Цитата: privereda от 21.12.2011 21:30:45
Ураган? Интересно, почему?
Надеюсь Вы не сочтёте за принижение, но Евангелия лишь подспорье. Ну, вроде как просмотр хорошей комедии вызывает искренний смех и лёгкость во впечатлениях -- так и чтение Евангелий _настраивает_ на образ Мышления и Поведения Христа.
Но в жизни, в контакте с людьми уже нужно действовать самому. Да даже и склоняясь перед Богом, Евангелия подмышку не положишь.
Иными словами, возвращаюсь опять к Наиважнеишим Вопросам:
Как возлюбить Бога всем сердцем? Как душой? Как разумением? Как любить себя? Как увидеть в ближнем себя?
Вот наша Церковь и есть инструмент в помощь нам. И Евангелия тоже часть плана, и жертва Иисуса, и сам Иисус.
Думаю, разным людям требуется разный подход. Я постараюсь больше не вмешиваться, но лично я бы сразу "перешёл на личности" и начал бы выпытывать у revz'а причины его интереса к данной ветке.
Цитата: revz
Понятно, то есть опыт это и знание и понимание.
Но в таком случае, те попы о которых вы говорите, и знают и понимают. Ведь у них всех есть опыт и они его применяют и даже цитируют книги. Значит они не могут быть далеки от Православия.
Высота духовной жизни этоТеория и практика у священников точно есть, иначе у них не было бы прихожан которые их слушают.
А значит у них есть и духовный рост.
И значит далёких от Православия нет.
Цитата: revzНе должно, но практике есть...
Не могу понять
Вы говорите, если у человека есть опыт, значит он и знает и понимает. Но у всех священников есть опыт. И тут вы говорите что...Исходя из ваших слов такого разделения быть не должно.
Я всего лишь оперирую вашими словами и определениями.....
Мне просто не понятно почему вы перечите сами себе? :)
Понятно, то есть опыт это и знание и понимание.
Но в таком случае, те попы о которых вы говорите, и знают и понимают. Ведь у них всех есть опыт и они его применяют и даже цитируют книги. Значит они не могут быть далеки от Православия.
Цитата: revzЗависит от того, что человек понимает.
Такелажник говорил о том что если человек понимает значит он близок к Православию и к церкви.
ЦитатаПотом он говорит что понимание это опыт, а опыт это духовный рост, а духовный рост это теория и практика.Если речь о религиозном опыте, то он действительно является ключом к пониманию учению Христа в целом, а также к пониманию многих аспектов Православия.
ЦитатаУ всех священников есть теория и практика.Если клирик является священником Православной Церкви, то предполагается, что он знаком с Православием и понимает его. На практике это может выглядеть иначе. К примеру, конфликт с Диомидом или проблемы с соблюдением священниками заветов Христа, лежащих в основе Православия.
Значит все они близки к церкви и к Православию. Но он говорит что не все священники такие.
Цитата: romull от 22.12.2011 14:22:56
Вопрос:
Дал ли Бог выбор Адаму и Еве поставив в Эдемском саду Древо Познания Добра и Зла?
попрошу при ответах применять логику)
Бог не логичен? Мне кажется это оскорбление.....
Цитата: Такелажник от 22.12.2011 15:52:53Я бы ещё добавил, что упомянутое предание, является метафорическим изложением очень сложного для понимания комплекса проблем, названного "первородным грехом", при этом по данному аспекту ВЗ мало информации, а та, что есть сложна для научного анализа, поэтому соваться с логикой в эту проблематику - бессмысленно.
Логику, как инструмент, нельзя применять к Богу и Его действиям. Бог абсолютно свободен и Его ничем нельзя ограничить и поэтому, мы с Вами, скорее всего, зайдём в тупик.
Цитата: revzСвященники и прихожане люди, а людям свойственно заблуждаться, принимать многое субъективно, менять свои взгляды по мере накопления знаний и опыта. Т.е. процесс воцерковлённой жизни живой и меняющийся, его трудно "заморозить" и рассматривать вычлененным из потока жизни. Поэтому Ангелы человека судят после смерти, а не при жизни, т.е. тогда, когда его живая практика заканчивается и можно подвести итоги его творчеству.
Верно, но почему?
Вот что говорит такелажник : То есть, понимание - теория и практика. Отсюда следует что у священников есть понимание.
Такелажник говорил о том что если человек понимает, значит он близок к Православию и к церкви.
А значит все священники близки к Православию и церкви. А такелажник говорит что не все(или он имеет ввиду прихожан). Посмотрим что он ответит.
Цитата: Такелажник от 22.12.2011 15:52:53
Логику, как инструмент, нельзя применять к Богу и Его действиям. Бог абсолютно свободен и Его ничем нельзя ограничить и поэтому, мы с Вами, скорее всего, зайдём в тупик.
Цитата: revzКорректнее сказать, что Бог вне пределов человеческой логики, т.к. масштаб явлений несопоставим, поэтому сказано:«Ум видится в мышление, а Бог в творчестве».
Бог не логичен? Мне кажется это оскорбление.....
Цитата: revzЕсли считать Православие религией, наиболее точно отражающей учение Иисуса Христа, то судить о полноте понимания Православия может только Спаситель, ибо Он Богочеловек, а мы все лишь земнородные человеки, чающие просветления Истиной Христа.
Хорошо, тогда у меня есть такой вопрос...
Считаете ли вы что все священники близки к Церкви(церкви) и к Православию, и самое главное к учению, то есть, понимают ли они?
Цитата: revzЯ же приводил православную схему, позволяющую определить близость или отдалённость к Истине и к Богу, служение которому - главная цель Православия.
Если судить может только Спаситель, значит в числе верующих не должно быть людей близких и далёких от Церкви и Православия, с точки зрения вашей и такелажника.