Цитата: recanter от 02.08.2010 18:04:32
Корректного опыта по данной проблеме не существует. Именно поэтому наука не занимается поисками Бога и смысла жизни, я пару постов назад закинул якорьки по этим вопросам, но на них никто не попался, а жаль - мог бы интересный спор получиться.
Феномен любви существует и без Бога.
Какие глупости. Оттого, что любовь можно объяснить с помощью биохимии, генетики и психологии - она не становится менее прекрасным чувством. Почему верующие вечно находят проблемы там, где их нет?
Опять глупости. Пока что хомо-сапиенсы, как вид, сознательно произвели за время своего развития две основных революции, кардинально изменивших их численность, социальный уклад, методы хозяйствования, образ жизни и мышления: 1 - переход от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству; 2 - промышленную революцию.
И есть мнение, что сейчас идет третья из сравнимых по значимости революций, которая в перспективе ближайшей сотни лет изменит хомо-сапиенсов до неузнаваемости и выведет их, как вид, на новую ступень развития(хотя всегда сохраняется вероятность откатов назад из-за неопределенности). А далее, если начать разбирать две произошедшие основные революции на детали, то со времени той же промышленной революции выделяют смену уже пяти технологических укладов и сейчас ожидают переход к шестому укладу, впрочем это уже детали.
Верующие все же смешные - все ищут "Бога", который следит и вмешивается, как любящий папаня.
Что это, как не скрытый комплекс неполноценности?
Да, да, главное же ВЕРИТЬ, не так ли? Скажи - это не принижает твое человеческое достоинство?
Цитата: bender от 19.10.2008 13:28:21Человечество пачками придумывает разного рода космологические теории, кои потом успешно отправляет в утиль, ещё придумывают писатели фантасты, сказочники. Одна из придумок - теория Ч.Дарвина, что переросла в философскую школу изменив окончание на изм(типа "научный" коммунизм - ВЕРА в светлое будущее).
А какой конкретно бог? Их человечество пачками придумывает.
Цитата: Tracker от 03.08.2010 03:03:14
Наука занимается систематизацией любых знаний и многие классические в Вашем представлении учёные параллельно занимались и "поисками Бога".
Цитата: Tracker от 03.08.2010 03:03:14 У меня всё больше уверенности, что в том, что в Вашей жизни Вы считаете любовью(я такое допускаю) Бог принимал минимальное участие или не принимал вовсе.
Я думал, Вас больше интересует нейронная активность в процессе влюблённости, а не сопутствующая физиология.
Этот поток сознания в стиле Большой Советской Энциклопедии я и не знаю, нужно ли комментировать.
С "папаней", кстати, хороший пример. Действительно похожее ощущение детской беззаботности, если чувствуешь, что Бог-папаня рядом.
Это не скрытый, это открытый комплекс неполноценности, поскольку человек несовершенен
и практически всегда грешен.
Цитата: Tracker от 03.08.2010 03:03:14 Вот и живём с комплексом неполноценности, в постоянных мыслях о самосовершенствовании и обдумывании, не нагрешил ли.
А вот после этой фразы я заканчиваю с Вами дискуссию.
Цитата: Tracker от 03.08.2010 03:03:14 Как я понимаю, Ваше предложение другому собеседнику "перейти на ты, как в английском языке" нужно было лишь для того, чтоб комфортнее было перейти к прямой агрессии и оскорблениям?
Я Вам не давал согласия на такой переход, предпочитаю остаться в контексте русского языка с уважительным обращением "Вы"
А вообще Ваше выступление здесь лично мне напоминает вопли слепого
дискуссию с Вами закончил.
Спасибо. Местами было интересно.
Цитата: recanter от 03.08.2010 17:39:20Логику выделил, но не понял. Это не логичесий вывод, а утверждение. По логике, всё наоборот получается. Если признать, что у Вселенной всё таки было начало(с коим долго не соглашались адепты статической вселенной). Возникает вопрос: а кто собственно был взрывателем? Кто задал вектор этому взрыву, что нигде ещё не обнаружена жизнь кроме планеты Земля(остальное религиозные верования, допущения не имеющие фактов)?
Это было раньше, ДО теории Большого Взрыва, за которым известные нам законы физики перестают работать. И ситуация с поисками Бога изменилась как раз в следствии этого - раз наука признает, что у Вселенной было начало, за которым наши представления о мире и действующих физических законах теряют смысл, то ставить вопрос о существовании Создателя, который находится ЗА пределами Вселенной - бессмысленно, т.к. доказать его присутствие или отсутствие невозможно, а раз доказать невозможно - споры по этому поводу теряют научность и дискуссия переходит в пустую демагогию.
Цитата: ivanches от 03.08.2010 19:13:01
Логику выделил, но не понял. Это не логичесий вывод, а утверждение.
а кто собственно был взрывателем?
ещё не обнаружена жизнь кроме планеты Земля
Смысл теряют только материалистические представления о мире
библейские же напротив
Где теория "всего", что бы объясняла всё и отвергала Создателя?
Цитата: recanter от 03.08.2010 20:50:09Дайте ссылку полюбопытствовать.
Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах
ЦитатаЭто именно чистейшей воды логический вывод. Он состоит в том, что раз ЗА большим взрывом наши законы физики перестают действовать, то мы не можем сказать что было до него, пока наши знания физики остаются на текущем уровне. А значит - невозможно доказать существование Бога, ровно как и его отсутствие, а раз доказать или опровергнуть это невозможно - теория теряет свою научность и переход в разряд веры, а вопросами веры наука не занимается. В наблюдаемой же нами Вселенной Бога не обнаружено.
ЦитатаСегодня сказать это невозможно на нашем уровне развития, нужны дополнительные исследования.
ЦитатаДо "теории всего" еще долго, в настоящее время существует несколько противоречивых друг-другу теорий
ЦитатаПочему это?
Цитата: zurion gioz от 03.08.2010 21:55:37Спасибо. Больше нравится Мень!
Очень советую послушать толкования книги Бытия Андрея Кураева:
Цитата: ivanches от 03.08.2010 21:53:10
Дайте ссылку полюбопытствовать.
поставят ещё больше загадок или отвергнут сегодняшнюю торию и родят новую - не сомневаюсь
Так вышло, потому-что наука не изучает св-а духа
Цитата: recanter от 03.08.2010 23:00:36Где жизнь-то, или следы оной? Простейшие органические соединения - это углеводороды! По поводу других случаев, в частности изучение метеоритов на земле, повторные исследования дают обоснованные сомнения(мягко говоря) в широких научных кругах(эту тему муссируют только журналисты).
Ну, например вот цитата с вики: "Полученные в 2006 году результаты миссии Deep Impact по исследованию кометного вещества неопровержимо доказывают наличие в кометном веществе воды и простейших органических соединений. Это указывает на кометы как на один из возможных переносчиков жизни во Вселенной."
В целом же это далеко не единичный случай обнаружения простейших органических соединений на метеоритах.
ЦитатаНет Потому что Вы не знаете есть он или его нет. Потому что нет приборов фиксирующих это и пр. А Ваше утверждение - это вера, которую нельзя ни доказать ни опровергнуть. Гипотезу можно
Потому что его нет.
ЦитатаЦитата: Baaat
Я изначально не собирался тебе ничего доказывать с помощью "твоей науки"
Идиота кусок, нет "моей науки", есть научный метод и вера. Ты идеалист, я материалист. В каком-то смысле этот спор вечен, был бы ты поумнее - мог бы у нас выйти прекрасный диалог, но получилось, что я тебя погонял немного ссаными тряпками и ты сдулся, не сумев ничего возразить по сути.Цитата: Baaat
так пытаешь мне навязывать свое понимаение.
Кому ты нужен, чтобы навязывать тебе что-либо? Я задал конкретные вопросы, ты вместо ответов на них понес феерический бред, за что был справедливо высмеян и сдулся, вот и все.Цитата: Baaat
Докажи обратное что Бога нет.
Доказывать надо наличие.Цитата: Baaat
Для меня это бездоказательно и принимаю как аксиому
Т.е. просто веришь. Можешь для разнообразия поверить в фиолетовых динозавров, которые ходят вокруг и мяукают, а их никто не видит и не слышит - результат будет тот же. ;DЦитата: Baaat
а такие как ты в свое время и распяли Христа
Ух! Остапа несло...Цитата: Baaat
за его слова, потому что все своими книгами пытались объяснить и "наукой". Или скажешь нет? А твои слова, что умеешь способности к телепатии иди выйграй миллион просто смешны, ты гном что ли которому тут только деньги нужны? А угрожать кому и зачем? Ты кто вообще? Я по нику и по инфе в профиле вижу что ЧИТЕР ннаписано какой то.
" Горе тому кто соблазнит малого из верующих на пути его " , ну а ты своей ересью это и делаешь. Нас руссудит только Бог и никто.
Слова Иисуса : " знайте ,что тот кто проповедует Иисуса пришебшего не во плоти есть дух антихриста ". По книги и не больше, ничего от меня.
Мне много чего говорили о Библии и спорил уже с теми кто Шамбале поклоняются и еще много чего несут. Так и американцы думают, что они живут правильно и за ними правда, так?
Пиши еще!!! Ты уникальный случай - стопроцентный, цельный до последней извилины мозга демагог! Можно смело выдать тебе премию "ментальная менструация года"!
Цитата: ivanches от 03.08.2010 23:15:34
Где жизнь-то, или следы оной? Простейшие органические соединения - это углеводороды!
изучение метеоритов на земле, повторные исследования дают обоснованные сомнения
Нет Потому что Вы не знаете есть он или его нет. Потому что нет приборов фиксирующих это и пр.
Цитата: ivanches от 03.08.2010 23:15:34 А Ваше утверждение - это вера, которую нельзя ни доказать ни опровергнуть.
Цитата: recanter от 04.08.2010 17:44:31Стало быть одно бла бла бла уже опровергли:
Правильно, простейшие органические соединения и находили. А чего ты еще ждал? Что на метеоритах жизнь разовьется до разумных существ что ли? В целом же по теме - из простейших органических соединений в условиях нашей планеты произошел синтез активированных рибонуклеотидов, о чем рассказывает теория абиогенеза и теория РНК-мира. Подробнее по данному вопросу можно почитать например вот эту http://elementy.ru/news/431082 интересную статью, выше я еще кидал ссылку на вот эту http://ufn.ru/ru/articles/2007/2/c/ (Островский,Кадышевич) интереснейшую работу(качай PDF), подробнее по теме можно почитать суперскую книжку А.Маркова "Рождение сложности", первая глава есть на сайте элементов, вот линк http://elementy.ru/lib/431077 крайне рекомендую данную книжку, если вопрос в самом деле интересен, правда в интернете я ее найти не смог, пришлось брать через Озон.
ЦитатаПростейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах
ЦитатаМое утверждение - это НЕ вера, это признание факта, что научный метод неприменим для поиска души, а следовательно - поиск души является предметом веры, не науки, так что пусть и дальше мракобесы с этой душой возятся, а здравомыслящему человеку понятно, что души не существует, индивидуальность каждой конкретной личности берет свои основы еще из морфогенеза, далее на тему вопросов восприятия человеком действительности можно почитать например Савельева: "ощущение двойственности имеет физиологическую основу. В человеке есть сторона, возникшая из социальных отношений в государстве, в семье и т.д.И есть биологическая сущность, связанная с размножением, приемом пищи, которая построена на инстинктах. Вот отсюда и берется ощущение раздвоения при решении любой задачи. В нас сидит очень большая обезьяна и очень маленький человечек.Слишком недалеко мы ушли от длинного хвоста, а полушария тут не при чем. Полушария созданы парными для того, чтобы согласовывать физиологические, механические симметричные функции". Вот так вот, как видим - никакой души нет и в помине.
ЦитатаПотому что его нет.Из коего следует, что я должен в это поверить, т.к. всё объяснение сводится к "потому что".
Цитата: ivanches от 04.08.2010 19:32:00
Простейшая жизнь , в моём понимании, это организм, способный самовоспроизводиться, например инфузория-туфелька и пр., до разума этой жизни ещё далеко.
Метана(углеводород) во Вселенной достаточно, это совсем не свидетельствует, что он появился в результате чьей-то жизнидеятельности.
Ещё раз доказываете свою не научность, а религиозность, т.е. Вы в это верите и пытаетесь убедить остальных в этом
"здравомыслящий человек", весьма субъективно.
Опять же одни ссылки,цитаты, своим умом думать в лом
Ваше утверждение, напомню:Из коего следует, что я должен в это поверить, т.к. всё объяснение сводится к "потому что".
Цитата: ivanches от 04.08.2010 20:48:08
Вобще считаю себя дураком!
Только дурак учится на своих ошибках, кто считает себя умным - повторяет чужие.
Я вашим бездоказательным "портянкам", не верю.
Вы не можете объяснить многое
более того ваши утверждения противоречат фактам, как мы выяснили.
В такой манере продолжать диспут не вижу смысла.
Цитата: TimsonM от 05.08.2010 07:05:51
По теме.
Где теория "всего", что бы объясняла всё и отвергала Создателя?