Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,765 4,219

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Тори от 02.08.2010 13:26:30
1 Насколько я помню, людей Яхве создает 2 раза в разных главах. Первый раз "и создал мужчину и женщину и создал их" и второй раз "создал мужчину и из ребра женщину". Вы рассматриваете только 2-й вариант?
Зачем Яхве половые органы, если у него нет жены?
2 То есть Яхве изначально придумал секс, дал людям половые органы, а затем выгнал, потому что они использовали органы по придуманному самим же Яхве назначению?

3 В связи с этим такой вопрос: Я собрала робота для уборки помещения. Вмонтировала в него всякие губки и тряпочки. Затем присобачила ему на голову пистолет. Именно пистолет, специально предназначенный и разработанный для стрельбы. Зарядила его. Но вот беда, программа робота заглючила и он начал стрелять в меня. Ваше мнение? Я нормальна в психическом здоровье?

Были когда-то такие пропагандисты Безбожия как Ярославский и Крывелев --- ну зачем нам втюхивать "научное безбожие" на их уровне?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №243139
Дискуссия   136 0
Цитата: Baaat
Были, есть и будут. Если написано, что создал по образу и подобию своему, то у Бога есть все что есть у мужчины.

Плоды это мифическое слово, под плодами с древа познания имелся ввиду первый половой акт. После этого первые люди познали добро и зло, после этого пошли убийства, смерти, войны и т.д.  

На вопрос были ли женщины до создания этого мира, я не знаю. И никто не знает.

Вот как ты видишь брак между мужчиной и женщиной? Сейчас модно говорить, что в церковь сходили и обвенчались беред Богом, а брак наступает после первого полового акта в жизни человека. Кому девушка первый раз отдалась тот и муж до его смерти.

Если набрать вырезки с Нового Завета это становится ясно. Да и случаи все разобраны, в частности если муж умрет. О разводе, хотя Иисус запретил разводится, когда был тут и до втрого пришествия.

В Новом Завете к Иисусу :

18  Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:
19  Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. Быт 38:8
20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
21  Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
22  Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
23   Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою.
24   Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25   Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27   Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь - это ответ насчет фашизма. Есть живые и мертвые, как думаете для бога Гитлер погубивший миллионы и Свята Матрона Московская равны? Одна ждет воскрешения, второй ада.

Половые органы были даны только на этот век, не больше.

Хорошая цитата:
25   Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Она как раз опровергает что первородный грех - это первый половой акт. Адам и Ева были как Ангелы на небесах, но согрешив внутри стали тленны, смертны, страстны. Слишком простое рассуждение что в том, в духовном мире, который наш разум не может постичь меняется по действиям и правилам этого мира в котором мы сейчас живём.

Цитата: Тори
У вас конкурс кто составит длиннее фразу не по теме?  

Думаете тут именно о сексе говорится? А для чего вообще женщины по твоему созданы?

Одна плоть у супругов это как?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Dobryak от 02.08.2010 13:29:55
Были когда-то такие пропагандисты Безбожия как Ярославский и Крывелев --- ну зачем нам втюхивать "научное безбожие" на их уровне?

Я пытаюсь постигнуть истину, почему Вы видете подвохи в вопросах? Как можно вообще вопросами "втюхивать". А у меня только вопросы, ни одного утверждения.
Отредактировано: Тори - 02 авг 2010 13:35:26
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №243144
Дискуссия   107 0
И после какого греха тогда начала рожать? Как можно согрешить внутри и заставит женщину родить?

При чём тут роды в этом мире?

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мк 7:21-23)

Желание стать Богами осквернило человека и после этого мир стал тем что есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №243152
Дискуссия   115 0

Точную цитату не могу найти, но Иисус говорил примерно так : " Разве не говорил Моисей раб Господень, что вы Боги?"

Не за то, что они хотят стать как Бог, а скорее наоборот, что стремятся к обратному.

Так оно примерно и есть. И жизнь наших Святых Старцев показывает, что живя по христиански человек получает нечеловеческие способности исцеления, виденья будущего и многие старцы в смерении молили бога забрать у них эту силу. Эта как раз и есть свобода человека отойти от родительских грехов. Иисус был без этих грехов и обладал в этом мире божественной силой о которой говорил что по вере вашей и скала ввергнется в море (не помню точно цитату) Но бывает силы так же и от сатаны.

Про роды, после того как змей искусил их:
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;

А после выдворения из Рая:
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Всё посложнее чем простой половой акт в том мире.
Отредактировано: zurion gioz - 02 авг 2010 14:06:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №243155
Дискуссия   98 0

Давайте опеределимся, если вы читаете Тору, то там о Яхве много чего думаю есть, я не читал ее. Я говорю о канонической Библии и цитаты все оттуда.

Не дал и не придумал, если сслылаться на Библию.

Бытие, глава 1-я: 27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Тут он сотворил обоих вместе, без всяких оговорок, что якобы мужчину по подобию, а женщину нет.)
28 " И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (тут он завещал им размножаться, как по Вашему, без полового акта, почкованием?)

Бытие, глава 2: 7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Создает снова, во второй главе)
18 "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."
21,22 "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку." (Создает снова женщину, на этот раз отдельно)

Странно, а Вы извиняюсь что читали? Библию для детей? Там вроди как раз 2-й вариант без альтернатив.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Ну вообще Яхве завещал не есть плодов только Адаму, тогда, когда еще не сотворил жены из ребра  17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".

Цитата: Baaat  Очень смешно. Что если скажу нет?  Спросите почему программа заглючила? Людям дана практически полная свобода и это пробная модель, которая будет перестроена и это Бог предусмотрел. Да и нет доступа у людей в другие миры, не могут они там что то сломать.

Вопрос имел другую подоплеку. Если я создаю робота для уборки, то нафига я вешаю на него пистолет, изначально придуманный для цели "убийство". Так же и тут, если Яхве создал людей без функции полового акта, то зачем вообще придумал половой акт и вживил половые органы?
Хотя я вообще начинаю сомневаться, что Вы читали ВЗ...
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №243160
Дискуссия   115 0
Согласе с первыми строками, поэтому те кто хотят доказать что смособности Мессинга от "науики" не понимают о чем они говорят. Это не от науки, хотя понять эти принципы можно. Доказать с научной точки зрения? Может через время.

По поводу забрать их способности? Так они даются Богом по духовности человека причем в награду, как написано по книге.

Да, но старцы боялись что эти способности ввергнут их разум в прелесть и в гордыню.

Думаете , что все души от Господа и сосланы сюда за какие то проступки? Я эту точку зрения уже слышал, но не берусь судить об этом.

Не совсем. Скорее человек в том мире, по своей свободе испытал чувства (гордыню например) с которыми нельзя быть в том мире и с которыми же здесь сейчас многие не имеют сверхчеловеческих сил. Но после исхода из рая, человек уже всегда, до пришествия Царствия Божьего, будет тленен, смертен и страстен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №243163
Дискуссия   103 0
И? Таки прочитали наконец про двойное создание людей в 1-й и 2-й главах Бытия? Только что обвиняли меня, что я не то читаю.

Сначала сказал плодиться, всем живым существам которых создал в 1-й главе.
Эдем он создавал во 2-й главе, по прошествии 7 дней творения. И дерево сажал в нем.
Ну неужели трудно 2 главы то осилить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №243166
Дискуссия   115 0
Читал, не один раз и всю Библию. Думаете каждое слово помню? Главное понять смысл.

Дерево, как вы представляете? Я себе представляю древо познания, это половые отношения между мужчиной и женщиной.
Перечитайте пост выше. Там две взаимо противоположные фразы.

Если БОг сказал плодитесь и размножайтесь в 1 , а потом сказал не ешьте с древа познания во второй. Тогда что не думал к чему приведет его первая фраза?

Библия нелинейна, на вопросы встречающие в конце книги, есть ответы с середине или в начале. Почему так много ссылок дано на другие места в ней?

И был вечер, и было утро: день пятый.
24   И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25   И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28   И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле

То есть предлагаете не верить Библии, что при акте творения, на день пятый Яхве завещал людям плодится и размножаться? На основании чего? Ваших домыслов? А Вы кто? Пророк?

2. Еще раз спрашиваю, если размножение людей Яхве не предусматриввал, то зачем дал им половые органы в 5-й день творения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №243169
Дискуссия   108 0
Читал, не один раз и всю Библию. Думаете каждое слово помню? Главное понять смысл.

Дерево, как вы представляете? Я себе представляю древо познания, это половые отношения между мужчиной и женщиной.

Ну разве книжники и фарисеи у которых возможно не было половых актов и которые соблюдали все законы, первые попали в рай? А как же мытари и блудницы первые идут в Царствие Небесное?
Внутренний парок - это основной грех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 02.08.2010 04:00:22
Опыт некорректен, никакое "царствие божие" и пр. тут не при чем, изучение феномена любви следует искать в области биохимии, генетики и психологии, все остальные размышления подогнаны под поиски моральных ограничений с той или иной стороны, что естественно никаким образом не подтверждает наличие ни Бога, ни тем более мифических Ада и Рая.

Предложите корректный опыт. "Феномен любви" у Бога нужен для того, чтоб найти "свою вторую половинку" с точки зрения судьбы, каждый приходит на этот свет со своей задачей. Мы должны встретить того, кто уже пришёл на этот свет для того, чтоб потом воспроизвести потомство(если есть потребность и желание), совместно делать какое-то дело и чувствовать себя при этом максимально комфортно.

Биохимия+генетика+психология - прелесть, не хотел бы участвовать в ваших опытах по подбору второй половинки. Вы составляете психологический портрет человека, подбираете максимально совместимый с физиологической точки зрения генетики вариант и впрыскивая достаточное количество биохимии, ферментов и гормонов, чтоб в двух людях зажглось долгосрочное влечение друг к другу. Обалденно. Граф Калиостро аплодирует своему ученику, заодно радуется и руководство Третьего Рейха генетику, продолжившему воспроизводство совершенной расы на новом уровне.

Боюсь мы так далеко от "таблиц соответствия людей", которые есть у Бога, что лучше пока тренироваться на кошках.

Лучшие технологические решения заимствованы человеком у природы. Механизм любви тоже нужно будет заимствовать у природы. Для этого нужно пожить человеком Бога. Но вот например лично Вам это недоступно, потому как две главнейшие его заповеди Вы выполнить не в состоянии. Возлюбить Бога вы не сможете, потому как просто не верите в его существование, не слышите его. Нельзя полюбить то, чего не существует. Вторая заповедь по Вами тоже не будет выполнена, потому как нужно будет полюбить большое количество тех "уродов и придурков", которые окружают Вас. Хотя вторую заповедь выполнить чуть легче. Начните, может и первая Вам приоткроется. Ну либо останется тупо наблюдать за "верующими клоунами" и записывать, анализировать их наблюдения и ощущения. Тоже вариант. Дерзайте! Мир вас не забудет, Бог тоже с интересом наблюдает за Вашими потугами, он подскажет в нужный момент что дальше делать.

"Моральные ограничения" уже достаточно давно подогнаны, их осталось лишь выполнять. С мифическим Адом и Раем всё ещё проще. Рай - та самая вечная жизнь, которую вы сможете продолжить на земле на другом физиологическом уровне и другим уровнем доступа к Богу. Ад - тупо уничтожение души или содержание в "карантине отстойнике" до следующей попытки.

Рай - та самая вечная жизнь на Земле без обременяющего тела. Ад - обещаная тьма или небытие. Тут всё просто. Пугаться не нужно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №243175
Дискуссия   105 0
Вы спросили я дал свое видение и объяснение, если не устраивает, то никто его не навязывает.

Тут есть люди, которые вообще отрицают факт существования пророков, поэтому вопрос странный, если Вы к ним относитесь.

Я показал где есть два противоположных момента, а как вы на них смотрите я не знаю.
Чтобы увидеть картину "Явление Христа народу" не надо прям под ней стоять, а отойти и посмотреть на нее издали. Вы пытаетесь меня оспорить по одной фразе выдранной из контекста.  Я привожу Вам другую, а вы мол другая фраза не правда. И там и там истина, а как оно было я свое видение сказал.

Какая другая фраза? Я не вижу фраз, что людям было запрещено размножаться.

И как это Вы не помнили про двойное создание? Хоть бы извинились, после обвинения что я не то читаю.

Я поняла Вашу мысль о грехе в виде полового акта, и в связи с этим уже в 8-й раз спрашиваю, в Вашем понимании половые органы при создании у людей были?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №243189
Дискуссия   111 1
А Суд был? Сложно судить о человеке только по этому, ведь почти все имеют детей, да и не модно сейчас, что по Вашему все умерли?
Это ересь. Я отвечаю на другой вопрос о том что было с первыми женщинами и мужчинами на этой земле.

В рай еще кроме Иисуса никто не попал. Было воскрешение? Тогда все еще мертвы и лежат в гробах.

Матыри и блудницы идут первее, потому что не требуют док-в как тут один товарищ выше начал требовать от меня научных док-в.

Суд над кем? Над книжниками и фарисеями? Был. Так как когда человек умирает, душа идёт на Суд Божий. Но нам не известно что заслужили эти люди, хотя слова Иисуса показывают пример того что важно не видимость снаружи, а внутри. Ещё не было второго пришествия, после которого мир перестанет быть тем что есть.

Почему в Рай ещё никто не попал? А разбойник?
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лк 23:42,43)

Или я не правильно понял?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №243190
Дискуссия   118 0

В рай еще кроме Иисуса никто не попал. Было воскрешение? Тогда все еще мертвы и лежат в гробах.

Здрасьте. Ну ка вспоминайте, кто до него вознесся?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: zurion gioz от 02.08.2010 15:17:40
Суд над кем? Над книжниками и фарисеями? Был. Так как когда человек умирает, душа идёт на Суд Божий. Но нам не известно что заслужили эти люди, хотя слова Иисуса показывают пример того что важно не видимость снаружи, а внутри. Ещё не было второго пришествия, после которого мир перестанет быть тем что есть.

Почему в Рай ещё никто не попал? А разбойник?
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лк 23:42,43)

Или я не правильно понял?

Обалдеть. Вы тоже не читали? А с чего тогда все Ваши однопартийцы ждут второго пришествия и страшного суда? Просто так? Так вот, по Вашим догматам, которых Вы не читали, "восстанут мертвые" (именно поэтому трупы нельзя скажем кремировать) и пойдут на страшный суд. И уже по результатам пойдут в рай или ад. Сейчас все души находятся в лимбе (по всем ветвям христианства, в православии вроди лимба нет).
Заблуждение Ваше, надо признать, широко распространено. Почти все знакомые мне православные не знают, что в христианстве есть воскрешение телесное, а так же полагают, что душа сразу после смерти идет в рай или ад.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №243195
Дискуссия   111 0
Был один мужчина, которого Иисус воскресил, когда он разлагаться начал уже, да он много кого восркрешал и это не вознесение.

Кроме Иисуса могли вознестись те, кто изначально эту планету основал, если это был один Христос , то его Дух вознесся к себе домой.

Если путаю поправьте.

Не помните значит? Как можно причислять себя к христианам, если таких вещей не помните? Ладно не знать с кем кто спал, но это не знать....

Даже двое: в книгах Ветхого завета двое праведников, Енох и Илия, были чудесным образом вознесены от земли на небо, но вознесение Еноха совершилось незримо и незаметно (Быт. 5: 24; Сир. 44: 15; 49: 16; Евр. 11:
5), а Илия вознесся на огненной колеснице, влекомой огненными конями (4 Цар. 2: 11; Сир. 48: 9; 1 Мак. 2: 58).

Еноха забыла, а Илию то как христианин может не помнить?
Отредактировано: Тори - 02 авг 2010 15:40:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №243234
Дискуссия   126 0
Суда не было. Если бы был бы суд , то все люди жившие до этого на Земле воскресли бы, а где это? Вы видели умерших родных и близких, матерей, бабушек живыми? Я нет.
Еще недолго ждать думаю.

Да, этого суда ещё не было... а долго ещё, или нет? Двояко... да, чувствуется, новые предпосылки рядом. Но говорят что вот-вот не одну тысячу лет уже. Всё зависит от человечества. Останется ли десять праведников? Как в Садоме и Гаморе их не осталось... и Бог не помиловал.

Ныне же будешь со мной в раю, а сколько по времени 100 лет для бесмертного чел-ка? После суда он будет с Иисусом в раю, но то что для человека 100 лет для вечности ничего. Согласны?

Цитата: Тори от 02.08.2010 15:27:53
Обалдеть. Вы тоже не читали? А с чего тогда все Ваши однопартийцы ждут второго пришествия и страшного суда? Просто так? Так вот, по Вашим догматам, которых Вы не читали, "восстанут мертвые" (именно поэтому трупы нельзя скажем кремировать) и пойдут на страшный суд. И уже по результатам пойдут в рай или ад. Сейчас все души находятся в лимбе (по всем ветвям христианства, в православии вроди лимба нет).
Заблуждение Ваше, надо признать, широко распространено. Почти все знакомые мне православные не знают, что в христианстве есть воскрешение телесное, а так же полагают, что душа сразу после смерти идет в рай или ад.

Да, моих знаний в этом пока не достаточно, спорить не буду... надо будет как-нибудь почитать.

И кстати. Можно посмотреть Осипов что говорит:
http://video.yandex.…3/view/95/
Я пока не смотрелУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  02 авг 2010 18:04:32
...
  ymunymu
Цитата: Тори от 02.08.2010 07:45:33
Есть такой товарищ - Юрий Горный.

Да, Юрий Горный очень здравомыслящий человек. Есть еще известный популяризатор науки Ричард Докинз, я на днях как раз его фильм "Враги разума" посмотрел, на рутрекере есть 2 части, если вдруг заинтересует.
Что интересно - суеверия имеют под собой очень мощный поведенческий базис, еще в далеких 1930-ых один из самых известных и сегодня в мире психологов - Беррес Фредерик Скиннер проводил опыты на голубях и крысах, доказав, что у животных через механизм поощрения/наказания можно получить устойчивые способы реагирования. А в наши дни психология и вовсе заглядывает в такие глубины психики, что в действие вступает сложнейшая математика для расчета вероятностных поведенческих реакций.  :)

Цитата: Tracker от 02.08.2010 14:59:59
Предложите корректный опыт.

Корректного опыта по данной проблеме не существует. Именно поэтому наука не занимается поисками Бога и смысла жизни, я пару постов назад закинул якорьки по этим вопросам, но на них никто не попался, а жаль - мог бы интересный спор получиться.

"Феномен любви" у Бога

Феномен любви существует и без Бога.

Вы составляете психологический портрет человека, подбираете максимально совместимый с физиологической точки зрения генетики вариант и впрыскивая достаточное количество биохимии, ферментов и гормонов, чтоб в двух людях зажглось долгосрочное влечение друг к другу.

Какие глупости. Оттого, что любовь можно объяснить с помощью биохимии, генетики и психологии - она не становится менее прекрасным чувством. Почему верующие вечно находят проблемы там, где их нет?

Лучшие технологические решения заимствованы человеком у природы.

Опять глупости. Пока что хомо-сапиенсы, как вид, сознательно произвели за время своего развития две основных революции, кардинально изменивших их численность, социальный уклад, методы хозяйствования, образ жизни и мышления: 1 - переход от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству; 2 - промышленную революцию.
И есть мнение, что сейчас идет третья из сравнимых по значимости революций, которая в перспективе ближайшей сотни лет изменит хомо-сапиенсов до неузнаваемости и выведет их, как вид, на новую ступень развития(хотя всегда сохраняется вероятность откатов назад из-за неопределенности). А далее, если начать разбирать две произошедшие основные революции на детали, то со времени той же промышленной революции выделяют смену уже пяти технологических укладов и сейчас ожидают переход к шестому укладу, впрочем это уже детали.

Бог тоже с интересом наблюдает за Вашими потугами

Верующие все же смешные - все ищут "Бога", который следит и вмешивается, как любящий папаня. Что это, как не скрытый комплекс неполноценности?

он подскажет в нужный момент что дальше делать.

Да, да, главное же ВЕРИТЬ, не так ли? Скажи - это не принижает твое человеческое достоинство?

"Моральные ограничения" уже достаточно давно подогнаны

Ну-ну. У мусульман они одни, у христиан другие, что же делать, О Боже?! Правильно - вырезать нафиг тех, кто живет "не по нашему", ну или на худой конец приобщить к "правильной" вере. Я же говорю - ничего среди религиозных мракобесов не поменялось за тысячи лет, до этого в религиозном споре еще в далеком неолите было все тоже самое.

С мифическим Адом и Раем всё ещё проще. Рай - та самая вечная жизнь, которую вы сможете продолжить на земле на другом физиологическом уровне и другим уровнем доступа к Богу. Ад - тупо уничтожение души или содержание в "карантине отстойнике" до следующей попытки.

А если наука подарит людям вечную жизнь при жизни, как тогда быть? Ад с Раем отменяются?Смеющийся
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №243300
Дискуссия   151 4
Да кого Докинз заинтересует, если 90% верущих не читали даже своей Библии. Вон Baaat и zurion gioz простейшего не знают. Хотела приобщиться к высокому, да не вышло... Про Вангу ссылок на предсказания не дали...

Самая здравая мысля - снять фильм по ВЗ. Чтобы всё как написано: куча трупов вырезанных праведными христианами, убийство детей мужского пола, оставленные себе девочки, непознавшие мужа. Жертвы из девственниц сожженных в благодарность Яхве, что тот дал разгромить соседние племена. Может тогда бы они наконец познали свою религию, а то читать лень всем.

Из Докинза:
Израильский психолог Георгий Тамарин провел интересное исследование. Он раздал тысяче израильских школьников в возрасте от восьми до четырнадцати лет описание иерихонской битвы из Книги Иисуса Навина (6:15—23):

Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! Город будет под заклятием, и всё, что в нём, Господу... и всё серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню... И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё истребили] мечом... город и всё, что в нём, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали в сокровищницу дома Господня.

Затем Тамарин задал детям простой моральный вопрос: "Как вы думаете, правильно поступили Иисус и сыны Израилевы или нет?" Они могли выбрать: А (абсолютно правильно), В (в чём-то правильно) или С (абсолютно неправильно). Результаты разделились: 66 процентов выбрали полную правоту, 26 процентов — полную неправоту, а гораздо меньшее количество — 8 процентов — оправдали их поведение частично.

Другой группе из 168 израильских школьников дали тот же самый текст из Книги Иисуса Навина, заменив Иисуса на "генерала Лина", а Израиль — на "китайское царство 3000 лет назад". На этот раз результаты эксперимента оказались прямо противоположными. Только 7 процентов участников одобрило поведение генерала Лина, тогда как 75 процентов признали его абсолютно неправильным.

/"Бог, как иллюзия" Ричард Докинз/
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Цитата: Тори от 02.08.2010 18:40:58
Да кого Докинз заинтересует, если 90% верущих не читали даже своей Библии. Вон Baaat и zurion gioz простейшего не знают. Хотела приобщиться к высокому, да не вышло... Про Вангу ссылок на предсказания не дали...

Библию то читал, толкований очень много. Наших православных вообще целые тома. Толковать самому очень не правильно. Некоторые сами начинают толковать что до сатанизма скатываются.
В каких вопросах что-то начал понимать - о них и говорю. Что точно не понимаю - не берусь спорить, о чём и честно признаюсь.

Вангу, а зачем? Православие о чудесах - не хули и не доверяй. Я же говорю есть сверх-силы как от сатаны, так и от Бога. От сатаны пророчества ведут человека к погибели, от Бога к спасению. Определить от кого силы очень сложно. Поэтому - не хули и не доверяйУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4