Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,759 4,219

Фильтр
ymunymu   ymunymu
  07 мар 2010 18:59:57
...
  ymunymu
Тред №196040
Дискуссия   119 2
мне такая формулировка нравится: в известном нам четырехмерном континууме пространства-времени с известными нам четыремя силами межатомного взаимодействия Бог(как всемогущая, вездесущая и всезнающая сущность) не может существовать. Т.е. или мир намного сложнее, чем мы его себе представляем(струнную теорию взять хотя бы) или Бога нет.  :)
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Norther

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №196304
Дискуссия   152 0
Думаю, в том виде, в котором он представлен основными леригиями, нет.
Но любопытный момент.
Древние пантеоны изобиловали богами деятельными, шустрыми, хитрыми и расчётливыми. Читаешь, аж видишь просто, до того РЕАЛЬНЫЕ персонажи. Так древние сапиенсы этого и не отрицали, а наоборот, храм был местом жительства местного бога, жертвоприношения - чавкотнёй, бабы само-собой...
Ну и деяния, как сейчас посмотреть, так ничего необычного. Полёты, взрывы, медицина..., а главное ЗНАНИЯ, данные богами нашим предкам.
А вот чему существенному и полезному нас смог научить наш теперешний? Этакое мелочное злопамятное нечто с возможностями министра сельского хозяйства...

А потом, то-ли пришельцы все улетели, то-ли выжившие потомки древней цивилизации ассимилировались и деградировали, до нашего состояния тогдашнего (АА) (ББ), то-ли (АБ), то-ли (БА)...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Norther

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №196306
Дискуссия   148 0
Вдогонку.
А церковь, что ж, не знаю как у вас в России, а у нас на Украине ситуация с беспризорниками и нищетой катастрофическая.
В этих условиях тратить миллионы на строительство кирх, и, при этом гундеть вовсеуслышание о христианской морали и милосердии...
Какими же пидорами быть надо...
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №207321
Дискуссия   128 0
Из переписки на сайте...

(Азарий) вопрос:
"Интересно: а кто, по твоему, создал или родил Природу состоящую из…(далее по твоему тексту)?
Или всё случайно?"

(johnsib) ответ:
А разве нам кто-то дал право отвечать на эти вопросы?? с чего мы решили что имеем право оформить Величие Первичного и поставить его в рамочку исходя из своих по сути измылимизмов!!?? Получается такой "бог в рамочке" по нашим правилам, по нашим домыслам...

Человек только на протяжении тысячелетий изучает само устройство природы и до сих пор не может объяснить физический смысл и принцип работы элементарного действия - гравитации!!! как не парадоксально, но этот вопрос висит в научном сообществе с тех самых времен Ньютона когда он начал описывать интуитивно это свойство...

Для чего построили адронный коллайдер?? для того что бы ответить что такое гравитация. Найти "волшебный базон Хиггса".. Почему в узком кругу ученых физиков-математиков Эйнштейн считается шарлатаном? потому что его теория относительности не работает на уровне сверхмалых энергетичских сил!!! Вероятность того что никакого базона не найдут сегодня равна 95%!!! а это значит нам не доступна будет теория описания фундаментальных законов!!! ни энштейны, ни капица ни кто другой не сможет быть прав выводя какую либо теорию..

Это познание величия природы уже является фактом приближения к божеству (или называйте его как хотите).. мы не то что бы даже не знаем КТО ОН, но мы предположить даже не можем в скольки вероятностных измерениях Он существует!! Не говоря о том есть ли у него имя или какой либо статус. Это ведь мы его назвали Отцом, Богом, Другом, и прочими ярлыками..

Вы только представьте, мы своими мозгами не имея даже толики знания о его величии (а то что знаем и так взрывает мозг)наделили Его своими социальными статусами!!!! Приписали его к какому-то примитивному сообществу и кричим - это наш бог православный, другая кучка кричит об боге буддистком, третья об Аллахе... это просто смешно!!!

Есть один фактор который люди религиозные употребляют в качестве аргумента - "Бог тем доказывает что он есть и что он бог, что проявляет чудеса!!!" ВСЁ!!! Друзья, больше нет ни одного аргумента для доказательства. Все остальное фанатизм, оправдание своих проблем, доказательство каких-то геополитических интересов и измышлимизмы!!!

Вся божественность в свете всех религий постулируется на ЧУДЕ!!! а что считать чудом и как нему относиться показывает время и научные открытия...

Это я к тому что даже самое необычное проявление не позволяет нам делать выводы что Высшее существо (ОНО, Нечто, Энергия) что-то хочет нам донести и тем более желает доминирование какого то одного вида над другим по каким-то абсурдным принципам самосознания или "величия расы" или принадлежности к чему то древнему.. при чем наше древнее измеряется рамками 5-ти ну 8ми максимум тысячелетиями, а для него времени вообще не существует.. опять же это с нашего "куриного уровня мышления"))))))

Это мы пытаемся объяснить себе для чего живем, это нам надо понять что-то, а надо ли ЕМУ это - мы не знаем!!! Опять же фундаментальное верование строится только на вере в то что Библию Бог написал руками апостолов и древних пророков.. Изучал я этот вопрос досконально, но увы, чем глубже изучаешь тем больше убеждаешься что рукой Бога там и не пахло!!!

....
(Азарий):Выход один - через Исход.. Определиться, наконец, с тем, кто ты: Часть Вечного или программа, алгоритм?!

(johnsib): Ну если задаться целью и залезть в глубь вопроса, то Часть Вечного - это и есть программа.. мы живем для выполнения функции - у каждого своя. у кого-то  бороться за свободы, у кого-то в труде, у кого-то быть вором "в законе", у кого-то взяточничество...

А качество этого не большого социального статуса зависит от того на сколько человек может сам себя контролировать.. Есть ведь универсальные законы природы!! Они выше домыслов и религий, верований, убеждений - есть первичная система в фарватере которой живет все человечество..и ты хоть лопни, назовись хоть богом хоть чертом, хоть мессией - но ты как яблоко Ньютона все равно будешь лететь в низ с четко установленным ускорением..

Природа сама заложила в своем фундаменте непоколебимые принципы. Законы атомарного строения материи формируют правила для образования молекул, молекулы формируют по тем же принципам органические и неорганические структуры, органические структуры образуют клеточную функцию - работу рибосомы. Эти же молекулы формируют РНК и ДНК - а они в свою очередь правило для живой материи..ни это ли величие природы!!??? В конце получается человек..в материи ни одна форма и структура не мешает и не противоречит друг другу в рамках установленных первичных законов..

О чем я? О том что что бы мы не исповедывали есть и для человека неприложные законы продиктованные самой Природой, ДНК, молекулами, атомами. Разве эти уровни нам диктуют читаемые письмена про то что одна нация сильнее, разве это начало говорит словами бога..матеря молча сформировала законы вне веяний времен культуры - эти правила работают сами и диктуют законы. А они для человека просты. они ни что иное как совокупность инстинктов. Всё, больше нет ничего!!!:

- Инстинкт размножения - от сюда идут все взаимоотношения с противоположным полом
- Инстинкт питания - добыча пищи, работа, и вся сопутствующая деятельность;
- Инстинкт самосохранения - жилье, тепло, агрессия и прочее..

все это диктует первичное начало..само!! больше нет ни одного фактора влияющего на формирование человеческого существа, делает ли человек это сообща или один - он движем только этими принципами. А все что он придумал поверх этого, все что он делает для выражения этих желаний и есть Матрица!!!! Это действительность порой граничащая с самообманом!!

Секс, деньги, войны, пошлость, карьера, убийства, СМИ, реклама, мода, отдых и многое другое лишь оболочка первичного!!

Вот здесь у нас нет выбора в этом мы все равны!! Но самое главное, человеку да и всему живому дана возможность исполнять другой закон:

- реализовывая свои инстинкты не ущемляй другого в этом же!!!

Это уже придумали мы, в силу социализации, для выживания в коллективе...когда эти законы попираются кем-то, то наше общество называет это преступлением, не справедливостью!!

А по сути закон един как для людей так и для животных так и для растений и бактерий - лев уничтожает львят от другого самца, большие деревья уничтожают маленькие тенью и корнями, человек уничтожает конкуренцию в войне - природа полна примеров где эти законы выполняются..

Извиняюсь за много буков (может это и не к месту), но раз уж пригласили "в гости", то выражу все что думаю!!! ))) Тем более никому вообще нахер не нужны мнения, особые мнения..

Современное общество человека отличает только способность не ущемлять других..но и это не прероготива - как видим людей в войнах и преступлениях умирает больше чем всех животных вместе взятых (кроме рыб и прочей мелочи конечно)))

так что мир живет по этим законам и в ус не дует...
Отредактировано: johnsib - 15 апр 2010 09:05:35
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
lexxey

Слушатель
Тред №207834
Дискуссия   130 0
johnsib - интересно с вами побеседовать - постараюсь изложить свое видение ситуации с примера.
Если представить куб в пространстве - тогда все значимые непротиворечивые мировозрения(религии итд.) есть взгляд на сущность куба через свою грань, то есть все видят неточно  - через свою грань. Далее по мере развития от основных течений , видя их некоторые несответсвия - откалываются грани мировозрений родственных. То есть острые грани куба сглаживатся - граней стновится больше, но все равно взгляд через каждую из них искажен тем, что проекция этой грани не захватывает некоторые области объемной фигуры. То есть каждому мировозрению не хватает того, что отсекает взгляд через его грань - для полноты картины. Дальше увеличивая количество граней(или сводя их к одной - кому как ближе) - получаем идеальную фигуру - с бесконечным количеством граней или с одной - и то и то верно. Теперь смотря на это - видно все. Эта "шлифовка" граней и есть развитие душевно-мировозренческих позиций, стремление к идеальному. Интересный получается вывод - стремление к одной грани(взгляда-мировозрения) - есть вырождение(уничтожение инакомыслящих и тп и тд) и стремление к бесконечностно-гранному восприятию парадоксально приводит к "одногранному" мировозрению-взгляду на сферу. То есть верный взгляд возможен только при объединении мировозрений.    

Теперь мое мнение о гравитации. Говорят, что есть 3-ри пространственных измерения и одно временное допустим - евклидово пространство. В нем везде законы(или грани единого закона) одинаковы. Теперь говорится, что простраство искажается большими массами.  Интерестно куда ? Для простоты возмем 2-х мерное простраство со временем - представим такие "искажения" как рисуют в учебниках по физике. Куда там это искажение ?  - правильно в 3-е пространственное измерение. Так вот объединение материи в группу никак не искажат простраство наших 3-х простраственных измерений, а провоцирует развертку следующего простраственого измерения. Процесс развертки, характеризуется дробностью пространственных измерений(раньше тоже смеялся над понятием дробности измерений). То есть какое-то материальное тело попавшее в такое дробное простраство движется по законам не совсем верным с точки зрения чистого 3-х мерного пространства. Однако совершенно предсказуемым если принять его движение в 4-х мерном прострастве - тогда не надо вводить понятие гравитации.  Так называемы черные дыры это уже полностью 4-х мерные простраственные объекты.
Точно такой же закон действует и в отношении обществ - при объединении их также раскрываются новые возможности аналогичные измерениям для материи.  Любовь  к ближайшим - это аналог гравитации в духовной мире.

К чему все это пишу ? Сейчас мне хотелось бы выяснить природу принципа Свободы Воли(многие употребляют его  - но  не ясна до конца его суть и его предназначение) - то есть его назначение и кто его автор(проэцирующая сущность). Мое мнение - автором и выразителем принципа Свободы Воли есть Люцисфер(да именно так пишется его наименование - дословно как "сияющая сфера" в переводе с греческого). Почему ? - счас поясню примером. Допустим есть некоторая группа людей - все праведники - живут, чтет единый закон в меру своего понимания - однако нет стремления к развитию - все есть, что нужно. Нет развития - стирания граней - стремления к идеальному - застыли на одной какойто ступени. Почему ? так нет свободы воли у них - все праведники.  Что делать ? То есть поддолкнуть к себе - тирания, от себя - эгоизм. Тут поможет внешняя сила - которая реализует принцип свободной воли. Определим понятия - Идеальный Альтруист(светлые силы) и Идеальный Эгоист(темные).
Идеальный Альтруист - это все делающий для других, Идеальный Эгоист - все делающий только для себя. Идеальный Эгоист потянул праведников на себя, заставив их вспомнить кто они такие и получил спротивление в их обратном движении к Идеальному Альтруисту. А обратное движение ?  Вспомним, что альтруист отдает другим больше чем получает, а это значит, что плодит вокруг себя эгоистов - все круг замкнулся. Вот так и идет развитие  по кругу, а если принять что понимание все время растет то по спирали. И ясно одно, что крайности не могут быть истинными, только сбалансированное существование даст возможность - во первых объединится, во вторых максимальную скорость развития, а не шарахания из стороны в сторону.
То есть свобода воли человека возможно только в противостоянии воль  Идеального Альтруиста(как олицетворения единого закона) и Идеального Эгоиста(как возможности нарушить единый закон). Зачем она нужна эта свобода воли ?  Я думаю что тут правило, чем сильнее отклонишся тем быстрее поймеш.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242303
Дискуссия   204 0
Цитата: Baaat
  Различные религии возникли по разным причинам, но первоисточник был Бог, а все слова Его записаны в этой книге. Библия собрала в себя все процессы,историю,мудрость и наставления от создания Мира до последнего дня этого Века.

Тут нужно различать монотеистические религии и остальные. Монотеизм подразумевает, что есть единый бог, которого нельзя осязать ничем, кроме разума и которому подконтрольно всё. Остальные религии наделяли и наделяют божественными характеристиками солнце, дерево, океан, селин богов на гору, якобы недосягаемую. Самые известные монотеистические религии - Иудаизм, ну и далее Христианство с Исламом. Эти религии придумали и написали ЛЮДИ. Остальные люди поверили им, потому как чувствовали и чувствуют так же. Я написал свой путь к религии, я как раз поверил, что ВСЁ в Библии правда, раз и те частные вещи, которые я сам осознал и почувствовал описаны в Библии. Доказательства у каждого свои, а дальше мы верим тем ЛЮДЯМ, которые утверждают, что видели или слышали Бога. Мы надеемся, что нас изначально не обманывают, что именно Бог нашёптывал людям то, что нужно было записать в священных книгах.

Например все три монотеистические религии ВЕРЯТ, что Моисей слышал Бога и видел Бога. Но евреи не верят, что Иисус из Назарета был тем самым Христом, которого все ждали и ждут до сих пор. Им не хватило доказательной базы христиан, чтоб поверить Иисусу. В своё христиане не уверены, что Магомед был пророком, который услышал голос Бога. Есть мнение, что о просто "составил" свою религию из Иудаизма и Христианства, поскольку его мать была из рода тех самых евреев христиан. Я для себя сделал вывод, что магомед всё же был пророком, просто Магомед был послан арабам и восточным народам, а Иисус был послан Римской Империи в границах 2000 назад, поскольку говорили они очень похожие вещи и один не исключает другого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242305
Дискуссия   178 0
Насчет Ада и Рая не могу сказать точно, есть ли Ад, но Рай точно.

Я для себя уяснил так: Рай - это продолжение духовной жизни в другой субстанции, без обременяющего тела, без болезней, с возможностью слышать бога и помогать каким-то людям, т.е. жизнь в качестве как мы говорим "ангелов". Ад - это либо разрушение неправедной души либо её содержание в месте, наподобие карантина до возможности вновь войти в тело спуститься на землю и "исправиться". Видимо такой Ад очень болезнен в духовном плане.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: recanter от 07.03.2010 18:59:57
мне такая формулировка нравится: в известном нам четырехмерном континууме пространства-времени с известными нам четыремя силами межатомного взаимодействия Бог(как всемогущая, вездесущая и всезнающая сущность) не может существовать. Т.е. или мир намного сложнее, чем мы его себе представляем(струнную теорию взять хотя бы) или Бога нет.  :)

Никогда не читал ничего глупее (извините, это самое мягкое слово, которое смог подобрать), чем попытка описать Г-да Бога лагранжианом струнной теории. А что, если мы живем в гетеротическом мире, и лично Вам с силу Вашей умственной ограниченности попросту нет доступа в лучшую часть Мира?

Мне фантастически нравится обмен репликами между Иосифом Виссарионовичем Сталиным и архиепископом Лукой Войно-Ясенецким, когда первый вручал второму в 1946-м только-что учрежденную Сталинскую премию:

ИВС: Вот Вы много черепных коробок вскрыли, так видели ли Вы душу? (Для несведущих: архиепископ Лука был награжден за свои "Очерки гнойной хирургии", срочно переизданные во время Великой Отечественной, библия для фронтовых хирургов  --- вообще о Луке Войно-Ясенецком и также самого архиепископа Луку надо читать и читать)  

Лука: Я много сделал черепно-мозговых операций, но ума тоже не увидел, но ведь мы-то знаем, что ум существует.

Так где, дорогой специалист по струнным теориям, Ваш лагранжиан для ума?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242331
Дискуссия   195 0
3.Ислам, да ислам молодая религии я появилась наверное примерно во времена Иисуса, может чуть позже.

Я не могу сказать точно дату рождения Иисуса, но то что она была 2010 лет назад не факт.

Чуть позже, лет на шестьсот-семьсот. И я вас расстрою, дата рождения Иисуса неизвестна, годы рождения известны довольно точно. Бог позаботился о доказательствах и привязках и по фактам эти годы подтверждаются всё большими фактами. причём у Бога заготовлено судя по-всему ещё много сюрпризов и возможно мы скоро узнаем и дату рождения Христа. Существование Иисуса и годы жизни - неоспоримый факт, подтверждаемый несколькими независимыми источниками.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242333
Дискуссия   201 0
 Сначала народом Бога были люди проживающие примерно на территории Западной части России, Украина( точнее сказать не могу ), потом их Моисей вывел именно в страны Ближнего Востока. Потом Ковчег Завета был перенесен в нынешнюю России, тогда Русь. Когда евреи распяли Иисуса, Бог не смог простить им этого греха. А как Вы думаете почему Гитлер истреблял евреев в печах? Или это случайно случился такой холокост?
 Я против национализма, но есть в тоже время строки, что сын блудницы до последнего колена ( коления его детей ) не войдет в общество Господне, значит труп уже при жизни. Я так понимаю.

Иудеи это не нынешнии евреи! В Богослове есть строки, что не верь тем кто говорит, что они иудеи, они сборище сатанинское. Это почти о всех евреях, если учесть что еврея шахтера никто не видел, а вот миллиардеров полно.

Я понимаю, что нам всем хочется "примазаться" к всемирной истории развития монотеизма, но давайте всё-таки честно, та теория существования бога, которую мы обсуждаем сейчас была придумана предками евреев, которые пришли из Египта и т.д. "по тексту". Нет ничего плохого, если мы займёмся активным "сотрудничеством с Богом" на нынешнем этапе. Мы всего лишь ученики евреев и в этом нет ничего зазорного. Мы не глупее и не умнее, просто так развивалась всемирная история и в ТОТ момент времени народ израилев был готов слушать Бога больше, чем кто-бы то ни был, поэтому он и выбрал ИХ. Мы же подключились к этому процессу гораааааааздо позже.

Скажу ещё пару абзацев в защиту евреев. Возвращаемся на 2000 лет назад. Вся Иудея была просто пронизана ожиданием христа, который должен был от имени бога "спасти" евреев. Прежде всего они хотели быть спасены от римского гнёта. Было очень много христов-самозванцев и иисуса евреи причисляют к ним.

Иисус не призывал к освобождению от римлян, типа "любая власть от бога", не запрещал платить налоги римлянам "богу - богово", более того, призывал к непротивлению злу злом, которое сформулировал спустя сотни лет Толстой "ударили по левой щеке - подставь правую". Основную массу евреев не устроил такой "царь", хотя все остальные предсказания Иисус выполнил в точности. Более того, он оставил заветы своим последователям, "нести благую весть всем народам", после того, как от Иерусалима "камня на камне не останется".

После казни Иисуса первые "христиане" были в шоке и растерянности, потеряв своего лидера, но брат Иисуса Яков поверил в то, что его брат был "тем самым" обещанным многими предыдущими пророками "мессией" и поэтому сумел сплотить вокруг себя несколько тысяч единомышленников.

И когда началась осада Иерусалима поверив Иисусу Яков вывел всех христиан из города и пошёл "нести благую весть", то есть проповедовать. И благодаря этим тысячам евреев мы сейчас "говорим с богом", "слышим бога" и являемся "народом бога". Иисус обещал царство божие на всей земле и выполнил свою миссию. Сейчас монотеизм это глобальная религия, практически подавляющая все остальные религии. Эти несколько тысяч евреев выполнили свою миссию, а остальные уже расплатились, потому как были убиты во время осады города или погибли во время других гонений за пределами прекратившей существовать родины.

Поэтому ненависть к распявшим христа - неправильное чувство. Скорее должна быть жалость к "пропустившим христа", "не узнавшим христа" и "не услышавших бога". Так к чему столько ненависти к обделённым? Народ без родины и без бога - достаточное наказание. Их высокомерная вера мне не нравится, но она так же не нравилась и римлянам 2000 лет назад. Давайте проще относиться к другим религиям, в особенности еврейской.

А евреев-трактористов полно, как и евреев крестьян. И большинство миллиардеров сейчас наверное не евреи, а англосаксы. Просто христиане неправильно поняв фразы Иисуса "не давай своему БРАТУ денег в рост" совсем не давали денег в рост никому, полагая, что все люди братья, а евреям это по вере не запрещалось, чем они и пользовались например в Германии времён Адольфа Гитлера. А Иисус всего навсего просил не наживаться на близких людях. А если ростовщический процент нужен для покрытия банковских издержек - почему нет?! Люди в банках работают для тебя - так и ты поработай для них. А вот чересчур высокий процент - уже излишества, которых нужно избегать христианину.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  30 июл 2010 15:51:07
...
  ymunymu
Цитата: Dobryak от 30.07.2010 13:26:37
Никогда не читал ничего глупее (извините, это самое мягкое слово, которое смог подобрать), чем попытка описать Г-да Бога лагранжианом струнной теории.

Уважаемый, ты ничего не перепутал? Во-первых - откуда такой тон? Я тебе что-то должен что ли? Во-вторых - где ты вычитал, что я пытаюсь "описать Г-да Бога лагранжианом струнной теории". Я не являюсь поклонником струнной теории, ее я привел в качестве примера, что наша вселенная может быть гораздо сложнее, чем кажется нам сегодня.
Если тебе интересна моя точка зрения по данной тематике, то я являюсь сторонником расширения Стандартной Модели и жду чем закончатся эксперименты на БАКе по поиску Бозона Хиггса(и в целом мне интересно поле Хиггса с точки зрения современного представления о том что такое масса), также гораздо более интересной, чем струнная теория(наверно, ты имел в виду М-Теорию?) я считаю теорию петлевой квантовой гравитации. Из последних научных достижений меня также интересуют объяснения недавно открытого Темного Потока, а также недавнее(но долгожданное) обнаружение Темной Материи. В целом же по мировоззрению я себя отношу к сторонникам синергетического подхода, основанному на четкой научной методологии, в частности наиболее близки мне подходы школ теории детерминированного хаоса и теории фракталов, а также считаю себя сторонником СТЭ(синтетической теории эволюции), также стараюсь следить за развитием биотехнологий и в частности генетики.

А что, если мы живем в гетеротическом мире, и лично Вам с силу Вашей умственной ограниченности попросту нет доступа в лучшую часть Мира?

Этот бред ты можешь на проповедях читать, как материалист я могу сказать, что вся эта демагогия ничего не стоит.

Так где, дорогой специалист по струнным теориям, Ваш лагранжиан для ума?

По поводу споров на тему разума советую тебе сперва прочитать «Происхождения мозга» профессора Савельева, несмотря на мое неоднозначное отношение к этому ученому - книжка хорошая. Далее для расширения кругозора советую тебе прочитать книжку «Рождение сложности» А.Маркова, чтобы лучше понять в каком состоянии исследований сегодня находится теория абиогенеза и теория РНК-мира.

ЗЫ: и да - по теории струн я не специалист и даже не поклонник этой теории, так что твои постоянные подколки на тему "дорогой специалист по струнным теориям" неуместны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242340
Дискуссия   188 0
Насчет поклонения Деве Марии, Иисусу тоже говори слова : " блаженны сосцы скормившие тебя", ответ "блаженны люди слущащие Слово Божье". По поводу церквей!? Из чего строят церкви? Камень, иконы - дерево, позолота икон - золото.. Сколько в Библии есть строк о том, что нельзя поклоняться богам деревенным, каменным, а уж золоту! Сталин кстати делал угодное в галазах Господа, когда храмы и церкви рушил, просто эта правда в корне противоречит устоявшимуся мнению, что в Церкви Бог слышит лучше.
И разве сказано, что между Богом и человеком должен быть посредник в лице батюшки?Поп, попу сейчас разнь. Святые да, но их уже очень мало.
 Разве в Новом Завете Иисус не расказывал как он молится и как надо молится? Запритесь в комнате своей и читайте Отче Наш и просите своими словами, как можете. Все остальное это где то устоявщиеся обычаи от людей пришли.

В другой ветке меня уже обвинили в том, что я несу ересь, утверждая то, что Иисус не был богом и я не могу считать себя христианином, а тем более православным.

Но я хочу обращаться к первоисточникам, например Библии, где Иисус не называл себя Богом и иносказательно называл себя "сыном божьим". Все мы дети Бога - это выражает отношение к нам Бога, его любовь. Пересказывая Евангелия и другие документальные факты, церковники превратили историю Иисуса в сказку, в которую сложно поверить. Теперь эта "сказка" мешает нам убедить евреев в их заблуждении относительно Иисуса, убедить слабоверующих людей в том, что Иисус и есть тот самый христос, которого так долго ждали евреи.

Евреи ждали христоса из рода Давида, рождённого от молодой девушки. И Иисус был рождён от очень молодой девушки Марии и отца Иосифа, действительно происходившего от рода царя Давида. Христиане же своими сказками лишили Иосифа отцовства Иисуса, добровольно разорвав генетику с царём Давидом и из почти девочки Марии сделали девственницу Марию. Я не верю в непорочное зачатие, я верю в то, что Иисус был рождён и зачат от Иосифа и рождён девушкой Марией в любви и воспитан в любви. Я не хочу, чтоб евреи из непорочного зачатия растили сплетни о "нагулянном" ребёнке от солдата Пандиры.

Иосиф был очень религиозным, старым и мудрым человеком, Мария была молоддой любящей девушкой из религиозной семьи. У Иосифа были более взрослые сыновья от предыдущих браков или брака, но у Марии Иисус был единственным ребёнком, поэтому она так и опекала его вплоть до его 30 лет.

Я лучше поверю в эту историю, в то, что Иисус был рождён в атмосфере любви, воспитан в любви мудрым человеком в религиозной атмосфере. Тогда логично, почему Бог выбрал именно его для того чтоб сказать всему миру, что "Бог есть любовь", что "нужно любить ближнего как самого себя" и т.д. Вся религия Иисуса - это религия любви.

В наше время время в "такого Иисуса" поверит больше людей, чем в нелогичную сказку. И именно жизнь "этого Иисуса" ложится тогда во все предсказания евреев о приходе миссии. И в этого человеческого Иисуса я верю. Потому и отношусь к нему с огромной любовью и ношу распятие. А Деве Марии я благодарен за то, что она воспитала достойного сына, который смог выполнить волю Бога, смог выполнить роль мессии для народа, подарил нам учение Бога. И я благодарен Иосифу и готов поклоняться ему не меньше, чем Марии, за то, что он оберегал Иисуса и Марию в детстве, воспитывал Иисуса.

По поводу церквей - мне нравится ходить в церковь и мольться там, а не дома. При этом мысли сосредоточены на Боге, это удобно. Мне нравится, что там висят иконы Иисуса, марии с Иисусом, апостолов. Потому что я благодарен этим людям, которые дали нам учение Бога, не смотря на все смертельные трудности. И разрушать церкви - ошибка, огромная ошибка. Мест для разговора с богом должно быть много, это правильно и удобно.

Но если нет возможности дойти до церкви - можно молить в любом месте, где это удобно и где ты чувствуешь единение с Богом, я с этим согласен. И мне доставляет удовольствие слушать "работников церкви" и присутствовать при каких-то красивых ритуалах, если чувствуется, что это идёт от души священнослужителей. А остальным как раз Бог судья.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242348
Дискуссия   198 0
 Приблизительно с Крещения Руси и пошло общение славян с Богом. Иудеи это не евреи! Да и Храм, который в Израиле это не тот храм. К сожалению или к счастью , но вся Библия сильно перекодирована и откровения даются только людям высокодуховным.

В одном из пророчеств Святого Руси , я вообще прочел, что ближайщие 10 лет должны быть войной трех религий : провославие, ислам и зеленая религия ( $ ).

Пока как то так, все это мое мнение, а где то факты.

Более того, Крещение Руси как-то странно совпало с окончанием набегов Викингов на соседние земли. Русь, практически те самые викинги, цивилизовались с принятием Крещения.

Русь вообще интересная страна. В основе - славяне, очень мягкие, добросердечные, кто как ни они могли понять "библию любви", которую Иисус дал взамен "око за око и зуб за зуб". При этом этих добрых славян "крышевали" воины-варяги, которые сделали эту страну сильной и смогли прихватить военным способом довольно много территорий.

И до сих пор из-за границы слышится гон, что русские - это нация рабов, но при этом эту нацию рабов никто не может подмять и сломать извне уже больше тысячи лет. Это видимо задумка Бога. эдакий "варяжский пирожок со славянской начинкой". Могучие викинги охраняют по периметру заповедник, в котором живут мягкие и робкие славяне, носители настоящей веры, религии "любви к ближнему".

По поводу войн. Это фактически супер-тема всего этого сайта. И самый горячий кусок - Израиль  окружающие Исламские страны, ну а без Христиан никуда во всех войнах. Поэтому вполне возможно. что если война начнётся - то она и будет иметь религиозную основу.

Там и поверю в антихриста, который предложит в связи с тем, что религии послужили причиной войн совсем ЗАПРЕТИТЬ религии. Похожая тема была в фильме Эквилибриум. И поверю в китайскую армию, которая ради "освобождения" необходимых им стран на ближнем востоке двинут армию в сторону Израиля, источника всех бед.

Если уж случится - эх, наше дело верить, что всё закончится, как и сказано было в Откровении.

А вообще у меня есть какая-то внутренняя уверенность, что Богу не очень то и хочется нас тут стравливать друг с другом и уничтожать. Мы для него "песочница с малышами", которых нужно воспитывать и иногда отшлёпать. Одному из малышей он сказал "если вы не научитесь относиться друг к другу с любовью и уважением - вы подерётесь, но я завидя драку вас разниму, зачинщика отшлёпаю сам, а самого доброго малыша спасу от большой драки и после этого похвалю". Вот мы и живём в ожидании этого предупреждения. Хоть и маленькая, но ведь есть вероятность "повзрослеть" нам в нашей песочнице, научиться слышать друг друга, договариваться - и тогда "Апокалипсис в песочнице" будет просто не нужен, потому что Бог добьётся своей цели более мягким способом. Ну а если мы будем глупыми и непослушными, забудем про его заветы и его систему ценностей, заменим эту систему ценностей своей - неправильной, то тогда он "обнулит" нашу систему ценностей войной, разрешит самым задиристым малышам песочницы выяснить между собой отношения, пердупредив и загородив от больших неприятностей при этом "послушного малыша".

В общем, всем нам удачи и МИРа в нашей песочнице!

Baaat, я надеюсь вы дочитали до конца мои сообщения. Если есть желание - дискутируем дальше. Следующие сообщения, я уверен, будут гораздо короче.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242369
Дискуссия   215 0
Чуть позже это 500 - 600 г. ? Я для себя пока понимаю так, что Иисус мог быть Мухаммедом, но мусульмане исказили его слова, а Библией принебригли. Уж очень много в коране есть жестокости к хрестьянам и людям вообще, хотя Иисус говорил, что НЕ СУДИ и НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.. И еще его слова : Я ВОЗДАМ.. А ислам обещает какие то сказки, что в Рае у тебя будет 10 девствениц, которых ты будешь ..... Хотя когда фарисеи спрашивали Иисуса о браке, он ответил будете как ангелы!

Если честно, моё знакомство с Кораном было не очень плодотворным. Лучше, чтоб в дискуссии поучаствовал кто-то, кто знает и Библию и Коран или хотя бы просто Коран. В Библии, насколько я понимаю и мы неплохо разбираетесь.

Наверное "горячая кровь" наложила какие-то особенности на восприятие священной книги. У нас тоже крестоносцы ходили "нехристей" уничтожать именем господа, как и мусульмане не считаются с "неверными", в смысле "неверующими". Я бы тут мусульманина послушал.

Но если рассматривать личности Иисуса и Магомеда - они не составляют впечатление единой личности. Весёлый и уверенный в себе Иисус, который не задумываясь говорит от имени Бога и отвечает на любые вопросы и Магомед, с испугом под одеялом слушающий голос Аллаха, для того, чтоб потом записать всё, что услышал. Иисус призывая не противиться злу и принимая любую политическую власть призывает бороться за чистоту помыслов, прежде всего своих, в доказательство принимает смерть без борьбы и агрессии высказав всё, что должен был сказать. А Магомед вёл ой какой агрессивный образ жизни. Вот как раз для евреев он смог бы стать мессией, который своими военными победами доказал, что он избранный и за его победами стоит сила Аллаха.

Две абсолютно разные личности!

Дату рождения Христа узнают люди примерно в ближайщие 5 лет. Жара стоит над Россией? Южная Америка мерзнет? Землятресения были сильные, сразу и много? Рынки экономические тоже скоро пойдут в разноз и начнется сильнейшая зачистка мира.

Обоснуйте или раскройте источники.

Я Вам скажу, что Иисус был на месте где сейчас стоит Москва, вы поверите? А в библии этот момент есть. Во многие вещи спртанные там поверить сложно, да и кто поверит в то что человек может пройти по воде? Ну разве тот кто ходил или имеет веру абсолютную.

Нет, не поверю про Москву. Из апостолов вроде бы только Андрей забрёл в наши края, да и то только до Киева. Про путешествия Иисуса у меня никаких свидетельств нет. Думаю на родине он святого духа набирался и у будущих единомышленников авторитет завоёвывал. Но если расскажете что-то новое, будет здорово.

Про "хождение по воде" и "превращение воды в вино" - я просто повер скопом, что человек, на которого было сконцентрировано колоссальное внимание Бога и возложена очень важная миссия мог себе позволить всякие волшебные шалости, зная, какая сила у него за спиной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242373
Дискуссия   212 1
А где эта земля Иудеская вы себе предствляете?
Давайте так. В одном из пророков сказано, что река ефрат в том месте в котором впадает в море разделяется на 7 притоков.
На Ближнем Востоке этой реки нет сейчас, может она пересохла?  Возможно , но не думаю.
Но! Я знаю, что Старая Москва стоит на 7 холмах + Волга впадая в Каспию имеет перимерное кол-во притоков.

Как Вы считаете?

А насчет народ Израиль, так оно и есть. Израиль ( гос-во ) это не гос-во на карте Мира, а словом Израиль обозначается богоизбранный народ. Что по этому поводу говорят евреи? Что там все написано о гос-ве Израильском.

Он не выбирал ИХ, евреев. Были Иудеи это разные ветви от разных колен, а другими словами общество. Они жили в Египте, но все почему то думают, что Египет это территория современного гос-ва Египет.

Ну тут уж наверное я придержусь "официальных" версий. Очень уж много доказательств того, где существовал Египет, в том числе и Древний, и руины Иерусалима довольно свежие. Римляне были цивилизованной нацией, всё зарисовывали и конспектировали. У нас принято Иосифу Флавию доверять, как самому себе, например. Очень много доказательств.

Мне вот лично нравится верить, что 2000 лет назад в Древнем Риме и Иудее страсти бушевали, а у нас тут на семи холмах славяне Яриле покланялись, плели венки и прыгали через костёр на Ивана Купалу, или как этот праздник назывался, пока ещё Иван никого не купал, и клинописью вместо кириллицы пользовались. Вот такие мы мыли нецивилизованные, но при этом самобытные и беззаботные. Смотрел Бог на нас, как на младенцев и радовался.

Зачем вы обязательно хотите доказать самому себе, что люди, которые жили на территории будущей России ещё с самого начала с Богом взаимосвязь налаживали? Мне приятнее думать, что мы у Бога младшенькие и самые любимые. Уже и Иисус у евреев свою миссию выполнил, и Пётр с Павлом Европу охристианили, Магомед ближний восток с богом познакомил, и тут мы напоследок, младшие и любимые к Богу пришли со своими мягкими и кроткими славянами. Мне такая картинка даже больше нравится. Даже приятнее осознавать, что у нас всё впереди в этой "эстафете народов", чем понимать, что ты свой этап эстафеты уже пробежал 2000 лет назад.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242375
Дискуссия   209 0
Антихрист это всего лишь человек наделенный политической силой и возглавляющий, вернее будет возглавлять всех исламистов и европейцев, которых они пороботят, как в свое время Гитлер.
 Да и выйдет он из всей этой заворухи, которая уже через пару месяцев начнется в Иране. Война конечно будет интересной, но это сами увидите. Напишу может не поверите, а так вспомните потом, да и не всегда надо знать будующие. В этом наверное и весь смысл, если бы каждый человек изначально знал все что будет с ним и с человечеством, было ли интересно жить?
 Да и земля была создана совсем не для воин, это все к чему привело ослушание и забывание основы основ. Если этот Мир был когда то создан, то и руководство по эксплуатации тут было от создания или дописывалась ( Новый Завет ), но люди все равно не верят и продолжают ломать модель.

Чтобы исправить всю злость в людях сейчас, их алчности и все остальные пороки, нужно все плохие клетки организма уничтожить, а это экономический кризис, потом сильнейшая мировая. Тоже было и в МВ 2, но хватило этой прополки не на долго к сожалению. Увидите сами, что будет.

Ну у меня нет оснований Вам верить ровно настолько насколько нет оснований Не верить. Поэтому напишите свои предсказания и видение будущего, если есть возможность - даты и доказательства. Тут ведь не только я читаю, читателей много. Пишите всем.

Цитата Библии :" Тех кого я люблю тех я наказываю", а остльным надо ждать только часа суда они уже мертвы и безразличны Богу.

Замечательная цитата, я запомню.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  30 июл 2010 20:46:31
...
  ymunymu
Тред №242408
Дискуссия   100 0
Цитата: Dobryak
Начну с того, что надувающие щеку знанием чего-то из физики

Не я задал такой тон беседе. Никакого "надувания щек" у меня нет и в мыслях, предыдущий пост получился такой развернутый в силу того, что в результате твоих подколок мне пришлось доказывать, что я не верблюд.

и полагающие, что это дает им право судить о существовании Бога, для меня смешны.

В любом споре нужно задать систему координат и определений, без этого спор не имеет смысла. Если рассматривать ТНБ в отрыве от известных физических констант(E=MC2, четырехмерное пространство-время и пр.), то нужно задать другую систему координат и определений, например - можно выбрать фрактальную размерность, ввести неопределенность и самоорганизацию, я в принципе не против.

И замечу что на брудершафт мы не пили.

Это тупичковские привычки виноваты, ну и тон беседы опять же. В целом же обращение в интернете "на ты" считаю оптимальным, но если это задевает - могу общаться и "на вы", если дискуссия не переходит в срач.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  31 июл 2010 22:37:29
...
  ymunymu
Тред №242710
Дискуссия   97 0
всю историю человечества в этой книге закодированную.

Какие глупости. Нет никакой закодированной истории. Роль любой религии - исключительно адаптивная и социальная, при желании можно даже проследить развитие религиозного сознания в связи с изменениями социальной среды, начиная с времен палеолита, родоплеменных религий по типу тотемизма, анимизма, шаманизма, потом верования земледельческих и скотоводческих общин, их развитие с появлением городов, потом с появлением государств, национально-государственные религии, политеистические религии(в том числе антропоморфного типа). А под занавес и развитие монотеистических религий. В принципе вот http://elementy.ru/news/430894 хорошая статья на эту тему, если заинтересует - можно почитать более развернутые исследования.

Самое неожиданное для верующих - это то, что даже смысл жизни никак не связан с поисками некого "Создателя" и объясняется языком математики. На данную тему рекомендую посмотреть для начала хотя бы вот эту http://www.russia.ru/video/nauka_10554/ передачу, далее, если заинтересует - почитать углубленные исследования, в том числе про развитие парадигмы неопределенности, для начала подойдет вот этот http://blogs.strf.ru/blog/55.html материал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Korpus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242744
Дискуссия   115 0
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с)Станислав Ежи Лец.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №242759
Дискуссия   115 0
Что (Кто) есть Бог?
Первая часть: http://www.youtube.c…xWpCz9EPWE
Вторая часть: http://www.youtube.c…s&NR=1

Это профессор Московской Духовной Академии и Семинарии. Всегда считал себя христианином, но после много часовых лекций этого человека начал понимать что такое христианство и услышал много ответов, на много вопросов. Советую, в инете найти не проблемаПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1