Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 20:33:31Мне "дали" это и есть предопределение, мы же о вере говорим, а не о развитии, например, генетических обусловленностей/предрасположенностей.
Цитата: ИвaнычЪ от 03.10.2014 21:08:59Я этого слова побаиваюсь - честно скажу. В силу того, повторюсь, что оперируя им можно запросто самооправдаться или смысл потерять. Предопределение, слово само, в Библии упоминается, но логика в тупик заводит.
Это примерно, как слово "бесстрастие" - буквально означающее отсутствие страстей. По этому поводу свт.Палама с Варлаамом спорил и объяснял что в это слово св.отцы вкладывали/вкладывают.
Если уж о предопределении говорить, то не в прошедшем времени, а в будущем, т.е. "дадут"... как-то так.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 02:04:08Я уже не говорю что любая мыслеформа пишется вне зависимости от ее оглашения в том или ином виде.
Цитата: VoxPopuli от 04.10.2014 00:11:41Разговор был об ответственности наступающей вне зависимости от формы записи которой может уже и нет поскольку мыслефома произведена и ей не нужна запись она просто есть.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 21:45:13Ну вот наконец-то добрались до паламизма , как последнего слова на самом деле в богословии, поскольку бытует мнение что дальше живое богословие закончилось, разве католики какие выдумки чудные выдумывали.
Логика заводит кстати не в тупик, просто подводит к обозначенным догматическим границам, поскольку любая религиозная система держится на аксиоматической догматике, только приняв которою можно потом строить непротиворечивые рассуждения.
"Предопределение" весьма существенный вопрос, если забраться в дебри по этому поводку незаметно можно оказаться в кальвинизме.
Цитата: ИвaнычЪ от 04.10.2014 04:44:21Любая система, человеком созданная, не совершенна. Догма - это уже граница, препятствие, барьер. О пользе и вреде говорили же уже. Логика в тупик заводит, он называется "неразрешимое противоречие". Тем не менее Библия соткана из различных противоречий! Слово для человека противоречиво. В букве не только противоречия не снимаются, а наоборот генерируются, от того "всякое слово, борется со словом"(последний богослов).
Цитата: стрелок от 04.10.2014 14:59:50без такого метаосознания дальнейшее самопонимание человеками самих себя уже невозможно, поэтому такому языку быть непременно и кто его создаст первым тот и будет хозяином мозгов человечества еще на пару тысяч лет до следующей остановки где опять же будут искать новый вновь метаязык самопознания
где то так
кстати, если есть нечто, что описывается множеством религиозных догм, а это вне сомнения само бытие в реале, то почему нет возможности сделать такой язык, хотя бы методом обратного хода от того, что уже познано всеми религиями мира
найти общий знаменатель, если есть уже некие дроби - задача четвертого, если правильно помню, класса
так что я именно предвижу и жду с нетерпением
хотя вру- с терпением жду
Цитата: стрелок от 04.10.2014 16:21:13вы сказали, что нет, я сказал , что -да
зачем болтать, давайте поживем и увидим
что касаемо сложности якобы все возрастающей, то не согласен
почти доказано, что ноль как цифру стали использовать там чуть не в средние века при расчетах, а до того ноля мастера не знали
вопрос, а как они построили хотя египетские пирамиды, не знаючи цифры *ноль*
мы даже представить не можем нашей жизни без цифры* ноль*- одни компы чего стоят на нуле живущие, а они могли
так что кто кого сложней, это еще тот вопрос
скорей, мы дурней , если быть честным
Цитата: стрелок от 04.10.2014 16:21:13вы сказали, что нет, я сказал , что -да
Цитата: ИвaнычЪ от 04.10.2014 16:57:28Я тут поразмыслил, какой бы скорее всего мог бы быть тот язык и пришёл к заключению, что он будет состоять всего из одной ведической мантры - Ом..мммммм.
Все будут сидеть и медитировать, кому придёт просветление и будет что сказать, тот без спроса поднимется и говорит причём не важно о чём, какой-то ветки направленности не существует, только окружающая и пронизывающая вибрациями мантра Ом. Вся европейская школа, культура летит к чертям. Включается "китайский принцип" обучения - кому дано понять , понимает, кому не дано никак не объяснишь
Цитата: VoxPopuli от 04.10.2014 17:08:40Я как-то был на фестивале индийской классичекой музыки и танца, так там одна выдающаяся танцовщица танцевала танец на тему "Почему из Ом можно вывести все буквы санскритского алфавита".
А танцевала, потому что язык жестов индийских танцев насчитывает порядка 3-4х тысяч языковых единиц.
Они когда пальчики туда-сюда складывают просто на самом деле текст транслируют на языке жестов.
Вот такая "диссертация", поскольку дама была ректором какой-то тамошней музыкально-танцевальной академии.
Цитата: ИвaнычЪ от 04.10.2014 17:28:13Красиво - в это верю. Не считаю чем-то противоречащем Евангелию.. Но индусам, кмк, не легче. Звукоподражание чему то изначальному, Логосу, вовсе ещё не говорит о проникновении в Него или Его.
Цитата: VoxPopuli от 04.10.2014 17:39:48"В начале был Логос".
Цитата: ИвaнычЪ от 04.10.2014 17:43:52Аминь! О чём и говорю. Но Слово было "Ом"?
Цитата: VoxPopuli от 04.10.2014 17:39:48из единого "Первозвука" который нам символизирует Ом.
Цитата: ИвaнычЪ от 04.10.2014 16:57:28Я тут поразмыслил, какой бы скорее всего мог бы быть тот язык и пришёл к заключению, что он будет состоять всего из одной ведической мантры - Ом..мммммм.
Все будут сидеть и медитировать, кому придёт просветление и будет что сказать, тот без спроса поднимется и говорит причём не важно о чём, какой-то ветки направленности не существует, только окружающая и пронизывающая вибрациями мантра Ом. Вся европейская школа, культура летит к чертям. Включается "китайский принцип" обучения - кому дано понять , понимает, кому не дано никак не объяснишь
Цитата: стрелок от 04.10.2014 18:21:42а соединить в одно цельное все эти ваши *ом*+китайский принцип+европейпейская школа слабо , а а выделять одно подан иными привычней
все Боги всех народов и всех времен равны, поскольку существуют сейчпс или были когда то - это аксиома , нарушая которую ничего увидать невозможно и все время будет драчка по поовду чей бог круче, что и имеем
кстати, для начала можно легко узнать для самого себя на каком сегодня метаязыке говрят хотя бы европейцы и мы россияне то же
ну или хоть примерно сколько всего метаязыков познания мира существует
один я точно изучал - марксизм -ленинизм