Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,283 528

Фильтр
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №632141
Дискуссия   118 2
Девушки, а вам не скучно с местным контингентом? Нет, есть парочка адекватных людей, но большинство... Спорить на эту тему не то чтобы просто бесполезно, а абсолютно - каждый останется при своем мнении по одной простой причине: подобное притягивается. Каждый в жизни получает то, что он ожидает получить. Веришь, что люди хорошие - таких и будешь встречать, веришь, что кругом б-ди, стервы, хищницы - соответственно. А поскольку каждая/ый последующая/ий стерва/козел будут все укреплять человека во мнении, что "все они такие", то... В общем, оно и хорошо, притягиваясь друг к другу, они не портят жизнь нормальным людям (к сожалению, как и у всякого правила, и у этого есть исключения).
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 14:29:41
Здесь Вы правы. Именно хорошая психологическая атмосфера в обеществе, в т.ч. в семье, это и есть счастье. А не кол-во предметов материального мира в собственности, как пытаются уже 20 лет втолковать гражданам РФ...

Ну счастье для всех разное. Всё зависит от психотипов (люди разные нужны, люди разные важны). Для меня например с очень активной нервной системой сидение на месте - это ужас ужасный. Ну и хорошая психологическая атмосфера может утомить. А для кого-то и предметы материального мира счастье...нужно же кому-то создавать и Мерседесы и Майбахи  симпотичные и наукоёмкие... и это всё невозможно в рамках традиционного общества. Творчество - всегда противостоит традициям. И творческий человек изначально в каких-то местах должен быть вне традиционного об-ва.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Цитата: esperanza от 27.10.2013 14:30:10
Девушки, а вам не скучно с местным контингентом? Нет, есть парочка адекватных людей, но большинство... Спорить на эту тему не то чтобы просто бесполезно, а абсолютно - каждый останется при своем мнении по одной простой причине: подобное притягивается. Каждый в жизни получает то, что он ожидает получить. Веришь, что люди хорошие - таких и будешь встречать, веришь, что кругом б-ди, стервы, хищницы - соответственно. А поскольку каждая/ый последующая/ий стерва/козел будут все укреплять человека во мнении, что "все они такие", то... В общем, оно и хорошо, притягиваясь друг к другу, они не портят жизнь нормальным людям (к сожалению, как и у всякого правила, и у этого есть исключения).

Тема очень сложная, но простая. Скажу со своей колокольни.

С 2004 года, управляю большими коллективами, в т.ч. женским. Так вот, скажу сразу, на основании субъективного опыта: среднестатистические мужчины-работники честны, порядочны, более ответственны на работе, чем лица женского пола. Если мужчина на работе работает ради общего дела, то среднестатистическая женщина-работник, работает только ради удовлетворения своих хотелок, а не общего дела. Ввиду этого, часто управление женщиной на работе, более директивное, чем мужчинами.
И еще, именно на работе, проявляются человеческие качества людей. Так вот, в силу вышесказанного, а также того, что у 80% лиц женского пола отсутствует такая ТТХ как "критичность мышления" (оценивать свои поступки критически и исправлять оперативно ошибки), то стараюсь больше полагаться на мужчин, чем на женщин.
Ну просто роли разные в жизни у полов. Мужчина - создатель этого мира. Женщина - тыл мужчины и репродуктивная функция человечества.
И попытки навязать в рамках равноправия полов, новую роль женщины. просто приводят к тому, что общество деградирует (смотрим Швецию, Норвегию, Финляндию).

P.S. у меня сейчас, из 16 линейных руководителей, которые подчинены мне, мужчин только 5. Это производственный бизнес. Т.е. "ущемления" женского пола нет.
Отредактировано: из 90-х - 27 окт 2013 14:46:40
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Алексей03 от 27.10.2013 14:37:27
Творчество - всегда противостоит традициям. И творческий человек изначально в каких-то местах должен быть вне традиционного об-ва.

Я плохо отношусь к "творческим личностям". Они непостоянны, у них "7 пятниц на неделе", они неблагородны, непорядочны, нечестны. Они категорически боятся ответственности - т.е. на них нельзя положиться.
Я прекрасно понимаю, почему на Руси, "творческих людей" хоронили за пределами основных кладбищ...

При этом, их роль в развитии человечества безусловно велика.
Отредактировано: из 90-х - 27 окт 2013 14:50:43
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Алексей03 от 27.10.2013 15:05:55
А вот об этом поподробнее можно Думающий

Дегенераты. Дети Сатаны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №632145
Дискуссия   191 16
Цитата
И попытки навязать в рамках равноправия полов, новую роль женщины. просто приводят к тому, что общество деградирует (смотрим Швецию, Норвегию, Финляндию).

А можно по-подробнее про деградацию общества?
Для сравнения- возьмите в качестве примера что-нибудь более-менее традиционное. Скажем, Йемен.
Причины деградации пока рассматривать не будем. Давайте, сначала докажем, что она есть.
Напомню определение понятия "деградация":
Цитата
Деграда́ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества.

• +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Doctor_D от 27.10.2013 15:16:28
А можно по-подробнее про деградацию общества?
Для сравнения- возьмите в качестве примера что-нибудь более-менее традиционное. Скажем, Йемен.
Причины деградации пока рассматривать не будем. Давайте, сначала докажем, что она есть.

Собственно, почитайте историю Древнего Рима. Рим пал, когда "деградация" традиционного общества достигла высших форм.
В Скандинавских странах, многих странах ЕС кроме тотальной содомии (гомосекс, секспросвет, секс-революции), это еще и ювенальная юстиция,которая уничтожает право семьи распоряжаться своим потомством. Не говоря уже о том, что права мужчины-отца как такового не существует. Это как на Руси - титульная нация русские, а по правам - ущемленные.
Про Йемен не знаю, но если сравнить Республики СК со Швецией, то какая нибудь Чечня, или Дагестан, это просто колыбель традиционного (от Бога) общества.

Т.е. чтобы Вы понимали - деградация начинается там, где у главного лица (Мужчины), выбивают стул. Т.е. без уничтожения традиционных устоев, невозможно в обществе сделать правление Сатаны.
Кто то из великих (Чехов, или Достоевский) говорили: все свои деяния, дьявол делает через женщину.
Т.е. там где мужчина глава - деяний дьявола через женщину нет и не будет.
Отредактировано: из 90-х - 27 окт 2013 15:38:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Тред №632148
Дискуссия   89 2
из 90-х, сударь, вы весьма интересный тролль  Улыбающийся. Вы сами замечаете как меняется стилистика ответов?
Вы ж сами понимаете, что большинство не равно все,  что разное отношение к происходящему напрямую завязано на разном природном предназначении полов..
А то пост ТС о дискриминации мужчин сильно напомнил стаарую песню о "женской мечте": что б не пил, не курил, и цветы всегда дарил итд, только там все же стеб был, а тут на полном серьезе: чтоб готовила, стирала и в квартире убирала, и в постель всегда готова, и красива, и здорова, и детей чтоб не рожала, только мужа ублажала.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: esperanza от 27.10.2013 15:24:41
из 90-х, сударь, вы весьма интересный тролль  Улыбающийся. Вы сами замечаете как меняется стилистика ответов?
Вы ж сами понимаете, что большинство не равно все,  что разное отношение к происходящему напрямую завязано на разном природном предназначении полов..
А то пост ТС о дискриминации мужчин сильно напомнил стаарую песню о "женской мечте": что б не пил, не курил, и цветы всегда дарил итд, только там все же стеб был, а тут на полном серьезе: чтоб готовила, стирала и в квартире убирала, и в постель всегда готова, и красива, и здорова, и детей чтоб не рожала, только мужа ублажала.

Знаете, меня сложно удивить подобным Вашему, спичем. Так как они все как под копирку. Т.е. если в разрез линии партии (женского круга), то "козел".  Веселый

Именно поэтому, уже много лет, я не дисскутирую с лицами женского пола на длинную дистанцию.
Отредактировано: из 90-х - 27 окт 2013 15:29:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 15:29:29
Знаете, меня сложно удивить подобным Вашему, спичем. Так как они все как под копирку. Т.е. если в разрез линии партии (женского круга), то "козел".  Веселый

Вот уж точно функция воспринимающего))))))) Где вы там про козла увидели?))) Конкретно к вашим постам я прямо написала - интересный тролль. Ну прикалывают меня люди, которые пытаются писать следуя определенному посылу, но срываются на то, что думают. Наблюдать забавно... а поскольку мне сегодня скучно, и читать больше нечего, так хоть тут развлекают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 15:24:02
Собственно, почитайте историю Древнего Рима. Рим пал, когда "деградация" традиционного общества достигла высших форм.
В Скандинавских странах, многих странах ЕС кроме тотальной содомии (гомосекс, секспросвет, секс-революции), это еще и ювенальная юстиция,которая уничтожает право семьи распоряжаться своим потомством. Не говоря уже о том, что права мужчины-отца как такового не существует. Это как на Руси - титульная нация русские, а по правам - ущемленные.
Про Йемен не знаю, но если сравнить Республики СК со Швецией, то какая нибудь Чечня, или Дагестан, это просто колыбель традиционного (от Бога) общества.

Ну, если говорить про Рим, то деградацией (согласно определения понятия) стало как раз,образование на территории высокоразвитой (для своего времени) страны, примитивных обществ.

Теперь еще несколько вопросов:
Цитата
тотальной содомии (гомосекс, секспросвет, секс-революции),

1. Что такое "тотальная содомия"? Можно в цифрах? А то, есть сложившееся в науке мнение, что гомосексуализм это врожденное отклонение, он, в принципе, может и не проявляться открыто, но от того, что гомосексуалист вынужден притворяться гетеросексуалом- их меньше не становится.
2. Раскройте тему "секспросвета", особенно, в сравнении с традиционной деревней, где дети уже с младенчества в курсе, откуда у коровы телята (да и про то, чем папка с мамкой на печи занимаютсяУлыбающийся).
3. Что такое секс-революция (в негативном понимании этого термина)? Опять-таки, сравните с традиционными обществами.
Цитата
права мужчины-отца как такового не существует.

Что такое "права мужчины-отца" и кто их придумал?
Цитата
Это как на Руси - титульная нация русские, а по правам - ущемленные.

По каким правам ущемлены русские?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №632154
Дискуссия   107 4
Цитата
если сравнить Республики СК со Швецией, то какая нибудь Чечня, или Дагестан, это просто колыбель традиционного (от Бога) общества.

А кстати, давайте сравним.
По объективным параметрам: годовой доход на человека, уровень образования, продолжительность жизни, медицина, образование, наука...
Что-то мне уже не хочется в "традиционное общество"- а я и считать-то не начал...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Doctor_D от 27.10.2013 15:41:15
Ну, если говорить про Рим, то деградацией (согласно определения понятия) стало как раз,образование на территории высокоразвитой (для своего времени) страны, примитивных обществ.

Собственно, речь идет о деградации общества (того, от Бога которое) Отношений в обществе.
Мерить по развитию общества (экономика, оборона, территории) в этом вопросе не нужно.

Цитата
1. Что такое "тотальная содомия"? Можно в цифрах? А то, есть сложившееся в науке мнение, что гомосексуализм это врожденное отклонение, он, в принципе, может и не проявляться открыто, но от того, что гомосексуалист вынужден притворяться гетеросексуалом- их меньше не становится.

Идет насаждение нетрадиционных сексуальных отношений. Вы не замечаете? Т.е. популяцию дегенератов увеличивают искусственно.
Тотальная пропоганда гомосексуализма, педерастии, уранизма, коммаскуляции. Собсвтвенно , в Швеции, Норвегии, Голландии, уже инцест в обществе является обычным явлением. Таким же как день или ночь.
Т.е. "тотальная" - это значит принятая обществом и которая продолжает насаждаться обществу.  

Цитата
2. Раскройте тему "секспросвета", особенно, в сравнении с традиционной деревней, где дети уже с младенчества в курсе, откуда у коровы телята (да и про то, чем папка с мамкой на печи занимаютсяУлыбающийся).

Дети в  Руси 16-19 веков, с 11-12 лет были в курсе полового акта. Как думаете, почему?
Насчет поздних времен (ближе к концу 19 века), как раз наоборот. И там очень хорошо постаралась Церковь. Насчет 50-80-х годов, вы ошибаетесь.  Многие селяне, только к годам 16-17-ти начинали понимать. И то, это малая часть. На селе люди очень чтили чистоту и тела и души. Я сам деревенский.

Цитата
3. Что такое секс-революция (в негативном понимании этого термина)? Опять-таки, сравните с традиционными обществами.

"Секс-революция", это индульгенция обществу на беспорядочную половую жизнь. Пропаганда этого образа жизни.
Отредактировано: из 90-х - 27 окт 2013 15:57:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Doctor_D от 27.10.2013 15:52:09
А кстати, давайте сравним.
По объективным параметрам: годовой доход на человека, уровень образования, продолжительность жизни, медицина, образование, наука...
Что-то мне уже не хочется в "традиционное общество"- а я и считать-то не начал...Подмигивающий

Ну вы с формации людей, которые ориентируются на общество потребления и качество жизни.

Я же считаю, что когда в обмен на качество жизни, в обмен на благосостояние, у тебя отбирают твое предназначение, то это трагедия.
И это ведет к гибели общества. Того общества, которое от Бога, от Отца нашего, Иисуса Христа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Тред №632155
Дискуссия   73 0
Вы просто пугаете своими познаниями, то про стаса михайлова, теперь это... мне страшно гуглить, может кто-нить кратенько скажет что это
Цитата
уранизма, коммаскуляции

а то, видимо, тотальная пропаганда мимо прошла....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №632157
Дискуссия   121 2
Цитата
Собственно, речь идет о деградации общества (того, от Бога которое) Отношений в обществе.

Можно подробнее: какой именно Бог и какие отношения в обществе он установил? Когда это произошло?
Как жили люди до этого?
Есть ли сейчас общества, живущие по другим правилам и как у них дела?
Цитата
Идет насаждение нетрадиционных сексуальных отношений. Вы не замечаете? Т.е. популяцию дегенератов увеличивают искусственно.

С точки зрения научных знаний, искуственно увеличить популяцию гомосексуалистов никак невозможно. Ну, примерно, как искуственно увеличить популяцию шестипалых или, скажем, лиллипутов.Улыбающийся
Более того: если гомосексуалист проявляет себя открыто- ему уже не нужно жениться и заводить детей "для прикрытия". Таким образом, он не передаст свои гены в следующее поколение.
Цитата
Тотальная пропоганда гомосексуализма, педерастии, уранизма, коммаскуляции.

И где вы "тотальную" пропаганду находите? Я, лично, не видел рекламы всего перечисленного на национальных телеканалах, в ведущих СМИ. Кока-колу- да, тотально рекламируют. А, э-э-э... коммаскуляции не видел.
Цитата
Насчет поздних времен (ближе к концу 19 века), как раз наоборот.

Откуда вы это знаете? Можно источник?
Цитата
На селе люди очень чтили чистоту и тела и души. Я сам деревенский.

Вот тут не поверю. Ибо сам жил в деревне (в Вологодской области). Хорошая деревня, достаточно замкнутая и "традиционная". Уровень половой безграмотности там, конечно, чудовищный был, но это касалось, в основном, гигиены. А про то, как е..ться- все были в курсе. Более чем.
Цитата
"Секс-революция", это индульгенция обществу на беспорядочную половую жизнь.

Т.е., вас смущает только индульгенция, выданное авансом отпущение греха, а не само явление? Занятно...
Но вопрос другой: что такое "упорядоченная половая жизнь"? Кто определяет порядки, какие именно и кто "блюстители порядка"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 16:01:05
Ну вы с формации людей, которые ориентируются на общество потребления и качество жизни.

Я же считаю, что когда в обмен на качество жизни, в обмен на благосостояние, у тебя отбирают твое предназначение, то это трагедия.
И это ведет к гибели общества. Того общества, которое от Бога, от Отца нашего, Иисуса Христа.

Не вопрос.
Допустим, я ориентировн на объективные ценности: они очевидны, их можно измерить и пощупать.
К примеру, вы считаете, что ваши ценности (какие, кстати?) лучше.
Озвучте список, сравним.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Doctor_D от 27.10.2013 16:10:41

Вот тут не поверю. Ибо сам жил в деревне (в Вологодской области). Хорошая деревня, достаточно замкнутая и "традиционная". Уровень половой безграмотности там, конечно, чудовищный был, но это касалось, в основном, гигиены. А про то, как е..ться- все были в курсе. Более чем.

Может и в курсе были, но до катастройки, девочка в 17-18 лет не девственница, была большой редкостью.И в городе в т.ч.
Я к своей радости, деревенский вопрос хорошо знаю (в Агро-Промышленном Комплексе много лет работал и объехал сотни сел и деревень).

Я уж не говорю о том, что до геволюции 1917 - г, в Р.И. априори, девушка не могла потерять девственность, кроме как с мужем.
Отредактировано: из 90-х - 27 окт 2013 16:36:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 15:24:02

А вы уверены, что он пал? И что такое "пал"? Империя кончилась - да, факт. Как собственно говоря, все империи когда-то кончаются. Но дело римлян живёт и процветает. Собственно говоря, вся история западного мира - это история реинкарнаций Рима. Империи создаются под какую-то идею. И чтоб идеи воплотиться - нужна жёсткая и структурированная материя. Именно такой материей является - империя. Но рано или поздно идея начинает утонщаться и постепенно полностью переходит на тонкий план в виде идей, законов, преданий и  тех самых традиций. Так что то, что мы наблюдаем в ЕС - это никакая не деградация и тем более не падение, а структурная перестройка...покрайней мере за бананами на деревья европейцы не полезут Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 15:55:17
Мерить по развитию общества (экономика, оборона, территории) в этом вопросе не нужно.

Ну-ну-ну. Вам не кажется, что это очень субъективная логика ( на которую очень сильно намекал и обижался ТС Смеющийся). Взяли себе за аксиому, что от Бога - только то об-во, которое вам нравится. А объективные социальные измерения (экономика, оборона, территория) - в расчёт принимать не хотите, т.е. если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1