про Бога вообще

82,129 821

Фильтр
стрелок   стрелок
  03 сен 2014 00:29:05
...
  стрелок
Цитата: planus от 03.09.2014 00:19:54Попробуйте для начала поработать лет 5 с канадскими проповедниками. 
Много нового для себя откроете.Подмигивающий

благодарствую за заботу, вы действительно любезны.......я предполагал, что как минимум мне надо окончить начальный курс иешивы , но это шутка 
я же просил условиться, что здесь в теме будут присутствовать все , кто НАД уже существующими религиями . но это не значит, что те, кто ни во что не верит, а даже наоборот, кто полагает чудаками всех верующих во всех Богов всех времен и народов и вто же время с высоты своего генделизма осознает, что в этих верах что есть , раз уж они есть всем рулят, а вот именно что хотя бы примерно - вот это им и интересно
встречал таких - насладился обменом опытом
а проповедников встречаю иногда на улице...... когда плохое настроение - гноблю , одну молодую довел до слез и взял с нее обещание печь пироги своим детям , чем шастать по улицам .......... обещала , а когда хорошее настроение с удовольствием слушаю для изучения механизма зомбирования и ретрансляции 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.32 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: стрелок от 03.09.2014 00:29:05благодарствую за заботу, вы действительно любезны.......я предполагал, что как минимум мне надо окончить начальный курс иешивы , но это шутка 
я же просил условиться, что здесь в теме будут присутствовать все , кто НАД уже существующими религиями . но это не значит, что те, кто ни во что не верит, а даже наоборот, кто полагает чудаками всех верующих во всех Богов всех времен и народов и вто же время с высоты своего генделизма осознает, что в этих верах что есть , раз уж они есть всем рулят, а вот именно что хотя бы примерно - вот это им и интересно
встречал таких - насладился обменом опытом
а проповедников встречаю иногда на улице...... когда плохое настроение - гноблю , одну молодую довел до слез и взял с нее обещание печь пироги своим детям , чем шастать по улицам .......... обещала , а когда хорошее настроение с удовольствием слушаю для изучения механизма зомбирования и ретрансляции

Чел не может быть "над" религиями, только "в" или "вне".
 "Вне" это по горизонтали, а не по вертикали.
 об этом разговор?
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.66 / 2
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: стрелок от 31.08.2014 22:35:48занудный срач, возникающий всякий раз , когда вбрасывается искра божественная на ГА осточертел напрочь, поэтому предлагаю открыть здесь ветку для людей разумных , ни разу не богоборческих и без дураков 
понимаю, что мечты, но все таки так , для умственного десерту хотелось бы вот и предлагаю 
и предлагаю вот почему 
сегодня в яндекс новостях наткнулся на вот такой забавный материальчик про то, что оказывается гены рулят нами как хотят
премудрые ученые начинают медленно соображать, что оказывается подобное руление не есть прямое воздествие, а как таккая какофония взаимодейтсвия, что ее вот ныне выделяюю в некую отдельную суть с отдельным поименованием

кому интересно , то сюда смотреть 
http://polit.ru/article/2014/08/30/ps_connectome/

это для начала и всем сразу , а от себя добавлю, что есть у меня и свое видение сути темы и заключается оно всего лишь в одном тезисе , что весь мир материален, причем материален напрочь 
всякий т.н. виртуал, включая всяких Богов и прочую ..... тоже материален , по понятным причинам , ну хотя бы по Делам 

поэтому тезис * бытие определяет сознание* в моем видении всего лишь означает, что материя определяет материю и ничего более , что означает , что все Боги доныне известны тож сугубо материальны, невзирая на всю свою виртуальность вроде бы 

и для особо свободных от всяких религий хотелось чуть поговорить про эволюцию Богопознания от язычества через пантеизм и аж до монотеизма в направлении как мы до такой жизни дожились 

еще, самое глупое . просьба ко всем постящим из нормальных челов не ругать мнения и выводы иных постящих. а просто высказывать свое личное мнение или приводить мнения иных достойных по их мнению людей, ну всяких там великих и прочая 

ну, как говорится , с Богом 

да, и еще запредельная мечта - тему бы желательно не модерировать вообще, а всем участникам обсуждения укоротить свои амбиции и всякую чушь ставить на АУ да, девизом ветки хотелось бы видеть нечто интернациональное, типа. если Боги существую, то кому то это нужно 

приветствует описание всяких фокусов в неких конкретных религиях , ну там обряды, устои или некие мероприятия в культе, что иным будет просто интересно

Бггг, вот это тема. Вот это я понимаю постановка вопроса. Не то, что там какие-то заумные дали. А прямо, конкретно и по существу - про  Бога.
Не уверен, что всю ветку на ночь глядя осилил, вы очень много вопросов поставили). Начну с начала вашего поста.

Ну как бы одно из самых лучших определений человека: человек - это механизм размножения ДНК. Мне лично оно очень нравитцо, так как сразу ставит на место. Тем не менее, не все однозначно)).

По поводу весь мир материален. Это конечно так, но давайте начнем с основ. Проблема в том, что все слова в этом предложении абсолютно не материальны. Понятия "мир" и "материален" не имеют никаких физических аналогов и существуют единственно в сознании человека читающего этот странный код на мониторе, который в физическом мире вне человеческого сознания не имеет никакого значения.   

Эт я зашел с банальностей для того, что показать, что мир разумеется не только материальный, но и виртуальный. И как бы человек, такая скотинко, которая чем дальше тем больше живет именно в виртуальном мире. А о мире материальном, то бишь объективном либо не знает либо имеет малейшее представление.

Кстати само определение объективный мир может существовать только в субъективном сознании. Более оно нигде не существует.

Пойдем далее. Мир виртуальный как правило ваще не связан с миром объективным. Объективным мы будем называть мир созданный природой и не зависящий от оценок человека.

Ну например, объясните мне с точки зрения объективного мира разницу между ст. 105 УК РФ (убийство) и 111 ч.4 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности). Ну или разницу между автомобилями  Ауди и БМВ. Ну или объясните мне с точки зрения физики или химии или биологии русскую орфографию. Да ни в жизнь не объясните))). Всё это объекты и явления виртуального мира человека, в который этот человек безнадежно погружен и который не имеет никакого отношения к внечеловеческому миру, то есть миру вне человеческого сознания. Объекты виртуального мира, объективным миром не управляются и как правило от него не зависят.

Человек - это такой уникальный организм, который отличается от других, тем, что генерирует собственную реальность. Общество - это объединение таких виртуальных полей человеков. Если вы генерируете не совпадающую с общим полем реальность, то у вас могут быть проблемы. Общее поле вас может вытеснить. Бггг. А может быть и наоборот, вы переформатируете поле под себя и создадите новую "реальность". )))

Что такое Бог? Ой, простите. Кто такой Бог?  Некое рациональное начало объясняющее хаос генерируемой человеком виртуальной реальности.

Религия всегда рациональна. Возможно более рациональная, чем скажем представления атеиста.

Развитие человека, то есть существа разрывающегося между миром бесчеловечным (зияющая пустота объективной  вселенной) и своими виртуальными придумками, как бы требует все более сложных объяснений этих противоречий.    Чем развитее человек, тем сложнее объяснения. Сначала - мифы, язычество, потом полноценный монотеизм. Хотя религия имеет и жесткую социальную природу. Человеческим скотинкам пастись в стаде легче под "Аминь" или "Аллах акбар".

Короче, нет правды на земле, но нет ее и выше)))

• +0.32 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  03 сен 2014 03:39:26
...
  стрелок
Цитата: Яг Морт от 03.09.2014 03:10:25Бггг, вот это тема. Вот это я понимаю постановка вопроса. Не то, что там какие-то заумные дали. А прямо, конкретно и по существу - про  Бога.
Не уверен, что всю ветку на ночь глядя осилил, вы очень много вопросов поставили). Начну с начала вашего поста.

ну, что ж 
Бог , которого вы представляете понятен, знаком по курсу марксизма ленинизма и атеизма , вполне себе жизнеспособен и имеет среди живых размножителей ДНК значительное количество размножителей, как своих , так и конкретно ДНК 
я полагаю, что более подробно с вашим Богом можно познакомится по некоей литературе, слова из которой вы прописали буквами русского алфавита в своем представительском посте , ваше личное видение своих Богов , которые рулят вашими помыслами и деяниями вы забыли написать словами на экране . ладненько
а вот что вы думаете по поводу других Богов или иных взглядов у иных людей ? 
к примеру вот про то, что мир нематериальным не бывает, что даже всякие сигналы в голове чела сугубо материальны и неважно чем вызываются эти сигналы- буквами в туалете  или где еще
вот иных Богов отличных от ваших вы допускаете в головах других людей или нет - вот, как я уже понял из начала ветки это главный вопрос всей религиозности человека .. тут можно легко делиться по этому признаку и пусть это будет первый маркер 
кто не допускает - налево , а кто допускает - напрово 
что в мире , в котором не допускают иных Богов , кроме своих - мы все видим сейчас в реале везде на планете земля ..... вона даже колумбийские индейцы выгнали иудеев со своей территории , ну задолбали проповедями .. тут где то в украинской ветке вечером было 
а что там где человек спокойно допускает и даже разрешает другим верить в других Богов ? что в этом пространстве организации человеческого бытия? 
наверняка такое было в языческие времена- у каждого свои Боги .... мож доныне остались затаенные души тех верователей или все вымерли напрочь, как кое кто завещал 
я призывал пойти по этому пути пантеизма , а вы монотеист явный, извините ... я иам был, куда вы зовете ... там одно долдонство и словесное болото и никакого полета без экзамена по научному коммунизму ......... неинтересно 
да, не поверите, но даже сны материальны - говорят сбываются
мысли материальны- то ж сбываются 
и вообще, практика критерий Истины, которая вся виртуальна, а тогда нахрена то практика сугубо материальная к проверке виртуальной истины приплетена ........или бывает истина без практики 
про размножителя ДНК мне понравилось - впервой слышу ...чужой ДНК или своей личной - вот один вопрос к вам 
  • +0.35 / 2
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: стрелок от 03.09.2014 03:39:26ну, что ж 
Бог , которого вы представляете понятен, знаком по курсу марксизма ленинизма и атеизма , вполне себе жизнеспособен и имеет среди живых размножителей ДНК значительное количество размножителей, как своих , так и конкретно ДНК 
я полагаю, что более подробно с вашим Богом можно познакомится по некоей литературе, слова из которой вы прописали буквами русского алфавита в своем представительском посте , ваше личное видение своих Богов , которые рулят вашими помыслами и деяниями вы забыли написать словами на экране . ладненько
а вот что вы думаете по поводу других Богов или иных взглядов у иных людей ? 
к примеру вот про то, что мир нематериальным не бывает, что даже всякие сигналы в голове чела сугубо материальны и неважно чем вызываются эти сигналы- буквами в туалете  или где еще
вот иных Богов отличных от ваших вы допускаете в головах других людей или нет - вот, как я уже понял из начала ветки это главный вопрос всей религиозности человека .. тут можно легко делиться по этому признаку и пусть это будет первый маркер 
кто не допускает - налево , а кто допускает - напрово 
что в мире , в котором не допускают иных Богов , кроме своих - мы все видим сейчас в реале везде на планете земля ..... вона даже колумбийские индейцы выгнали иудеев со своей территории , ну задолбали проповедями .. тут где то в украинской ветке вечером было 
а что там где человек спокойно допускает и даже разрешает другим верить в других Богов ? что в этом пространстве организации человеческого бытия? 
наверняка такое было в языческие времена- у каждого свои Боги .... мож доныне остались затаенные души тех верователей или все вымерли напрочь, как кое кто завещал 
я призывал пойти по этому пути пантеизма , а вы монотеист явный, извините ... я иам был, куда вы зовете ... там одно долдонство и словесное болото и никакого полета без экзамена по научному коммунизму ......... неинтересно 
да, не поверите, но даже сны материальны - говорят сбываются
мысли материальны- то ж сбываются 
и вообще, практика критерий Истины, которая вся виртуальна, а тогда нахрена то практика сугубо материальная к проверке виртуальной истины приплетена ........или бывает истина без практики 
про размножителя ДНК мне понравилось - впервой слышу ...чужой ДНК или своей личной - вот один вопрос к вам

Эээ, в первом посте вы, а никто иной призывали без нападок на личности???

Давайте по порядку. Вы допускаете распространенную ошибку: пытаетесь доказать материальность мира используя сугубо нематериальные, виртуальные средства.  Все ваши определения материальности есть операция сложения абстрактных понятий, которые можно выложить, так, а можно иначе и которые с материальностью никак не связаны.  У меня такое подозрение, что вы не разделяете два мира: материальный (созданый природой) и абстрактный (созданный человеческим сознанием). Чтож, в таком случае вы счастливый, гармоничный человек. Мой   же мир давно и безнадежно распался.

Бггг. Вы обвиняете меня в марксизм-ленинизме? Зря. Это не так. Ваще я скорее консерватор. Ну и продолжая вашу речь про богов, мне как раз устраивает, если человек верит в какого-либо из богов. В какого без разницы. Еще раз повторюсь. Любая религия рациональна. И если человек верующий, мне как-то спокойней, потому как этот человек сразу становится понятным и предсказуемым. Религиозность не самое плохое человеческое качество. Но как обычно это бывает, у любого положительного явления есть обратная сторона. В данном случае - фанатизм.

И ваще мой пост был о другом. О чем, я и сам уже не знаю))
  • +0.32 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  03 сен 2014 18:08:21
...
  стрелок
Цитата: Яг Морт от 03.09.2014 16:40:43И ваще мой пост был о другом. О чем, я и сам уже не знаю))

а вот это мне нравится ваще то больше всего 
я и тему то создал с целью поговорить, причем не как всегда , а даже чуть наоборот- без логики строгой. без определения всяких там понятий и прочих атрибутов подобающих, ну что то типа , кто что видит, тот о том и говорит 
вот, видит кто кто божественное проявление в чем либо - сюда кинул, другой построил логическую цепочку и пришел к неожиданному выводу и сюда кинул .. так , накидаем , а потом будем складывать пазлы , да они сами сложатся, как у тех пяти мудрецов. что щупали слона, а то получается один мудрец пощупал слона - сказанул и все с ним рядом живущие перещупывают хвост. хотя рядом нога совершенно иных параметров и функций 
но, это мечты и к токому видению надо принуждаться, потому что оно непривычно и у всякого взрослого напрочь исчезает после завершения детского периода , когда ему вставляют в мозги сойиальные коды про то, что хорошо, а что правильно
такую бузотень я решил провести в качестве эксперимента, потому что находясь тут давненько наблюдаю хождения по кругу ... талдычат одно и то же, кто прав , а кто не прав и правые довольны. а неправые успокоены .... вот, надо что менять, а для начала выйти за рамки неписанных кстати правил 
по поовду материальность идеального - это мой тезис, это аксиома, это путь туда не знаю куда. но невозможно его словесами изничтожить и доказать, что он неправильный, а значит он имеет право быть........ это как параллельные прямые могут пересекаться ........ а оказалось, что еще как могут 
еще я прозондировал на пантеизм публику ... в ответ глухой ноль . нема желающих завопить ..... к чему это я? просто надоело тупо играть в рамках парадигмы моисея ... его сподвижники твердят, что их б-г есть, иные , что его нет, а по сути все в рамках парадигмы моисея 
и это не просто тупик, а загонянние в эти самые рамки , потому что всякие попытки как то иначе обозваться выскочив с этой парадигмы ну не возможны уже даже теоретически
мне это не понравилось, я поднапрягся и выскочил и увидел пантеизм , это когда ты не веруешь в того бога, что веруют ближний твой, ну не веруешь и все , а вто же время одновременно не споришь с ним про его бога, а веруешь в своего , а тот, кто верует не в товего бога спокойно относится к твоим верованиях ..... это же мечта несбыточная , но оказывается не сейчас ........... 
поэтому , каждому по его Богу- девиз пантеизма и на здоровье 
вот и жду, когда выдохнутся местные богоборцы ........ ведь они настроены, что я должен их разубеждать, у них аргументы и орудия убеждения. а не убеждаю, что их бога нет , я им говрю на здоровье , ну чуть может поясняю, что их бог уже ведом мне ..... это не запрещается правилами заочного приличия надеюсь 
так что ждем-с 
  • +0.35 / 2
  • АУ
kisur   kisur
  03 сен 2014 20:40:15
...
  kisur
Тред №804857
Дискуссия   107 8
Ну сначала следует для себя определить по каким критериям мы будем классифицировать божественность. Красив как бог, умен, прозорлив, силен ит.д. Будет ли это понятие персонифицировано или обезличено. Разумно ли, осознано ли.
Ну да ладно, для начало несколько интересных моментов взятых из интернета (скажем так).
1. Проявление фантома оторванного луча морской звезды на фотах Карлиана.
2. Посмертный опыт
3. Образы грядущих событий (причем очень детальных)
4. Вне телесный опыт (человек описывает обстановку помещения).
5. Визуальная фиксация наблюдателями (не одним) выхода фантома практикующего в момент перемещения скажем так в другой мир.
6. Явление телекинеза (ну например раскачивание металлического болтика на подвесе из лески или падение коробка спичек за преградой после имитации ои цки)
7 Тренер заряжал один сай положительно, другой отрицательно (ну это условно). В последствии одна покрывалась ржавчиной (чистили, все равно ржавела). Вспоминаем железный столб в Индии.
8. Феномен экстрасенсов и гадалок, считывающих информацию о человеке и событиях, уже думаю никого не удивляет.
Все выше перечисленные моменты подразумевают наличие некоего способа взаимодействия, посредством какого-то поля (это ИМХО).
Если принимать возможность многомерности нашего пространства, то это поле может быть еще одной размерностью. Т.к. до воспринимающего могут приходить события как из прошлого так и из будущего, то можно предположить для него (поля) отсутствие понятия времени (некоторые экстрасенсы парятся, когда пытаются определить направление потока). Всё это я привел к тому, что возможно существование некой структуры с которой возможно взаимодействие.
Но если есть эта структура и есть наш окружающий мир, то рано или поздно встает вопрос. А откуда взялось всё?
В книжках пишут про то, что не было ничего и потом стало всё и первопричина присутствует во всем всегда и везде. Также есть высказывания, что сейчас идет период вдоха (чего, кого). Я делаю смелое предположение, что первооснова и есть бог, как источник закона и весь наш мир это не что иное как возмущение в структуре этой первоосновы.
Отредактировано: kisur - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  03 сен 2014 21:55:47
...
  стрелок
Цитата: kisur от 03.09.2014 20:40:15А откуда взялось всё?
В книжках пишут про то, что не было ничего и потом стало всё и первопричина присутствует во всем всегда и везде. Также есть высказывания, что сейчас идет период вдоха (чего, кого). Я делаю смелое предположение, что первооснова и есть бог, как источник закона и весь наш мир это не что иное как возмущение в структуре этой первоосновы.

понятно , что вы пользуетесь парадигмой Моисея и ево последователей - можно считать вас не первым , кто внес в список Богов, рулящих мировосприятием людей на нашей планете именно исповедуемого вами ..... ваше право и на здоровье 

одно замечание .. если бы все эти предсказатели и экстрасенсы были столь предсказуемы как вы полагаете, то не имело бы смысла проводить нигде ни единый розыгрыш лотереи никакой - все бы было угадано в миг и экстрасенсы не нуждались в деньгах по поводу - откуда все взялось , то споросите себя откуда взялись вы... все остальное то ж может быть вполне оттуда 
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  03 сен 2014 23:31:54
...
  стрелок
да, я вот про это 
1) Любая информация - это ВСЕГДА материя, которая упорядочена определенным способом. Например, оттиски типографской краски в виде букв на листе бумаги. Или модулированная различными способами радиоволна.

2) Что касается сверхсветовой скорости передачи информации между двумя частицами. По последним данным, видимое нами существование двух частиц - иллюзия. На самом деле, это ОДНА частица. Вопросы только в том, на каком уровне пространства она выглядит как ОДНА, и почему мы видим эту одиночную частицу как две, вроде бы несвязанные между собой. (Я совсем недавно с большим интересом ознакомился с соответствующими статьями)

Ни в коей мере не являюсь потрясателем основ )))) Отписался исключительно для обсуждения темы.
тут рядом на авантюре 

http://glav.su/forum…last/#last
Отредактировано: стрелок - 03 сен 2014 23:32:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: стрелок от 03.09.2014 23:31:54да, я вот про это 
1) Любая информация - это ВСЕГДА материя, которая упорядочена определенным способом. Например, оттиски типографской краски в виде букв на листе бумаги. Или модулированная различными способами радиоволна.

2) Что касается сверхсветовой скорости передачи информации между двумя частицами. По последним данным, видимое нами существование двух частиц - иллюзия. На самом деле, это ОДНА частица. Вопросы только в том, на каком уровне пространства она выглядит как ОДНА, и почему мы видим эту одиночную частицу как две, вроде бы несвязанные между собой. (Я совсем недавно с большим интересом ознакомился с соответствующими статьями)

Ни в коей мере не являюсь потрясателем основ )))) Отписался исключительно для обсуждения темы.
тут рядом на авантюре 

http://glav.su/forum…last/#last

о, а вот с этим можно поспорить))
1) "Оттиск краски в виде букв на листе бумаги" как оно есть  -  прозаическая и хаотичная химическая реакция. Но с  точки зрения человека: "В этом есть смысл, выраженный в символах".
 Информация никогда не являлась материей. Информация - это абстрактное  понятие. Существует исключительно в сознании несчастных существ обладающих типо разумом.
2) ничего не понимаю в физике, к сожалению.
3) Не надо бояться своего мнения.
  • +0.64 / 2
  • АУ
стрелок   стрелок
  04 сен 2014 08:38:14
...
  стрелок
Цитата: Яг Морт от 04.09.2014 01:39:29.
3) Не надо бояться своего мнения.

шикарный тезис .... обожаю его 
спорить не буду , а вот замечу. что информация в ИТОГЕ все таки выражается в некой материальности , т.е. итогом бытия информации в этом мире есть материя 
наверное, она из материи вышедши в материю и уходит, тогда получается , что информация некая форма материи
вопрос - а ПОЧЕМУ нельзя полагать информацию материей?    просто вот полагать и все ............ может потому. что кто то запрещает . а может послать его и полагать информацию материальной и тогда такое открывается 
к примеру мне очень нравится в этом случае такой тезис- Бог материален 
ну. очень необычный тезис  и очень даже практичен 
сам вот недавно заставил себя впустить тезис о материальности Бога в свои мозги и теперь с изумлением ВИЖУ эту материальность любого Бога выражаемую в поведении людей в голове которого этот Бог рулит в творениях этого боговмещающего в себе человека, ну там чего он творит , исходя из рулящих команд и получается. что да, Боги - это сила реальная и вполне материальная 
вот, к примеру, нынешняя Украина - сейчас чистая битва Богов 
  • +0.00 / 0
  • АУ
kisur   kisur
  04 сен 2014 16:00:14
...
  kisur
Цитата: стрелок от 03.09.2014 21:55:47понятно , что вы пользуетесь парадигмой Моисея и ево последователей - можно считать вас не первым , кто внес в список Богов, рулящих мировосприятием людей на нашей планете именно исповедуемого вами ..... ваше право и на здоровье 

одно замечание .. если бы все эти предсказатели и экстрасенсы были столь предсказуемы как вы полагаете, то не имело бы смысла проводить нигде ни единый розыгрыш лотереи никакой - все бы было угадано в миг и экстрасенсы не нуждались в деньгах по поводу - откуда все взялось , то спросите себя откуда взялись вы... все остальное то ж может быть вполне оттуда

Веселый парадигма Моисея. Интересно, а чью парадигму использовал он сам? Или думаете ранее не существовало вообще никаких парадигм и бога тоже? К тому же хочу отметить, что я не говорил про богов. Я говорил про первооснову источник закона. А вот закон таки рулит и мировосприятием и всем остальным (надеюсь вы этот тезис оспаривать не будете)
По поводу замечания. Как вы думаете, если человек испытал опыт познания Дао, просветления, озарения, нирваны, сатори, то почему он не рвется во власть или зарабатывать мильярды мульенов фантиков. Из всех мне известных наоборот стали продвигать идеи гуманизма, человеколюбия, нестяжательства и т.д. Вот американские проповедники считают, что кто богат материально, того любит бог. Но давайте вспомним фразу про верблюда (как меня уже поправляли не верблюда а канат) и угольное ушко. В таком случае получается что их бог измеряется в материальных благах. По поводу экстрасенсов с телевизора. Вопросик а сколько людей не заявляют о своих способностях и живут тихо, спокойно, не привлекая внимания? Им хватает, а то что у них есть дает им гораздо больше чем какие-то виллы на мальдивах или звание мега императора вселенной Подмигивающий Всплыло в памяти история с осьминогом предсказателем и ассоциативно произведение тройка семерка туз (заставить головонога сожрать пищу из нужного аквариума путем изменения состава воды либо подавая эл ток не составляет труда)
Если бог материален, то с точки зрения законов термодинамики и ограничения на скорость света он не может быть вечным и не может присутствовать одновременно во всех местах (обладая при этом непрерывным сознанием)
Отредактировано: kisur - 04 сен 2014 16:05:49
  • +0.34 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  04 сен 2014 16:56:44
...
  стрелок
Цитата: kisur от 04.09.2014 16:00:14Если бог материален, то с точки зрения законов термодинамики и ограничения на скорость света он не может быть вечным и не может присутствовать одновременно во всех местах (обладая при этом непрерывным сознанием)

с этим вопросом не ко мне и вот почему
согласитесь, что можно произвольно понаписать любые слова и это е составит никакого труда, а тем паче намного легче их произнести соблюдая все правила , по вашему, законы русского языка 

это я к тому. что изначально первичные слова были инструментом в познании мира нашего , потом они ( слова) стали частью мира человеков, и вот наконец при нащей жизни именно и только Слова стали определять некую вирутальную реальность которую генерирует сам человек , т.е слово оторвалось от дела и стало само собой . плохо или это хорошо решается в каждом конкретном случае, к примеру, если на двери на балкон, где балкона нет висит табличка выход , то и получаейте выход . но , это простой пример и наглядный. намного сложней, когда чел не в силах ума своего проверить материальну. возможность реализации услышанных слов, вот тут вступает в силу некая функция психе , которая называется вера . я верю, в то, что там есть балкон и шагаю за дверь...... а я не верю и не шагаю ........ в итоге каждому свое 

теперь про ваше утверждение .... мы еще не договорились что же такое Бог, а вы уже про то, что он во всех местах, да еще с разумом, вернее сознанием, да еще в противоречии с законом термодинамики, на который ему плевать, поскольку он главнее и он устанавливает законы и прочеее

повторюсь, вы насыщены парадигмой Моисея ..я ва сказал, что есть такая и я встречаюсь в своей жизни с ее носителями и исповедниками, но парадигму Моисея я в свои мозги не пускаю, потому что она для меня обманчивая...... почему- могу изложить, но мы договорились, что каждый высказывает только свое мнение и никто не вправе говорить, что он не прав ......
поэтому. прошу не приставайте с вашими вопросами ко мне , а лучше расскажите что вы видите с высот парадигмы Моисея . ну. там про устройство мира сего , про устройство правильного человека и прочее .......у меня. кстати, один вопрос к последователям парадигмы Моисея- а почему вам запрещено есть сало свиное? что в нем для вас там яд? ...я вот сало люблю и обожаю , особенно осенью и зимой , причем с хренком , но хренка чуть чуть, для что б стрельнуло в носу 

по поводу Моисея - уважаю..... даже не знаю как его назвать, но не ошибусь, что этот великий Иудей умница и только потому, что сумел в письменном виде сформулировать некие Законы, по которым предписывалось жить племени иудейскому  и он будучи пророком для них действительно пророчески предвидел весь путь жизненного успеха иудейского народа в будущем на пару тысяч лет 
но, не стоит забывать и про самих иудейцев, которые истово исполняли, все, что Моисей им завещал - это надо то же уметь вот так, как они мужественно соблюдать всякие там обряды и Законы моисееева рода ...... один шаббат чего стоит с ничегонеделанием 
но, с точки зрения парадигмарики или божественного заслуга Моисея была чиста методологичес кая , а именно та, что он нАПИССАЛ СЛОВО  , а скорей всего перевел устное слово в письменное , что и послужило катализатором будущих житейских успехов иудейского рода ......
посему получается. что до Моисея было тто же самое у них , но только в устном виде, потому что вот резко повернуть врядли они смогли бы в своем жизненном пути ...... как доказ пойдет тот факт, что до сих пор у иудеев их святые книги существуют в виде усного слова, которые спецом носят в себе специальные люди как то там обозначенные 
поэтому я стою на очке зрения. что парадигма Моисея была и в устном виде и скорей всего еще ранее и в безсловесном виде в виде неких ритуалов .в любом случае у них явно выражено эволюция богопознания их Бога .... хасиды тому в пример, которые вообще выдвинули постулат, что хватит плакать и молиться. а надо делать свои иудейские дела хорошо, что мы и имеем ныне ......... так что в чем чем , а в отношениях со своим б-гом иудеям многие народы могли бы позавидовать... им бы такую смысловую и организационную поддержку 

и многия народы следовали моей зависти, но путь успешен был не у всех........... 
  • +0.02 / 1
  • АУ
kisur   kisur
  04 сен 2014 17:40:11
...
  kisur
Тред №805428
Дискуссия   124 5
Ну так я и предложил определить критерии по которым мы будем классифицировать что-либо. Сразу уточнение, я не принадлежу ни к одной из конфессий. Ем и сало и пью вино. Улыбающийся
Свое видение что такое бог я привел.
Постом ранее вы указали что бог материален. На что я привел свои возражения. Т.к. материя подчиняется законам, то я сомневаюсь, что та же материя может определять закон для себя.
По поводу Моисея. А как же Вишну и Брахмы? Также цивилизация шумеров? 
Я вообще против навязанной мысли, что евреи это что такое высшее (барыги барыгами) Веселый
Слово думаю следует понимать как единицу информации а не как печатные, нацарапанные символы или последовательность звуковых колебаний.
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  04 сен 2014 18:44:20
...
  стрелок
Цитата: kisur от 04.09.2014 17:40:11Постом ранее вы указали что бог материален. На что я привел свои возражения. Т.к. материя подчиняется законам, то я сомневаюсь, что та же материя может определять закон для себя.

а зачем материи закон, если она и есть закон ... или по вашему Закон должен быть исключительно прописан и исполняем оттого ? 
с остальным согласен........... приветствую , особенно сало и спрашиваю, а как относительно водочки? бывает? 
если вы не от Моисея, тогда что руководит вашим мировосприятием ? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
kisur   kisur
  04 сен 2014 19:10:27
...
  kisur
Цитата: стрелок от 04.09.2014 18:44:20а зачем материи закон, если она и есть закон ... или по вашему Закон должен быть исключительно прописан и исполняем оттого ? 
с остальным согласен........... приветствую , особенно сало и спрашиваю, а как относительно водочки? бывает? 
если вы не от Моисея, тогда что руководит вашим мировосприятием ?

Ну прописан я так понимаю это образно. Но еслиб его не существовало, то угол падения не всегда бы равнялся углу отражения или не соблюдался закон сохранения импульса, даже передача информации по проводам была невозможна.
Ну водочку одну и употребляю (лял). Пиво не люблю от вина башка трещит в целом я не любитель и с каждым годом все больше этот профессионализм Веселый во мне верх берёт (старею наверное).
Руководит тоже что и всеми солнце яркое, вода мокрая, трава зеленая, а девушки красивые. Несколько правил. Не делай того, за что не готов отвечать вечность. Относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. Не требуй от других того, чего не можешь сделать сам. Ну и главное перед богом все равны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  04 сен 2014 20:23:17
...
  стрелок
Цитата: kisur от 04.09.2014 19:10:27Ну прописан я так понимаю это образно. Но еслиб его не существовало, то угол падения не всегда бы равнялся углу отражения или не соблюдался закон сохранения импульса, даже передача информации по проводам была невозможна.
Ну водочку одну и употребляю (лял). Пиво не люблю от вина башка трещит в целом я не любитель и с каждым годом все больше этот профессионализм Веселый во мне верх берёт (старею наверное).
Руководит тоже что и всеми солнце яркое, вода мокрая, трава зеленая, а девушки красивые. Несколько правил. Не делай того, за что не готов отвечать вечность. Относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. Не требуй от других того, чего не можешь сделать сам. Ну и главное перед богом все равны.

во, чую родную душу и радуюсь, что есть нечто вечное, что нас творит .......
только вот  это * Относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе* не для мня - это закон Моисея из ложных , что легко доказывается путем перефразировки , применимой к пидорам ...... что б я к ним, как оне ко мне ...... я вот разделяю их отделяю
  • +0.00 / 0
  • АУ
kisur   kisur
  04 сен 2014 20:38:59
...
  kisur
Цитата: стрелок от 04.09.2014 20:23:17во, чую родную душу и радуюсь, что есть нечто вечное, что нас творит .......
только вот  это * Относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе* не для мня - это закон Моисея из ложных , что легко доказывается путем перефразировки , применимой к пидорам ...... что б я к ним, как оне ко мне ...... я вот разделяю их отделяю

Возможно. Я тебя не обманываю и жду в ответ того же. Я прихожу на встречу вовремя и жду того же (я уважаю твое время). Ну а если не получилось, чтож пойму, у самого бывают обстоятельства. Согласитесь, важно не то как звучит, важно как исполняется. А Моисей это или не Моисей. По поводу людей не традиционной ориентации. Хотят они жимкаться брр да прочее. Пусть у себя там. Но вот парады и прочие права (типа семья или пускай ребенок сам выбирает какой он) это увольте. А если попытаются не дай бог слой чего доказать, тогда извиняйте, не толерантный я от слова совсем.
  • +0.32 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  06 сен 2014 09:40:02
...
  стрелок
Цитата: kisur от 04.09.2014 20:38:59Возможно. Я тебя не обманываю и жду в ответ того же. Я прихожу на встречу вовремя и жду того же (я уважаю твое время). Ну а если не получилось, чтож пойму, у самого бывают обстоятельства. Согласитесь, важно не то как звучит, важно как исполняется. А Моисей это или не Моисей. По поводу людей не традиционной ориентации. Хотят они жимкаться брр да прочее. Пусть у себя там. Но вот парады и прочие права (типа семья или пускай ребенок сам выбирает какой он) это увольте. А если попытаются не дай бог слой чего доказать, тогда извиняйте, не толерантный я от слова совсем.

все вами сказанное все таки от Моисея 
 «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф. 7:12). 
и это не плохо , и не хорошо- это факт вашего бытия 
парадигма Моисея на сегодня самая мощная из рулящих людьми парадигм , причем что самое опасное- она скрытая и порой многие ее излучающие сами не осознают кто рулит их поступками 
вот пример свеженький .....
я живу в Волгограде и в городе не утихают споры о том как все таки именоваться нашему городу. который ранее назывался Сталинград, а еще ранее Царицын ............ спорят столь неистово, что все таки горсовет решил пару дней в году на День Победы допустить поименовать город Сталинградом 
понятно, что в процессе споров каждая сторона выдвигает аргументы и все такое, доказывая, что оппонент не прав, приводятся итоги всяческих опросов и все такое , а воз и ныне там и получается , что проблема неразрешима 
а я вот предлагаю выход - пусть город, который стоит на одном месте называется как Царицын и Сталинград и Волгоград ОДНОВРЕМЕННО 
надо просто издать Указ, что эти поименования города равнозначны и могут использоваться одновременно - кому как угодно 
при сим не надо тратиться на смену всяких вывесок, переименования и прочее ... ведь ВСЕ и так знают, что Царицын Сталинград и Волгоград - это один и тот же город и по сути каждое поименование имеет право быть .. у многих, к примеру, Сталинград стоит в свидетельстве о рождении до сих пор и никто не собирается переписывать эти документы 
к чему это я ? ах, да........ все к тому же вашему Моисею, который ввел в сообщество людей некое право первой мысли и оттого люди стали вечно спорить об всем и ниочем ...... это очень опасный друг, скажу вам из личных впечатлений , но это ваше право и ваш выбор про своего Царя в своей голове, поэтому я не настаиваю 

что касаемо вашего правила поведения с иными, то вашим правилом любит пользоваться моя жена , а потом часто кричит, мол, как же так я с ним так хорошо , а он, гад, меня обманул и все такое ............. как то мне все надоело и ей посоветовал сделать наоборот и кажется она научилась ладить с незнакомыми людьми 
удачи 
  • +0.44 / 2
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №806618
Дискуссия   113 2
Любая религия это просто способ верить в бога. Можно напридумывать что угодно, или пользоваться существующими, и быть,  или безнадежно далеко от истинного понимания вещей, или быть очень близко, но узнать точно нельзя.
Мне лично нравится такой вариант (тезисно, без детального развертывания):
- Существует Бог. Он создает миру , населенные живыми существами, с одной целью - чтобы из этих миров к нему приходили души ( используем это слово) развившиеся до определенного уровня. 
- Души развиваются переходя от одного живого существа к другому. Этапы развития - примитивные животные, высокоорганизованные животные , человек. (рассматриваем Землю) Это кстати используется в буддизме. На мой взгляд они ближе всех подошли к стинному положению вещей. Душа максимально развивается в человеке ( проживая по многу жизней в различных телах) и достигнув определенного уровня развития переходит на следующий , в котором не нуждается в материальном носителе. Между проживанием жизни в различных носителях душа полностью осознает себя и может оценить пройденный путь развития (прогресс или регресс) Во время проживания конкретной жизни память заблокирована ( например чтобы не возникало соблазна прервать неудачную, в материальном смысле жизнь, кстати отсюда самоубийство - грех ). Кроме того каждая жизнь должна быть испытанием, а не восприниматься как урок в школе.
- дальнейшее развитие происходит на нематериальном уровне. Контакт с людьми отчасти сохраняется ( духи, приведения, и тп) На более высоких ступенях развития контакты ограничены , но и возможностей у души больше (отсюда ангелы, демоны, младшие боги)
- ну и дальше можно фантазировать насколько хватит фантазии
  • +0.37 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3