Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 02.10.2014 12:38:54Кто Царства Небесного не наследует.
Нормы Царства Божия [1 Кор 6:9-11]
…Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Что тут сказать. По моему мнению, Царство Небесное – это и есть состояние Обожения Человека.
А есть ли в Евангелиях упоминания о каких-то местах в загробном мире? Там вообще существуют какие-то места, и соответственно, там существует пространство? Такие упоминания есть.
Не стоит забывать о разбойниках на Кресте. У человека , любого, полно извращений. Со святыми не общался, увы. Так же одно из извращений входя в привычку называется пороком с пороком сложнее во сто крат бороться чем с грехом, т.к. это уже навык ко греху, но возможно с Богом.
Человеку невозможно спастись, Богу возможно всё(с)
Павел хорошо сказал: всё мне позволительно, но не всё полезно(с)
В канонических Евангелиях что-то не припомню про загробный мир. Но в апокрифах целый рассказ про то, что Иисус спустился в ад. Есть понятия "не от мира сего", под этим не обязательно "загробный мир" некий надо понимать, так же как и "тьма внешняя где плачь и скрежет зубов". Царствие Небесное достижимо при жизни, а "загробный мир" намекает , что только ступив туда чего-то обретёшь. По поводу мест сказано: в доме Отца Моего обителей много(с).
З.Ы. Загробный мир, это уже из греческой мифологии, как и ад. Некая компиляция возможна, т.к. Благая Весть на греческом распространялась в среде язычников. До этого там ходил Ветхий Завет , в переводе на греческий - Септуагинта.
З.Ы.Ы. Наткнулся в квиклипедии. В переводе ветхозаветных книг на греческий, т.е. та самая Септуагинта, иудейское слово "шеол", означающее обитель мёртвых, перевели как ад. Ад принято считать неким местом где грешники пребывают, а у евреев шеол - это место куда попадают все вне зависимости от праведности или грешности. В канонических Евангелиях ад не упоминается, только в посланиях апостолов или в деяниях.
Так же есть понятие "гореть в геенне огненной". Давно уже на другом форуме обсуждал то понятие и удивился в квиклипедии ссылке косвено подтверждающей моё представление. Т.е. некий очищающий огонь, который попаляет всё ненужное , бесполезное. Это, как бы второе крещение - крещение огнём. Кто-то и сгореть в нём может если хламом жизнь свою наполнил и слился, сросся с ним, кмк. Очень больно, по крайней мере, должно быть. Кто-то напротив просияет. Слова арии на ум приходят:
Стану морем света или горстью пепла там я.
...Род людской последней жертвой стал,
Жизни смерть итожит
Всех огонь священный гложет
Очищенье светом, горьки серым пеплом, Боже...(с)Ария - Castlevania(компьютерная игра)
Вспомнил эпизод моего крещения. Мне было уже 7-мь лет. Крестили по настоянию бабки, матери жены дядькиной, в деревне у них отдыхал в Черниговской обл. ныне Украина. Дед на телеге до церкви ближайшей вёз несколько вёрст, на меня страх жуткий напал, реально истерика била, несколько раз с телеги спрыгивал и в лес убегал... когда уже крестили, прости Господи, обоссался прям в церкви. Обратно ехал , как ни в чём не бывало, спокойный , как танк и даже весёлость была.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 02 окт 2014 17:54:27