Семья. Что происходит с институтом брака в России?
62.4 K
101
742
|
|---|
|
|

Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:58:26.о как!
Те они то и не считают, что она их "выжила". Однако, оба вместе живут по квартирам, тратя немалые деньги (на пределе возможности), при наличии "собственной жилплощади". Как я уже писал, совсем не хоромы (по площади), но бесплатно же. Да, студентка, не имея соотв. собств. заработка и вовсе одно время шарилась по квартирам и общагам друзей. Потом? Скооперировалась с братом. Тут я опять "выпал в осадок". Он фактически согласился взять ее к себе жить. Оплачивает жилье один и сам...
Такое вот кино. Я наблюдаю. "В окно"...

Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:58:26Молодежь сказала про "личное пространство" и "вы не понимаете, это невозможно" и "я ее люблю, конечно, но отдельно много проще".Ну раз молодежь не против, то они про свою маму понимают больше, чем Вы со стороны.. Им так хорошо-удобно-неконфликтно? И пусть их.
Те они то и не считают, что она их "выжила".

Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 14:30:02Уважаемые собеседницы!Не, мы думаем иначе. Я в жизни не встречала людей, думающих идентично. Зато видала папашку, который, после смерти своей жены, "развёл" свою дочь с мужем (папе было очень к 60) и этот муж потом умер, не пережив "крушения семьи и идеалов". Вот чего папашке чесалось-то, дочь без мужа, внук без отца???
Спасибо за разговор. Мне нужна была женская точка зрения. Мой старинный друг лет уже с 10 назад стал активно задвигать мысль, что женщины "не совсем и люди", в смысле думают абсолютно не как мы. Относительно семьи, в частности. Я до этого так совершенно не считал. Традиции (в том числе и семейные) и все такое. И моя собственная жизнь (и то, что я наблюдал вокруг) это полностью подтверждала. И тут, вдруг, такой необычный случай. И я даже засомневался. А, может быть, мой друг в чем то и прав? И вы действительно инопланетяне?
Впрочем, для себя, я пока выдвинул текущую рабочую версию про "в некотором роде, сумасшествие"...
PS Касательно "самостоятельного плавания" и "хорошо-удобно-неконфликтно". Все так. Но есть и но. Уважение к маме у них тает, это я вижу. У пацана - давно, у девчонки - сейчас и (можно сказать) у меня прямо на глазах. Это (по моему) плохо. Кроме того, она их действительно "выживала". То есть, абсолютно не хотела свою жизнь и мысли приспосабливать к изменившейся и меняющейся ситуации. И относительно необходимости понять выросших детей и относительно текущих материальных/финансовых раскладов, касающихся неминуемых доп. расходов на молодую девушку-студентку. Она на них явно "давила" дома. Не особо заботясь о "маскировке". Это смог видеть даже я, будучи собсно говоря посторонним и уж никак не заинтересованным в ситуации человеком...

Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 14:30:02PS PS Екатерина, я успел прочитать текст. Все нормально. Я чета такого так же былдело подумал...Ну это такой, физиологический вариант рассматривался.. гормоны - это такая штука, что по голове в любом возрасте пройтись могут.. я бы не стала исключать влияния, по крайней мере.
Цитата: Kate_Dark от 31.10.2014 13:11:331. Что-то Вы запутались в показаниях.. Люди, знающие друг друга, в момент создания семьи уже не выясняют про доходы - они о них знают "до того, как".1. Не обязательно. Я не спрашивал, да и сам не говорил. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства )) В момент оный можно и не знать. Ясно же, что зеленый инженер и аспирантка много не зарабатывают.
2. Что вы ерунду-то пишете? "Слом эпох", бла-бла-бла.. Школа - 17 лет, ВУЗ - еще 5 лет, итого 22, если еще и армия, то ровно 24, какие десяток изделий, это у меня проекты наличествовали, потому что девушки в армию не ходят))))) Сказочник-самоделкин.
3. Не сочиняйте за меня логику, ОК? Я молодых людей за язык не тянула и мужа по доходу не выбирала, выбирала бы, так сей момент шепелявила б на французском, а ностальжи по родному языку справляла из замка на Луаре (был и такой деятель, но сраааашный..). Другое дело, что критерии были в Вашу логику не укладывающиеся, а иных Вы предположить не в состоянии.
Перспективы? Перспектива одна - барахтаться. Так вот, есть люди, что умеют начинать с 0, и не по разу, и есть... другие. Вот этих других стоит обходить десятой дорогой, будь то перспективный шахтер или перспективный банкир, или бизнесмен из Славянска. Думаете, в России таких не было и не будет?. А от перспективы стать калекой или умереть не застрахован никто.
Злиться? На Вас? А зачем? Меня даже глупости "пришедшего к Богу" не злят)))))

Цитата: spv2 от 31.10.2014 19:02:071. Не обязательно. Я не спрашивал, да и сам не говорил. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства )) В момент оный можно и не знать. Ясно же, что зеленый инженер и аспирантка много не зарабатывают.1. Я была зеленым инженером. Зарабатывала... ну да поболее не зеленых и даже очень не зеленых. Так что вовсе ничего не ясно.
2. Это потому, что Вы гуманитарий )) Я с 17 лет работал, а в 18- первая двухнедельная командировка в в/ч. В некоторых кругах это нормально. Сейчас там же 20-летние ребята-наладчики не вылазят с Камчатки. Но я то был ИТР, у меня к 23 командировок месяцев на 6 только в сумме было. Многие технари курса с 3-4 уже работают по специальности, это как бы не выходящее из ряда вон. А у Вас что было к 23? При этом я как-то не презентовался, как убер-перспективный чувак печёринского разлива. А что Вы там писали про криворукость? ))
3. А если перспективы - барахтаться, тогда нафиг вообще этот глум про перспективность и самопрезентацию? И при чём тут вообще все эти глупости с деньгами, если всё равно всю жизнь не распланировать и барахтаться так или иначе всё равно придётся?? Я бы побольше сейчас написал, но приходится с планшета (стою поломанный на трассе, пальцы мерзнут))) ).
А так давайте, дабы не останавливаться на моей персоне всё-таки определим предмет спора. Вы завелись, когда я написал, что у меня про зарплату спросили ))
Цитата: spv2 от 31.10.2014 19:02:07. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства ))не забывайте про рекламу в этот коммерческий момент

Цитата: Б-787 от 30.10.2014 23:01:22Скорее всего, вы из семьи, где мать воспитывала Вас одна, либо из семьи, где мать Глава.Извините, не хочу Вас оскорбить - но - мужчина никому ничего не должен - это блядская психология.
На самом деле, все мы, когда молодые, идеализируем такие вещи, как "женщина", "семья" и уничтожительно относимся к себе любимым - мужчинам. Это проходит. Не у всех, но проходит. Обстоятельства разные бывают, о них сейчас не будем.
Почитайте вот это.
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Это писали мужики которым за сорок. И это сурмяжная правда жизни.
P.S. Мужчина никому ничего не должен.
Цитата: Kate_Dark от 31.10.2014 13:31:12Похабные варианты предлагали Вы. И, похоже, Вы совсем не в теме что такое маленький ребенок и его распорядок дня, а сочиниловка Ваша настолько низкого качества, что легко ловится.А Вы совсем в пошлость ударились. Я ничего не собираюсь Вам доказывать, рассказывать то, что особо никого не касается - тоже. Вы живёте в своём придуманном мире, ну и на здоровье. Надеюсь, не порву мозг, если напишу, что ребёнка из сада вместе забирали? И гуляли вместе? Маленький ребёнок многое оценивает по-своему, хотя иной раз его сообразительности и взрослые позавидуют. А ещё в Вашем мире мужики дежурят у садиков, чтобы потрахаться. Это до 20 за потрахаться бегают, потом оно само бегает за тобой, а цель дня меняется на что-то более соответствующее возрасту. Извините за прямоту, но по-моему у Вас что-то не в порядке. Считаю неуместным кому-то что-то рассказывать в деталях. Я же не девочка, тем более на вумен.ру
Времена сейчас простые - если муж/жена опостылели, то сначала расторгают настоедренивший союз, а потом ищут новое счастье, таким образом уберегая свои нервы от лишних скандалов. Так что у детских садов не надейтесь встретить "самок, рыщущих, кабы потрахаться" - тетечки по дороге в сад уже достаточно затраханные, что с утра, что опосля работы. Опосля работы вобще убить могут, если под горячую руку попадете))
Но вообще то, что принёс Б-787 - совершенно типичные в жизни вещи и не надо делать лицо кирпичём. Бывает и хуже. Можно сказать - "не бывает", можно - "это было во все времена, но с разной распространённостью", можно пропустить, а можно смаковать детали: "а как же ты гайку на 8 открутил ключём на 13? Да не может быть!". Мне Ваш выбор не нравится, что-то объяснять считаю глупым и неуместным, причины объяснил выше, поэтому считаю конкретно этот вопрос закрытым.
Цитата: Kate_Dark от 31.10.2014 19:33:431. Я была зеленым инженером. Зарабатывала... ну да поболее не зеленых и даже очень не зеленых. Так что вовсе ничего не ясно.Гуманитарий- это склад ума, а не корочка. Про одну циферку, которую все проглядели, но нашла девочка, за что её засыпали баллом, а она стала рассказывать, что у неё типичный багажник, и она спасла проект, Вы будете рассказывать точно таким же гуманитариям
И это были не друганы, это были ухажеры, совсем другой коленкор))))
2. Кто? Гуманитарий? МИСиС. К 23ем у меня был совершенно эпичный багажик, заключавшийся в спасенных сроках одного очень крупного проекта для Норникеля. Ошибочку девочка нашла, которую старшие товарищи проглядели. Ну и еще кой-чего по мелочи, сильно повлиявшее на моё тогдашнее финсостояние.
3. А какие другие перспективы могут быть? Или барахтаться, или.. нет
Сочиняйте поменьше, и на Вас не обратят внимания. Или люди собираются жить вместе, и для этого достаточно хорошо представляют, с кем придется жить и на что, и попросту не задают подобных вопросов, или предложение следует с бухты-барахты, и девушка срочно ищет фразу, которая в 99,9 случаях отпугнёт, чтоб отстал... А то я встречал, мог доверить но не доверил..
Я знаю, как молодой инженер мог честно и с пользой для предприятия срубить бабла в большинстве случаев. Я ошибки в методиках находил (некритичные), просто расчётные показатели отличались от фактических без видимых причин. Кроме тихой гордости на короткий срок ничего это не даёт. И вообще это типичные истории.
Вы же не назовёте себя теперь сплетницей с длинным носом?
А жаль.

Цитата: spv2 от 01.11.2014 11:31:24:) Но вообще то, что принёс Б-787 - совершенно типичные в жизни вещи и не надо делать лицо кирпичём. Бывает и хуже. Можно сказать - "не бывает", можно - "это было во все времена, но с разной распространённостью", можно пропустить, а можно смаковать детали:проблема не в морде кирпичом,

Цитата: Цитатамуж тихо (но постоянно) пил.

Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 08:45:01Буянила жена, муж тихо (но постоянно) пил. Подозрения в изменах жена не пыталась развеять вовсе. Более того, давала ему понять что как бы и не видит в таком развороте ничего странного и аморального. Но ничего такого не было, ибо долго и настолько тщательно скрывать от всех в небольшом уездном городе - не реально.Детектива... Прям Буало-Нарсежак. Хорошо, попытаемся..
Что же произошло с их институтом брака?
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|