Цитата: Михаил Бack от 09.10.2014 23:27:17Гм… То есть Вы придерживаетесь того забавного взгляда, что 3 миллиарда лет назад стерильный земной протоокеан взял да и сам собой скис, а в голове у Вас то, что из этой прокислятины само собой вывелось???
Цитата: стрелок от 09.10.2014 23:26:50хорошо, понял
еще раз поясняю
да, все уже есть, есть названия+ теории+монографии+учения+еще тьма ерунды, которая не работает, а приводит только к сваре
поэтому, играть в рамках существующих пояснений - все равно что жевать собственое гавно по второму разу
поэтому еще раз чотко предлагаю - ЗАБЫТЬ и не употреблять осознанно по крайней мере существующие теории + названия+всякие условности , позволить самому себе просто поговорить с собеседниками ни к чему не обязываясь - ни к деньгам, ни к успехам, ни к рейтингам и вообще ни к чему
поэтому какой там креационизм - не заморачиваюсь
лично вам напоминаю 4-е правило сей беседы - не понял - сам виноват , если и после этого не понял, то прими утверждение собеседника просто как его позицию
может быть понимание придет потом
Цитата: VoxPopuli от 09.10.2014 23:54:53Ув. Стрелок повторяю уже который раз у меня нет доступа в Вашу голову, где Вы говорите на внутреннем языке, поверьте.
Нужно выработать взаимо понятный язык, если кто-то начинает употреблять устоявшиеся термины\понятия по собственному разумению, весьма индивидуальному, это просто будет дезинформировать собеседника, вот и все и нет тут никакой свары, а будет невзаимопонимание, тем более темы то взяли не бытовые, сложные.
Ваше правило - "не понял сам виноват" просто неуважение к собеседнику который совершенно не обязан разгадывать шарады языковые, это когда свой собственный уникальный внутренний язык человек транслирует, а прочие должны как бы его выучить, "погрузиться" что ли, и только после этого они может быть начнут понимать, что их собеседник "имел в виду".
У нас был такой разговор уже, и я кстати отметил, что умею вживаться в чужой язык.
Но я знаю также, как строятся языковые игры, когда человек может просто заигравшись в них полагать что это рассуждение, например.
Поэтому если готовы, что я буду, прилагая усилия для понимания, отвечать так же на том языке который посчитаю возможным то извольте.
Но принимать правила Вашего языка в собственных суждениях я не собираюсь, здесь паритет и вовсе не потому, что не могу и на Вашем же языке с Вами же говорить, а потому, что придумывая свой язык, что выходит неплохо кстати, как бы затаскиваете собеседника на территорию собственных словесных координат, если угодно, это откровенно выигрышная позиция, называется навязывание собственного дискурса, когда собеседники начинают и говорить и даже представьте себе как бы думать на таком языке.
Извините проще не вышло объяснить.
Для того что бы как пишите "пришло понимание" человеку нет необходимости принимать и думать на чужом внутреннем языке.
Добиться этого нейтральными языковыми средствами, т.е. с использование общепринятых слов/терминов гораздо сложнее уверяю, чем собственный язык сочинять, но это резко расширяет аудиторию, поскольку мало кто будет подписывать изучать чужой внутренний язык.
Непонимание этого что проблема не личного отношения а языкового невзаимопонимания приводит часто к неверному объяснению несостоявшегося контакта.
Цитата: стрелок от 10.10.2014 00:05:48зачем так много слов всего лишь об том, что вы обязываете меня играть на поле общепринятых терминов
я вам пояснил, что на этом поле все игры сыграны и без всякого толку , поэтому чиста по женской логике попробуем сделать все наоборот- мож получится
поэтому
1. никому ни под кого не надо подстраиваться - каждый говрит как может
2. никаких общих терминов не надо насильно устанавливать
вспомните притчу про пять мудрецов и слона
каждый из мудрецов высказал свое мнение об общупывании слона и все равно нашелся шестой мудрец, который догадался, что это они ощупывали именно слона и никого более
про то, что мудрецы были слепыми - забудем условно
3если вы видеите объект рассуждений со своей позиции, а я со своей и мы выражаемся каждый по разному, то у нас вместе есть два мнения об одном объекте
если мы выражаемся одинаково, то у нас одно мнение об том же объекте, так что мы обедняемся
вы не растраивайтесь так , вы попробуйте и вам понравится
никогда не участвовал, но по мне, именно так происходит мозговой штурм , причем там спецом подбирают разных людей и принуждают выражать только личное мнение по проблеме на своем исключительно языке
так что * не понял - сам виноват* можно переписать так * не понял* значит не вижу того , что видит собеседник *
ну, а уточнять все до последнего слова , то это не для полета мысли
а анм в сей теме летать обязательно, причем желательно выше Бога, что б осмотреть ево со всех сторон
Цитата: стрелок от 10.10.2014 22:34:03ну, раз уж мы чуток определились с условиями нашей беседы, то у меня к моим здравомудрым собеседникам есть предложение о дальнейшей нашей беседы
итак, можно смело допустить такое утверждение
№1. Боги планеты Земля живут исключительно внутри человеков
сие означает, что т.н. Боги . аки реальность бытуют действительно только в головах и душах людей- они там живут, кормятся от людей, руководят ими и даже передаются социальным путем от отца к сына
Цитата: стрелок от 10.10.2014 22:34:03ведь, если Боги живут внутри людей, значит что у этих самых людей есть некие особенности внутреннего устройства, которые и предполагают возможность бытия внутри них этих самых Богов
Цитата: стрелок от 10.10.2014 22:34:03да, тот самый спор между Сократом и если я правильно помню Платоном о том, что же есть человек до сих пор не разрешен
я полагаю, что пришла пора и нам рискнуть решить тот давний спор с позиций нашего времени, бо материала житейского у нас поболее будет, чем у мудрецов Эллады
итак, что есть человек? вернее откуда он взялся на нашей планете и как он произошел?
рискну начать , помятуя, что мы ведем бытовую беседу, поэтому без терминов и прочих заумствований
есть на сегодня всего две версии происхождения человека
версия № 1 религиозная , т.е. чел сделан самим б-гом, путем божественных манипуляций
версия № 2. натуральная , т.е. происхождения человека из или от существующих близких ему по генетике обезьян
это для начала
Цитата: VoxPopuli от 11.10.2014 09:30:26Это генетически или воспитательно? Видимо воспитательно, если правильно понял слово "социально".
Как они будут "передаваться" в случае если сын в глаза не видел отца или вообще искусственное оплодотворение?
Будут ли у сирот с детства "боги"?
Все же не уловил, "боги" они самотоятельные какие-то сущности или просто некий конструкт в сознании человека?
Они "живут" пока человек жив и так же умирают или "преселяются" и пр.?
Есть еще довольно распространенная сейчас версия:
№3 В силу очевидного все же отличия человека от животных полагается, что люди это продукт ГМО, т.е. результат эксперимента инопланетян геномодификации, например, приматов.
Цитата: VoxPopuli от 11.10.2014 09:30:26Все же не уловил, "боги" они самотоятельные какие-то сущности или просто некий конструкт в сознании человека?
Они "живут" пока человек жив и так же умирают или "преселяются" и пр.?
Цитата: стрелок от 11.10.2014 09:58:13а вот № 3 принимается и включается в итоговый список, только вот уточните - вами предложенная версия все таки человек произошел от ГМО последствия или от ковыряния инопланетянами в геноме . тогда в геноме кого - может все таки обезьяны или иного существа
Цитата: стрелок от 11.10.2014 14:28:39я бы не говрил об культуре, а скорей об собственной среде обитания
да, есть некая первичная Природа в котрой все живут, но животные вполне себе удачно существуют в самой Природе только чуть подделывая ее под свои нужды - всякие там норки и прочее- это первичный уровень бытия мира живого
человеки то ж первоначально так жили , а потом вышел скачок качественный и человеки стали используя МОЗГИ создавать из первичной среды обитания пусть вторичную и именно в котрой им было комфортно жить
даже можно вести сеодня речь об создании третичной среды обитания и всяких последующих
пусть их пока будет десять уровней и на десятом живет тот самый человек , который никогда не видел живую корову и процесс извлечения из нее молока , но ведь это человек все таки
где тут конец или разумная грань ?
насколько можно удаляться от натурализма бытия ?
если это пирамиды уровней бытия, то какова их рациональное соотношение?
потому что просто тянуться вверх , создавая все новые и новые уровне своей среды обитания, мы отрываемся от Природы Матушки и это чревато
чревато уродствами физическими и даже нравственными, что мы ныне наблюдаем в среде мегаполисов и заумных людей, которых бы даже пару веков назад отправили в психушку, а сегодня оне спокойно выступают по ТВ проповедуя свой образ бытия
но , это так - к слову , но важно
примеров животных создавших собственную хотя бы вторичную среду обитания можно найти - хотя бы термиты или муравьи , но вот далее индивидуального ил малогруппового рая они более создать не способны
человек же , как показывает наше сегодня, способен создать свой рай по всей планете и с участием всех своих членов сообщества . . это конечно условно, но по модулю результатов могущих быть это так
человек это некий феномен и сей феномен Чудо конечно, но это чудо обусловлено вполне некими какими то обстоятельствами , которыми человек воспользовался и самовзвился что ли НАД всем иным мира животных, оставив своих братьев меньших далеко внизу пирамиды развития
поэтому в чем то он успешен более иных, в чем то он даже вершина на сегодня, а вот кто его короновал и зачем и почему , то можно разобраться только предположив путь по которому человек стал Человеком , чем мы тут и занимаемся
главное не заморачиваться
Цитата: стрелок от 11.10.2014 15:25:51вот почему мы обязаны просто решить именно этот вопрос ,а только потом пытаться рассматривать человеческих Богов , которые им рулят , потому что человек первичен по отношению к своим Богам
доказательством может быть прошлое и человеков и Богов , которые были в их головах и которые канули
не стало носителей. не стало и Богов
в принципе мы обязаны допустить рассмотрение и противоположной версии- и допустим, если найдутся сторонники сей версии
Цитата: Михаил Бack от 12.10.2014 11:31:24Если ему вдруг кто-то не нравится, волк какой-нибудь, скунс задирает свой шикарный хвост, и волк немедленно понимает, что ему выставили сигнал «пошёл вон».
1. Случайная мутация наделяет прото-скунса способностью испускать непереносимую вонь.
1. Случайная мутация наделяет прото-скунса способностью брызгать меркаптановой струёй на несколько метров.
1. Случайная мутация наделяет прото-скунса способностью брызгать непереносимо вонючей струёй на несколько метров, причём одновременно с железой и форсункой возникает управляющий ими центр в мозге животного.
Иначе говоря, зверушка должна уметь пользоваться своими возможностями – своевременно повернуться к агрессору задницей,
1. Случайная мутация наделяет прото-скунса способностью испускать непереносимую вонь, брызгая меркаптановой струёй на несколько метров, причём одновременно с железой и форсункой возникает сеть нервных окончаний, управляемых из соответствующего центра в мозгу животного, каковой центр также порождается данной мутацией и управляется сформированным тогда же комплексом инстинктивно-поведенческих реакций.
На этом можно поставить точку и поздравить безмозглую Природу с очередным великолепным эволюционным триумфом.
Цитата: VoxPopuli от 18.10.2014 13:42:42 Мы на форуме, где все свободны, будут здесь писать откровенную ахинею просто засирая информационное пространство откровенной дезой, я вмешаюсь.
Тему скунсов обсуждать не буду, но по той простой причине, что это просто лично мне это не интересно.
У меня нет задачи "быть правым" или нет, из подобного подростковой постановки вопроса вырос уже, а вот любопытная беседа, в т.ч. и с Вами почему нет, но исключительно добровольно, однако ее предпочитаю в общепринятых условиях сетевого этикета, поэтому и призываю иногда к порядку участников.
Кстати, если заметили, не задаю какой-то своей темы или стараюсь ее "свернуть" - нет и такой задачи.
Свое участие по "поддержанию беседы" минимизирую до случая см. выше.
ЗЫ. Еще один совет - тема касается религиозных вопросов, одна из известных тем холиваров в сети, к тому же есть сотответсвующие нормативные документы о разжигании религиозной розни, об этом просто стоит не забывать, на подобных темах в любой момент может разгореться банальный религиозный срач.
Удачи в поддержании темы и обсуждения.
Цитата: стрелок от 10.10.2014 22:34:03ну, раз уж мы чуток определились с условиями нашей беседы, то у меня к моим здравомудрым собеседникам есть предложение о дальнейшей нашей беседы
итак, можно смело допустить такое утверждение
№1. Боги планеты Земля живут исключительно внутри человеков
сие означает, что т.н. Боги . аки реальность бытуют действительно только в головах и душах людей- они там живут, кормятся от людей, руководят ими и даже передаются социальным путем от отца к сына
про Богов, что рулят иными существами из мира живого на нашей планете мы пока не будем упоминать даже
так вот, я предлагаю подобраться к сущности наших Богов через человека и его суть
ведь, если Боги живут внутри людей, значит что у этих самых людей есть некие особенности внутреннего устройства, которые и предполагают возможность бытия внутри них этих самых Богов
Цитата: стрелок от 10.10.2014 22:34:03версия № 1 религиозная , т.е. чел сделан самим б-гом, путем божественных манипуляций
версия № 2. натуральная , т.е. происхождения человека из или от существующих близких ему по генетике обезьян
Цитата: privereda от 19.10.2014 22:13:08Ну вот и момент истины: уже намного понятнее, что такое Ваши "боги".
Вообще-то, это никакие не "боги", а самые натуральные демоны и эгрегоры.
И очень печально, что для Вас такого рода опасные игры являются темой, которой Вы хотите заменить нормальные религии.
Вам не рано вообще-то заходить на подобное минное поле? Ведь, если Вы всерьёз думаете, что эти "боги" реально существуют только "внутри" человека и нигде больше, то это просто полнейшее профанство и непонимание каким образом человек осуществляет контакт с невидимыми мирами.
Иными словами, всё что какой-то человек придумывает, реально "живёт" в некоем невидимом мире, _общем_ для _всех_ живых существ.
Причина этого -- очень простая. В нашем мозге "хранится" только то, что требуется для нашего тела. Всё остальное, не связанное с физическим телом находится в соответствующих невидимых мирах, а в мозге есть только "частоты настройки" для некоего "радиоприёмника".
Собственно, такой механизм доступа и хранения информации не связанной с материальным миром, и является причиной того, что когда человек что-то там себе не самое доброе и вечное фантазирует, через эту его фантазию тут же к нему стучатся демоны, как мухи на г-но -- ибо человек даже не предполагает, что его "личные мысли" на самом деле в некоторых пространствах громоздятся аки в чистом поле прямо таки призывая паразитов воспользоваться таким дурачком..
Цитата: privereda от 19.10.2014 22:27:07Вы вообще понимаете, что эти "версии" ничем существенным не отличаются?
Цитата: стрелок от 18.10.2014 14:57:48про разжигание уже все предусмотрено до вас
было заявленно , что все Боги всех народов мира всех времен признаются равными и равнозначными для тех, кто в них верует
это было названо пантеизм
хотите уточним - мировой пантеизм
что означает, что люди не верующие вообще ни в какого бога становятся равноправными участниками бытия наравне с верующими, поскольку получают свою нишу в боговидении - Природу Матушку в пределах котрой и существуют все упомянутые Боги - и на здоровие всем и каждому свой Бог