Цитата: barracuda от 27.12.2010 19:05:23Погодите, погодите... В Вашем "обо всем" когда появляется установка на логику и эмпиризм?... Сущностей уже десятки наплодились, а логика все никак не нужна...
Да никак. Это у Вас Бог то един то разделим. Это у Вас можно "убрать зеркала". Я говорю обо всем. Назовите это "Теория Всего".
ЦитатаНу, у Вас же Бог взялся из ниоткуда. Почему "моя динамика" не может взяться из ниоткуда?Бог есть вне времени. Его волением случается первоначальное саморазделение. Все логично вроде...
Но на самом деле она ниоткуда не бралась, и никуда не уйдет. Я ж Вам приводил пример двух зеркал стоящих друг напротив друга всегда. Но даже на таком банально-тривиальном примере будет понятно, что отражения не будут застывшими, а будут со скоростью света "плодится" друг в друге, до бесконечности (насколько позволяет зернистость амальгамы по земной аналогии). Даже если нет внешнего наблюдателя.
Цитата Я же Вам не просто так про мир в капле говорил. Но Вы упрямо не замечаете этого.Да замечаю, не кипятитесь... :)
ЦитатаВот Вы смотрите в зеркало на себя. Кем Вы являетесь наблюдаемым или наблюдателем?
Цитата И Вселенная, наблюдая каплю в себе, созерцает саму себя.1. Бог не есть "внешний наблюдатель" - напротив, "внутренний".
Все. Вопрос неопределенности решен. И не нужен внешний наблюдатель ака Бог.
И сущностей ровно Один - Вселенная. Куда уж меньше.
ЦитатаБоже меня упаси. Мне еще философии не хватало. Все вышесказанное только аллегория, и ничего больше!А позволите мне пару строк - и философия появится... ?
Цитата: Sheev от 27.12.2010 23:28:40 Погодите, погодите... В Вашем "обо всем" когда появляется установка на логику и эмпиризм?... Сущностей уже десятки наплодились, а логика все никак не нужна
Цитата: Sheev от 27.12.2010 23:28:40 Бог есть вне времени. Его волением случается первоначальное саморазделение... У Вас новая сущность появляется - скорость света - притом что скорость света, обращенная назад, вновь ставит вопрос, куда денется (откуда возьмется) первый импульс
Цитата: Sheev от 27.12.2010 23:28:40 Мне достаточно того, что я есть
Цитата: Sheev от 27.12.2010 23:28:40 Бог не есть "внешний наблюдатель" - напротив, "внутренний".
Цитата: Sheev от 27.12.2010 23:28:40 Вас устроило бы если бы на ранешний Ваш вопрос "противоречие!..." я бы ответил просто "Все. Вопрос решен...!
Цитата: Sheev от 27.12.2010 23:28:40 Одна сущность... – мда
Цитата: Sheev от 27.12.2010 23:28:40 А позволите мне пару строк - и философия появится... ?
Цитата: Sheev от 27.12.2010 23:28:40 И поскольку Вы полностью отрицаете бытие кроме как в процессе отражения,
Цитата: barracuda от 27.12.2010 12:00:19
А если я не желаю ни Православия, ни Мусульманство меня в Изгои?
Цитата: privereda от 28.12.2010 08:09:28Я ж Вам паству развращу!
Не дождётесь -- будете в православной команде играть.
Цитата: barracuda от 28.12.2010 07:13:30
А нету никакой логики.
Мир сплошное противоречие.
Сущностей ни одной. Вообще. Нечего убирать. Вообще нечего.
Ничего не появляется. Это аллегория, но не суть.
Я не проповедую свою религию.
... мне нельзя верить.
Все намного сложней (а может проще)
Но я тоже умолчу.
Нет ни вступающих ни осуществляющих.
Для того чтобы отражение существовало необязательно нужны "вступающие…"
Цитата: Sheev от 28.12.2010 12:11:11
Вопрос всерьез - какова Ваша цель присутствия на этой ветке?
Цитата: Sheev от 28.12.2010 12:11:11
Хм... Все намного серьезнее...
У нас оказывается в гостях диверс-группа анархистов-постмодернистов.
Шизо-либерализм в философии, отрицающий себя как философию...
Вопрос всерьез - какова Ваша цель присутствия на этой ветке?
Цитата: Sheev от 28.12.2010 12:11:11Думал присоединиться к этой группе, да ярлычок кривоват. Но, видимо, я тоже в "гостях". Хотелось бы узнать у кого?
У нас оказывается в гостях диверс-группа анархистов-постмодернистов.
Цитата
Там, где нет взаимоотношений с людьми, невозможно никакое «познание» Бога.
Бог правит лишь посредством людей, ради которых следует действовать.
Когда мы признаем ответственность принципом человеческой индивидуации, то к этому необходимо добавить, что именно Бог помогает быть ответственным. Это и есть доброта. Но чтобы измерить Божию помощь, надо без его вмешательства хотеть делать то, что надо делать. Здесь для меня нет никакой теологии. Я говорю об этике, то есть о человеческом как таковом.
Цитата
Периодически даже церковные иерархи вносят сумбур в умы верующих. Последним в этом смысле отличился Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Выступая по Би-би-си (ВВС) он назвал события, связанные с появлением младенца Иисуса на свет, не более, чем легендой.
Иерарх заявил, что "доказательства существования волхвов практически отсутствуют". Не факт и то, что они приходили втроем. По его словам, единственное упоминание о мудрецах с Востока встречается в Евангелии от Матфея. Да и там описание очень туманное.
- В Евангелии от Матфея говорится, - объяснил доктор Уильямс, - что они были звездочетами, мудрецами, священнослужителями откуда-то из-за пределов Римской Империи, вот и все. Это очень похоже на легенду.
На самом деле архиепископ даже прихвастнул. От Матфея известно только вот что: "…пришли в Иерусалим волхвы (мудрецы) с востока". Но уже много веков это не является поводом для сомнений.
Как пишет английская газета The Telegraph, Уильямс развеял и другие детали рождественской истории, добавив, что, возможно, в хлеву не было ослов и волов. А популярные открытки, на которых изображена Дева Мария, укачивающая младенца Иисуса в окружении пастухов и мудрецов, недостоверны.
И под конец, словно бы начитавшись астрономов, доктор Уильямса сказал, что, возможно, Иисус родился вовсе не в декабре. Иными словами, люди празднуют это событие не в то время.
Роуэн Уильямс - авторитет и в Великобритании, и вообще в мире. Он предводитель англиканской церкви. И совершенно не понятно, зачем ему понадобилось посягать на устои
Цитата: m8y от 30.12.2010 04:58:19Дорогой m8y, философия постмодеризма - это очень просто.
Иррациональные императивы в современной философии, возможно, свидетельствуют о кризисе парадигмы. Активная молодежь быстро воспринимает новые идеи.
Цитата: Sheev от 31.12.2010 07:22:02
Дорогой m8y, философия постмодеризма - это очень просто.
Цитата: barracuda от 02.01.2011 21:04:44У меня просто ?
Уважаемый Sheev, а у Вас вообще все просто.
Цитата У Вас же вообще нет вопросов.К Вам у меня очень даже есть вопрос - расскажите мне, что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Цитата: Sheev от 08.01.2011 08:31:33У меня просто ?
Цитата: Sheev от 08.01.2011 08:31:33что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Серьезно
Цитата: barracuda от 08.01.2011 10:53:25
Есть адекватное реагирование на внешние раздражители. И все.
... оперируете субъективными понятиями. Выдуманными ...выдумываете всякие нелепицы
Цитата: Sheev от 08.01.2011 13:26:56Неадекватное это ваше деление на плохо и хорошо
Ну тоже можно - расскажите про адекватное и неадекватное...
Цитата: barracuda от 08.01.2011 13:29:57Это мы уже поняли что неадекватно - причем это неадекватность нисколько не "субъективна", я так понял.
Неадекватное это ваше деление на плохо и хорошо
Цитата: Sheev от 09.01.2011 03:45:41Это мы уже поняли что неадекватно - причем это неадекватность нисколько не "субъективна", я так понял
Цитата: Sheev от 09.01.2011 03:45:41Но вот все-таки Есть адекватное реагирование на внешние раздражители. И все.
Цитата: Sheev от 09.01.2011 03:45:41Есть еще неадекватное? - тогда как их различить, или любое реагирование по умолчанию адекватное?
Цитата: Sheev от 09.01.2011 03:45:41И коль скоро субъективные понятия не годны, можно про объективные понятия же. Или что?
Цитата: Sheev от 09.01.2011 03:45:41- вот это очень интересно
Цитата: barracuda от 09.01.2011 16:06:03Не, ну понятно - т.е. любая реакция человека суть химия (физика там, не важно), и никакой волей тут не пробегало...
Да. Всякое суждение есть неадекватность. И есть просто реакция ака адекватность. Ведь Вы не будете спорить, что при соединении молекулы кислорода с двумя молекулами водорода получается вода? Или это субъективность?
Цитата Очень легко. Когда Вам кто либо говорит что, дескать то нехорошо, а вот это хорошо, - это неадекватность. Ибо следуя этим советам Вы будете поступать не в соответствии с текущей ситуацией, а в соответствии с тем как Вам это преподнесли (зависит от цвета очков на Вас навешанных)...
Живите не так как Вам говорят надо жить, а так как Вам говорит Ваша душа. (не путать с "богом")
ЦитатаПозвольте и Вам?Это банально, послушайте...
Вводная: Человек убивает Человека.
Вопрос: Это Плохо или Хорошо?
Цитата Не пора снимать розовые очки?Ну на это я уже отвечал вроде, в сути...
Цитата: Sheev от 09.01.2011 17:07:20Не, ну понятно - т.е. любая реакция человека суть химия (физика там, не важно), и никакой волей тут не пробегало...
Цитата: Sheev от 09.01.2011 17:07:201. Вроде как неувязочка, не?
2. Чем Душа отличается от Бога? - я запутался...
Цитата: Sheev от 09.01.2011 17:07:20Это банально
Цитата: barracuda от 10.01.2011 07:20:38Не, ну ответьте просто "человек только химия, воли не имеет, спроса с него никакого" и вся понятно.
Нарисуете формулу воли? (химия там, физика, не важно)
ЦитатаВот именно!Чего "вот именное"?
ЦитатаНе у вас ли воля от тела отделима?Отличима.
ЦитатаТак ответьте банально.Хорошо и плохо/ добро и зло - это не из сферы морали, но категории нравственности. Добро - это свободное действие человека из состояния любви, с позиции ответственности за мир в целом, действие, раскрывающее человеке в стремлении с Богу/асболюту/единому источнику. Милосердие. Отсутствие добра - соответственно противоположность. Собственно, во многом хрень этого мира вырастает из избыточной самообращенности - раздутого "Я", гордыни, эгоизма...
ЦитатаИли так сложно ответить?Ну вопрос хорошо или плохо убивать - ну это же сильно детсад, ну правда...