Итак, НИ НА ОДИН из заданных вопросов ты не ответил по существу, зато разразился кучей бреда, который я даже не знаю как комментировать - ни логики, ни связи, ни цельности мысли, одна менструирующая демагогия. Именно этим и занимаются теологи который век - гоняют порожняковые споры ни о чем, не отвечая на конкретные вопросы, когда спрашиваешь конкретно - уводят разговор в сторону, жалуются на сложность восприятия текста, что характерно для неучей, не читавших даже простенькие учебники, зато зазубривших назубок бредовые книженции по типу Библии или Корана и выдающих на гора миллионов толкований из бессмысленных катрен Нострадамуса, а также пытающихся найти зерно истины в бормотании Ванги и прочих жуликов, выдающих за пророчества потоки бреда.
Цитата: Baaat
Очень много слов
Мало слов. Ты поди еще и по приведенным ссылкам не ходил?
и причем написано трехэтажным слогом
Нет никакого трехэтажного слога, я использовал обычную терминологию, характерную для дискуссий по подобной тематике. Если ДАЖЕ ЭТО кажется тебе слишком сложным - зачем ты пытаешься размышлять на такие темы? Может, тебе для начала следует подучиться, а уже потом толкать "умные" мысли?
Цитата: Baaat Проверить ты не можешь
Что и требовалось доказать. Демагог детектед. Так как ты собрался доказывать наличие бога, если он принципиально не наблюдаем никакими методами, дающими верифицируемый результат?
Цитата: Baaat все данные есть в Библии и вокруг тебя.
Пока что я вижу с твоей стороны пустую болтовню и уход от ответа на заданные вопросы.
сама жизнь дана Богом
Докажи. Теория абиогенеза, теория РНК-мира, синтетическая теория эволюции, палеонтология, палеоантропология и генетика дают совершенно другой ответ, не требующий для зарождения жизни наличие Создателя. Сравнительно недавно появившийся новый синтез на основе системного подхода(синергетики) также показывает необратимость стрелы эволюции и не требует вмешательство Создателя; несмотря на введения понятий неопределенности, самоорганизации, "избыточности" решений и многоальтернативности необходимости существования Создателя для зарождения биологической жизни так и не обнаружилось.
Или может ты имеешь в виду антропный принцип? Или ты сторонник детерминированности фундаментальных параметров, как аргумента против антропного принципа? Креационист поди? А то у меня все больше ощущение рождается, что просто деревенская темнота, корябающая письмо на деревню дедушке.
Цитата: Baaat Человечество в своей массе это большая опухоль из которой будут очень скоро отобраны самые хорошие колосья.
Ты сторонник генетической сегрегации? Каким еще образом можно отобрать самые хорошие колосья? Но в этом случае где гарантии, что убирая процесс случайности, не произойдет слом направленности стрелы эволюции? Или ты сторонник позиции Фримена Дайсона
http://elementy.ru/lib/430801 утверждающего, что процесс дарвиновской эволюции не был присущ первоначальному возникновению и развитию жизни и следовательно слом направленности стрелы эволюции не приведет к катастрофе? Ты в этом смысле понимаешь конец истории, про который говоришь или как?
И все это было предвидено.
Тогда оспорь парадигму неопределенности(математическим языком, конечно). Или ты сторонник ньютоновской системы, где при обратимости стрелы времени решение уравнения не теряет смысл?
Цитата: Baaat Почему все на Веру должно восприниматься?
Вот! И я про то же самое говорю! Веришь в Бога - докажи его присутствие(существование), не надо никчемной демагогии.
А Иисуса разве не убили?
А он тут причем? И его убийство причем? Опять менструирующая демагогия?
А сколько остальных пророков убили?
Пророков не бывает, есть только психи и жулики.
Конечно, тех кто не верит в пророков, для того и Бог далек, ведь они его ставленники и посланники на Земле.
Для здравомыслящих людей конечно вся эта лабуда не имеет смысла, но идиоты в мире которое тысячелетие подряд носятся со своими религиями и верованиями и все никак не поумнеют. На тему религии - попробуй оспорить еще вот эти пункты:
"# Претензии религии на обоснование морали беспочвенны и, следовательно, аморальны.
# Никакая церковь не имеет никакого морального права вмешиваться в дела государства - в том числе в образование, здравоохранение, военное строительство.
# Оказание церковью платных услуг в отправлении культа (например, святые таинства) морально порочно.
# Верующий не имеет морального права позволять его вере хоть как-то влиять на его действия, хоть как-то касающиеся других людей.
# Религиозная пропаганда заведомо является обманом и, следовательно, морально предосудительна.
# В практической деятельности людям следует вести себя так, словно бога нет. Точнее: каждое наше действие должно быть оправдано и в том случае, если бога не существует." (источник
http://realigion.ru/…pe=article)
Цитата: Baaat Если ты решил таким способом меня где то уловить
Тебя уловить сложно что ли? Смеешься? Я только этим и занимаюсь, причем успешно. Ни на один вопрос по существу ты пока не ответил, чем больше пустой демагогии ты разводишь, тем больше увязаешь в своей лжи и заблуждениях, а я спокойно привожу аргументы, которые раз за разом забивают очередной гвоздь в крышку гроба твоей позиции. Для здравомыслящего стороннего наблюдателя это очевидно.
Цитата: BaaatВсе живое вокруг до первых людей душевных и они сами это был акт творения Бога
Докажи.
потом идут только у некоторых индивидуумов поправки в судьбе - ВСЕ.
Нет никакой судьбы, есть предопределенность и неопределенность.
Даже сейчас, если ты все окружающие тебя принимаешь за информационное поле
Что ты подразумеваешь под информационным полем?
идет управление этим миром из космоса.
Докажи.
Цитата: Baaat Есть более высокие цивилизации
Есть конечно, вселенная огромна, но все они прошли свой эволюционный путь, т.к. стрела эволюции всегда направлена в сторону увеличения самоорганизации(самоусложнения) материи насколько позволяют условия, и первичным звеном в этом процессе является передача информации, т.е. рождение положительной обратной связи на границе живого/неживого, т.е. условия, когда химические соединения начинают разделение на поглощаемых и поглощающих, что в принципе может иметь несколько видов рождения памяти, в случае зарождения жизни на Земле нуклеотиды постепенно дали ответ в виде зарождения РНК, впрочем на других планетах могли быть и иные решения рождения памяти для саморепликации.
залетные сюда пророки типа Ванги и т.д.
Ванга обычная шарлатанка.
эти души.
Души не существует.
Докажи, что она справедлива, только на основе экспериментов, а не аксиом.
Глупый, возможность зарождения органических молекул в первичном бульоне уже доказана учеными несколько десятков лет назад, в наши дни уже создана синтетическая клетка, да ты и сам наверняка не раз кушал генетически-модифицированную картошку, даже если этого и не знаешь. Впрочем, если тебе действительно интересен этот вопрос, вот почитай одну из интересных работ в области абиогенеза
http://ufn.ru/ru/articles/2007/2/c/ (там надо скачать PDF), название работы "Обобщенная гипотеза происхождения простейших элементов живой материи, трансформации первичной атмосферы и образования залежей гидрата метана".
А то мне эти пару сотен миллионов лет назад образовался человек из инфузории!?
Ты еще и школьные уроки биологии прогуливал поди? То-то я смотрю больно дремучая темнота.
Я себя с такими существами не ассоциирую, думаю что человек больше даже, чем просто набор химических элементов.
Еще бы. Человек в наши дни - самое развитое живое существо на планете Земля даже среди высших приматов, это не просто набор химических элементов, а очень высокая форма самоорганизации материи, в итоге образовавшая разумное существо, живущее в сложнейшей социальной среде, с богатейшей историей и культурой. Вид хомо-сапиенсов достиг весьма больших успехов в науке и технике и познал многие законы мироздания.
И очень печально, что среди такого замечательного вида живут религиозные мракобесы, сидящие в созданном человеческим умом интернете и рассуждающие о том, что наука бессмысленна.
Ты мне скажи помнят ли Амеры заповеди? А может Гитлер их помнил?
Опять пошла ментальная менструация? Вот уж действительно - сон разума рождает чудовищ.
Да, атомное оружие это серьезный шаг на пути к эволюции человечества!
Конечно, познание секретов атома - серьезный шаг на пути познания мира. А атомное оружие - это следствие несовершенства мира, что тебя, как идеалиста, естественно бесит. Но слышать это от тебя вдвойне странно потому, что буквально полстраницы назад ты писал о том, что человечество - раковая опухоль и должно быть уничтожено кроме лучших представителей "хороших колосьев", т.е. ты по сути одновременно пропагандируешь фашизм и жалуешься на несовершенство мира. Удивительное расщепление сознания, наверняка твоя позиция крайне заинтересовала бы карательную психиатрию, но ее к сожалению отменили.
Да, гейпарады и поклоние золотому тельцу двигают еще больше чел-во вперед!
Разумный человек это не поддерживает, тут я с тобой согласен.
Что еще вспомнить?
Да ты уж вспомни пожалуйста, мне хочется еще поразвлекаться в гноблении ущербного мозга.
Цитата: Baaat Никогда не замечал, что дети в деревни намного чище городских ушлепков
Дак я сам в деревне жил продолжительное время, так что тут согласен, только как это относится к теме? Опять ментальная менструация мучает?
Сейчас учатся не для знаний, да и знания не нужны, если грамотно умеешь "наибать".
Такова существующая в нашей стране социальная-экономическая парадигма. Тут надо "спасибо" властям сказать, которые пытаются создать общество потребителей.
Почему то когда ругают чиновников, то не вспоминают заповеди : не укради и т.д. Все это и разрушает планету
Все в куче - чиновники, заповеди, разрушение планеты - что это, как не очередная ментальная менструация?
Многого достигли, Мексиканский залив напомнить?
Достигли многого, глаза открой. Ты сейчас сидишь в изобретенном кем-то интернете, за созданным кем-то компьютером, в построенном кем-то доме, в квартире, где есть свет, газ, телефон, горячая вода. Не нравится - что мешает переехать в пещеру и горевать о пропащей цивилизации?
Мексиканский залив - типичная техногенная катастрофа, ничего особо страшного в масштабах планеты, иногда сама планета кренделя и покруче выкидывала, вспомни про ледниковые периоды хотя бы или извержения супер-вулканов или гибель динозавров, человеческие техногенные катастрофы на этом фоне - шалости ребенка по сравнению со зверствами маньяка.
При этом человечество гордится своими достижениями.
Еще бы. Почему бы не гордиться научно-техническим прогрессом? Какой еще из известных нам видов достиг большего?
А по моему точка невозврата уже давно пройдена и вопрос в одном, если никто не остановит это то больная клетка вселенной, коей является Земля просто умрет.
Все бы тебе кого-нибудь умертвить. То человечество плохое, а сейчас уже и вся планета Земля плохая. Ты знаешь лучшую планету, приспособленную для жизни во вселенной? Где еще законы в известном нам мире для живой материи справедливей? Земля - замечательная, уникальная живая планета, к тому же наш дом. А если и есть где-то более справедливые миры, то все равно - Родину, как известно, не выбирают.
Ну умею я мысли читать, так зачем мне твой миллион?
Ну да, ну да. Как в "Шоу экстрасенсов" участвовать - так то не зазорно, а как попытаться миллион баксов в фонде Джеймса Ренди выиграть - так западло? Чушь, все объясняется проще - все экстрасенсы, пророки и прочая нечисть - шарлатаны, вот и весь коленкор.
Ты думаешь я его и так не заработаю?
Ты то? Нет конечно, не заработаешь.
Цитата: Baaat Тебе не понять, если имеешь такие дары Духа, то становишься свободен экономически и очень одинок.
Что же тогда бл@дь все религиозные святоши так деньги любят? Почему раньше церковь десятину себе требовала, почему индульгенции продавали? Ответ то простой, только ты его увидеть боишься - церковь, священники и религиозные мракобесы делятся на два вида, первый вид стрижет бабло с лохов/прихожан, второй вид является психами, действительно верящими в тот бред, что написан в Библии, Коране, Торе и прочей хренатени. Вот и все. По-настоящему глубоко нравственный человек может быть и атеистом, религия и вера для этого не нужны.
Цитата: Baaat Сильно загнул, я определения эти все себя представляю, да и в вики мог глянуть, если бы не знал, но целой картинки в мозгу не могу воспроизвести, если можно чуть проще и понятнее.
Куда уж проще и понятнее? Подними уровень дискуссии, тогда может быть и расскажу подробнее, а пока и этих определений тебе хватит, а то пока как с первоклассником разговор с тобой идет, на уровне "...и спросила Кроха".
Вера и эти способности связаны неразрывно.
Докажи существование паранормальных способностей. Некто Станислав Лем в своей книге "Сумма технологий" неплохо описал отсутствие паранормальных способностей у людей, если можешь - оспорь. Далее - докажи существование таких способностей, объясни принцип их действия(например какое из межатомных взаимодействий за них отвечает или как-то еще с научной точки зрения), выскажи гипотезу, сделай и докажи предсказание, сделай проверку на фальсифицируемость и т.д., все как обычно умные люди, претендующие на открытие, в таких случаях делают. А то на форуме любой идиот утверждать может, что йоги левитировать умеют, вот только идиотов никто обычно не слушает.
В общем, как и сказал:
Цитата: BaaatКак то так.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970