Цитата: planus от 03.09.2014 00:19:54Попробуйте для начала поработать лет 5 с канадскими проповедниками.
Много нового для себя откроете.
Цитата: стрелок от 03.09.2014 00:29:05благодарствую за заботу, вы действительно любезны.......я предполагал, что как минимум мне надо окончить начальный курс иешивы , но это шутка
я же просил условиться, что здесь в теме будут присутствовать все , кто НАД уже существующими религиями . но это не значит, что те, кто ни во что не верит, а даже наоборот, кто полагает чудаками всех верующих во всех Богов всех времен и народов и вто же время с высоты своего генделизма осознает, что в этих верах что есть , раз уж они есть всем рулят, а вот именно что хотя бы примерно - вот это им и интересно
встречал таких - насладился обменом опытом
а проповедников встречаю иногда на улице...... когда плохое настроение - гноблю , одну молодую довел до слез и взял с нее обещание печь пироги своим детям , чем шастать по улицам .......... обещала , а когда хорошее настроение с удовольствием слушаю для изучения механизма зомбирования и ретрансляции
Цитата: стрелок от 31.08.2014 22:35:48занудный срач, возникающий всякий раз , когда вбрасывается искра божественная на ГА осточертел напрочь, поэтому предлагаю открыть здесь ветку для людей разумных , ни разу не богоборческих и без дураков
понимаю, что мечты, но все таки так , для умственного десерту хотелось бы вот и предлагаю
и предлагаю вот почему
сегодня в яндекс новостях наткнулся на вот такой забавный материальчик про то, что оказывается гены рулят нами как хотят
премудрые ученые начинают медленно соображать, что оказывается подобное руление не есть прямое воздествие, а как таккая какофония взаимодейтсвия, что ее вот ныне выделяюю в некую отдельную суть с отдельным поименованием
кому интересно , то сюда смотреть
http://polit.ru/article/2014/08/30/ps_connectome/
это для начала и всем сразу , а от себя добавлю, что есть у меня и свое видение сути темы и заключается оно всего лишь в одном тезисе , что весь мир материален, причем материален напрочь
всякий т.н. виртуал, включая всяких Богов и прочую ..... тоже материален , по понятным причинам , ну хотя бы по Делам
поэтому тезис * бытие определяет сознание* в моем видении всего лишь означает, что материя определяет материю и ничего более , что означает , что все Боги доныне известны тож сугубо материальны, невзирая на всю свою виртуальность вроде бы
и для особо свободных от всяких религий хотелось чуть поговорить про эволюцию Богопознания от язычества через пантеизм и аж до монотеизма в направлении как мы до такой жизни дожились
еще, самое глупое . просьба ко всем постящим из нормальных челов не ругать мнения и выводы иных постящих. а просто высказывать свое личное мнение или приводить мнения иных достойных по их мнению людей, ну всяких там великих и прочая
ну, как говорится , с Богом
да, и еще запредельная мечта - тему бы желательно не модерировать вообще, а всем участникам обсуждения укоротить свои амбиции и всякую чушь ставить на АУ да, девизом ветки хотелось бы видеть нечто интернациональное, типа. если Боги существую, то кому то это нужно
приветствует описание всяких фокусов в неких конкретных религиях , ну там обряды, устои или некие мероприятия в культе, что иным будет просто интересно
Цитата: Яг Морт от 03.09.2014 03:10:25Бггг, вот это тема. Вот это я понимаю постановка вопроса. Не то, что там какие-то заумные дали. А прямо, конкретно и по существу - про Бога.
Не уверен, что всю ветку на ночь глядя осилил, вы очень много вопросов поставили). Начну с начала вашего поста.
Цитата: стрелок от 03.09.2014 03:39:26ну, что ж
Бог , которого вы представляете понятен, знаком по курсу марксизма ленинизма и атеизма , вполне себе жизнеспособен и имеет среди живых размножителей ДНК значительное количество размножителей, как своих , так и конкретно ДНК
я полагаю, что более подробно с вашим Богом можно познакомится по некоей литературе, слова из которой вы прописали буквами русского алфавита в своем представительском посте , ваше личное видение своих Богов , которые рулят вашими помыслами и деяниями вы забыли написать словами на экране . ладненько
а вот что вы думаете по поводу других Богов или иных взглядов у иных людей ?
к примеру вот про то, что мир нематериальным не бывает, что даже всякие сигналы в голове чела сугубо материальны и неважно чем вызываются эти сигналы- буквами в туалете или где еще
вот иных Богов отличных от ваших вы допускаете в головах других людей или нет - вот, как я уже понял из начала ветки это главный вопрос всей религиозности человека .. тут можно легко делиться по этому признаку и пусть это будет первый маркер
кто не допускает - налево , а кто допускает - напрово
что в мире , в котором не допускают иных Богов , кроме своих - мы все видим сейчас в реале везде на планете земля ..... вона даже колумбийские индейцы выгнали иудеев со своей территории , ну задолбали проповедями .. тут где то в украинской ветке вечером было
а что там где человек спокойно допускает и даже разрешает другим верить в других Богов ? что в этом пространстве организации человеческого бытия?
наверняка такое было в языческие времена- у каждого свои Боги .... мож доныне остались затаенные души тех верователей или все вымерли напрочь, как кое кто завещал
я призывал пойти по этому пути пантеизма , а вы монотеист явный, извините ... я иам был, куда вы зовете ... там одно долдонство и словесное болото и никакого полета без экзамена по научному коммунизму ......... неинтересно
да, не поверите, но даже сны материальны - говорят сбываются
мысли материальны- то ж сбываются
и вообще, практика критерий Истины, которая вся виртуальна, а тогда нахрена то практика сугубо материальная к проверке виртуальной истины приплетена ........или бывает истина без практики
про размножителя ДНК мне понравилось - впервой слышу ...чужой ДНК или своей личной - вот один вопрос к вам
Цитата: Яг Морт от 03.09.2014 16:40:43И ваще мой пост был о другом. О чем, я и сам уже не знаю))
Цитата: kisur от 03.09.2014 20:40:15А откуда взялось всё?
В книжках пишут про то, что не было ничего и потом стало всё и первопричина присутствует во всем всегда и везде. Также есть высказывания, что сейчас идет период вдоха (чего, кого). Я делаю смелое предположение, что первооснова и есть бог, как источник закона и весь наш мир это не что иное как возмущение в структуре этой первоосновы.
Цитата: стрелок от 03.09.2014 23:31:54да, я вот про это
1) Любая информация - это ВСЕГДА материя, которая упорядочена определенным способом. Например, оттиски типографской краски в виде букв на листе бумаги. Или модулированная различными способами радиоволна.
2) Что касается сверхсветовой скорости передачи информации между двумя частицами. По последним данным, видимое нами существование двух частиц - иллюзия. На самом деле, это ОДНА частица. Вопросы только в том, на каком уровне пространства она выглядит как ОДНА, и почему мы видим эту одиночную частицу как две, вроде бы несвязанные между собой. (Я совсем недавно с большим интересом ознакомился с соответствующими статьями)
Ни в коей мере не являюсь потрясателем основ )))) Отписался исключительно для обсуждения темы.
тут рядом на авантюре
http://glav.su/forum…last/#last
Цитата: Яг Морт от 04.09.2014 01:39:29.
3) Не надо бояться своего мнения.
Цитата: стрелок от 03.09.2014 21:55:47понятно , что вы пользуетесь парадигмой Моисея и ево последователей - можно считать вас не первым , кто внес в список Богов, рулящих мировосприятием людей на нашей планете именно исповедуемого вами ..... ваше право и на здоровье
одно замечание .. если бы все эти предсказатели и экстрасенсы были столь предсказуемы как вы полагаете, то не имело бы смысла проводить нигде ни единый розыгрыш лотереи никакой - все бы было угадано в миг и экстрасенсы не нуждались в деньгах по поводу - откуда все взялось , то спросите себя откуда взялись вы... все остальное то ж может быть вполне оттуда
Цитата: kisur от 04.09.2014 16:00:14Если бог материален, то с точки зрения законов термодинамики и ограничения на скорость света он не может быть вечным и не может присутствовать одновременно во всех местах (обладая при этом непрерывным сознанием)
Цитата: kisur от 04.09.2014 17:40:11Постом ранее вы указали что бог материален. На что я привел свои возражения. Т.к. материя подчиняется законам, то я сомневаюсь, что та же материя может определять закон для себя.
Цитата: стрелок от 04.09.2014 18:44:20а зачем материи закон, если она и есть закон ... или по вашему Закон должен быть исключительно прописан и исполняем оттого ?
с остальным согласен........... приветствую , особенно сало и спрашиваю, а как относительно водочки? бывает?
если вы не от Моисея, тогда что руководит вашим мировосприятием ?
Цитата: kisur от 04.09.2014 19:10:27Ну прописан я так понимаю это образно. Но еслиб его не существовало, то угол падения не всегда бы равнялся углу отражения или не соблюдался закон сохранения импульса, даже передача информации по проводам была невозможна.
Ну водочку одну и употребляю (лял). Пиво не люблю от вина башка трещит в целом я не любитель и с каждым годом все больше этот профессионализм во мне верх берёт (старею наверное).
Руководит тоже что и всеми солнце яркое, вода мокрая, трава зеленая, а девушки красивые. Несколько правил. Не делай того, за что не готов отвечать вечность. Относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. Не требуй от других того, чего не можешь сделать сам. Ну и главное перед богом все равны.
Цитата: стрелок от 04.09.2014 20:23:17во, чую родную душу и радуюсь, что есть нечто вечное, что нас творит .......
только вот это * Относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе* не для мня - это закон Моисея из ложных , что легко доказывается путем перефразировки , применимой к пидорам ...... что б я к ним, как оне ко мне ...... я вот разделяю их отделяю
Цитата: kisur от 04.09.2014 20:38:59Возможно. Я тебя не обманываю и жду в ответ того же. Я прихожу на встречу вовремя и жду того же (я уважаю твое время). Ну а если не получилось, чтож пойму, у самого бывают обстоятельства. Согласитесь, важно не то как звучит, важно как исполняется. А Моисей это или не Моисей. По поводу людей не традиционной ориентации. Хотят они жимкаться брр да прочее. Пусть у себя там. Но вот парады и прочие права (типа семья или пускай ребенок сам выбирает какой он) это увольте. А если попытаются не дай бог слой чего доказать, тогда извиняйте, не толерантный я от слова совсем.