Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,287 528

Фильтр
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Цитата: Anton_1987 от 19.10.2014 14:21:30Мм, да речь то не столько о женщинах. 
У нас все - таки демократия, и пока человек не нарушает Закон, ему за его действия, а тем более мысли и взгляды, ничего не будет. 
Речь идет о семье, в которой, участвует двое, по крайней мере сначала. 
И вот тут и начинаются проблемы, начиная от Конституции, и заканчивая собственно, барышнями. 

Барышень изменить не получится, ну не могут они нормально свои права реализовывать - везде где им дали права, они Семью, и государство, в перспективе, скатили в пропасть. Так у них и не ДОЛЖНО быть таких прав. Религия штука мудрая:

Отношение к мужчине и женщине в исламе: "Ваши жены - нива для вас, ходите на ниву когда пожелаете, уготовывайте для самих себя и бойтесь Аллаха!" (Коран 2: 223); "мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество над другими, и за то, что они расходуют из своего имущества" (Коран 4:38).

Отношение к мужчине и женщине в конфуцианстве: "Меж членами семьи есть благородные господин и госпожа, которых мы называем отцом и матерью. Когда отец , мать, сыновья старшие и младшие братья поступают в соответствии с местами, которые они занимают в семье, когда мужья исполняют свое предназначение, а жены ведут себя, как подобает женам, путь такой семьи прям. Подобающим устроением каждой семьи достигается прочность всего мира" (Книга Перемен).

Поэтому первое что нужно делать  - это менять законодательство, начиная с главного Закона.

Дык не зря несколько тысячелетий место женщине было отведено иное (ведомая сила). Это все поменялось недавно. В Европе во второй половине 19 века. В России, после 1917 года.
Просто важно понимать, чтобы менять законы, нужно чтобы царь и бояре были мужиками с яйцами. А то куда не кинь, везде подкаблучники: Хрущев, Брежнев, Горбачев. Большинство министров - под каблуком. Такое ощущение, что внедрилась иудейская матрица, где глава семьи жена.
Так вот, пока во главе общества будут тетки (через своих мужей), не видать обществу патриархата (потому что принцип "приятно\не приятно" доминирует над принципом "разумно\не разумно"). И это на любом уровне: от Законов до политики СМИ.
Отредактировано: Б-787 - 19 окт 2014 16:58:43
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Fortu9 от 17.10.2014 15:34:23предлагаю атомизировать только "педерачи", потому что там как раз показывают, что лучше склоки и скандалы, чем просто гордо удалиться.

Скандалы, это следствие строптивости, неподчинения и не уважения мужчины, как Главы. Так вот, причина, это матриархат.
Все эти СМИ, они выполняют глобальную задачу - внедряют матриархат.
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №830398
Дискуссия   145 6
мдя......осень продолжается
надеюсь, в этот раз, продолжения весной не ожидается?
Отредактировано: донна роза - 19 окт 2014 17:03:25
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: донна роза от 19.10.2014 15:02:17мдя......осень продолжается
надеюсь, в этот раз, продолжения весной не ожидается?

Ну ваш спич очень даже ожидаем. Особенно от такой авторитетной "женщины",которая только и может, что ходить по мужскому кругу и которая до этого профукала две семьи (если не ошибаюсь)....

Вообще, в 90% случаев, лица женского пола, когда им не нравится предмет  дискуссии (от того какими должны быть обои дома, до глобальных политических вопросов), переходят на личность оппонента (ов). Зачастую, превышая пределы допустимого - т.е. не по понятиям.

Кстати, в мужском кругу, за такие слова (и мысли), бьют бывает не хило.
Дождетесь равноправия и в этом. Впрочем, частично уже дождались. К сожалению.Грустный

https://www.youtube.com/watch?v=VRPOBh_0bhc
Отредактировано: Б-787 - 19 окт 2014 17:19:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Б-787 от 19.10.2014 15:14:27Ну ваш спич очень даже ожидаем.
Вообще, в 90% случаев, лица женского пола, когда им не нравится предмет  дискуссии (от того какими должны быть обои дома, до глобальных политических вопросов), переходят на личность оппонента (ов).

Кстати, в мужском кругу, за такие слова (и мысли), бьют бывает не хило.
Дождетесь равноправия и в этом. Впрочем, частично уже дождались. К сожалению.Грустный
https://www.youtube.com/watch?v=VRPOBh_0bhc

не переживайте, я в курсе что такое драка двор на двор, за что и кому морду бъют - тоже. В моем дворе вам бы ее набили за половину того, что вы здесь наговорили
и это, не проще ли увеличить свою конкурентноспособность, чем ныть об оборзевших бабах и призывать лишить их всех прав? Или силенок не хватает обойти на повороте, без государственных подпорок?
Отредактировано: донна роза - 19 окт 2014 17:19:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: донна роза от 19.10.2014 15:18:48не переживайте, я в курсе что такое драка двор на двор, за что и кому морду бъют - тоже. В моем дворе вам бы ее набили за половину того, что вы здесь наговорили
и это, не проще ли увеличить свою конкурентноспособность, чем ныть об оборзевших бабах и призывать лишить их всех прав? Или силенок не хватает обойти на повороте, без государственных подпорок?

Вообще, чтобы вы знали, основная масса зачастую ценичного отношения к нынешним устоям, к нынешнему женскому полу, исходит как раз от тех мужчин, которые самодостаточны и у которых было (есть) достаточно женщин.
Думаю у ТС все с эти в порядке. У меня тоже все с этим делом прекрасно...

Ну и тогда для преформы объявите  "неконкурентноспособным" Жириновского.
Он вот тоже про женский пол слов не жалеет :
https://www.youtube.com/watch?v=msQNgdQElRA&app=desktop

P.S. под "конкурентноспособностью" понимается успешность как мужчины: отца, мужа, состоявшегося человека в мире политики и бизнеса.
Думаю 90% женщин, хотели бы выйти замуж за такой типаж мужчины и иметь от него детей.
Отредактировано: Б-787 - 19 окт 2014 17:30:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Б-787 от 19.10.2014 15:22:10Вообще, чтобы вы знали, основная масса зачастую ценичного отношения к нынешним устоям, к нынешнему женскому полу, исходит как раз от тех мужчин, которые самодостаточны и у которых было достаточно женщин.
Ну и тогда для преформы объявите  "неконкурентноспособным" Жириновского.
Он вот тоже про женский пол слов не жалеет :

о да! жириновский это светочь и отборный генофонд нации, ага
и все прям мечтают его победить и заполучить.
и ЭТО вообще кому нить нужно?
че к чему......
Отредактировано: донна роза - 19 окт 2014 17:26:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Тред №830414
Дискуссия   215 6
Уважаемый модератор, не хотелось бы, чтобы был закрыт данный топик, потому что есть желание конструктивно разобрать данный вопрос.
Но хотел бы заметить, что провоцирует нездоровое общение гражданка под ником "донна роза".

Коллеги, кому интересен вопрос - предлагаю данного форумчанина игнорировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Б-787 от 19.10.2014 15:28:31Уважаемый модератор, не хотелось бы, чтобы был закрыт данный топик, потому что есть желание конструктивно разобрать данный вопрос.
Но хотел бы заметить, что провоцирует нездоровое общение гражданка под ником "донна роза".

Коллеги, кому интересен вопрос - предлагаю данного форумчанина игнорировать.

Т.е. призыв об ограничении в правах на законодательном уровне  это верх адекватности и конструктивности.......
гражданка донна роза пытается эту ветку в чувство привести, в отличие от двух последних гражданинов
а вообще да, все в русле заявленных позиций, не удивили
Справляемся не сами, а бежим "мамочке" жаловаться. И эти люди будут пытаться загнать меня на кухню? Шокированный
Отредактировано: донна роза - 19 окт 2014 17:44:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: донна роза от 19.10.2014 15:43:27Т.е. призыв об ограничении в правах на законодательном уровне  это верх адекватности и конструктивности.......
гражданка донна роза пытается эту ветку в чувство привести, в отличие от двух последних гражданинов
а вообще да, все в русле заявленных позиций, не удивили
Справляемся не сами, а бежим "мамочке" жаловаться. И эти люди будут пытаться загнать меня на кухню? Шокированный

Мадам, вам попробую по другому донести мысль:
1. Вместо вопросов, которые вам задаются, вы занимаетесь не тем, что хотелось бы видеть (манипуляции, увод дискуссии в сторону, переход на личности).
2. Ввиду сказанного в п.1. делаю вывод что далее нет смысла общаться с вами;
3. Чтобы вы не провоцировали, не переходили красную черту (путем оскорблений), лучший способ проинформировать о данной ситуации тех, кто следит за порядком (в данном случае модератора).
Примерно так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Тутэйшы от 19.10.2014 15:21:28это нормально
 самки млекопитающих - да, обычно стараются а) завести потомство и б) завести потомство от самца, который предположительно его сможет вырастить. что вы здесь видите ненормального? ненормально было бы залетать от неспособного вырастить.
 собственно, обычно устройством брака девочки занималась семья. и не по принципу любви, а по принципу будущего достатка в главную очередь. просто потому как в юности еще гормоны сбить могут - позже женщина это уже обычно и сама понимает.

Кто то в древности сказал одну мысль, смысл которой следующий (отличие женщин от баб): "баба следует желанию своих гормонов, а женщина сопротивляется своим гормонам. В этом и отличия бабы от женщины".

Собственно, участие родителей в старте семьи у своих детей, вещь распространенная до сих пор. И правильная.
И на Руси это было правильно до 1917 года.
Был период когда работал в сельском хозяйстве (АПК), объехал десятки деревень и сел, так вот во многих живы традиции дореволюционной Руси. Вето на невесту\жениха может быть от родителей. Вопрос девственности (целомудрия) по прежнему во главе угла.
Но к сожалению, такие устои носят фрагментарный характер.

У нас старший сын (19 лет) так вот, год назад, я потребовал чтобы он прекратил общение со своей подругой (три года дружили). Разбаловали ее родители сильно (айфоны, заграничные поездки. дорогое шмотье). Пить алкоголь она начала в 15 лет. Готовить не умеет. Стирать, гладить и т.п. не приучена. Т.е. к домашним обязанностям не приспособлена.
Философия следующая: "я королева и мне все должны"...
Отредактировано: Б-787 - 19 окт 2014 18:00:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Б-787 от 19.10.2014 15:49:15Мадам, вам попробую по другому донести мысль:
1. Вместо вопросов, которые вам задаются, вы занимаетесь не тем, что хотелось бы видеть (манипуляции, увод дискуссии в сторону, переход на личности).
2. Ввиду сказанного в п.1. делаю вывод что далее нет смысла общаться с вами;
3. Чтобы вы не провоцировали, не переходили красную черту (путем оскорблений), лучший способ проинформировать о данной ситуации тех, кто следит за порядком (в данном случае модератора).
Примерно так.

эээ......какой вопрос вы задали?
1.Пока кроме заявлений об умственной неполноценности женщин и ограничении их по этому поводу в гражданских правах, я никаких заявлений  от вас не увидела
2. Что касается выступлений автора, то пусть попытается найти нормальную тетку, которая будет другом и соратником,
2.1. Но в том круге, в котором он общается бывают, к сожалению только те, про которых он задает свои вопросы.
2.2. Ну извините, тут ничем ему уже не поможешь
И это.....черту перешли вы, читай п1
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: донна роза от 19.10.2014 16:00:19эээ......какой вопрос вы задали?
1.Пока кроме заявлений об умственной неполноценности женщин и ограничении их по этому поводу в гражданских правах, я никаких заявлений  от вас не увидела
2. Что касается выступлений автора, то пусть попытается найти нормальную тетку, которая будет другом и соратником,
2.1. Но в том круге, в котором он общается бывают, к сожалению только те, про которых он задает свои вопросы.

1. Нужно ли доказывать, что среднестатистический мужчина умнее среднестатистической женщины? Т.е. по уму они уже не равны ("неполноценность"). Да, сейчас женщины эволционируют и такми темпами сравнятся с мужчинами по уму и интеллекту. Где нибудь через две тысячи лет...

2. "Друг" и "соратник", ОН пока будет регулярно и в нужном объеме нести добычу (реализовывать ее хотелки). Ну и выступит в роли спермодонора. Как только эти две функции жене будут не нужны (дети рождены, а она самодостаточна), ОНА уволится с роли соратника и друга.
О таком поведении (гармоны в т.ч.), знали наши предки еще тысячи лет назад. Не зря есть Религия, которая держит в узде данную эгоцентричность женского пола. А по факту, все началось с райского яблока...

3. Вы его круг откуда знаете? По десятку постов определили? Опять же, давайте абстрагируемся от личности. Я в отчет уже сам вам указал, что вы сами очень даже не авторитет в плане межполовых и семейных вопросов.
Отредактировано: Б-787 - 19 окт 2014 18:20:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 19.10.2014 16:00:19эээ......какой вопрос вы задали?

феерический талант не читать но делать выводы.
Уже даже слегка поднадоело вас "пинать", это скучно.
 Вам приводишь данные, статистику, текущее положение дел, конкретные выдержки из законов..а от вас только что - то вроде 
"ой мамоо, бред"(этоя вас цитирую). 
Я вам привел пример, везде где женщинам дали права, институт семьи развален. 
Это ФАКТ. 
Привел конкретные примеры сильнейшей дискриминации и бесправия мужчин в РФ. И к чему это ведет. 
От вас - интересные измышления о моей личной жизни.
Это не дискуссия.
Парируйте. 
С ДОВОДАМИ, статистикой, без ваших личных браков разводов и т.п.
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 19.10.2014 16:22:55феерический талант не читать но делать выводы.
Уже даже слегка поднадоело вас "пинать", это скучно.
 Вам приводишь данные, статистику, текущее положение дел, конкретные выдержки из законов..а от вас только что - то вроде 
"ой мамоо, бред"(этоя вас цитирую). 
Я вам привел пример, везде где женщинам дали права, институт семьи развален. 
Это ФАКТ. 
Привел конкретные примеры сильнейшей дискриминации и бесправия мужчин в РФ. И к чему это ведет. 
От вас - интересные измышления о моей личной жизни.
Это не дискуссия.
Парируйте. 
С ДОВОДАМИ, статистикой, без ваших личных браков разводов и т.п.

1. ну про свой круг общения вы сами рассказали
2. Статистика разводов вещь хорошая, но причем тут женщины? Даже если женщины (как уверяет статистика) являются инициаторами развода, то кто сказал, что они являются причиной этого развода?
3. Права у нас по конституции равные. И если кто-то не в состоянии воспользоваться этими правами, то это проблема только этого кого-то
4. Если мужчина посадил себе женщину на шею, и позволил себя обобрать, то это тоже проблема конкретно этого мужчины
5. Вы мне так и не ответили, а как все делить, если женщина и мужчина приносят одинакового мамонта?
P.S. Тут кто -то про равные права на материнский капитал заикался? Мир сошел с ума?
Все остальное бред, эмоции и личный опыт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 19.10.2014 10:47:02Барышня, вы как то прокомментируете?

"А как так получилось что во ВСЕХ странах где рождаемость серьезно положительна, у барышень нет прав на имущество мужа, и вообще на какие - либо претензии опосля?
 Там вообще с правами женщин тяжело. Нет ответственности - нет прав, гуляй Галя.

Так там и право на жизнь не очень-то присутствует, причем у всех  вне зависимости от пола, и право на образование тоже как-то не наблюдается, как и права на труд и на отдых.  Вы уж, батенька, выберите себе - или с правами, но тогда права есть у всех, и имущественные у баб-с в том числе, или.. соответствующий уровень цивилизации, в котором рождаемость просто потрясающая, как, к примеру, в Либерии, где её регулируют грязь, общий пофигизм и Эбола. 
Выбор, собственно, не богат - или права у всех, или гуляй, Вася, к дикарям. Жизнь будет веселая, но короткая, а право на что бы то ни было, в том числе на осознание собственных ошибок .. это уж как карта ляжет. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 19.10.2014 15:18:48и это, не проще ли увеличить свою конкурентноспособность, чем ныть об оборзевших бабах и призывать лишить их всех прав?

Да пусть их.. Дело же не в конкурентоспособности, а в том, что среди "единопольцев" самоутвердиться не получается, а женщины, пользуясь правом свободы выбора, не хотят себе в часть такого "командира", вот и маются страдальцы неприякаянные. 
Лишить того, лишить сего, и всё это нытьё  прикрыв заботой о росте народонаселения ребятки ищут выю, на которую можно сесть и погонять "пшла, родимая".. Чтобы брать на себя ответственность "за всё на свете", надо становую жилу иметь соответствующую, а кто таковую имеет, по интернетам про "одолевших баб" не ноет.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 19.10.2014 19:57:30Так там и право на жизнь не очень-то присутствует, причем у всех  вне зависимости от пола, и право на образование тоже как-то не наблюдается, как и права на труд и на отдых.  Вы уж, батенька, выберите себе - или с правами, но тогда права есть у всех, и имущественные у баб-с в том числе, или.. соответствующий уровень цивилизации, в котором рождаемость просто потрясающая, как, к примеру, в Либерии, где её регулируют грязь, общий пофигизм и Эбола. 
Выбор, собственно, не богат - или права у всех, или гуляй, Вася, к дикарям. Жизнь будет веселая, но короткая, а право на что бы то ни было, в том числе на осознание собственных ошибок .. это уж как карта ляжет.

Ну не удивительно, что во главу угла ставится личный комфорт (уровень жизни и качество жизни). Промывка мозгов сделала свое дело (привет глянцу и телевизору, который наши девки смотрят, аж слюни текут...)

Правда нужно заметить, что есть глубоко патриархальные государства, где уровень жизни, качество жизни, на уровне, либо зачастую превосходят российские:

ОАЭ
Катар
Бахрейн
Оман
Тайланд
Туркменистан

При этом есть и бедные по уровню жизни, качеству жизни, страны где во всю  процветает матриархат:

Армения
Сербия
Албания
Кыргызстан
Грузия
Кения
Аргентина
Колумбия

Вообще, неправильно связывать уровень и качество жизни с "правами" и "равноправием полов". Потому что воспроизводство Национального богатства и прирост ВВП, которые в свою очередь влияют на благосостояние государства и граждан, зависят вообще от других вещей, а не от "патриархат"\"матриархат".

Я вообще глубоко убежден, что воровство, хищения, вывоз из страны народных ценностей и народных денег, возможен лишь там, где мужчина не хозяин. Ведь посмотрите - пердюков, пужков, ромов, вубрамович и т.д. и т.п. растаскивали народное добро в угоду хотелок своих женщин.. Знаю кучу региональных чиновников, которые в т.ч. осуждены, которые воровали только для того, чтобы удовлетворить хотелки своих женщин...
Отредактировано: Б-787 - 19 окт 2014 22:41:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Тред №830514
Дискуссия   132 0
Меня всю жизнь удивляет, когда лица женского пола, которые зачастую ни раз профукали свои семьи, многие из которых имеют детей от разных мужчин, которые всю жизнь проводят в блуду (это когда половых партнеров не один) учат семейной и личной жизни тех людей, которые ищут целомудрие, либо сами ведут целомудренный образ жизни. "Учат" зачастую, бессовесно не замечая бревен в своих глазах.

Вот еще одна женщина учит жизни, причем также ранее профукавшая свою семью. Мать одиночка ведь?

Мдя, наше общество больно, как кажется, нас грешных, ждет страшный суд. Больны навсегда...
Отредактировано: Б-787 - 19 окт 2014 22:18:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 19.10.2014 20:05:58Лишить того, лишить сего, и всё это нытьё  прикрыв заботой о росте народонаселения ребятки ищут выю, на которую можно сесть и погонять "пшла, родимая".. Чтобы брать на себя ответственность "за всё на свете", надо становую жилу иметь соответствующую, а кто таковую имеет, по интернетам про "одолевших баб" не ноет.

Там где мнение расходится с женским, оппонента, тетки готовы разнести в пух и прах. Любого. От Пети Иванова, до Чехова и Жириновского.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1