Цитата: стрелок от 03.09.2014 23:31:54да, я вот про это
1) Любая информация - это ВСЕГДА материя, которая упорядочена определенным способом. Например, оттиски типографской краски в виде букв на листе бумаги. Или модулированная различными способами радиоволна.
2) Что касается сверхсветовой скорости передачи информации между двумя частицами. По последним данным, видимое нами существование двух частиц - иллюзия. На самом деле, это ОДНА частица. Вопросы только в том, на каком уровне пространства она выглядит как ОДНА, и почему мы видим эту одиночную частицу как две, вроде бы несвязанные между собой. (Я совсем недавно с большим интересом ознакомился с соответствующими статьями)
Ни в коей мере не являюсь потрясателем основ )))) Отписался исключительно для обсуждения темы.
тут рядом на авантюре
http://glav.su/forum…last/#last
Цитата: planus от 02.09.2014 14:29:00Ну, как вариант:
... не ищу доказательств вмешательства Бога в нашем мире, потому что считаю, что Он дал нам возможность развиваться самостоятельно. Даже если Он вмешивается иногда в нашу жизнь, это должно происходить так, чтобы мы не заметили. Поэтому я пошел другим путем и попытался показать, что существование Бога - логическое следствие из основных законов природы и познания.
Цитата: Реалист от 07.09.2014 20:03:39Может наоборот: основные законы природы и познания, которые человек познает в ходе своего развития, это и есть проявления Бога?
Иначе: Бог создал этот мир по своему образу и подобию. Человек как разумное существо является частью этого мира и на него распространяются все законы, заложенные Создателем при создании этого мира. Человек наделен предназначением, является исполнителем одной из ролей в Замысле Создателя. Основой реализации предназначения человека является наработка и накопление в процессе непрерывного развития качеств и способностей, обеспечивающих реализацию предназначения. И познание законов "природы и познания" - это одно из необходимых условий максимально эффективной реализации человеком своего предназначения: выполнения всех функций, определенных ролью в Замысле Создателя.
Цитата: стрелок от 07.09.2014 22:18:02это парадигма Моисея в ином виде , которая здесь в теме уже упомянута
Цитата: Реалист от 08.09.2014 01:03:31Суть моего поста была в следующем:
- Этот мир имеет разумное происхождение.
- Он создан Богом.
- Человек, хоть и создан по образу подобию, но до уровня Бога еще должен дорасти. Чтобы воспринимать информацию о Боге нужно по уровню соответствовать, а до этого придется принимать как аксиому.
Может ли первоклассник понять то, что делает десятиклассник? Нет!
Но, возможно, сможет, когда дорастет до 10-го класса. А до этого момента десятиклассник для него является недосягаемым Богом.
Цитата: Реалист от 08.09.2014 01:03:31По поводу парадигмы Моисея ничего не хочу говорить. Суть моего поста была в следующем:
Этот мир имеет разумное происхождение. Он создан Богом. Человек, хоть и создан по образу подобию, но до уровня Бога еще должен дорасти. Чтобы воспринимать информацию о Боге нужно по уровню соответствовать, а до этого придется принимать как аксиому.
Может ли первоклассник понять то, что делает десятиклассник? Нет!
Но, возможно, сможет, когда дорастет до 10-го класса. А до этого момента десятиклассник для него является недосягаемым Богом.
Цитата: johnsib от 08.09.2014 09:12:27"Разумность" она лишь в том, что существо способно к логическому мышлению. А оно (лог.мышление) в свою очередь ничто иное, как приобретенная способность оценивать взаимодействие предметов в пространстве и предполагать, как они могут взаимодействовать.
Разумность в том, что существо способно проводить мысленный эксперимент, делая выводы о том, как возможно будет выглядеть результат такого взаимодействия материи.
Помимо материи есть еще и время. Но время лишь для нас некая величина астрономическая, хотя по сути "время" - это скорость изменения свойств материи. Вот и получается, что наше сознание лишь наблюдает определенные явления и сравнивает скорость изменения этих явлений.
В какой момент этой логической модели мышления реалистичной, приземленной "включается Бог" не понятно.. Это вопрос психологии и даже психиатрии.
Цитата: стрелок от 08.09.2014 10:32:24ну, есть такие люди, которые сами физиологически и психически не могут жить без неких указаний от взрослых и он находит себе этого супервзрослого , которого он будет слушаться всю оставшуюся жизнь и вот тут появляется некто, кто под маской Бог начинает учить этого, кому лень иметь собственное мнение порой .
Цитата: johnsib от 08.09.2014 10:58:19получается, "Бог" явление сугубо социальное.
Вот и всё. так легче, так проще жить...
Цитата: стрелок от 08.09.2014 09:41:30и все таки это парадигма Моисея
мир человеков имеет разумное происхождение - это вне сомнения
парадигма Моисея как раз и утверждает , то что утверждаете вы , что мир создан неким б-гом и все в нем от него и под ним ........ хочешь в мире сим больше, то будь ближе к нему , по вашему учись, учись и учись .......
но, мы с вами находимся в теме, в которой утверждается , что мир Человеков включает в себя не только одного б-га, а множеством Богов , который и живые и жившие отдают свои души и жизни
наверное, я забыл, но вот сейчас пропишу главный интерес темы. а именно, а есть ли у всех людей разумных некий единный Бог, который как некий инвариант можно вычленить из скажем так местных Богов, правящих в разных уголках планеты Земля
Есть такой Бог или нет- вот чем вопрос?
не единый, а ОБЩИЙ
вопрос важен потому. что если есть общий Бог для всего человечества, то значит мы не зря живем и даже мочим друг друга и анм остается догадаться, что же хочет этот всебог от нас простых смертных
или его нет всебога , а наши души обречены на некую местечковость
эта тема для людей . живущих от разума своего, от своего Я , а не для тех, кто ретранслирует догматы своих Богов
так. сообщить в чем суть вашего Бога. если вы верующий - то приветствуется ...... сообщить догматы вашей веры в 10 тезисов - приветствуется
использовать тему для вербовки заблудших душ- не надо ...... заблудшие тут не ходют
пожалуйста
про то, что до понимания Бога нужно дорасти полностью согласен ,поэтому не понимаю, почему надо останавливаться в своем познании на одном из Богов ......... почему нельзя познать всех Богов всех времен и народов
Цитата: Урфин от 08.09.2014 14:30:56Я извиняюсь, камрады, но кто как относится к госпоже Блаватской? Очень интересно.
Цитата: johnsib от 08.09.2014 09:12:27"Разумность" она лишь в том, что существо способно к логическому мышлению. А оно (лог.мышление) в свою очередь ничто иное, как приобретенная способность оценивать взаимодействие предметов в пространстве и предполагать, как они могут взаимодействовать.
Разумность в том, что существо способно проводить мысленный эксперимент, делая выводы о том, как возможно будет выглядеть результат такого взаимодействия материи.
Помимо материи есть еще и время. Но время лишь для нас некая величина астрономическая, хотя по сути "время" - это скорость изменения свойств материи. Вот и получается, что наше сознание лишь наблюдает определенные явления и сравнивает скорость изменения этих явлений.
В какой момент этой логической модели мышления реалистичной, приземленной "включается Бог" не понятно.. Это вопрос психологии и даже психиатрии.
Цитата: sbtec2005 от 06.09.2014 10:04:43Любая религия это просто способ верить в бога. Можно напридумывать что угодно, или пользоваться существующими, и быть, или безнадежно далеко от истинного понимания вещей, или быть очень близко, но узнать точно нельзя.
Мне лично нравится такой вариант (тезисно, без детального развертывания):
- Существует Бог. Он создает миру , населенные живыми существами, с одной целью - чтобы из этих миров к нему приходили души ( используем это слово) развившиеся до определенного уровня.
- Души развиваются переходя от одного живого существа к другому. Этапы развития - примитивные животные, высокоорганизованные животные , человек. (рассматриваем Землю) Это кстати используется в буддизме. На мой взгляд они ближе всех подошли к стинному положению вещей. Душа максимально развивается в человеке ( проживая по многу жизней в различных телах) и достигнув определенного уровня развития переходит на следующий , в котором не нуждается в материальном носителе. Между проживанием жизни в различных носителях душа полностью осознает себя и может оценить пройденный путь развития (прогресс или регресс) Во время проживания конкретной жизни память заблокирована ( например чтобы не возникало соблазна прервать неудачную, в материальном смысле жизнь, кстати отсюда самоубийство - грех ). Кроме того каждая жизнь должна быть испытанием, а не восприниматься как урок в школе.
- дальнейшее развитие происходит на нематериальном уровне. Контакт с людьми отчасти сохраняется ( духи, приведения, и тп) На более высоких ступенях развития контакты ограничены , но и возможностей у души больше (отсюда ангелы, демоны, младшие боги)
- ну и дальше можно фантазировать насколько хватит фантазии
Цитата: стрелок от 08.09.2014 15:01:49благодарствуем за личное восприятие Бога - это замечательно, только вот просьба не выходить за рамки личных обобщений с выводами , касающихся всех , кто рядом живет и дышит .ну. не надо
в приведенной цитате вообще нет никакой логики
отчего это, то, что выше вашего Разума едино для всех...... мож вы даруете иным или может всем иным право видеть и чувтсвовать мир чрез свои ощущения.......... в таком случае более понятно генезис местных Богов и вообще отрицается возможность единобожия, разве что исключительно как инвариантность всех.... а когда один говорит, что я есть все, а остальные дерьмо- это не инвариантность- это убожество
ничего личного
парадигма Моисея самая мощная по втавлению свооих постулатов и человек, который допустил ее в свои мозги напрочь теряет свое Я и впредь начинает транслировать постулаты Моисея на всякий лад , но ничего нового от себя исшедшего он по определению сказать не может,бо раб есть
я лично при контакте с рабами парадигмы Моисея пассую и только поддакиваю .. это чистые зомби , уж извините
для вас, почитатель парадигмы Моисея . повторяю - тезисно в рамках 10 штук и самое главное
про то, что ваш б-г сотворил все вокруг - это я лично уже понял - на здоровье .
про то, что умен неимоверно и поэтому надо учиться , учиться и учиться и именно у Него - то ж понятно
остальное, пжлста
Цитата: Реалист от 08.09.2014 15:34:37Уважаемый, Стрелок. Просмотрел ваши посты еще раз. У меня сложилось смутное представление о том, что вы хотите от этого обсуждения.
Что касается "просьбы не выходить за рамки личных обобщений ". Мой пост начинается со слов: "для меня". А это означает, что ниже изложена сугубо моя точка зрения на предмет обсуждения.
По поводу фразы "в приведенной цитате вообще нет никакой логики": у меня сложилось впечатление, что ваша логика свелась к выбору: сказанное - это "парадигма Моисея" или это не "парадигма Моисея".
Если честно, мне не совсем понятно ваше стремление навесить шаблон "парадигмы Моисея", я уже не говорю о манере общения. Тема серьезная и не терпит легковесного, эмоционального отношения. Вопрос относится к основам мировоззрения человека и ирония, насмешки, я думаю, вряд ли уместны при этом. Впрочем, проявления человека характеризуют уровень его развития, а уровень развития определяет степень доступа к информации определенного уровня.
Ну и в заключение, не в обиду, общение с вами оставило неприятный осадок, который действительно остается после общения с людьми, поведенными на какой-либо идее; с людьми, которые очень поверхностно владеют темой, но пытаются это скрыть, потому что есть какая-то, преследуемая этим общением.
Цитата: стрелок от 08.09.2014 15:44:25ничем не могу помочь
ваши впечатления обо мне мне неподвластны и зачем ? хотя замечания верны особенно про про доступ к информации определенного уровня
да и манеры у меня плохие , а вот относительно легковесности, то я бы поспорил ... каждый человек имеет право судить об чем живет
или вы лично полагаете, что не каждый и не об всем - тогда вам не ко мне . мир велик и всему есть место
про парадигму Моисея и мою навязчивость вы зря .......... я полагаю, что мы здесь и тут живем в парадигме Моисея .........поэтому чуть шевельнись мозгой как тут же коснешься . не я сделал этот мир и претензии не ко мне
зачем я сделал эту тему уже говрил- осточертел теосрач заумный.. хочется чуть поглупить.......
Цитата: Реалист от 08.09.2014 16:06:07Вообще-то, я ни какой помощи не просил!
Да, не ты "сделал этот мир". Но за свои проявления в этом мире ты несешь полную ответственность, поэтому претензии к тебе - это следствие твоих не уважительных проявлений.
Согласен, что "каждый человек имеет право судить об чем живет". Но без последствий для него это остается до тех пор, пока своими суждениями он не вторгся в чужое пространство. Свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается чужой нос. Это относится ко всем проявлениям человека - говорить, желать, проявлять эмоции. В противном случае срабатывает закон справедливости: воздействия адекватные проявлениям. Иначе: как аукнется, так и откликнется.
Поэтому вопрос "зачем я сделал эту тему" действительно актуален.
Для "хочется чуть поглупить" неудачно выбрали тему, я так думаю. А плохие манеры - это дело поправимое, если уже есть осознание этого.
Цитата: стрелок от 08.09.2014 16:23:06не поленюсь и отпишусь на претензии
мож проще будем
давайте я сам за вас напишу - стрелок, ты мудак и козел
стрелок- ну и что ?
стрелок, ты мудак и козел навсегда
стрелок - для вас всегда
остальное понятно
вообще, замечу всем , кто полагает, что мир человеков состоит из слов одно противоречие
почему , когда нюхаешь бульон из домашней курочки идет слюна, а когда нюхаешь гавно даже в виде конфетки, то срабатывает рвотный рефлекс
очевидно, что мир человеков состоит не только из слов, но и некой материальной составляющей , общаться с котрой человек МОЖЕТ иначе , чем произносить формальные определения................. формальные определения оне разные бывають, для разных людей, а реальные ощущения в основном совпадают
стрелок, ты мудак и козел неисправимый
стрелок- ну и что ? да, мудак и козел неисправимый , а вы мудрец и агнец Божий .......полегчало
на здоровие