Семья. Что происходит с институтом брака в России?
62.5 K
101
742
|
|---|
|
|

Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 10:47:32А он? Он подсел на литературу "по психологии". Основательно, причем...упс.......похоже шила непосредственно она? Раз все рухнуло с ее отказом что-то делать. Тогда я ее понимаю. Вы когда нить шили? да еще массовку потоком? Это болит спина, руки, ноги и даже то, что болеть не может. Не было у нее времени "вагон и маленькая тележка" ! а если она еще при этом и домом занималась, то времени не было от слова "совсем". А он бегал, чета доставал (чего щас особо и доставать не надо, т.е. создавал ИБД)., руководил, да еще поди за каждый рупь спрашивал. Если на это еще и психологию наложить, то мама дорогая, бедная тетка! Отсюда и "деньги небольшие, но свои", да и стаж для пенсии
До начала процесса "расхождения" он, да, мог себе позволить иногда шарахнуть пива. Но, реально серьезно выпивать он физически не мог. Целыми днями бегал по городу "за комплектацией для домашнего шитья", "торчал на базаре", по-вечерам "думал, строил чертежи и кроил". А она вполне себе могла.
Она? У нее был вагон и тележка времени. По его задумке и по практике предыдущих лет, она, в свободное от непосредственно шитья время, должна была "заниматься ребенком".
И?
Все практически началось с того, что она сказала "так дальше жить нельзя". И "ушла (по большому блату мамы) работать в госконтору на оклад. Не большой (совсем), но постоянный и свой. Т

Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 10:47:32Она? У нее был вагон и тележка времени. По его задумке и по практике предыдущих лет, она, в свободное от непосредственно шитья время, должна была "заниматься ребенком".Коллега, Вы шили? А я шила в начале 90х. Только на семью, не на продажу. Так вот, даже от этого охреневаешь достаточно быстро, а если еще и "заниматься ребенком" (кроме готовки, стирки, уборки (а с ребенком надо всё убирать, тем более шитьё, гораздо более тщательно))) - это маленький ад.
И?
Все практически началось с того, что она сказала "так дальше жить нельзя".

Цитата: донна роза от 03.11.2014 11:05:38и да, крыша у мужика, похоже намного раньше поехала, просто все окружающие этого не замечалиОт популярных книжек по психологии крышак рвёт гарантированно..

Цитата: донна роза от 03.11.2014 11:42:04Если мы правы, тетку искренне жалкоДа жалко-то всех, и больше всего - ребенка. Мелкий-то всё видит, на нём это всё оттаптывается так или иначе, а сделать он ничего не может, ему даже сбежать было особенно некуда.

Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 13:47:03Она была по специальности модельер-конструктор. Стала еще и технологом. Года 2 вся эта канитель приносила мне только организационный геморой и неслабые по тем временам убытки. Швей вначале было немного, потом стало (дай Бог памяти) что то за 20 человек.А можно нескромный вопрос от человека, весьма далёкого от бизнеса? Нахрена расширять убыточное предприятие? Или всё было не так однозначно?

| Сообщение № 2696688 |

Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 14:09:09Расширял производство потому, что она хотела "расти" и "развиваться". И, вообще то, до того момента, пока я контролировал и направлял процесс (года через 2-3 после начала) прибыль уже начала идти.Ну, значит не совсем хреновый модельер и технолог была.. Значит, надо было не "соревноваться и бодаться", а договориться и поставить грамотного управляющего финчастью, которому бы оба доверяли. Просто сапоги делает сапожник, пироги- пирожник, портки - портной, а деньги считает бухгалтер.
Про "жена или спарринг-партнер для бизнес-соревнования". Я не знаю ни одного удачного (по итогу) эксперимента по ведению "семейного бизнеса". Это, с моей точки зрения, одна из самых серьезных угроз для института брака в России. Впрочем, нет, один случай только что вспомнил. Мож быть как нить позже рассажу...

Цитата: донна роза от 03.11.2014 14:05:58да фиг бы с зятем, без внуков бы не остатьсяЯ старомодна и сторонница полных семей)))

Цитата: Kate_Dark от 03.11.2014 14:23:22Я старомодна и сторонница полных семей)))я тоже только ЗА, но всяко бывает

Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 14:41:47Стратегические решения касательно бизнеса должен принимать только тот, кто способен и хочет "отвечать за базар". И нужно что бы про эту его способность знали абсолютно все. Один и полностью. В семейном бизнесе - это муж.Или муж, или "способный отвечать за базар". Это может быть даже тёща, извините, и такое видела - успешное, кстати. Но за всякий успех надо платить, и быть бизнесменом/вуменом и, одновременно, "ведомым" долго не выйдет, тут даже мужские дружбы не выдерживают..

Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 15:18:52В 90-е чаще всего был другой лозунг.Ага.Так бизнесменами может быть не большинство, это установленный факт, а выжить надо было всем.
"Выжить, во что бы то ни стало, любой ценой!"
В частном бизнесе "союз разных и равных, распределивших функции и обязанности" не встречал. Никогда. Только в виде "декларации о намерениях" или "для витрины".
Там (тут), как в армии...
Про не выдержавшие "мужские дружбы" снято множество самых разных сериалов. И это неспроста..

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|