Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 01:11:59Вот именно.
Если мне Ваши услуги понадобятся дам знать, спасибо за предложение.
Но есть деловое предложение соблюдать этикет формата и чаты выставлять на АУ/АС.
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 03.10.2014 13:03:20Обители Божьи.
Здесь уже прямое указание, что Бог приготовил множество обителей (райских мест) для верующих в Него.
Тьма внешняя.
Тьма внешняя - это что, бытие вне нашей Вселенной?
Вот так. Загробный мир, это часть нашей Вселенной и там есть пространство. Мне понравилось утверждение, что после смерти открывается четвертое измерение. Правда, тогда вопрос, а сколько их вообще, измерений во Вселенной? Математика n-мерные пространства не запрещает. И может быть, после смерти придется учиться существовать в таких многомерных пространствах, как ребенок после рождения учится существовать в нашем 3-хмерном пространстве.
Цитата: ИвaнычЪ от 03.10.2014 14:30:29Я , по наивности своей, полагал что человек внешний в 4-х измерениях существует именуемые: ширина, длинна, высота и время.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 14:55:01В этой картезианской клетке обитает "Я - Рацио" под ней же табличка в соответствии с заветом ее описателя Cogito ergo sum
Человек же вообще гораздо объемнее и сложнее.
Цитата: ИвaнычЪ от 03.10.2014 15:46:32Рцио и есть клетка, он формирует границы. В его границах с ним сподручнее , но если за рамки вышел то другое дело. Тут рацио либо учится расширяя рамки, либо помеха, либо вообще умереть может. На предыдущих стр. размышления основанные на пережитом выкладывал, что рацио - это часть от целого. По воссоединении он становится чем-то целым , а не частью. Он никуда не исчезает, качественно иной просто, так же обретший счастье
Опять же, рацио всё любит усложнять, стремится к бесконечности либо в большую, либо меньшую сторону, но абсолюта не достигает ни там, ни там. Умножая знания - умножает скорбь(с)
Как Фет тот же интересно незнание представил:
Что ж я узнал? Пора узнать, что в мирозданьи,
Куда ни обратись, - вопрос, а не ответ;
А я дышу, живу и понял, что в незнаньи
Одно прискорбное, но страшного в нем нет.
(с)Ничтожество
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 16:27:41А как по другому моделировать реальность если не вводить систему координат, которая ессно условность и ограничение?
А может ну его это Рацио пусть себе и координаты вводит и а них что-то моделирует.
И "воссоединяться" этому просто определенному блоку со своими и задачами и ограничениями просто особо не с чем, поскольку всему свое время и место и все истории с воссоединениями и выходами "из клетки" рацио связаны лишь с тем что кто-то сам себя отождествил именно с этим блоком?
Цитата: ИвaнычЪ от 03.10.2014 17:07:34Вот примерно этим рацио восхищен, что ли по воссоединении. Напротив , обращение автора на непонимание , как вообще кукла могла держаться в вертикальном положении, объяснение этого - это тот "деревянный" рацио. Т.е. он никуда не девается, но ему нет больше нужды в том в чём блы прежде. В силу... ну скажем обретения неких новых возможностей что ли. Воля и желание достигли совершенства - не надо ничего рационализировать, оправдываться и пр. схемы городить, что бы "понять" как оно работает, т.к. работает в силу уже того что помыслил. Важно больше иные параметры мысли, больше с красотой связанные.
Очень грубо и примерно.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 17:37:59Обретенные новые возможности гнуть предметы силой мысли вовсе не означат необходимости начиная с этого момента забивать гвозди не молотком, а взглядом.
Цитата: ИвaнычЪ от 03.10.2014 18:02:35Не означает. Но: имейте Веру Божию(с)
Это не просто верить во что-то. Верят все так или иначе во что-то. Вера Божия - это дар. Её нельзя в самом себе взять и родить.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 18:18:01А причем здесь Рацио как инструмент?
Я вроде об этом говорил.
Выходит поскольку "вера-дар", то от человека не зависит есть она у него или нет?
Цитата: ИвaнычЪ от 03.10.2014 18:42:42От человека зависит но не всё. Кому-то 1 талант дан, кому-то 10. Кто-то свои таланты зарывает сберегая, кто-то тратит не задумываясь. И , как известно, последние станут первыми. Тот же Стрелок сомневающийся и вопросы порой с язвой вставляющий вполне может стать первым, как тот разбойник на кресте.
По поводу рацио , как инструмент, его спускать, сводить в сердце надо. Но я это не практиковал. В быту он востребован у мну больше, я говорил о том когда я был счастлив.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 19:07:19Что касается 1 или 10 мне кажется вступаем на известную дорожку предопределения.
Цитата: ИвaнычЪ от 03.10.2014 19:19:39Нет. Об том то же можно поговорить, но это не об предопределении. Судьбы людей различны. Человек не может знать что для него лучше или хуже, какая судьба, условие жизненное лучше. Кто-то рождается калекой от рождения, кто-то здоровым. Кто-то в силу родителей наркоманов, кто-то по непонятным причинам. Так же с переживаниями - не все мистики, не всем дано что-то переживать или созерцать или дано в своё время будет большее даже. Свобода выбора так же никто у человека не отнимает.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 19:25:34Вопрос был вообще-то изначально о даре веры,
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 19:25:34Вопрос был вообще-то изначально о даре веры, я и подумал что таланты рассматривали в этом ключе.
Вера как мне думается гораздо более широкое и многообразное понятие и не обязательно должна сопровождаться персональным мистическим религиозным опытом.
У кого-то может быть и так, но у других по другому.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 19:46:06Кому дано кому нет - предопределение.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 20:01:28Я лишь о том как разрешите задачу, если одному предопределено "верить" а другому нет.
Мало того кому-то видимо предопределено верить в 10 из десятибальной шкалы, а кому-то может и по еле видной доле 1 балла.
И это кстати не мои рассуждения.
Цитата: VoxPopuli от 03.10.2014 20:33:31Мне "дали" это и есть предопределение, мы же о вере говорим, а не о развитии, например, генетических обусловленностей/предрасположенностей.