Цитата: чебуратор от 14.12.2011 13:09:16Бог Творец, без всяких сомнений личность, но такого уровня, что трудно или почти невозможно проецировать личность любого человека на личность Бога, ибо масштаб несоизмерим.
Такелажник и tot to, спасибо, ваши посты порадовали.
Тоже заметил, что некоторым философам и религиозным гуру претит личностность Бога.
Личностность не унижает Бога. Личность – это не просто, а запредельно сложно.
Бог личностен. Почему? Как такое возможно?
Попытаемся разглядеть великое и непознаваемое за фасадом привычного.
Упрощённо и схематично объясняю себе это следующим образом.
Представьте себе Бесконечность во времени и пространстве, а так же во всех остальных, неизвестных нам измерениях.
Она ОДНА и вмещает в себя всё.
Бесконечность трансформируется в ЕДИНИЦУ.
ПМСМ, личность, к которой мы привыкли, со всеми её атрибутами ( воля, ощущение, память),
является слепком с Бесконечности.
Хотите увидеть бесконечность? Посмотрите на себя, можно в зеркало.))))
Цитата: PublicJoke от 14.12.2011 13:41:29Такой точкой на жизненном пути является переход в другой мир, когда смертная личность прекращает своё существование, а бессмертная душа держит ответ за то, что ей удалось сделать на практике в минувшем воплощении.
Дело не в унижении, дело в антропоморфизме. Понятно, что живой бесконечности ничего не стоит предстать перед человеком и в виде личности. Вопрос в том, зачем это делать. И ответ на него, на мой взгляд, заключается в самом человеке. Ведь та же бесконечность окружает нас всё время, и мы и так являемся её частью (возможно, и отображением). Однако с камнями большинство из нас не разговаривает, и даже с животными разговаривает меньшинство. То есть человек САМ хочет общения с бесконечностью как с личностью -- ну и воздаётся ему по вере его. В этом и коренится отличие богоисповедников от скептиков: одни считают бесконечность живой, а другие -- мёртвой. И скептики также получают по вере их. Вот я и думаю -- а нельзя ли найти точку, в которой они соприкоснутся?
Цитата: revz
Грешники будут наказаны!
Цитата: tot to от 16.12.2011 13:14:35
Бог Творец, без всяких сомнений личность, но такого уровня, что трудно или почти невозможно проецировать личность любого человека на личность Бога, ибо масштаб несоизмерим.
Практичнее проецировать свою личность, на свою индивидуальную душу, которая является частью Бога, чтобы понять смысл своего существования.
Цитата: чебуратор от 18.12.2011 20:07:48С критикой согласен. Душа, как "частица Бога" - это неточное выражение.
Мне показалось, что Вы не христианин.
Наша душа сотворена Богом, и, даже, может иметь в себе Бога, но она не является его частицей.
Без Бога мы мертвы, мы не имеем в себе жизни.
Представьте себе амфору и драгоценное вино, амфора - это наша душа, без вина она стоит недорого.
А треснувшая, разбитая амфора (таково состояние наших душ после грехопадения), годна разве только для мусорной кучи.
Цитата: Сандр от 21.12.2011 01:30:15
Вообще, ребят, вы неправы насчет несуществования Бога! Это раз
Второе: вы слишком много разглогольствуете насчет той или иной заморочки при этом делаете какието там пустяковые выводы насчет того что "Бога нет"... Это неправильно!
Я конечно мог бы целую книгу написать про то что Он есть, но я не писатель это во-первых, во-вторых, я не хотел бы коголибо оскорблять..но Бог все видит и знает, поэтому я просто уверен что Вас неких безбожников Господь нам дал чтобы показать как Вы страдаете за свое неверие, Вам плохо-вы считаете виновным всех кроме Бога, а это именно он Вас пробуждает к добру.
Вы заметьте, какие из неверующих люди-все злые, как будто тысячам чертей подчиняются они, как будто душу дьяволу продали(отдали задарма). Вы, люди, не хотите истины познать, вы хотите только удовольствий которые вам боком таки и встанут!
Лечиться надо Вам! В Храме Божьем!
Второе: вы слишком много разглогольствуете насчет той или иной заморочки при этом делаете какието там пустяковые выводы насчет того что "Бога нет"... Это неправильно!
Я конечно мог бы целую книгу написать про то что Он есть, но я не писатель это во-первых, во-вторых, я не хотел бы коголибо оскорблять..но Бог все видит и знает, поэтому я просто уверен что Вас неких безбожников Господь нам дал чтобы показать как Вы страдаете за свое неверие, Вам плохо-вы считаете виновным всех кроме Бога, а это именно он Вас пробуждает к добру. Вы заметьте, какие из неверующих люди-все злые, как будто тысячам чертей подчиняются они, как будто душу дьяволу продали(отдали задарма). Вы, люди, не хотите истины познать, вы хотите только удовольствий которые вам боком таки и встанут!
Лечиться надо Вам! В Храме Божьем!
Цитата: Такелажник от 21.12.2011 13:12:36
Зря Вы так агрессивно начали. Как видите, результат отрицательный. Мягче надо быть
Цитата: Сандр от 21.12.2011 01:40:13
Как работается пропогандоном жидо-массонской ложи?
Все ок? Нравится в православном государстве клеймить РПЦ? Доставляет удовольствие? Вас еще на столбах не начали вешать?
Ну готовьтесь!
Скоро начнут!
Знашь за что? Не за ввп, не за дам, не за других..
За Христа, Вас, гниды вешать начнут!
Цитата: Сандр от 21.12.2011 01:43:22
А тебя... Истину свою личную ты заткнешь себе в попу!
Гори в аду, сученок!
Цитата: bjaka_max от 21.12.2011 13:26:12
Он кстати замечательно в соседней веточке демонстрирует доброту и ласку верующих:Как ни странно, атеисты никого вешать не предлагают. Кому вы там задарма душу интересно отдали, а Сандр?
Интересуюсь. Если вы понимаете, то скажите в чём разница между пониманием и не пониманием.
А если, допустим, я не понимаю. Как мне понять?
А если, допустим, я не понимаю. Как мне понять?
То есть, если я прочитаю Евангелия, я пойму?
Значит, знание=понимание.
То есть, если я прочитаю Евангелия, я пойму?
Значит, знание=понимание.
Вы говорите что знания бывают без понимания. Но как сделать что бы не просто узнать, а понять?
Чем выше человек духовно, тем глубже для него может раскрыться Евангелие.
Что такое "чем выше человек духовно" вы мне, конечно, не объясните?
Цитата: Такелажник от 21.12.2011 20:57:40
privereda, Вы прямо как ураган налетели
Цитата: Такелажник от 21.12.2011 20:57:40
Хочу добавить, что раскрытие Евангелия для человека зависит от его духовного роста, ну, и от воли Божией. Чем выше человек духовно, тем глубже для него может раскрыться Евангелие.