01:13:38
Можно примеры ? Без софизма и уверток ?
Цитата: bjaka_max от 24.12.2010 19:54:34
остроумное и не соответствующее истине.
Цитата: bjaka_max
если вам так хочется красивых высказываний, то их есть у нас:
Религия как пенис.
Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться.
Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях,
и, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь запихать это в рот моих детей.
Цитата: tot to от 25.12.2010 16:30:57
А где красивое высказывание?
Пока вижу только пошлое и скабрёзное с элементами половых извращений.
Цитата: tot to от 25.12.2010 16:28:43
Тогда это не острота ума, а его тупость.
Цитата: bjaka_max от 25.12.2010 17:29:36Насколько я смог понять из его книги "Параллельные миры" - Мичио Каку христианин, который защищает христианство с научных позиций, чему в книге посвятил главу №8 "Спроектированная Вселенная?"
Я вот в вашей цитате тоже только передёргивание увидел. Вы даже ведь не знаете, в какого бога верит Мичио Каку.
Цитата: bjaka_max от 25.12.2010 17:33:59
Мы же ж уже выяснили, что истинное описание бога принципиально не возможно...
Цитата: tot to от 25.12.2010 19:18:00
Насколько я смог понять из его книги "Параллельные миры" - Мичио Каку христианин, который защищает христианство с научных позиций, чему в книге посвятил главу №8 "Спроектированная Вселенная?"
Митио Каку́ (яп. 加來 道雄 Каку Митио?, англ. Michio Kaku; род. 24 января 1947, Сан-Хосе, Калифорния, США) — американский учёный, доктор в области теоретической физики.
Цитата
– Господин Каку, вы верите в божественное происхождение мира?
– Я верю в бога Эйнштейна. А Эйнштейн говорил, что существует два типа богов. Первый – это бог Спинозы и Лейбница, бог гармонии и бог красоты. А второй бог – это личный бог, которому мы молимся и который может вмешаться в бытие. Эйнштейн не верил, что существует бог, могущий ответить на наши молитвы.
Цитата: tot to от 25.12.2010 19:25:25)) Это тоже идиотское враньё... Вы хотя бы для начала докажите, что настоящие боги это не Уицилопочтли и весь пантеон ацтеков. Пока это "ваше" определение абсолютно равновероятно с этой развесёлой компанией может оказаться истинным.
Точнее сказать, что современная наука не может дать исчерпывающее определение Бога Творца.
Поэтому будем пока руководствоваться такой формулировкой:
«Бог – есть причина существования всего сущего в целом и каждой вещи в отдельности. Он есть Благо, все иные существа не способны содержать природу Блага.
Благо – это Его природа. Благу присуще всё отдавать и ничего не получать».
/Гермес Трисмегист, "Поймандр"/