Цитата: Свой от 18.10.2009 19:40:35То есть вы одобряете убийство брата по вере за указанные злодеяния. Спасибо, ответ ясен.
Вы это хотели узнать? ;) :
Как видите, я не могу не поддерживать государство, не попустившее силам Зла творить грех убийства, стяжательства и грабежа.
Ну и просто государство, само собой
PS Источник списка -- надвратная церковь Ферапонтовой пустыни
Цитата: m8y от 18.10.2009 20:01:58
То есть вы одобряете убийство брата по вере за указанные злодеяния. Спасибо, ответ ясен.
Цитата: Свой от 18.10.2009 20:21:13Я надеюсь, что свою мысль я также выразил ясно. Быть может Вы как-то по-особому трактуете "не убий"? Или считаете что бойцы 58 армии никого не убивали - поставили грузин на горох, погрозили пальчиком и ушли? Среди наших воинов тоже нет ваших братьев по вере?
А-а, так это была подколка? :D
Могли бы и прямо спросить.
Да, я одобряю уничтожение убийц, грабителей, педофилов и прочих тварей, которые априори не могут быть моими братьями по вере. Просто потому, что мои братья по вере подобных преступлений не совершают.
Я достаточно ясно выразил свою мысль?
Цитата: Dobryak
Ни одного разу!
Цитата: m8y от 18.10.2009 20:39:30
Я надеюсь, что свою мысль я также выразил ясно. Быть может Вы как-то по-особому трактуете "не убий"? Или считаете что бойцы 58 армии никого не убивали - поставили грузин на горох, погрозили пальчиком и ушли? Среди наших воинов тоже нет ваших братьев по вере?
По мне, так либо вера не та, либо человек ей не следует.
Цитата: Свой от 18.10.2009 13:17:16
Сколько вам лет, уважаемый?
Собственного дома, семьи и детей у вас явно нет.
Иначе вы знали бы, что поддержание порядка требует сил и порядок все равно никогда не бывает идеальным, а чада наши при всем нашем и их старании часто ошибаются и нередко совершают неправильные поступки.
Что, между прочим, не уменьшает нашей любви -- но мы любимых детей все равно наказываем.
Цитата: skralex1 от 18.10.2009 21:02:32
Меня мой отец никогда не наказывал, я своих детей тоже, а их у меня трое, 22, 19 и 3 года. Про мелкую говорить рано, а старшие учатся в МАИ, старшая пишет диплом, вполне может получить красный, средний тоже учится не хуже. С раннего детства воспитывались в усовиях неограниченной свободы. Мы так с женой решили. Мне уже 60.
Цитата: Ellylldan от 18.10.2009 21:02:22Защита слабого от смерти ценой своей жизни и жизни чужой не противно Богу?
Защита слабого от смерти ценой своей жизни, оказывается, противно Богу.
Цитата: m8y от 18.10.2009 21:23:45
Защита слабого от смерти ценой своей жизни и жизни чужой не противно Богу?
Ни секунды не богослов, но как-то очень жестоко Вы....
Цитата: m8y от 18.10.2009 21:23:45
Защита слабого от смерти ценой своей жизни и жизни чужой не противно Богу?
Цитата: skralex1 от 18.10.2009 22:33:21
Смерть человека Бога не волнует вообще, т.к. он создал его бессмертым, умирает только физическое тело.
Цитата: bjaka_max от 19.10.2009 09:26:48
Поэтому я и атеист, почти все религии такие. Разве-что в буддизме с этим разумнее.
Цитата: bjaka_max от 19.10.2009 09:26:48
Поэтому я и атеист, почти все религии такие. Разве-что в буддизме с этим разумнее.
Цитата: Ellylldan от 19.10.2009 13:43:09
Ни в коем случае не претендуя на глубокое знание буддизма. хочу заметить, что цель буддиста - достижение нирваны. Чтобы попасть в нирвану, нужно в этой жизни стать "просветленным", что означает, ну, скажем так, полную потерю интереса к жизни. Грубо говоря, нужно "стать овощем". Если вы считаете это разумным...
Цитата: bjaka_max от 19.10.2009 14:16:02
Я считаю разумным, что "Испытание водой" (это когда предпологаемую ведьму связывают и бросают в воду - утонула, значит не ведьма, не утонула значит на костёр), в буддизме принципиально не возможно. А в христианстве практиковалось.
Странно, что местные борцуны прошли мимо этого шедевра:
Цитата: wow от 19.10.2009 16:26:38
Просто клоунада и пиар. С таким же успехом можно выставить претензии древнегреческим мифам и скандинавским сагам.
Цитата: 753 от 19.10.2009 15:43:14
Не христианством практиковалось, а от имени христианства.
Христос не зря говорил, что не верьте тем, кто придет после меня и будет говорить моим именем.
По евангелию, зло - порождение дьявола, добро - порождение бога.
"Идите все ко мне, труждающиеся и обремененные, ибо иго моё легко и бремя мое не тяжко."
Цитата: bjaka_max от 19.10.2009 18:01:33
Так православие, католичество и протестанты получается от имени христианства говорят, а на самом деле порождения дьявола? Я вас правильно понял? Насчёт лютеран, пятидесятников и адвентистов и прочих я не помню, но тоже наверняка. Все религии основанные на ветхом завете а это помимо христианства и иудаизм и ислам, одним из постулатов имеют, что жизнь это всего лишь подготовка к тому что случится после смерти, а значит не имеет никакой ценности. И не может самому человеку принадлежать. В последнее время конечно религии, перестали выпячивать эту свою сторону. Но не значит, что эта сторона совсем исчезла.