Семья. Что происходит с институтом брака в России?

62.4 K 101 742

• Удалено
  • +0.00 / 0
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:58:26.
Те они то и не считают, что она их "выжила". Однако, оба вместе живут по квартирам, тратя немалые деньги (на пределе возможности), при наличии "собственной жилплощади". Как я уже писал, совсем не хоромы (по площади), но бесплатно же. Да, студентка, не имея соотв. собств. заработка и вовсе одно время шарилась по квартирам и общагам друзей. Потом? Скооперировалась с братом. Тут я опять "выпал в осадок". Он фактически согласился взять ее к себе жить. Оплачивает жилье один и сам...
Такое вот кино. Я наблюдаю. "В окно"...
о как!
Получается что кино вы смотрите свое. В их кино они похоже сами ушли в самостоятельное плавание. Бывает
вполне реально, что она их никуда не выгоняла, сами ушли
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:58:26Молодежь сказала про "личное пространство" и "вы не понимаете, это невозможно" и "я ее люблю, конечно, но отдельно много проще".
Те они то и не считают, что она их "выжила".
Ну раз молодежь не против, то они про свою маму понимают больше, чем Вы со стороны.. Им так хорошо-удобно-неконфликтно? И пусть их. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 14:30:02Уважаемые собеседницы!
Спасибо за разговор. Мне нужна была женская точка зрения. Мой старинный друг лет уже с 10 назад стал активно задвигать мысль, что женщины "не совсем и люди", в смысле думают абсолютно не как мы. Относительно семьи, в частности. Я до этого так совершенно не считал. Традиции (в том числе и семейные) и все такое. И моя собственная жизнь (и то, что я наблюдал вокруг) это полностью подтверждала. И тут, вдруг, такой необычный случай. И я даже засомневался. А, может быть, мой друг в чем то и прав? И вы действительно инопланетяне?
Впрочем, для себя, я пока выдвинул текущую рабочую версию про "в некотором роде, сумасшествие"...
PS Касательно "самостоятельного плавания" и "хорошо-удобно-неконфликтно". Все так. Но есть и но. Уважение к маме у них тает, это я вижу. У пацана - давно, у девчонки - сейчас и (можно сказать) у  меня прямо на глазах. Это (по моему) плохо. Кроме того, она их действительно "выживала". То есть, абсолютно не хотела свою жизнь и мысли приспосабливать к изменившейся и меняющейся ситуации. И относительно необходимости понять выросших детей и относительно текущих материальных/финансовых раскладов, касающихся неминуемых доп. расходов на молодую девушку-студентку. Она на них явно "давила" дома. Не особо заботясь о "маскировке". Это смог видеть даже я, будучи собсно говоря посторонним и уж никак не заинтересованным в ситуации человеком...
Не, мы думаем иначе. Я в жизни  не встречала людей, думающих идентично. Зато видала папашку, который, после смерти своей жены, "развёл" свою дочь с мужем (папе было очень к 60) и этот муж потом умер, не пережив "крушения семьи и идеалов". Вот чего папашке чесалось-то, дочь без мужа, внук без отца???
Так что каждая семейная история, особливо "с тараканами по углам и скелетами по шкафам" это такое нагромождение непонятностей для стороннего наблюдателя, что.. судить по короткому рассказу - абсурдно. Отец ведь тоже ушел, живет отдельно и детей как бы не жаждет "приближать". Отчего ему можно, а ей - нет? Похоже, у этой истории слишком много правд, чтоб мы могли видеть одну абсолютную.. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 14:30:02PS PS Екатерина, я успел прочитать текст. Все нормально. Я чета такого так же былдело подумал...
Ну это такой, физиологический вариант рассматривался.. гормоны - это такая штука, что по голове в любом возрасте пройтись могут.. я бы не стала исключать влияния, по крайней мере. 
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
spv2

26 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kate_Dark от 31.10.2014 13:11:331. Что-то Вы запутались в показаниях.. Люди, знающие друг друга, в момент создания семьи уже не выясняют про доходы - они о них знают "до того, как".
2. Что вы ерунду-то пишете? "Слом эпох", бла-бла-бла.. Школа - 17 лет, ВУЗ  - еще 5 лет, итого 22, если еще и армия, то ровно 24, какие десяток изделий, это у меня проекты наличествовали, потому что девушки в армию не ходят))))) Сказочник-самоделкин.
3. Не сочиняйте за меня логику, ОК? Я молодых людей за язык не тянула и мужа по доходу не выбирала, выбирала бы, так сей момент шепелявила б на французском, а ностальжи по родному языку справляла из замка на Луаре (был и такой деятель, но сраааашный..). Другое дело, что критерии были в Вашу логику не укладывающиеся, а иных Вы предположить не в состоянии. 
Перспективы? Перспектива одна - барахтаться. Так вот, есть люди, что умеют начинать с 0, и не по разу, и есть... другие. Вот этих других стоит обходить десятой дорогой, будь то перспективный шахтер или перспективный банкир, или бизнесмен из Славянска. Думаете, в России таких не было и не будет?. А от перспективы стать калекой или умереть не застрахован никто.
Злиться? На Вас? А зачем? Меня даже глупости "пришедшего к Богу" не злят)))))
1. Не обязательно. Я не спрашивал, да и сам не говорил. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства )) В момент оный можно и не знать. Ясно же, что зеленый инженер и аспирантка много не зарабатывают.
2. Это потому, что Вы гуманитарий )) Я с 17 лет работал, а в 18- первая двухнедельная командировка в в/ч. В некоторых кругах это нормально. Сейчас там же 20-летние ребята-наладчики не вылазят с Камчатки. Но я то был ИТР, у меня к 23 командировок месяцев на 6 только в сумме было. Многие технари курса с 3-4 уже работают по специальности, это как бы не выходящее из ряда вон. А у Вас что было к 23? При этом я как-то не презентовался, как убер-перспективный чувак печёринского разлива. А что Вы там писали про криворукость? ))
3. А если перспективы - барахтаться, тогда нафиг вообще этот глум про перспективность и самопрезентацию? И при чём тут вообще все эти глупости с деньгами, если всё равно всю жизнь не распланировать и барахтаться так или иначе всё равно придётся?? Я бы побольше сейчас написал, но приходится с планшета (стою поломанный на трассе, пальцы мерзнут))) ). 
А так давайте, дабы не останавливаться на моей персоне всё-таки определим предмет спора. Вы завелись, когда я написал, что у меня про зарплату спросили ))
Отредактировано: spv2 - 01 ноя 2014 в 10:16
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 31.10.2014 19:02:071. Не обязательно. Я не спрашивал, да и сам не говорил. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства )) В момент оный можно и не знать. Ясно же, что зеленый инженер и аспирантка много не зарабатывают.
2. Это потому, что Вы гуманитарий )) Я с 17 лет работал, а в 18- первая двухнедельная командировка в в/ч. В некоторых кругах это нормально. Сейчас там же 20-летние ребята-наладчики не вылазят с Камчатки. Но я то был ИТР, у меня к 23 командировок месяцев на 6 только в сумме было. Многие технари курса с 3-4 уже работают по специальности, это как бы не выходящее из ряда вон. А у Вас что было к 23? При этом я как-то не презентовался, как убер-перспективный чувак печёринского разлива. А что Вы там писали про криворукость? ))
3. А если перспективы - барахтаться, тогда нафиг вообще этот глум про перспективность и самопрезентацию? И при чём тут вообще все эти глупости с деньгами, если всё равно всю жизнь не распланировать и барахтаться так или иначе всё равно придётся?? Я бы побольше сейчас написал, но приходится с планшета (стою поломанный на трассе, пальцы мерзнут))) ). 
А так давайте, дабы не останавливаться на моей персоне всё-таки определим предмет спора. Вы завелись, когда я написал, что у меня про зарплату спросили ))
1. Я была зеленым инженером. Зарабатывала... ну да поболее не зеленых и даже очень не зеленых. Так что вовсе ничего не ясно. 
И это были не друганы, это были ухажеры, совсем другой коленкор))))
2. Кто? Гуманитарий? МИСиС. К 23ем у меня был совершенно эпичный багажик, заключавшийся в спасенных сроках одного очень крупного проекта для Норникеля. Ошибочку девочка нашла, которую старшие товарищи проглядели. Ну и еще кой-чего по мелочи, сильно повлиявшее на моё тогдашнее финсостояние. 
3. А какие другие перспективы могут быть? Или барахтаться, или.. нет
Сочиняйте поменьше, и на Вас не обратят внимания. Или люди собираются жить вместе, и для этого достаточно хорошо представляют, с кем придется жить и на что, и попросту не задают подобных вопросов, или предложение следует с бухты-барахты, и девушка срочно ищет фразу, которая в 99,9 случаях отпугнёт, чтоб отстал... А то я встречал, мог доверить но не доверил..
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Цитата: spv2 от 31.10.2014 19:02:07. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства ))
не забывайте про рекламу в этот коммерческий момент 
какая там была реклама 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
1prise

Казахстан
26 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 30.10.2014 23:01:22Скорее всего, вы из семьи, где мать воспитывала Вас одна, либо из семьи, где мать Глава.

На самом деле, все мы, когда молодые, идеализируем такие вещи, как "женщина", "семья" и уничтожительно относимся к себе любимым - мужчинам. Это проходит. Не у всех, но проходит. Обстоятельства разные бывают, о них сейчас не будем.
Почитайте вот это.
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Это писали мужики которым за сорок. И это сурмяжная правда жизни.

P.S. Мужчина никому ничего не должен.
      Извините, не хочу Вас оскорбить - но - мужчина никому ничего не должен - это блядская психология. 
1. Мужчина должен своей семье в общем.
2. Мужчина должен своим детям в частности.
3. Мужчина должен своей родине. 
4. Мужчина должен своим родителям.
5. Мужчина должен держать свое слово.
Да и многое чего еще должен мужчина. 
 Человек существо общественное. Если человек не берет на себя никаких обязательств, то это просто паразит.  И существовать он может, а точнее паразитировать,  только в обществе, скрепленном связями, взаимными обязательствами. Если общество будет состоять сплошь из индивидуумов, не желающих поддерживать эти связи и нести обязательства - то такое общество распадется. Погибнет. 

Мне почти пятьдесят. Я из полной семьи, папа мой до сих пор пытается мной руководить. У меня третий брак. 
   Вы не угадали, потому что сама база убеждений, на которых вы строите свою психологическую реконструкцию - неверна.  Это наоборот, дети, выросшие без отцов, не могут определить свое место в мужском мире.  В крайнем проявлении это гомосеки,  в большинстве же это мужчины, которые так и остаются вечными мальчиками, ищущие свою маму.  Мальчик всегда в центре внимания у мамы.  Мама любит его таким как есть, глупым, жирным, слабым. Любовь же отца надо заслужить. Отец требует успехов, достижений.  Отец, в конце концов, соперник.  Альфа самец, со всеми вытекающими в подростковом возрасте. Я например, со своим отцом подрался один раз. Огреб , конечно, хорошо.  Если убрать эту часть воспитания - что остается?  Остается вечный мальчик, которому все должны, который сам себя любимого считает центром вселенной, и который хочет и дальше жить в таком уютном мирке. А если его еще мамочка и от армии откосит, т.е. не даст ему побыть в роли "ты говно и звать тебя никак", пока ты не завоюешь свое место под солнцем - то все, вечный центр и пуп вселенной, который никому ничего не должен, но сам с удовольствием перечислит те обязательства, которые его жена и общество должны взять на себя. 
   Вообще это классика психологии. 
   Конечно, мир меняется. Институт семьи распадается, этого не отнимешь. Мужчина не хочет играть  свою роль, данную ему творцом, или природой. Происходит, как отмечают большинство социологов, феминизация мужчин.  Это означает не только и не столько голубые парады, а отказ мужчины выполнять свои  обязательства. Т.е. феминизация - это не превращение мужчины в женщину, а отказ мужчины быть мужчиной. В чем причина?  Если погуглите, то увидите, что большинство авторов статей убеждают, что это естественный нормальный процесс, который должен привести ко всеобщему счастью . Мужчины, вместо того, чтобы разрушать, борются за экологию, за мир, за счастье. 
  Я не верю в такое объяснение. Я думаю, здесь включаются механизмы самоуничтожения нашего вида. Нас много, живем тесно, вот  и начинают включаться программы , необходимые для прореживания популяции.  В контексте нашего обсуждения это программа - "мужчина ничего никому не должен". Если мужчина не должен - значит, и женщина не должна. Самое главное - не должна рожать, продолжать генетическую линию мужчины. Он ведь не должен защищать, обеспечивать, воспитывать. Чем больше будет таких мужчин и женщин, тем быстрее наступит вырождение, сокращение. 
    Ну а я для себя решил, что я - мужчина, который должен и обязан. И выбор этот все таки осознанный,  хотя и основан на программе, которую в меня "зашил" пример моего отца. 

Отредактировано: 1prise - 01 ноя 2014 в 12:31

• +0.00 / 0
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 31.10.2014 13:31:12Похабные варианты предлагали Вы. И, похоже, Вы совсем не в теме что такое маленький ребенок и его распорядок дня, а сочиниловка Ваша настолько низкого качества, что легко ловится.
Времена сейчас простые - если муж/жена опостылели, то сначала расторгают настоедренивший союз, а потом ищут новое счастье, таким образом уберегая свои нервы от лишних скандалов. Так что у детских садов не надейтесь встретить "самок, рыщущих, кабы потрахаться" - тетечки по дороге в сад уже достаточно затраханные, что с утра, что опосля работы. Опосля работы вобще убить могут, если под горячую руку попадете))
А Вы совсем в пошлость ударились. Я ничего не собираюсь Вам доказывать, рассказывать то, что особо никого не касается - тоже. Вы живёте в своём придуманном мире, ну и на здоровье. Надеюсь, не порву мозг, если напишу, что ребёнка из сада вместе забирали? И гуляли вместе? Маленький ребёнок многое оценивает по-своему, хотя иной раз его сообразительности и взрослые позавидуют. А ещё в Вашем мире мужики дежурят у садиков, чтобы потрахаться. Это до 20 за потрахаться бегают, потом оно само бегает за тобой, а цель дня меняется на что-то более соответствующее возрасту. Извините за прямоту, но по-моему у Вас что-то не в порядке. Считаю неуместным кому-то что-то рассказывать в деталях. Я же не девочка, тем более на вумен.руУлыбающийся Но вообще то, что принёс Б-787 - совершенно типичные в жизни вещи и не надо делать лицо кирпичём. Бывает и хуже.  Можно сказать - "не бывает", можно - "это было во все времена, но с разной распространённостью", можно пропустить, а можно смаковать детали: "а как же ты гайку на 8 открутил ключём на 13? Да не может быть!". Мне Ваш выбор не нравится, что-то объяснять считаю глупым и неуместным, причины объяснил выше, поэтому считаю конкретно этот вопрос закрытым. 
Отредактировано: spv2 - 02 ноя 2014 в 02:46

• +0.00 / 0
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 31.10.2014 19:33:431. Я была зеленым инженером. Зарабатывала... ну да поболее не зеленых и даже очень не зеленых. Так что вовсе ничего не ясно. 
И это были не друганы, это были ухажеры, совсем другой коленкор))))
2. Кто? Гуманитарий? МИСиС. К 23ем у меня был совершенно эпичный багажик, заключавшийся в спасенных сроках одного очень крупного проекта для Норникеля. Ошибочку девочка нашла, которую старшие товарищи проглядели. Ну и еще кой-чего по мелочи, сильно повлиявшее на моё тогдашнее финсостояние. 
3. А какие другие перспективы могут быть? Или барахтаться, или.. нет
Сочиняйте поменьше, и на Вас не обратят внимания. Или люди собираются жить вместе, и для этого достаточно хорошо представляют, с кем придется жить и на что, и попросту не задают подобных вопросов, или предложение следует с бухты-барахты, и девушка срочно ищет фразу, которая в 99,9 случаях отпугнёт, чтоб отстал... А то я встречал, мог доверить но не доверил..
Гуманитарий- это склад ума, а не корочка. Про одну циферку, которую все проглядели, но нашла девочка, за что её засыпали баллом, а она стала рассказывать, что у неё типичный багажник, и она спасла проект, Вы будете рассказывать точно таким же гуманитариямУлыбающийся Я знаю, как молодой инженер мог честно и с пользой для предприятия срубить бабла в большинстве случаев. Я ошибки в методиках находил (некритичные), просто расчётные показатели отличались от фактических без видимых причин. Кроме тихой гордости на короткий срок ничего это не даёт. И вообще это типичные истории. 
Представлять, как и на что- это одно, рассчитывать - это другое. Вы же не знаете, что с той девочкой было дальше? Я же написал, что она согласиласьУлыбающийся Вы же не назовёте себя теперь сплетницей с длинным носом?Улыбающийся А жаль.
Отредактировано: spv2 - 02 ноя 2014 в 14:46

• +0.00 / 0
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 01.11.2014 11:31:24:) Но вообще то, что принёс Б-787 - совершенно типичные в жизни вещи и не надо делать лицо кирпичём. Бывает и хуже.  Можно сказать - "не бывает", можно - "это было во все времена, но с разной распространённостью", можно пропустить, а можно смаковать детали:
проблема не в морде кирпичом,
я вам тоже принесу столько же гамна, но про мужиков.
 И че? Смысл?
Доказать человеку, который считает, что только он Д"Артаньян,а бабы - не люди, обратное, просто НЕ реально

• +0.00 / 0
Дискуссия Новая
Тред №837381
Бабский треп.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №838204
Цитата: Цитатамуж тихо (но постоянно) пил.

этого мало?
а подозрения, в том что его убить хотят, так тоже похоже от общения с белочкой, она не всегда буйной бывает
ну и если дама говорит, что измена может быть естественным путем развития отношений, так похоже и тут допился
Отредактировано: донна роза - 03 ноя 2014 в 11:58

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 08:45:01Буянила жена, муж тихо (но постоянно) пил. Подозрения в изменах жена не пыталась развеять вовсе. Более того, давала ему понять что как бы и не видит в таком развороте ничего странного и аморального. Но ничего такого не было, ибо долго и настолько тщательно скрывать от всех в небольшом уездном городе - не реально. 
Что же произошло с их институтом брака?
Детектива... Прям Буало-Нарсежак. Хорошо, попытаемся..
Всё налажено, всё прекрасно, с жильём проблем нет, бизнес шуршит, тем паче мужи и жена его вместе, как Вы говорите, тянут, и муж решает расслабиться по водочке (а что, если и что - жена-то вот она, подменит, подтянет). Муж тихо и постоянно выпивает, а жена, вместо когда -то Самого Любимого Человека видит "эту пьяную рожу" или "эту похмельную". Каждый божий день - они же компаньоны, им никуда друг от дружки. Плюс, может быть, пьяный он ей мог быть не только неприятен в постели, а у него, походу, от выпивки с годами и либидо того.. Лечиться он ни от чего не хочет (ну люди себе-то в слабостях или проблемах не очень горазды признаваться, а тут - врачам, а городишко-то небольшой, по Вашим словам, вдруг выплывет..), могли пойти обвинения в адрес жены, что она "старая, не хочет, не умеет..", и жена решает "подогреть интерес" ревностью. А интерес не подогревается, похоже, там подогревать таким образом нечего. 
Если жена не изменяет, а она еще не старая и здоровая женщина, то представьте себе её физическое состояние.. то есть ей нигде-никак, рядом - человек, который ничего НЕ ХОЧЕТ изменить, она чувствует, что молодость отваливает безвозвратно и.. закономерно бесится. Ну не пить же ей, хотя, может, и могла бы.. И вот от такой замечательной ситуации она начинает натурально ненавидеть причину своих бед - тихо пьющего и хрен пропившего мужа. И ему об этом, скорее всего, в запале как-то сказанула.. А у пьяного свои фантазии, может, по пьяни и траванулся, или еще каких неприятностей получил, детективы он явоно читал, и закономерный вывод в его голове какой - правильно,  "она меня убить хочет". Финал Вам известен.
А всё началось с маленьких слабостей, и " я мужиГ, я успешный бизнесмен, я зарабатываю, я никому ничего не должен"..
Собственно, им раньше разбегаться было надо.. но тётки упрямы, до последнего стараются спасти первую любовь, пока она им не начертеет вконец... 
ЗЫ. Я прочла Вашу ремарку про "пить после".. не, там всё начиналось, скорее всего, раньше, а после стало уже слишком заметно.
Отредактировано: Kate_Dark - 03 ноя 2014 в 13:22
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь